搜索
楼主: 医生狼多

[其他] tlou2剧情讨论专楼 6.19游戏发售

kelveen 发表于 2020-6-18 10:28
从目前已经泄露的视频来看,给高分最大的可能就是整个游戏过程能够让人完全沉浸在制作人想要呈现的氛围中, ...

我觉得有旅行要素的游戏有这种感觉不奇怪,ff15虽说队友剧情不咋样,但是住宿起床每天打招呼,还有很多动作细节,伙伴的感觉是很好的塑造出来了

怎么节奏又回到五月份那样了

头像被屏蔽

Redis 发表于 2020-6-18 14:57
末日胸罩?这未免也太不女权了

战神那边资源很充足的样子啊 她的确有的 Ellie倒是没有

不过真的到这份上 战神的死活都已经无所谓了吧
她才是真 主 角 大仇得报 有人陪伴
Ellie放下一切 孤家寡人

评分

Redis + 1 大后期主角,ellie洗脚

这结局和开头恶心到我了。想对neil使用大众高尔夫2020
中间看看这个月玩了怎么样

UmarIbnLaAhad 发表于 2020-6-18 15:14
怎么节奏又回到五月份那样了

最后的狂欢。
估计明天开始再对这个剧情不满就要被喷“云玩家,你自己玩玩就知道顽皮狗叙事铺垫会让你最后感同身受的。”

yxzdr 发表于 2020-6-18 15:27
最后的狂欢。
估计明天开始再对这个剧情不满就要被喷“云玩家,你自己玩玩就知道顽皮狗叙事铺垫会让你最 ...

某种意义上这个营销挺成功的,我特意买了实体版等着看他们做了个什么玩意出来

yxzdr 发表于 2020-6-18 15:27
最后的狂欢。
估计明天开始再对这个剧情不满就要被喷“云玩家,你自己玩玩就知道顽皮狗叙事铺垫会让你最 ...

如果只是靠暴力表现令玩家反感
最后靠放弃暴力来让人舒服的话
就太低端了

还是挺期待的
不知道会是怎样的高分答案

UmarIbnLaAhad 发表于 2020-6-18 15:38
某种意义上这个营销挺成功的,我特意买了实体版等着看他们做了个什么玩意出来 ...

我也超好奇这么个剧情怎么能讲述到媒体狂吹的,原本不打算买的,看到mc96还是跟人合购了。

makar0601 发表于 2020-6-18 15:08
我觉得有旅行要素的游戏有这种感觉不奇怪,ff15虽说队友剧情不咋样,但是住宿起床每天打招呼,还有很多动 ...

是的,其实跟剧情关系都不太大,主要是互动这块做得好,而这部分和云游戏天然互斥,所以结果就是毁誉参半。但即便我被这部分打动了,也不影响我对FF15的剧情打差评。

现在TLOU2这种几乎一致好评的状态……很难想象剧情是怎么引导到最终这个结局的,能让那么多媒体交口称赞。不过我对用户评分这块还是持悲观态度,越是喜欢1的人,越没法接受2,对分数的影响还是会比较大。

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

头像被屏蔽

这就是战神级别的最终boss战吗  爱了爱了。      

kelveen 发表于 2020-6-18 10:28
从目前已经泄露的视频来看,给高分最大的可能就是整个游戏过程能够让人完全沉浸在制作人想要呈现的氛围中, ...

看情感铺垫吧,虽然说我玩ff15皇家版的时候是抱着看乐子品品到底哪里拉胯的心态去玩,然后最后评价也是在完全不及格的边缘摇摆,但是通过几个dlc的补充加上主线流程里的朝夕相处,在最后脑壳痛在篝火前和兄弟们真情实感那段还是看着有些鼻酸

给这游戏评10分的评测人员 以后说的话我一句也不会信..

媒体给高分也恰恰是因为这是一个游戏而不是一部电影或者美剧吧。“超越电影”这种帽子倒是戴的不明不白。

游戏过程中的互动体验还是要压倒剧情本身的逻辑、内涵这些因素。

虽然也反感“游戏电影化”这条路,但如果gameplay没有彻底沦为为电影化叙事服务(比如战神3和蝙蝠侠阿卡姆骑士结尾的播片关卡),也不应该否定这种探索方向。ND确实是在演出、叙事、gameplay的平衡上做得最好的代表者。

头像被屏蔽

konami521 发表于 2020-6-18 16:18
给这游戏评10分的评测人员 以后说的话我一句也不会信..

大表哥2mc平均分刚出来时是97,实际游戏素质配不配得上就。。。。所以还真不好说美末2具体素质如何,反正现在哪怕是mc我都不太信了,已经有太多画面剧情意境好,实际游玩和育碧罐头一个档次的高分作品了

能放下对前作两人的感情 能接受新主角 或者是新玩家 体验应该很好
把Part2独立出来评价的话 10/10应该没什么问题

但我是无法把两作分开来看 也无法放下感情的那一类
对我来说这完全就是 it was for nothing 了

评分

kelveen + 1 完全同意

Redis 发表于 2020-6-18 16:36
除开恰烂钱这个因素

可能他们真的是长久以来游戏玩多了,突然一个以不讨好玩家为目的的游戏出现,眼前一 ...

肯定不一样的,这个我之前就在别的帖子里说过,以当时那个泄露内容,喷的人里肯定有相当一部分都是tlou1的玩家,对这些人来说不管你中间剧情做的如何,也不管你演出怎么样,对他们的情感都是一种伤害。而且Neil自己也说,早在决定要这么搞的时候就做好心理准备了。

而游戏评测不一样,你不能说因为续作弄死了前作主角就给剧情打差评,评测还是应该尽量减少前作带来的感情投射,基于续作本身来评,从这个角度来说可能会感觉好很多吧。

反正我是接受不了。

—— 来自 samsung SM-G9750, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

头像被屏蔽

这游戏一边不让评测者剧透 说明剧情是这款游戏最大卖点 游戏编剧的思路又是照顾那些能分割前作剧情的玩家 然后游戏名字是前作2代..
所有关于剧情的评测或者评论都是空洞的溢美或者摆个理客中 告诉你它超越了以往游戏的种种 游戏与剧情结合的多好
虽然你没玩过 我玩过我也不能说(真能直接剧透的话估计就没法吹了..)但是你只要信我就行了!

我只想说既然官方和评测人员都对这代那么的有自信 为什么不直接官方剧透 拿出来讨论呢 说到最后真不是想靠评测高分来让你们多预购一些?

现在能理解GS给8分的原因了吧,刚看了下IGN Japan那篇给7分的评测,写的还蛮仔细认真的像影评一样,不像其他媒体那样就是各种夸,不过7分确实也低了点。

本来就是ass we can的框架。可能艾利和艾比的共同语言更多些。不过还是欣赏不了这超越性别的艺术。
至于媒体打分,本来就没信过。如果按电影来打分,会从画面、音效、导演、演员、故事等各个方面来评价,参见奥斯卡的各种奖项。而游戏评分目前是没有体系的,无非是找些德高望重的来评理,毫无意义嘛。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

看了Jesse便当的镜头突然感觉这游戏像个很troll的b级片

真死了啊乔尔。。。。。。还是不能接受啊。。。。

讨论这游戏搞得像讨论某部电影,我觉得是本身就是偏离了。有没有人玩过的说说,到底战斗爽不爽。

EDGE 9

是否还有人记着,艾利曾经还有个拯救世界的任务

按Skill up那视频来看环境美术过场人物捕捉都是一级,但gameplay几乎没什么进化。那视频中段几乎都在槽gameplay,缺少环境解密,解密手段少样化,gameplay核心建立在潜心上上和一如既往的木讷ai......他论调是如果喜欢一代的gameplay的话那二代肯定也会对胃口反正他至少很不喜欢。
不过主要是看他开喷所以我也没失望就是了,他可是直接说了这游戏full of shitty unlikable characters并且还不得不看着他们不断的做些rediculous decisions,一些决定因为过于不可思议他甚至还笑出了声。所有的新角色都和dc电影宇宙的人物一样苦大仇深(原话),但把所有人给换了也不会对剧情有影响。
我估计这review应该是最贴近普通玩家玩后应有的感觉了吧

头像被屏蔽

流泪猫猫 发表于 2020-6-18 19:25
Ellie,对她使用炎拳吧!

可惜Ellie不会越想越气跑回去干掉Abby

头像被屏蔽

这结局看着相当无趣啊,泥潭这种婆罗门居然还有这么大反应么。其实我五月份觉得同归于尽的结局说不定最好,不过嘛,同归于尽怕不是也会有玩家炎上。所以我很期待到底是什么结局。
不过也没必要从一个极端走向另一个极端,什么“媒体都是恰烂钱”“果然如此”“果真不出我所料”“那个xxx评的真对”(死亡搁浅:我可以翻案了嘛
建议好坏的评测都看看,大表哥2其实挺多媒体都说到了gameplay的问题的,不过这些媒体没啥权重,泥潭自然也没人看。这次至少国内评测这边二饼大概就是前面夸了一大堆gameplay进步,ai进步,后面说确实剧情争议很大,有些令人费解,所以给了9;nga官方评测好像也是这么说的,也说人物有矛盾。
just wait to see

头像被屏蔽

流泪猫猫 发表于 2020-6-18 20:38
就是因为无聊啊。。。期待越高失望越大

我一直觉得泥潭应该认为“就这”的可能性高,除非真有什么奇迹结局。
不过看媒体也说代入感做的不错,到时候玩玩能不能有提升吧

z285714 发表于 2020-6-18 20:32
这结局看着相当无趣啊,泥潭这种婆罗门居然还有这么大反应么。其实我五月份觉得同归于尽的结 ...

大多数人只看评分不看内容。。我记得在MC上看到一个给了满分的媒体,说TLOU2的剧情是一次腹肌交,不过in a good way。。这味道我就觉得不对了

头像被屏蔽

jockeyjoestar 发表于 2020-6-18 20:53
大多数人只看评分不看内容。。我记得在MC上看到一个给了满分的媒体,说TLOU2的剧情是一次腹肌交,不过in  ...

那不看自然就没办法了,国内的至少这些问题都提到了。我感觉国外媒体也差不多

所以真就做了个把一代所有美好用最恶毒的方式砸个稀巴烂全程一场空艾莉注孤生的二代出来?记忆删除请求