Stage1st

搜索
楼主: 风烛尘香

[原创] 从零开始的白色相簿2通关日记(9月29日更新,Coda冬马TE)

说到独立自主,naba配的女主里冬马也算战斗力垫底的那种了,尤其是她配的不少是成天刀剑不离手的,什么战术机,电子战斗体的驾驶员,什么魔法少女的,结果跑白2来配了一个资深社恐

550616 发表于 2020-8-5 20:48
我觉得雪菜最惨,还是别多剧透,让up慢慢体会吧,对了我小春党。。。

虽然还在IC阶段但已经开始非常心疼两个女孩子了……

期待楼主后续啊。之前外野版主那次全程围观太有趣了,希望这次大家不要抢戏对线哦。我的党派的话看我头像就知道了。

不看攻略的话CC怎么想都是滑雪吧,一直滑雪一直爽CODA不好说,但是应该不会有人首发进腰斩,应该,毕竟那个线的逻辑有点扭曲s

吃瓜看戏。

我个人的建议是打完IC之后,直接先打CC千晶线,因为可以解锁追加事件。

接着再回来重打IC就能一次把追加事件看完。

也就是IC打两次即可。

按官方推荐顺序要打三次,其实不必。

读书的时候只玩了ic,认为自己是冬马党;工作之后才打完coda变成雪菜党。
人还得向生活妥协。

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5010, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

“我绝不会离开你身边啊”
这句话对后面的影响之大在这个时间点根本看不出来

首发腰斩线原来不正常吗?我是习惯第一次不看攻略,所以分别进了滑雪线和腰斩线

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

罗马教皇 发表于 2020-8-6 08:12
吃瓜看戏。

我个人的建议是打完IC之后,直接先打CC千晶线,因为可以解锁追加事件。

我觉得有必要的,ic二周目和三周目的游玩的时候的心情是不同的

当初我通完IC感觉剧情没有结束也至少过半了,没想到就是个序章

woeiqp00 发表于 2020-8-6 08:32
首发腰斩线原来不正常吗?我是习惯第一次不看攻略,所以分别进了滑雪线和腰斩线

-- 来自 能手机 ...

倒是也挺正常,我其实蛮喜欢腰斩线。其实非要说的话也就是某个关键选项选错了而已,只不过前面一直在【剧透禁止】,但到了最后一一个选项还说自己【剧透禁止】颇有种 ……

吼了老师后的冬马被春希和雪菜陪伴着一起逃课练习+抄写检讨,病倒的冬马吃下得是春希和雪菜一起做出来的杂烩粥,这些都是三人组羁绊才可以带来的美好。然而从噩梦中醒来的冬马呼唤的也是春希的名字,可见随着春希在两个女孩心目中的地位不断攀升,就像依绪说的,“现在这么亲密,今后会很痛苦。”

就像春希所说的,病倒后的冬马变得比平日“淘气”,因为身体的衰弱,而逐渐显露出的毫无遮掩的依恋,甚至会做出扯住男生衣袖这种孩子气的行为,也极大满足了春希本人“被需要”的情感诉求。“二人世界”的甜蜜又自然而然地将彩排中的雪菜排除在外,雪菜面对人群时的怯场与软弱,固然是因为她没有在大型演出中表现的经验,但更多也是来自那一通通无人接听的电话留言吧。即便冬马注意到春希的电话没电了,在她这个最脆弱与需要关怀的时候,出于私心也是选择了沉默+独占春希更多的时间。
当两个女孩都开始逐渐将春希放在首要位置的时候,对彼此心情的顾忌也少了许多,所谓的“挚友之情”并不是虚假的,也并不是不复存在,只是没有春希重要了而已。

然而春希毕竟是春希,在提前演出的节骨眼上自然要暂时稳住雪菜“一碗水端平”(毕竟临时加上的第三首还需要练习,之前没接雪菜电话导致彩排时无法发挥的锅也要背一背),直接以极其高调且浪漫化的方式把A班的公主给抢走了。
不过,我好想看依绪的大正女仆装啊。

每一次雪菜被落下后的挣扎都无力极了,面对春希时候各种暧昧不清的主动出击,单相思的情愫只会被撩拨与发酵得更加一发不可收拾。无论是“大小姐”还是“女仆”都在试图一碗水端平的春希,有意也好无意也罢,都已经让两个女孩子陷得太深了。

春希作词,冬马作曲,为了让雪菜演唱而共同谱写的第《无法传达的爱恋》,虽然在游戏中也留了悬念,不过这首歌太过著名了以至于玩游戏之前就已经听过好多次了。从歌词来看,这三个人都觉得自己是在单相思,不想伤害到另外两方,顾此失彼,所以无论是谁都没法把自己的心情传达出去。

雪菜的纯白公主裙中规中矩,温柔可爱,冬马这件黑色皮衣制服固然惊艳,但是露的有点部分太多了,虽然在视觉上赏心悦目,但比基尼的上身设计反而削减了冬马那种“拿起任何乐器都能叱诧全场”的英姿飒爽。所以我觉得站中间的依绪最好看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

想看依绪穿大正女仆装的话,动画有

MMIno 发表于 2020-8-6 08:33
我觉得有必要的,ic二周目和三周目的游玩的时候的心情是不同的

想问一下,大家玩IC二周目三周目的时候,会跳过已经阅读了的对话只看未读的新剧情吗?还是把所有剧情重新看一遍……

罗马教皇 发表于 2020-8-6 09:26
想看依绪穿大正女仆装的话,动画有

谢谢大佬,动画当初根本没有看完就弃番了,还是游戏的文本更细腻值得回味一些

风烛尘香 发表于 2020-8-6 09:27
想问一下,大家玩IC二周目三周目的时候,会跳过已经阅读了的对话只看未读的新剧情吗?还是把所有剧情重新 ...

第一次玩就直接用通关存档的表示什么隐藏文本?
没必要全看,直接看二周目剧情就行

想问一下,大家玩IC二周目三周目的时候,会跳过已经阅读了的对话只看未读的新剧情吗?还是把所有剧情重新 ...

直接c过去看新剧情的,毕竟你ic刚打完,前后剧情都记得,就直接看新的好了

kamarus 发表于 2020-8-5 20:55
说到独立自主,naba配的女主里冬马也算战斗力垫底的那种了,尤其是她配的不少是成天刀剑不离手的,什么战术 ...

等会,魔法少女的是那个?

ads147147 发表于 2020-8-6 09:42
等会,魔法少女的是那个?

当然是导致书记被迫害的罪魁祸首,相田爱啊

kamarus 发表于 2020-8-6 09:44
当然是导致书记被迫害的罪魁祸首,相田爱啊

哦哦哦,q娃,难怪一时间没反应过来。

kamarus 发表于 2020-8-6 09:33
第一次玩就直接用通关存档的表示什么隐藏文本?
没必要全看,直接看二周目剧情就行 ...

居然还有这种操作,给跪了

MMIno 发表于 2020-8-6 09:38
直接c过去看新剧情的,毕竟你ic刚打完,前后剧情都记得,就直接看新的好了 ...

好的,谢谢,会把二周目的剧情补完

还是从心比较好,不看攻略看看到底会推到哪个线

我是SKIP,反正记得挺清楚的

让我去陪楼主再玩一遍

—— 来自 Xiaomi MI 8 SE, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

在设置里可以修改
不过一般游戏中默认的是仅跳过已读部分
所以你二周目需要快进的话不用担心跳过未读内容

打过的建议没打过的人
先把IC快速跳过、然后继续跳过CC的千晶线后
重新开始打IC
这样就可以直接看完整的剧情了

另外最近PS3模拟器也修复了PS3版游戏的立绘问题
可以补一下新增的内容

PC版的不共戴天好像没汉化
如果懂日语的话就打PC版的也行

kamarus 发表于 2020-8-5 20:55
说到独立自主,naba配的女主里冬马也算战斗力垫底的那种了,尤其是她配的不少是成天刀剑不离手的,什么战术 ...

苍井濑名是科学家,而且就如你说的,dis-word不离手,但是还是比不上冰棍

ggxx同好 发表于 2020-8-6 13:39
另外最近PS3模拟器也修复了PS3版游戏的立绘问题
可以补一下新增的内容

这段没必要补,就丑化了春哥,表面大家都高兴,PC整合板开始要没添加这段,还是有自知之明的,后来为了恰钱才补上去的