Stage1st

搜索
楼主: 风烛尘香

[原创] 从零开始的白色相簿2通关日记(9月29日更新,Coda冬马TE)

风烛尘香 发表于 2020-8-6 19:15
在这段荒唐的告白剧情里,我其实非常、非常、非常心疼雪菜和冬马。
有幸拜读过一位“女性情感咨询师”的大 ...

看完倒是对你说的情感大师的书感兴趣,能给个名字我去拜读下吗

我还是喜欢小春,有活力的美少女高中生多棒啊。

楼主尽量还是集中在自己的体验理解上吧,周围观众可以逗逗玩玩梗,适当给一些攻略意见。

章文元 发表于 2020-08-06 21:30:40
看完倒是对你说的情感大师的书感兴趣,能给个名字我去拜读下吗
《迎男而上》

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

风烛尘香 发表于 2020-8-6 19:47
虽然在春希的问题上,女孩子们之间的感情不得不暂退一射之地,但冬马与雪菜之间的感情并不是不真挚(只是优 ...

然而早在冬马音乐室偷吻春希时,与雪菜的友情也早被她放到了第二位。正应了那句话,明明是我先的

评分

南去 + 1

风烛尘香 发表于 2020-8-6 19:43
春希这个人在感情上虽然差劲得不行,但性格也不是完全没有可取之处,而且脚本中描写得也极为细腻丰富,具 ...

那就没办法了,丸户作品与普通gal的区别就是,主人公是有独立人格的角色(早期作品也许还不明显,越后期的作品越有这种倾向)

别的作品,主人公在不同路线可以性格完全不同,但丸户作品不是

正因为女人们在主人公心里地位有差别,指望主人公对谁都一视同仁,都做到最好,这是不现实的

虽然我喜欢春希但他确实是个渣男……
以及不要去白色相簿2吧那个地方,那里已经被冬马党把持了好多年了,连骂剑南春都不行,雪菜吧可能都比那客观点儿

奈落的孤火花 发表于 2020-08-06 22:26:55
虽然我喜欢春希但他确实是个渣男……
以及不要去白色相簿2吧那个地方,那里已经被冬马党把持了好多年了,连 ...
我也欣赏春哥性格里认真可靠、负责任的那一部分,这和批评他在情感上一团糟并不冲突。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

风烛尘香 发表于 2020-8-6 22:43
我也欣赏春哥性格里认真可靠、负责任的那一部分,这和批评他在情感上一团糟并不冲突。

-- 来自 能手机投 ...

春哥设定上是单亲加上自己又是个缩卵货。。。
白2说到底是三个缩卵货搞出的最佳惨剧
你要是抓隔壁几个男主,什么甲爷这种过来,保证三人行分分钟,而且还其乐融融的

kamarus 发表于 2020-8-6 22:57
春哥设定上是单亲加上自己又是个缩卵货。。。
白2说到底是三个缩卵货搞出的最佳惨剧
你要是抓隔壁 ...

是这样的,三个人两个孤儿,锅不就到剩下那个人头上了吗

其实就是雪菜在感情战上太劣了,不主动出手就没她什么事了。其实和现在在播的租借女友的男主心态差不多,春哥在权衡之后选择接受雪菜告白,和男主准备和麻美复合一样,算是选择了自认为吃得到的一方。

女人玩WA2应该很讨厌北原春希吧,这人无论从哪个视角看都是个铁渣男,完全没有辩解的余地。

为什么称呼冬马是喊姓,而称呼雪菜是喊名字。。

雪菜的激进告白是已经被逼到绝路的下下策,后文可以看出她在做这个决定得时候也是不冷静的,事后很后悔。至于是什么逼得她不得不采取告白这种下下策,就要看二周目了。

我很多时候比较体谅春希,不过同时也忍不住觉得他做事还真是遗害无穷,ic这时候特别明显。以至于对于ic我对两个女主都是纯粹的同情

真红の稻妻 发表于 2020-8-6 21:55
然而早在冬马音乐室偷吻春希时,与雪菜的友情也早被她放到了第二位。正应了那句话,明明是我先的 ...

话说这算剧透了吧

youharugen 发表于 2020-8-7 07:26

冬马是汉字顺口啊,小木曾三个字而且不去雪菜顺口

日本的某种约定俗成的规矩吧.
一般关系喊姓, 关系好到一定程度才喊名字雪菜那么不依不饶让春哥喊名字是有她的想法的

每年的固定节目,它又更新了

很不好意思,破坏了官方推荐的攻略顺序,忍不住去看了和纱春希告白成功的IF线《Twinkle Snow梦想》,里面和纱问了雪菜一个我本人也很在意的问题:“为什么不选择依绪做好朋友?”
这个问题从大正女仆装开始就困扰我很久了……依绪对雪菜也很热心仗义,更可贵的是头脑清醒,做挚友的话也是很好的选择。哪怕是依绪眼中过家家一样的三人组,也会加上武也一起凑五个人去成全他们,朋友做到这个份上真的太讲义气,太让人敬佩了。
「雪菜……你要成为比现在更优秀的女孩哦。要成为能让任何男人回头的,完美的偶像啊」

风烛尘香 发表于 2020-8-7 10:46
很不好意思,破坏了官方推荐的攻略顺序,忍不住去看了和纱春希告白成功的IF线《Twinkle Snow梦想》,里面和 ...

英梨梨跟加藤惠关系也很好,但她选择的搭档还是诗羽

很不好意思,破坏了官方推荐的攻略顺序,忍不住去看了和纱春希告白成功的IF线《Twinkle Snow梦想》,里面和 ...

怎么说呢,因为依绪对春哥不感冒,所以对雪菜为什么喜欢春哥并不是十分理解,因此雪菜有一些苦恼也不方便和她明讲。而冬马那边反而适合一些。
另一方面雪菜和冬马是两个极端,却有了喜欢春哥这个交点,所以两个人本来就是互相羡慕憧憬的状态,不甚了解,但却又是世界上最了解对方用情的人,而依绪身上并没有让雪菜有这种对手兼共犯的点,说白了就是局外人。相对的武也也是局外人,不过这个故事里春哥并没有一个构得成威胁的对手,所以你会感觉武也和春哥的关系是最铁的。

大厨麦当牛 发表于 2020-8-7 11:48
怎么说呢,因为依绪对春哥不感冒,所以对雪菜为什么喜欢春哥并不是十分理解,因此雪菜有一些苦恼也不方便 ...

原来如此,雪菜想追求的那种“互相理解、而且绝不隐瞒不落下任何一个人的”三人行,本来就是不可能实现的,无论是谁先告白、谁跟春哥在一起都没法改变的结果。即便是挚友之间,也不能是几乎没有界限感的亲密,所以依绪说他们是在“过家家”真的一点都没错。

风烛尘香 发表于 2020-8-7 12:21
原来如此,雪菜想追求的那种“互相理解、而且绝不隐瞒不落下任何一个人的”三人行,本来就是不可能实现的 ...

雪菜对春哥其实后来都魔怔了,某种意义上冬马对春哥都没雪菜那样魔怔

kamarus 发表于 2020-8-7 12:25
雪菜对春哥其实后来都魔怔了,某种意义上冬马对春哥都没雪菜那样魔怔 ...

所以无论男孩子还是女孩子,年轻的时候都最好多谈几次恋爱,和纱和雪菜吃亏就亏在就看上过春哥这一个男人……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

进度:IC一周目已通关,晚上更新

男女之间除非比较暧昧和亲密一般是不会直接喊名字的,雪菜是早期就主动出击,要求春希喊名字的,以冬马的傲娇性格怎么可能会让春希喊名字....

玩家一路玩下来,也习惯了冬马的读音和叫法

评分

youharugen + 1 谢谢

因为一起训练一起唱歌一起登台经历了最难忘回忆的人不是她啊

要说在遇到冬马之前,我记得ic里也有说过,因为雪菜过去遇到的事所以和任何人都保持了一段距离,哪怕依绪也不例外

评分

风烛尘香 + 1 很清晰的解释,谢谢

在过家家一般的三人组和“三秒定律”中,春希不仅可以享受正牌女友无微不至的照顾,也能继续以“挚友”的名义呆在和纱身边。在青森苹果事件中体现得尤为明显:尽管对和纱的单相思暂时还无法缓解,但是作为女友的雪菜却可以很好地满足他蠢蠢欲动的雄性本能(亲嘴),那么退而求其次地喜欢一下也未尝不可啦。

某种程度上,依绪似乎代表着春希内心良心与理智的拷问,总能在关键时候点出至关重要的判词,例如预言到三人组即将面临的痛苦,还有对于这一系列感情发展仓促的疑惑:“有必要这么急吗?”——不被依绪提醒的话,还意识不到从组建同好会到学园祭结束也就不到一个月的时间。

春希放任着雪菜去策划三人一起的温泉旅行,而不是以男朋友的身份叫停这一切。与异性共同旅行(还是泡温泉)从来都不是“屏风把床铺隔开”就可以万事大吉的,同吃同睡,一起泡澡,可以互相看到对方透红的脸颊、湿透的头发还有浴袍下面若隐若现的身体。尤其是在春希自以为“暗恋和纱”的前提下还答应下来,是极不妥当的。三人组其乐融融的表象也是在这次旅行之后被彻底撕裂。

即便是有”抢先告白“的事情在先,和纱对雪菜还是怀有一种怜爱和宠溺,公主殿下这种十分中二的称呼,高冷的和纱却时不时挂在嘴边,雪菜那些哇哇大哭、撒娇淘气的举动也多半是对着和纱表现。抛开态度暧昧不清的男人,冬雪CP的互动总能让我一脸姨母笑。

和纱在这里的提议还是很理智的,正是因为她对春希抱有好感,才不想每年都陪另外两人玩弄这种过家家的游戏。雪菜因为经历过女生们的霸凌,对于“被排斥在外”这种事有着近乎PTSD一般的反应,虽然自己做了任性的事,那些对着和纱说出的任性的傻话,依旧是出于不想失去和纱的本心。虽然贪婪,但这里更加贪心不足蛇吞象的人,是春希。
作为雪菜此时的正牌男友,却被和纱那句“如果我有男友了呢”戳到痛脚,近乎气急败坏地否认着这一可能性。只能躲在雪菜怀里,通过雪菜的话传递对和纱的爱慕,继续自欺欺人地维护着“三个人在一起”的这层遮羞布。就算和纱将来有了别的恋人,那和你又有什么关系呢?不是告别了另外一种可能了吗?

更让人为春希感到羞耻的是,他觉得这是雪菜“逼迫”他做出的决定。多可悲啊,他喜欢和纱,却没有勇气面对和纱拒绝他的可能性,连告白的嘴都张不开。雪菜那边抛个橄榄枝,他就忙不迭地接了,躲进雪菜的温柔乡里面继续惦记和纱。还妄图继续霸占和纱全部的注意力,连和纱将来跟别人在一起的可能性都不愿意去想。吃着碗里的,还惦记着锅里的,明明都已经快被撑到消化不良了,还不许别人往锅里面看一眼。IC最后的结局也只能说他是咎由自取。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

风烛尘香 发表于 2020-8-6 19:15
在这段荒唐的告白剧情里,我其实非常、非常、非常心疼雪菜和冬马。
有幸拜读过一位“女性情感咨询师”的大 ...

难道雪菜告白不是因为先下手为强吗,不然等下冬马被出手都完了