搜索
楼主: 医生狼多

[其他] tlou2剧情讨论专楼 6.19游戏发售

这和昨天透的全对上了啊

我就稍微问一下最后是真的下杀手了吗。不会吧

kuker53 发表于 2020-6-18 07:24
我就稍微问一下最后是真的下杀手了吗。不会吧

不论你想问的是谁对谁下了杀手,她们都没有这么做

那这个剧情一定有很多转折,互相都没有死的结局创作难度是非常大的,因为如果真的某个玩家投入很多感情角色被杀死了,肯定绝大部分玩家的想法是一定要把凶手活剥了,如果能处理这种问题让这个结局具有合理性让玩家接受,这实在太困难了,这游戏真是一个风险非常大的剧本,真是完全不是求稳

ShiKi847 发表于 2020-6-16 13:08
假的,我一朋友的香港朋友回香港有渠道已经14号玩到通关了,确定的是阿比死了 ...

看这泄露的结局,没死啊,被放跑了。

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

这楼剧透没关系吧,说真的如果一句话概括这作剧情,一个新角色开场没多久就残忍杀了老头,艾莉复仇,但是最后放手没杀了新角色,我觉得100%的人包括顽皮狗创作者都会认为这是个垃圾剧情,如何创作才能让玩家接受?单纯把艾莉描写的残忍?讲新角色的苦衷让玩家喜欢上她?我个人想象不到,我对此非常好奇他们是怎么做的

neil搞这一出到底是图啥。

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

kuker53 发表于 2020-6-18 08:41
这楼剧透没关系吧,说真的如果一句话概括这作剧情,一个新角色开场没多久就残忍杀了老头,艾莉复仇,但是最 ...

Abby这个角色好像也搞的挺失败的,有提到这方面的评测都说新角色很难让人带入

我看了泄露 没搞懂 艾丽想到乔尔临死的样子就要去弄死那个abby 但是最后又闪现出乔在那谈吉他就放了abby 到底什么用意。难道是不原谅乔骗她的原因吗

ArcticIce 发表于 2020-6-18 08:44
Abby这个角色好像也搞的挺失败的,有提到这方面的评测都说新角色很难让人带入 ...

这我不好评价,我也不知道啊,得实际看看,不过说真的如果真从一句话概括剧情,我是绝对不相信媒体会给这个游戏那么多好评,国外不说,vg那小胖子我看过他不少评测,对他评测比较认同,这次他对剧情还是非常肯定的,我现在对顽皮狗是如何让他们对剧情这么肯定我是难以想象,所以非常感兴趣

木炭头 发表于 2020-6-18 08:47
我看了泄露 没搞懂 艾丽想到乔尔临死的样子就要去弄死那个abby 但是最后又闪现出乔在那谈吉他就放了abby 到 ...

最后还有一段剧情闪回到弹吉他那里两个人聊天,爱丽跟乔尔说自己应该死在医院里什么的

kuker53 发表于 2020-6-18 08:47
这我不好评价,我也不知道啊,得实际看看,不过说真的如果真从一句话概括剧情,我是绝对不相信媒体会给这 ...

可能这就是叙事的进步吧,用一半的游戏时间塑造了一个在玩家情感中能够与一代主角同等重要的角色

应该就是靠后半的代入吧 能代入后半战神的话 应该是能接受的 做到这点也说明真的NB
但不太喜欢的应该就是无法代入
...我还是感觉比较虚无主义

草,我被香港人骗了,麻痹,这笔假剧透我

ShiKi847 发表于 2020-6-18 09:32
草,我被香港人骗了,麻痹,这笔假剧透我

我没看视频,视频里的最终结尾是直接END放歌吗,如果是的话你就确实是被你朋友骗了

sgvvvv 发表于 2020-6-18 09:28
应该就是靠后半的代入吧 能代入后半战神的话 应该是能接受的 做到这点也说明真的NB
但不太喜欢的应该就是无 ...

我猜测或许是插叙,如果是一人前半部,一人后半部,如此割裂的剧情安排效果糊并不会好

头像被屏蔽

kuker53 发表于 2020-6-18 09:48
我猜测或许是插叙,如果是一人前半部,一人后半部,如此割裂的剧情安排效果糊并不会好 ...

序章两人交叉 之后3天全Ellie 后半全战神
最后结局再Ellie
应该是这样的安排

头像被屏蔽

sgvvvv 发表于 2020-6-18 10:03
序章两人交叉 之后3天全Ellie 后半全战神
最后结局再Ellie
应该是这样的安排 ...

非常有趣,挑起我的好奇心了

ShiKi847 发表于 2020-6-17 12:35
大家还是别剧透结局了,我看UCG的胜负师说最终boss战堪比战神第一场boss战,就剩一天了,忍忍 ...

哪个战神?新战神第一场boss战不就是给山怪修脚吗

桜庭ななみ 发表于 2020-6-18 10:15
哪个战神?新战神第一场boss战不就是给山怪修脚吗

巴德尔boss战

Redis 发表于 2020-6-18 10:04
这个情节这么浓重的演出完全没法从剧情上面回馈玩家啊

你可以让龙妈死哥哥死老公被诅咒最后还要被焚,但 ...

正是因为想不到所以我才好奇啊,到底游戏剧情发生了什么,现在就看一个结尾,我是真的猜不出来,评测又说剧情好,国内好几家我都看了,哪怕说他们收了钱了威逼利诱了我觉得也只会避重就轻的评价,忽视剧情,然而很反常,他们对剧情评价很高,明白我的意思了吧,这游戏绝对在某个或某些地方做出了至少我想不到的东西

那应该蛮热闹的

从目前已经泄露的视频来看,给高分最大的可能就是整个游戏过程能够让人完全沉浸在制作人想要呈现的氛围中,最后那段吉他+Ellie和Joel的对话明显就是要传递一种怅然若失的空落感。说出来不怕被笑话,当初FF15通关后我也有种失落感,就是和几个好朋友一起游山玩水然后最后永远分开的感觉。但问题是,从客观角度去打分,FF15的剧情真就不怎么样。

我只希望TLOU2不是这一类。

kelveen 发表于 2020-6-18 10:28
从目前已经泄露的视频来看,给高分最大的可能就是整个游戏过程能够让人完全沉浸在制作人想要呈现的氛围中, ...

至少我觉得可以肯定的一点是TLOU2作为一款20多小时流程的线性叙事推进类型的游戏,剧情叙事方面可操作性空间是比FF15要很多,游戏的制作倾向也很不同,很快我们就知道了

看完这个剧情我倒好奇顽皮狗到底做了啥惊天地泣鬼神的流程,能mc96...

头像被屏蔽

kelveen 发表于 2020-6-18 10:28
从目前已经泄露的视频来看,给高分最大的可能就是整个游戏过程能够让人完全沉浸在制作人想要呈现的氛围中, ...

确实,FF15再烂,四人组感情是真的做到位了

kuker53 发表于 2020-6-18 08:47
这我不好评价,我也不知道啊,得实际看看,不过说真的如果真从一句话概括剧情,我是绝对不相信媒体会给这 ...

谢谢

不过看到小胖子三个字我还是后背一寒

就看顽皮狗怎么化腐朽为神奇了,目前还是看不出tlou2在叙事上超越了电影

沁雅畅慧 发表于 2020-6-18 11:12
谢谢

不过看到小胖子三个字我还是后背一寒

三心也上爱撕衣啊,今天看到这剧情麻了都

哈哈被本人看见了,尴尬尴尬

这还没正式发售呢。

era、reddit和gamefaq都已经撕起来了。

喷了,还真是放下屠刀立地成佛结局。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

ff15四人组的感情肯定不算到位那要再叫到位dlc就不用出了
这个嘛wait to see

头像被屏蔽

流泪猫猫 发表于 2020-06-18 12:01:50
白左的思路你不懂
那么手指头被咬断了吗?
B站的那个只看了眼评论。视频被菊爆了。坐等结局到底是什么样的惊天地,泣鬼神的大战。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

思路就是,这种复仇永远没法完结,所以让你放弃仇恨啊
挺不符合泥潭价值观的