Stage1st

搜索
楼主: 韩子

[新番] [专楼]20.04 《神之塔》 动画版 【原作剧透请反白】

整季看下来,除了第九集B组的剧情,其他的改动还在接受范围内,但有很多改动很微妙,总觉得人物性格有的走形。这集大粒喜羊羊被隔山打牛没了,差评。

这集我感觉还是挺不错,友情本来就是这季的基调,所以总体各人的表现还不算维和,而夜和蕾哈尔那里就是我最满意的地方,之前夜和蕾哈尔的相处有多甜蜜,夜要保护蕾哈尔的决心有多强烈,就越能衬托蕾哈尔最后一推有多决绝(把漫画里蕾哈尔的台词删了也更符合气氛),这才有夜日后的崛起和对蕾哈尔不懈追逐啊,昆和鳄鱼那心有灵犀的一回头也很到位。这集值得我看多两遍。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Piano-Forest 发表于 2020-6-18 02:41

昆昆真是美貌女二担当😏,这张有点柔美

Calvinljq 发表于 2020-6-18 01:11
整季看下来,除了第九集B组的剧情,其他的改动还在接受范围内,但有很多改动很微妙,总觉得人物性格有的走 ...

隔山打牛这种有武侠感的这么妙的表现手法改的这么俗😑

昆家虽然长的都蓝发蓝眼但是五官还是不重复的啊,动画完全克隆人了

b站评论都在骂剧透。我的内心也是

三人组独有的心灵感应这个加笔我喜欢

这两集有个问题就是场景之间切得太频繁,太碎,导致有些地方情绪泄气,特别是公主那里
这集有两个地方改的有点小失望,一是古尔丹大锤,漫画里太有气势了,动画表现平平。二是宥利拿走小绿,漫画表现是阿娜克的母亲代表之物被拿走,本身是非常悲痛的,动画里太谐了

说说好的方面,一是之前铺垫的朋友情会在最后两集有很大作用,漫画这方面细节太少了。二是夜和蕾哈尔的互动,我看到漫画这里时,就在想一个问题,为什么前面完全没有夜和蕾哈尔谈话。在皓死后两人完全无交流,这也太奇怪了。

最后两个昆脸太逗了

还是把运动会感维持到最后了,坏处很明显让众人的决意都轻飘飘的,大家只要一起喊口号就一定能成功。不过还是像之前说的,前期相对脸谱化的配角们更鲜活。另外就是夜和蕾哈尔互动加的越多,被背叛和算计的无力感就越强,喊着所有人一起登塔的口号其实该怎么走早就被人设计好了,而且一路设计过来,这种无力感直到漫画第三部才有所缓解。其实这么一想,剧情主线不做大改动的话,前面日常做的越温馨,之后的反转就越残酷……

这周刚开始补漫画就停不下来,补到列车篇了,现在再看动画人设都觉得不习惯
上周我也想吐槽运动会来着,这周看了只觉得当年淳朴的战斗方式和团队合作好怀念,讲真强者挨个出来装逼队友挨个发外挂一动手就拆地板的套路有点腻(

有个疑问,既然十大族长一直在位没换过人并且还在继续生,那他们是怎么定义直系和旁系的,毕竟又没有传嫡传长这类事情

吓死我了以为断在这就完结了,那要逼疯人的,还好有下一集

REIKA 发表于 2020-6-18 11:44
这周刚开始补漫画就停不下来,补到列车篇了,现在再看动画人设都觉得不习惯
上周我也想吐槽运动会来 ...

直系估计就是族长自己生的,旁系可能就是族长儿子女儿们生成的派别

再看了一次11和12集,制作组之所以要各个角色之间不断来回切换场景,主要还是要突出夜和蕾哈尔的海中组和别的攻略小组与众不同的气氛吧,用弹幕的话来说,别人都在为通关打打杀杀,拼死求生,就他俩在摸头牵手,谈情说爱,一副看着良辰美景温馨躺赢的调调,再搭配末尾他俩遇袭,夜奋起击败牛的战斗后对蕾哈尔的表白,好像正常男主角击败boss后对女主角说出山盟海誓的样子,让普通观众以为这段情节已经完满结束,感到心满意足时,蕾哈尔那突然一推才打观众一个措手不及,能最大程度让观众感到震惊吧。当然,因为这部作品名气太大,是不是大部分观众都已经提前被剧透就不得而知了

myarms 发表于 2020-6-19 00:59
再看了一次11和12集,制作组之所以要各个角色之间不断来回切换场景,主要还是要突出夜和蕾哈尔的海中组和别 ...

这么一说倒有点道理,今天无聊上油 管看老外reaction视频,如果没被剧透的话几乎所有人看到那一幕下巴都要掉了

那个红头发独眼女的是不是就是之前被男主打掉眼睛的那个紧身服女的?
后期是个主要角色吗

ai-至死の病 发表于 2020-6-19 08:37
那个红头发独眼女的是不是就是之前被男主打掉眼睛的那个紧身服女的?
后期是个主要角色吗 ...

是的,后面是一个主要的工具人

头像被屏蔽

韩子 发表于 2020-6-19 09:22
我觉得你说反了,应该说全部人都是花莲的工具人…(…

好吧,所有人在华莲眼中都是令夜登上神坛的工具人

头像被屏蔽

韩子 发表于 2020-6-19 10:14
夜又何尝不是一个工具神(x
还真是,他的成长弧其实说的就是不作为造出来的神被那些人利用这事…… ...

漫画里夜的成长轨迹和内在驱动力的变化,我个人觉得也是一个很大的看点,目前的轨迹大概是:
为蕾哈尔而活=》为了蕾哈尔和身边的朋友而战斗=》为了朋友们的安全而屈从FUG而战斗=》重新追逐蕾哈尔(为复仇?为爱?)=》开始了解世界的真相和变强都秘密=》虽然知道自己被利用,但还是要为了自己和朋友们去变强=》接下来...?
整个过程下来,可以看作夜由一个渺小的工具人变成一个有用的工具人再变成一个有自我诉求的工具人...
在我看来,夜一开始就是一个聪慧而坚强的人,但受限于他开局的见识和能力,面对那些知道他的特殊身份且能力见识远超于他的野心家,他的确只能任人摆布。但正因为有着这些野心家的对比,昆和鳄鱼这种无论夜是什么人都会无保留支持他的友人才显得可贵,越来越多的人靠拢在这样的夜身边才会显示出夜的个人魅力。而夜随着故事进展,了解到更多这世界和过往的真相,夜也开始有了更独立的人格,建立起自身和塔相关的目标,提升自身实力的内在驱动力也更强大了。虽然目前夜还没强大到可以打破一切束缚,但看着夜如何一步步摆脱纯粹工具人的身份,开始以自己的意志和力量开拓道路,未来有一天可能真的成为用自己意志去改变塔的神,至少是我看这故事最大的动力之一了

powwow 发表于 2020-6-18 00:33
原作这里是隔山打牛打死米粒的吧,感觉更厉害啊,动画不够避嫌

因为原作里是隔山打牛的夯术士,但是原作后来把这个职业给忘掉了,再也没出现过,索性改成直接攻击。

弹幕
(19:03)男主的能力是什么?好人缘?

草,看到一条评论
韩国人强调社会的残酷,日本人强调同伴的羁绊,然后就成了现在这个样子。[doge]

plazum 发表于 2020-6-20 14:32
弹幕
草,看到一条评论

太草了

plazum 发表于 2020-6-20 14:32
弹幕
草,看到一条评论

成了什么样子,原作本来就是很标准的少年漫画,要素就是挣开枷锁摆脱他人的安排,伙伴之间敌友之间理念碰撞成长,友情努力胜利,动画改编一没动剧情大纲而没动人物关系,不太明白你这两句想表达什么

头像被屏蔽

头像被屏蔽

嘛看脸是真的,夜要是长了张什伊树的脸第一层就被吃了吧(没有乳什伊树的意思

看脸是一方面吧,帕格那边只要夜是非甄选的身份就会出手的吧

脸当然是重要的啊,戏里戏外人人都爱看夜这种好看的小天使,如果长着是什伊树的脸可能在海顿之层就被宥莉姐无视了(宥莉姐亲口承认她就是看脸)(同样没有乳什伊树的意思,但我本人就是看脸党,就是喜欢夜这种美少年

论脸我更喜欢哈驰,可他却没有半点桃花运呢。不过作者盖章塔里男性颜值顶流是恩流。

这么一说,《神之塔》有没有比夜长的更好看的男角色?

除了昆家。

C男人 发表于 2020-6-20 19:40

除了昆家。

之前看这楼的讨论,白神?

C男人 发表于 2020-6-20 19:40

除了昆家。

白神,残念系美男
恩流,排名NO.2的红发“顶级美男”(作者盖章),有高手组成的粉丝团,目前登场没有给过正脸。
犬族有几个长得挺可以的兽耳男,特别是反派亚斯拉琪是长着可爱外貌的猛兽
杀手加拉加脱下面具后应该是金发美男(推测

我怎么都get不到夜的颜,还是昆家脸适合我,霍克尼or古斯特昂也行,哈驰的泪痣也是极好的白神系列最喜欢文森特,现在那只么……(噗
虽说人人都爱小鲜肉,像这样一开局挑明了男主靠脸吃饭的作品还是挺少的吧

饮度 发表于 2020-6-18 21:59
直系估计就是族长自己生的,旁系可能就是族长儿子女儿们生成的派别

没啊,有些明显就是孙辈以下的也自称直系,比如宥莉

动画比原作美化了,另外条漫信息量太低了

我蛮喜欢犬族大哥的人设的,初登场时像个少年神,虽然很快被老弟暴打