Stage1st

搜索
楼主: 韩子

[新番] [专楼]20.04 《神之塔》 动画版 【原作剧透请反白】

昆和他那位青梅的剧情漫画后面用不用得上还是个问题,昆家本身就有一个高位者前一百的正牌吉黑德公主在了,是那种真正跺跺脚就死得血流成河的大人物,加上昆家本身就是十大家族,你族长总要占些剧情吧,还有没有剧情篇幅去描写昆家另一个女孩是一个问题,所以作者没再提这件事前我觉得没必要去深究什么

powwow 发表于 2020-5-7 15:29
其实看动画感觉也没明确说玛丽亚背叛了昆,一直都是昆的家人在说玛丽亚上位害他们很惨,叫昆不要轻信别人 ...

具体怎么样现在也不清楚,但就吉黑德公主这个制度来说昆怎样都会吃大亏,所以漫画里他其实没那么患得患失,至于玛利亚到底有没有“背叛”就看动画党怎么理解了……

姐弟反目这段我记得是留着没说,作为昆登塔的动机之后其实很少提了,后面全都是跟夜相互成就相互进步两人三足(?)爬塔了,早期埋的线索后面用不上这点还挺网文的

比起原作这段动画对人物情绪变化上其实有压缩,不论是蕾哈尔还是昆的态度,算是加快节奏吧(但是一想到已经如此警觉后面还要被蕾哈尔算计我就

黄毛妹为什么一副严肃有难言之隐的氛围却转头就拿走并吃光了鳄鱼的巧克力棒……微妙的有点想笑,完全不搭那个忧郁的氛围啊
时尚小伙委屈成怒笑死了,要品味受益者男主帮忙(把你打扮的这么帅帮我说句公道话)

还有点不明白的是为什么已经是公主,相当于塔高层人士了,还要从头爬塔?

韩子 发表于 2020-5-7 16:19
具体怎么样现在也不清楚,但就吉黑德公主这个制度来说昆怎样都会吃大亏,所以漫画里他其实没那么患得患失 ...

昆虽然是精明的诈欺师(x),但是其实是相当彻底的奉献型人格啊……之前帮玛丽亚当公主就是,只是希望玛丽亚好,其实他自己完全不能从中得到什么(甚至玛丽亚会因为当公主而远离他),唯一的一点点可能回报是玛丽亚对他有点感恩,能尽可能继续和他玩。这么尽心尽力拉扯夜也是。

powwow 发表于 2020-5-7 19:14
还有点不明白的是为什么已经是公主,相当于塔高层人士了,还要从头爬塔? ...

上不去的话会被除名吧

z828849eser 发表于 2020-5-7 19:49
上不去的话会被除名吧

公主都是n里挑一的强者,那么多人总共才十三个,我还以为主要是爬过塔经受过历练证明实力里头的人选

砂時計 发表于 2020-5-7 19:00
黄毛妹为什么一副严肃有难言之隐的氛围却转头就拿走并吃光了鳄鱼的巧克力棒……微妙的有点想笑,完全不搭那 ...

因为原作这边气氛和乐融融,蕾哈尔随口问能否吃桌上的香蕉,昆“尽管随便吃!”
动画感觉就是昆可怜她给她吃了
不过脑补了一下可能有蕾哈尔艰难开口讨巧克力棒的画面,想想看是不是还有点萌(不要萌她

powwow 发表于 2020-05-07 20:01:40
公主都是n里挑一的强者,那么多人总共才十三个,我还以为主要是爬过塔经受过历练证明实力里头的人选 ...
公主只是各个种族里挑出来接受塔王血的女孩,只是说天分比别人高,公主和十三月也是没必然联系的,后面有的公主一人拿俩,也有的公主没十三月)

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

韩子 发表于 2020-5-7 20:21
因为原作这边气氛和乐融融,蕾哈尔随口问能否吃桌上的香蕉,昆“尽管随便吃!”
动画感觉就是昆可怜她给 ...

原来是这样啊,谢谢,后面看她好像没什么钱,不过要那么多巧克力棒感觉有一种和现在人设不符的厚面皮感……虽然每集都有人说她性格其实很烂
刚登场那个三人摆pose还以为是什么破格神秘角色,现在水平这么菜还能组到两个神队友……

Lozet 发表于 2020-5-7 20:27
公主只是各个种族里挑出来接受塔王血的女孩,只是说天分比别人高,公主和十三月也是没必然联系的,后面有的 ...

原来如此,所以公主不止十三个了?

观感越来越好了,可惜就是集数少不得不赶进度。我很好奇昆这集对蕾哈尔的态度和漫画里是很不一样的,后面的剧情会怎么样安排。
我一直不习惯手机看漫画,虽然这种条漫本来就是适应手机的,而我的平板看这种条漫又太大了,一页信息量太小,不停的翻页,烦恼

砂時計 发表于 2020-5-7 20:29
原来是这样啊,谢谢,后面看她好像没什么钱,不过要那么多巧克力棒感觉有一种和现在人设不符的厚面皮感… ...

………总之动画她的性格表现,更方面更接近早见的音质了。(什么形容

powwow 发表于 2020-5-7 20:01
公主都是n里挑一的强者,那么多人总共才十三个,我还以为主要是爬过塔经受过历练证明实力里头的人选 ...

我觉得你的理解应该没错,公主是需要层层筛选竞争才有人选的,竞争人数非常多,像安德罗西这种应该叫做公主候补,蜥蜴娘那种就连公主候补都不是,属于假公主,只是因为她妈曾经是公主所以才持有十三月系列,正式公主的人数漫画没有明确说明有几个,理论上只要是公主候补,又能爬上134层的话,就有资格成为正式公主,也就是说正式公主的门槛是上位者,安德罗西和蜥蜴娘这种还差得远,而正式公主中,会被授予十三月系列的也只是其中一部分,漫画提到宥莉是过去500年唯一被授予十三月系列的正式公主,十三月系列也会在公主内斗中发生归属转移,据我印象至少是有两位吉黑德公主是持有过双份十三月的。

powwow 发表于 2020-5-7 19:20
昆虽然是精明的诈欺师(x),但是其实是相当彻底的奉献型人格啊……之前帮玛丽亚当公主就是,只是希望玛 ...

是诈欺师没错,siu画过他因为诈骗前科太多被抓了的搞笑漫画(x

他也没有那么奉献型,还是看对象的,会为了那个对象奉献(坑)…………其他人,包括其他队友233333

韩子 发表于 2020-5-7 20:50
………总之动画她的性格表现,更方面更接近早见的音质了。(什么形容

如果不是观众看到她就ptsd,大概会有很好的印象 ,虽说到现在印象也还可以,只是其他妹子更抢眼华丽些,不过已经有被喂屎的心理准备了……

myarms 发表于 2020-5-7 20:53
我觉得你的理解应该没错,公主是需要层层筛选竞争才有人选的,竞争人数非常多,像安德罗西这种应该叫做公 ...

原来只是公主候补还不是正式公主……   动画里的人都一口一个公主的也没人厘清这点 这是一屋子经理头衔的翻版吗

韩子 发表于 2020-5-7 20:58
是诈欺师没错,siu画过他因为诈骗前科太多被抓了的搞笑漫画(x

他也没有那么奉献型,还是看对象的,会为 ...

对特定对象的无私奉献程度真的让人震惊啊
夜都没有他这么无私,夜是想抓住蕾哈尔,希望蕾哈尔留在身边的。后来打算带雷哈尔一起上塔也是在自己的愿望和雷哈尔的愿望里找一个折中点

powwow 发表于 2020-5-7 21:25
原来只是公主候补还不是正式公主……   动画里的人都一口一个公主的也没人厘清这点 这是一屋子经 ...

嘛,对于中下层的爬塔试炼者来说,公主候补其实也是算高岭之花了,因为要成为公主候补也是要经过那些大家族内部的层层挑选,竞争已经很激烈了,昆和他的那位青梅的往事其实就是说昆家族内部竞争选拔这一代公主候补的事,所以出来行走江湖能让普通中下层试炼者看得到的公主候补,都已经是各大家族挑选出来的实力、潜力、美貌兼备的优秀人选了,被下级试炼者推崇也很正常,而真正的公主,普通人基本是没机会近距离接触的。

powwow 发表于 2020-05-07 20:34:59
原来如此,所以公主不止十三个了?
是这样的,公主们得爬完塔才能成为正式公主。
十三月只会赐给正式公主,但并非所有正式公主都能拿到十三月,印象中有个死宅公主就没十三月

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

我擦,我平时不看动画的同学都跟我推荐这片,但看棒子漫总感觉有点奇怪啊,纠结了

这集改编得依然挺不错,蕾哈尔和夜的对立形象多了

sandro 发表于 2020-5-7 21:58
我擦,我平时不看动画的同学都跟我推荐这片,但看棒子漫总感觉有点奇怪啊,纠结了 ...

可以看动画,几乎感觉不到什么和一般日本动画不同的地方了(大概

砂時計 发表于 2020-5-7 19:00
黄毛妹为什么一副严肃有难言之隐的氛围却转头就拿走并吃光了鳄鱼的巧克力棒……微妙的有点想笑,完全不搭那 ...

动画给了暗示,安德洛西说在这吃饭都要自己掏钱,角落里蕾哈尔只买得起发霉的苹果

蛮好看的,制作也好。意外收获……
主要是昆好对我胃口呀

韩语版在哪看!求指路!搜到的都是日语

powwow 发表于 2020-05-08 23:54:24
韩语版在哪看!求指路!搜到的都是日语
naver webtoon吧,webtoon是国际版的,naver webtoon是韩国本土的

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

天骄山仔 发表于 2020-5-10 19:31
naver webtoon吧,webtoon是国际版的,naver webtoon是韩国本土的

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Andro ...

我说的是动画。不过后来在nyaa上下到韩语生肉了

第七話 ご飯と鬼ごっこ