搜索
楼主: 风烛尘香

[原创] 从零开始的白色相簿2通关日记(Coda浮气线无限期停更)

550616 发表于 2020-8-6 14:39
苍井濑名是科学家,而且就如你说的,dis-word不离手,但是还是比不上冰棍

准确说是科学家女儿,她搞研究我是不记得有过,砍300的家伙倒是挺勤奋的
不过话说回来要是冬马有个梢那样的队友。。。雪菜怕是cc就血崩了

kamarus 发表于 2020-8-6 14:54
准确说是科学家女儿,她搞研究我是不记得有过,砍300的家伙倒是挺勤奋的
不过话说回来要是冬马有 ...

妈妈出场晚,也没有麻理这种闺蜜,话说CH里面,这帮人战斗能力可以参考LCC,比CC那批厉害多了,还没有副作用,那个叫啥候群症

不共戴天直接视频通关呗

有一说一虽然那部分写得有点ooc,但是还算治愈,而且还有几个我真的很喜欢的CG

550616 发表于 2020-8-6 15:06
妈妈出场晚,也没有麻理这种闺蜜,话说CH里面,这帮人战斗能力可以参考LCC,比CC那批厉害多了,还没有副 ...

ch都是真glm,当然猛了

永远资瓷雪菜来自: iPhone客户端

kamarus 发表于 2020-8-6 16:17
ch都是真glm,当然猛了

想象下,机器人笔记(是叫这个名字吧),发生情况的时候,6个后宫再次聚集保护32岁的西条拓巳。。妥妥人参淫家

一直以来,春希一直都在做着“三人行”的美梦,不断地用“好开心好快乐”地用朋友之类的字眼,掩盖着自己同时占有两个女孩的渴望。两个完全不同的女孩在同时填补着他日渐滋生的渴望,色香味迥异,然而任何一方都无法代替彼此。
从冬马那里,春希有同样面对家人缺席的同病相怜,有对这匹高傲孤狼的无限憧憬,以及冬马生病时令人怜爱的脆弱和逞强;从雪菜那里,春希看到的是一个近乎完美的无可挑剔的温暖家庭,以及一个拥有“峰城附属大小姐”偶像光环的高岭之花,同时却只会在他一个人面前温柔娇媚、宜喜宜嗔。
两张餐桌上都摆放着色味俱佳却无法彻底填饱肚子的佳肴,春希这个食客就在两张桌子面前来回流连,舍不得放弃任何一方。堂而皇之地用“友谊”“羁绊”这样美好的字眼来粉饰自己一个男人想吃两家饭的念头。

毫无疑问,春希对冬马的喜爱是占上风的,然而当他醒来时面对着雪菜柔软缠绕上来的双手、欲说还休的甜蜜告白、以及闭上眼睛等待亲吻的举动,春希脑海中那不到一秒钟的冬马闪回,以及对冬马的那多出来一点点的喜爱,却也败给了自己最原始最饥饿的欲求:主动把雪菜拉进怀里亲吻。
有好感的女性投怀送抱,虽然不是最喜欢的“那家伙”,退而求其次,选择心目中的No.2有什么不好呢?反正这张餐桌上的饭也很好吃嘛!

在我看来任何对雪菜“抢先告白”的过激指责(注意是过激,这个行为的后续并不是一点问题也没有,后面再说),都是将春希自己的错误强行转嫁到了这个女孩子头上。头脑发热自己做决定的是春希,在头脑中与冬马的残影天人交战了不到一秒钟就放弃的是春希,接受告白的是春希,把雪菜拉到怀里“硬来”的也是春希。雪菜没有拿着枪强迫他和自己在一起,雪菜没性骚扰他,更没有雷普他,春希如果心里有冬马,那他可以拒绝,可以推开,可以说不要。哪个洁身自爱的男孩子会随便接收不喜欢的女孩子告白和亲吻,事后还哭天抢地表示这不是我想要的啊?他开开心心地接受了而且还TM都亲得欲仙欲死的,他是全天下最没有资格胃疼的人。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

批判春哥,加大力度

头像被屏蔽

云闻先 发表于 2020-8-6 17:47
批判春哥,加大力度

不管是哪个党都别拦着我批判他接受告白,谁拦着谁小狗

头像被屏蔽

风烛尘香 发表于 2020-8-6 18:33
不管是哪个党都别拦着我批判他接受告白,谁拦着谁小狗

你批这个没人拦着的

在这段荒唐的告白剧情里,我其实非常、非常、非常心疼雪菜和冬马。
有幸拜读过一位“女性情感咨询师”的大作,避免尴尬书名不提了,具体就是教女读者如何让男性的约会对象更喜欢自己,里面提到了非常多约会中的小花招,例如侧着头玩发梢、冷场时不要看手机、不要穿坡跟鞋、多微笑多聆听、对方讲得无论多无聊的笑话都最好笑一笑,等等等等。然而其中划重点的一招就是:
“不要告白不要告白不要告白”
习惯了步步为营的“心机女”雪菜、会露出小恶魔笑容的雪菜、喜欢捉弄人的雪菜,在明明知晓春希和冬马已经习惯性将自己排斥在外的情况下,是怀着怎样的赌徒心态,鲁莽地孤注一掷地向春希告白,丢掉了自己所剩无几的底牌,而得到的也仅仅是春希的“退而求其次”而已。不值得啊,太不值得了。

冬马的欲言又止令人胸口发紧,她还在期待着接受春希的心意,甚至考虑到了她对春希告白的可能性。带着调侃的语气说出“和小木曾做了个离别之吻再来这里的?”,结果啊,结果得到的却是一个肯定的答案。除了大度地选择理解和接受,骄傲的冬马还能说什么呢,还有什么值得说出口的呢?

我并不认为,春希在这里对冬马的迷恋有深到他想象的地步。冬马与他在一起的可能,也仅仅是“梦想过的另一个未来”,所谓“另一个”,那自然是与其他可能的未来同时放在天枰两端,评估过,比较过,权衡利弊后的结果。
或许他一开始喜欢的的确是冬马,他对冬马的放下也不可谓不艰难,但始终是“另一个”而已。

真正喜欢的人,从来都不是拿来比较的。

本帖子中包含更多资源

不知道楼主看到之后春哥的操作会怎么看

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

阿姆罗二世 发表于 2020-8-6 19:23
不知道楼主看到之后春哥的操作会怎么看

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...

对春哥:

本帖子中包含更多资源

多的很,比方说青森的苹果啊

头像被屏蔽

魔皇崩裂拳 发表于 2020-8-6 19:36
雪菜为什么告白,涉及剧透我就不多说了,但是,爱情不就是拿来比的吗?

至少丸户笔下的女人们是这么看的 ...

春希这个人在感情上虽然差劲得不行,但性格也不是完全没有可取之处,而且脚本中描写得也极为细腻丰富,具备一定的现实意义,虽然没办法完全代入,但我对他的角色塑造也是认同的,有共情的。正是因为这样才会生气。如果只是个普通gal的话反而不会这么较真了,男主就是人形推土机而已,都不具备批判的价值。

魔皇崩裂拳 发表于 2020-8-6 19:36
雪菜为什么告白,涉及剧透我就不多说了,但是,爱情不就是拿来比的吗?

至少丸户笔下的女人们是这么看的 ...

快删了换个例子,剧透剧透了

虽然在春希的问题上,女孩子们之间的感情不得不暂退一射之地,但冬马与雪菜之间的感情并不是不真挚(只是优先级可悲地逊于春希而已)。这里是琴声于歌声第一次交融的地方,让雪菜放声高歌的也绝非是春希那时候蹩脚的吉他,而是冬马;让冬马答应加入同好会的也绝非是春希自以为是的劝说,而是雪菜。
明明女孩子们之间才是最先开始的。

我认为雪菜在天台上的道歉也是真挚的,只是在这种时候说这些话,很不妥当,也不合时宜。可以理解她想挽回冬马这个朋友的心情,但是恕我直言,在已知冬马也喜欢春希的情况下,她选择了通过抢先告白的方式遥遥领先,那一刻她对冬马的感情也已经被放在了第二顺位。对比一下眉庄看到自己暗恋的温太医对甄嬛要死要活时候的表现,真朋友做不出那种事。

但我同样不认为冬马是有多么忍辱负重多么委屈地在和雪菜谈这件事,或许这一刻她是真的打算对春希“无所谓了”,对比之前的冰冷和戒备,冬马在这里的姿态是放松的,释然的,甚至有心情在逗雪菜玩。毕竟她还喜欢雪菜啊,那是她先喜欢的上的、搞不定的女孩啊,当初那个口口声声说拒绝对“公主殿下”送上贡品的“流浪乐师”,终于允许雪菜称呼她为“和纱”了。
只是她依然搞不定另一个女孩子突然的哇哇大哭,唉,为什么你们不能在一起呢,性别什么的无所谓吧(小声)。

这是今晚最后一更
TBC

本帖子中包含更多资源

那只能说敬请期待了,这张图还可以用到结尾

头像被屏蔽

kamarus 发表于 2020-8-6 19:35
多的很,比方说青森的苹果啊

小木曾家的苹果那里啊……我还是当冬雪CP的糖来吃的,因为春哥拿去以后,冬马直接就拿过来吃了而且还傲娇地嫌酸(关注点完全跑偏)

雪菜这个时候已经快把牌打完了,如果在春哥推开她的世界线上,应该也就该放弃了,也就没有后面的破事儿了

JustW 发表于 2020-8-6 19:51
雪菜这个时候已经快把牌打完了,如果在春哥推开她的世界线上,应该也就该放弃了,也就没有后面的破 ...

所以我特别心疼她,真正的心机女绝对不会这么做。这姑娘是真不顾一切莽上了……

魔皇崩裂拳 发表于 2020-8-6 19:50
“雪菜为什么告白,涉及剧透我就不多说了”也算剧透?

为了避免剧透我还专门拿别的作品举例 ...

其实关键的剧情点我还是大体知道一些(例如抢先告白,熟练街,机场接吻,都是表情包名场面),而且白学论文在泥潭太多了很难忍住不看。但是自己真正打到那里的时候震撼一点都不小。

魔皇崩裂拳 发表于 2020-8-6 19:50
“雪菜为什么告白,涉及剧透我就不多说了”也算剧透?

为了避免剧透我还专门拿别的作品举例 ...

说的就是你剧透帕菲露关键剧情了,万一看这贴的坛友将来去玩肯定要降低体验

风烛尘香 发表于 2020-8-6 19:50
小木曾家的苹果那里啊……我还是当冬雪CP的糖来吃的,因为春哥拿去以后,冬马直接就拿过来吃了而且还傲娇 ...

不是,青森的苹果特指。。算了,不剧透了,总之这个段落在最后了

风烛尘香 发表于 2020-8-6 19:53
其实关键的剧情点我还是大体知道一些(例如抢先告白,熟练街,机场接吻,都是表情包名场面),而且白学论 ...

看着这么熟练的理解,果然是看过其他文章才玩的

cattingpy 发表于 2020-08-06 20:27:37
看着这么熟练的理解,果然是看过其他文章才玩的
小论文对线之类的看过不少,所以我自己玩的时候会拒绝脸谱化地去评价某个角色。哪怕是我骂了好久的春哥,我也承认他其他的可取之处。对女孩子我个人就会更加宽容了……因为在我看来她们都是比春哥更好的人。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

风烛尘香 发表于 2020-8-6 19:15
在这段荒唐的告白剧情里,我其实非常、非常、非常心疼雪菜和冬马。
有幸拜读过一位“女性情感咨询师”的大 ...

看完倒是对你说的情感大师的书感兴趣,能给个名字我去拜读下吗

我还是喜欢小春,有活力的美少女高中生多棒啊。

楼主尽量还是集中在自己的体验理解上吧,周围观众可以逗逗玩玩梗,适当给一些攻略意见。

章文元 发表于 2020-08-06 21:30:40
看完倒是对你说的情感大师的书感兴趣,能给个名字我去拜读下吗
《迎男而上》

风烛尘香 发表于 2020-8-6 19:47
虽然在春希的问题上,女孩子们之间的感情不得不暂退一射之地,但冬马与雪菜之间的感情并不是不真挚(只是优 ...

然而早在冬马音乐室偷吻春希时,与雪菜的友情也早被她放到了第二位。正应了那句话,明明是我先的

评分

南去 + 1

头像被屏蔽

虽然我喜欢春希但他确实是个渣男……
以及不要去白色相簿2吧那个地方,那里已经被冬马党把持了好多年了,连骂剑南春都不行,雪菜吧可能都比那客观点儿

奈落的孤火花 发表于 2020-08-06 22:26:55
虽然我喜欢春希但他确实是个渣男……
以及不要去白色相簿2吧那个地方,那里已经被冬马党把持了好多年了,连 ...
我也欣赏春哥性格里认真可靠、负责任的那一部分,这和批评他在情感上一团糟并不冲突。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

风烛尘香 发表于 2020-8-6 22:43
我也欣赏春哥性格里认真可靠、负责任的那一部分,这和批评他在情感上一团糟并不冲突。

-- 来自 能手机投 ...

春哥设定上是单亲加上自己又是个缩卵货。。。
白2说到底是三个缩卵货搞出的最佳惨剧
你要是抓隔壁几个男主,什么甲爷这种过来,保证三人行分分钟,而且还其乐融融的

kamarus 发表于 2020-8-6 22:57
春哥设定上是单亲加上自己又是个缩卵货。。。
白2说到底是三个缩卵货搞出的最佳惨剧
你要是抓隔壁 ...

是这样的,三个人两个孤儿,锅不就到剩下那个人头上了吗