Stage1st

搜索
楼主: 韩子

[新番] [专楼]20.04 《神之塔》 动画版 【原作剧透请反白】

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这集改编得很好啊,水准较上集大幅回升,这剧组似乎还是比较会拍文戏。
我在想蕾哈尔在动画这个人设是不是原作者建议剧组去修改的,因为剧组真是很突出蕾哈尔的存在,还各种细节去展示她的内在情感,这在我看来是比较有意思的改编方向。原作第一部因为siu本身的创作水准还在提升过程中,许多东西的表现都是含含糊糊的,蕾哈尔的形象也是,不单是丑的问题,她的许多表现本身就不是太让人太明白,当然这里面可能有塔的秘密和FUG秘密的伏笔,但总体来说,作为一个地位如此重要,对夜的影响如此之大的女性来说,她在原作的人物层次感还是有些单薄,所以作者siu在创作深入之后,有可能产生了丰富这个人物形象的想法,在后面潜入游戏世界的故事里面,蕾哈尔的一些反应也很值得玩味,所以我觉得剧组在改编动画时,会不会和原作者探讨过对蕾哈尔的一些想法,才让动画中出现了这一个形象个性相对比原作还是要柔和一些、纠结一些的蕾哈尔,也让她和夜未来情感变化转换得更顺理成章一些,毕竟这也是以后故事重要的主线之一。

myarms 发表于 2020-6-6 15:53
这集改编得很好啊,水准较上集大幅回升,这剧组似乎还是比较会拍文戏。
我在想蕾哈尔在动画这个人设是不是 ...

我觉得动画给了那谁谁一个完善的表面逻辑,纯动画观众目前阶段可以完全理解。问题是这套逻辑是真心的还是演技(

powwow 发表于 2020-6-6 23:25
我觉得动画给了那谁谁一个完善的表面逻辑,纯动画观众目前阶段可以完全理解。问题是这套逻辑是真心的还是 ...

我个人认为最佳的设计是两者都有,蕾哈尔的表现既是她讨好夜的演技一部分,又同时包含了蕾哈尔对夜的真心,这样蕾哈尔的人物形象才算是丰满起来,她是爱夜的,但也是会为了登塔而抛弃夜,这才和日后夜对她又爱又恨的态度相匹配,如果siu是想把蕾哈尔和夜的纠错作为以后故事的重要矛盾,那两人的情感越复杂就有越多的展开空间

头像被屏蔽

韩子 发表于 2020-6-7 02:04
没有,就佐野监督访谈透露的,siu对动画唯一的干涉就是要求把蕾哈尔画丑
不如说动画改编方其实对原作理解 ...

了解,谢谢。制作组真的抓得很准,现在的蕾哈尔比原作那个蕾哈尔有意思多了,至少不会像漫画后面夜追着蕾哈尔跑时让人产生“这丑女哪里值得念念不忘”的感想了,多看看身边的恩多萝西啊

头像被屏蔽

韩子 发表于 2020-6-7 13:24
也不能这么说,原作的蕾哈尔也很有意思啊各种无能狂怒,没原作那个就没动画的深挖了,而且动画也少了她的 ...

漫画主要是太婊了,一个戏份第一的女性角色这么婊还有一个对她一往情深的男主角这是什么玛丽苏剧啊……反正我个人看着的观感就很奇怪,反而感觉这是siu故意为之的一些伏笔,动画这个表现我觉得就刚好了,也不至于为夜感到不值(为恩多萝西感到不值)

恩多萝西是大家偶像,是人民群众的恩多萝西!不过随着登塔的层数越高难度越大,按夜惊人的成长速度,夜和身边这群朋友们是不是还能按同样的步伐去登塔也是未知数,而公主毕竟实力和成长速度在夜身边的人中是数一数二的,估计现在的小队到最后能留在夜身边的就是昆、鳄鱼、恩多萝西、华莲这几个人了,所以恩多萝西就会成为只是夜的恩多萝西

柳寒城前几集有这么矮吗

头像被屏蔽

韩子 发表于 2020-6-8 09:12
主要是坐着的镜头多,看不出身高吧w
其实不是他矮,而是雷洛洛有两米高,拉克这种上三米了
顺便没出场的 ...

他这集看起来比昆还要矮将近一个头啊

柳寒城就是很矮吧好像

这作品一些人的体型会发生变化,一般都是打架的时候,虽然我觉得柳寒城应该不是这情况

头像被屏蔽

韩子 发表于 2020-6-8 09:12
主要是坐着的镜头多,看不出身高吧w
其实不是他矮,而是雷洛洛有两米高,拉克这种上三米了
顺便没出场的 ...

这么高的吗,完全没看出来....

头像被屏蔽

韩子 发表于 2020-6-8 18:12
动画估计没完全按照漫画那个设定的数据做的,因为做出来视觉上会比较反直觉,那样动画党可能会以为制作上 ...

这些身高设定,床设定我都不知道。皇冠游戏的宝座我知道很大,但是当时也没有往选手不同体型这方向考虑感觉漫画白看了

上面的宥利身高,看漫画也知道很高,但是知道190还是吓一大跳,目前动画的表现完全看不出来

第十一話 潜魚狩り(前編)

Piano-Forest 发表于 2020-6-8 18:40
第十一話 潜魚狩り(前編)

漫画里我完全没记名字的路人角色,印像最深也最喜欢的就是骑士公主这对了,可惜删光了不过很正常,他俩基本不影响主线剧情

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

第一部也快完结了,蕾哈尔其实...和夜一起...还来得及啊...

韩子 发表于 2020-6-8 19:34
我看的时候也觉得床大得搞笑,但也是看到后面人物动不动两米四,才反应过来是这个原因

这部无论原作还是 ...

像床,衣服LOGO这类的设定不直接明说还好,基本不会影响观感。但是其它的,比如登塔失败返回出生层,只有爬上塔的人才能自由进出内外塔,这种设定还是应该明说的。不少塔的基本设定我都是在这楼里才知道的,漫画有些地方太隐晦了。其实有个夜这种对塔完全无知的主视角,应该是很方便引入解说的

第十一话 涂鸦

这集蕾哈尔和夜的气氛真是很好,是夜最后的天真和眷恋

这集一开始被牛咬的人不会挂了吧……这也太那啥了,为了一个八竿子打不着的人接受更难的测试甚至付出性命?两边气氛对比看的真的很微妙,为了想让蕾哈儿通过的夜,其他人抛头颅洒热血,很多根本没多熟吧?然后要大家为之忙活的根源安安逸逸呆在神水球里。

别人不会对这种安排有意见吗?这测试测试了首要测试对象的人什么能力?熟的人不说了,别的人不会有意见?夜还挺心安理得的,确实是没被社会日过的,不会有这麻烦了别人的观念。主考官问他们很危险,确定要接受测试吗,他斩钉截铁说嗯。是啊你当然愿意,别人呢?说真的这届考生是活雷锋吧

这集有原创改编吗,还是原作就这样

powwow 发表于 2020-6-11 02:04
别人不会对这种安排有意见吗?这测试测试了首要测试对象的人什么能力?熟的人不说了,别的人不会有意见?夜 ...

动画主要是把气氛改编得太友好,好像人人都想为夜付出一样,而漫画里除了和夜特别熟的那些人以外,大部分人是无所谓的态度,他们之所以没有反对进行这个测试,是因为这些爬塔的人本身就对测试的内容没有选择的权力,也无法判断之后的测试的威胁程度,柳寒城在漫画里让这些人选择时,也只是提到他们会被打上帮助非甄选人员的标签,但大多数人根本不知道非甄选人员代表什么,所以也更无所谓了。这场把蕾哈尔硬塞进去的测试,实际上是一个多重阴谋嵌套的结果,最表面的阴谋是昆为了让夜所爱的蕾哈尔能参加测试,从考试官那弄到一些内幕消息后做了一堆小动作去引导的结果;深层一些的阴谋是柳寒城为了配合吉黑德王卫队抹杀阿娜克,故意把一些内幕信息透露出去,然后把测试安排成这个样子,还有一个上位者(高手)操纵的牛去杀人搅事;当然还有更深层次的阴谋,这个看下去就知道了。所以被牛杀死那些人,只是一些可怜的炮灰,在大人物的阴谋里面他们什么都不是(包括昆也算大人物,虽然现在很弱,但怎么说也是十大家族出身的叛逆公子,在上层圈子还是有些名气的),至于夜,现阶段他还想不到这么复杂的事,但从故事上很快他就会见识到了...

powwow 发表于 2020-6-11 02:04
别人不会对这种安排有意见吗?这测试测试了首要测试对象的人什么能力?熟的人不说了,别的人不会有意见?夜 ...

还有没通过考试的炮灰,这个考试等于是补考。虽然难度变高了,但是有2个公主的大腿抱,除了已经通过的那几个,其余人巴不得要参加。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

powwow 发表于 2020-06-11 02:04:21
最好还是看漫画的这一段,这段别人帮夜也有一部分原因是因为昆设计的道德绑架

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

感觉还是不错的

头像被屏蔽

动画之所以有种突然有人出来搞事的感觉,其实也是删除了漫画里柳寒城和雷诺对于这一层测试本质的对话(其实还有柳寒城和夜的对话也大幅压缩了),漫画里柳寒城可是一副我就要搞事的态度,后面的测试不发生些什么你都会觉得不正常,但动画没了这段,有些东西就好像突然发生一样了