Stage1st

搜索
楼主: 韩子

[新番] [专楼]20.04 《神之塔》 动画版 【原作剧透请反白】

powwow 发表于 2020-05-22 04:10:06
但是首先,怎么就知道昆会为了一个萍水相逢的夜干到这一地步?这个关键齿轮是难以预想的啊 ...
没有昆他们可以创造一个昆,主考官都是自己人,还怕没机会吗

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

韩子 发表于 2020-5-22 10:13
关于这个原作确实像你说的有点结论倒推做法,比较难以实现(第一部bug除了这个还有就是动画被删了的定滑轮 ...

动画改动的有几个地方还不错。第一个就是坤特知道三人组里有非甄选和公主,我当时就想知道坤特是怎么知道的,毕竟夜几乎都没人知道他是非甄选。还有就是这张朋友纸,后面FUG用朋友纸威胁夜的时候,就当夜也用这个交朋友好了。我就好奇蕾哈尔怎么可能在纸上排第一,如果说是夜和蕾哈尔相认后才做的,但是上面还有皓,这是前期一直空着第一的位置等着吗

头像被屏蔽

韩子 发表于 2020-5-22 11:22
坤特那个很微妙的,韩文配音和原文一样,是不知道的,日文不知道是故意这么写的还是写错了,不过我也倾向 ...

自己写。。。怎么感觉可怜兮兮的,但是又有点想笑

头像被屏蔽

开始了,昆桑嘛的千层套路,身边中坚小队渐渐成型

第九話 片角の鬼

头像被屏蔽

第9话 涂鸦

怎么说呢,总体节奏其实和前面差不多,精简剧情,主体部分也算是讲清楚了,但是我对这集还是很不满的。看漫画时皓和赛琳娜的自白是我第一部最喜欢的剧情了,结果太平淡了。
就我来说,观感从上一集开始下降,本身我对打斗要求不高,之前阿娜克回忆做得就很不错,所以我对文戏部分还蛮期待的,结果皓这里就太失望了。不明白为什么给鳄鱼组加戏,把他们的戏份挪过来讲一些设定就好了。

那个恶灵是怎么回事

powwow 发表于 2020-5-28 00:46
那个恶灵是怎么回事

希望只是用来暗示和蕾哈儿有关,就像花莲也多了相关的镜头,不过都弄成替身之类了,搞不懂

头像被屏蔽

不吐不快,这两集改编真是烂的无以复加,无论演出还是脚本。  夜这边,上个镜头,还是安德罗西背对着洪天火和夜讲话,结果被用发动武器偷袭,下个镜头,夜就闪现到洪天火与安德罗西之间,帮忙挡了刀。  安德罗西这边,漫画明明是战力强大到和不用神水的高手硬碰硬,双方互夺“徽章”后,策略上赢了一手徽章位置的欺诈,这种强大且狡诈,才有了女扒手坐在因为自己弱小而无法守护自己珍贵之物,最终走上绝路的锆旁边感慨“这个世界真是不公平”。动画怎么就改成了这种骗徽章的弱智情节。  红毛测验官这边,明明是因为皓躲在安全区,规则上不允许进入,还有叛徒长**将绑了其他人,才自己对付长**将,让夜去救蕾哈尔的,还放话“你可以杀了人质,但随后我会杀了你们这群叛徒所有人”,怎么就改成看一眼就不管走人了。连带着连昆的计策也崩了。明明昆咬准了,红毛死要面子,昆放话假装要搞掉蕾哈尔,可以反着引红毛去保护,这一改,都不知道该说啥了。  夜、安德罗西、扒手大妈、皓、红毛测试官的性格、昆的策略,全在这一集崩了个彻彻底底。

头像被屏蔽

看了别人贴的原作片段,动画有些地方真的改的不行。夜那段看动画觉得就是念剧本样的模板亚萨西很尬,而且只阻止其他猎人攻击安不阻止安搞别人显得很双标,少了那种脱尘感。皓自杀前也是,演出时间给的太长了吧让人吐槽你们怎么会来不及阻止。蕾哈儿流血,夜也没想着急救,就让着流……至少有个询问能不能中止考试先救人然后得到必须结束测验才行的答复啊。动画里看着就很怪

不过放送事故的改编挺有趣的

皓自杀阻止,蕾哈尔受伤的处理,蕾哈尔被劫持时昆特的处理,这些其实都不算大问题,这些基本上不会太影响角色的塑造和故事的走向。但是这集有一个动画党注意不到的重要剧情,就是夜第一次真正意识到登塔的残酷,和塔里人们的观念冲突,以及心理变化。这一段剧情不是夜说几句住手为什么就能表现出来的,而是和小组的人互动,需要大量的台词。夜一直是雏鸟状态,他失去记忆,基本认知都是蕾哈尔教的,可以说他的人格现在都还处于塑造中。这次捉迷藏是他开始转变的重要舞台,关系到他整个人的塑造问题,现在全删没了。不过和皓的剧情不同,皓其实可以用很短的时间处理完,夜则需要更多的时间细节来完成。所以一开始我的期待点在皓这里,夜可以说一开始就没报太多的期望。捉迷藏本身角色多,带有大量的设定,智斗,人物塑造,只有两集时间,想想也不好说什么了。对了,这集还有个问题,就是神水设定,夜学习能力也删得差不多了,不过这个剧情相比其他的,都是小问题了

头像被屏蔽

我已经当成新故事看了,抛去跟原作之间的差异观感好很多

怎么讲,大概是运动会和大逃杀的区别吧

这几集下来观感越来越像强化版某英,不都是说反套路的嘛,啥时候才能到啊
看到现在一直是在立人设养角色豚剧情过不了脑子的,我的热血漫ptsd蓄势待发。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

战星辰 发表于 2020-5-28 12:31
这几集下来观感越来越像强化版某英,不都是说反套路的嘛,啥时候才能到啊
看到现在一直是在立人设养 ...

不知道算不算反套路,不过有条暗线剧情会在第一季最后一集揭晓。

对男主来说,第一季算是个序章

战星辰 发表于 2020-5-28 12:31
看到现在一直是在立人设养 ...

这样说吧,我去补漫画时,看到这一季的最后一集的地方,大概给了我AZ口碑还没崩坏的第一季结尾时,男女主双双被爆头的惊愕感。

事后诸葛亮的角度看,这是FUG的**第二次下黑手了,这考试背后是刺客组织FUG在吉黒德政权监控下为达成目的在偷偷玩手段。每个人动机事后看来都挺清楚,但是我对动画能否改编好持悲观态度。

头像被屏蔽

韩子 发表于 2020-05-21 10:10:50
没有,倒是漫画版在前面给安德罗西送饭时用过一次那个滑轮,就是昆借给夜的,算是滑轮本身的伏笔

漫画真 ...
好奇被改掉的那句日文是什么,想知道有多欠揍

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

能看懂角哥绝望思路但还是挺讨厌他的,谁欺负你你跟谁对线啊,主角这么好一人对谁都质朴又爱帮忙,怎么帐算到他头上了,人家力量强又没为非作歹……被欺负时世界不公平,看到别人牛逼就你干嘛在我面前显摆……不过大姐还真是亚撒西呐

头像被屏蔽

felix2082 发表于 2020-5-28 08:15
皓自杀阻止,蕾哈尔受伤的处理,蕾哈尔被劫持时昆特的处理,这些其实都不算大问题,这些基本上不会太影响角 ...

我觉得你说的,一,登塔的残酷,二,夜的学**能力,都有提到啊,不过可能节奏没有把控好而已,毕竟时间有限,原作也没吹得那么好,导演的能力也有限

韩子 发表于 2020-5-28 19:23
动画这里确实缺了个说明,波道使合格名额只有两人,睡神已经内定了,而他本来自认为有神水天赋,剩下一个 ...

这种最基本的设定不说清楚,动画剧本真的有点迷

头像被屏蔽

韩子 发表于 2020-5-28 19:23
动画这里确实缺了个说明,波道使合格名额只有两人,睡神已经内定了,而他本来自认为有神水天赋,剩下一个 ...

嗯,能感觉出来他就是弱小又无助,但是他偏偏帅锅给善良的夜,明明自己就是因为别人的肆意妄为变得不幸,他却要搞这种脏的牟利(倒霉就是别人欺负我,自己贪就是你傻你活该),要是思想稍微正直点就不会中这个圈套了,总的来说挺难同情这种人的,尤其男主善良爱帮助人的特性也更让人不齿这角色。他自杀那只有一些讽刺和可笑的感觉,同样菜的大姐倒是很真性情

其实没有这个信息倒是没影响到观看感觉,他们为了名额争个你死我活的大概意境还是有被强调出来的,这集这几个角色表现也挺不错,每个人性格特点都互相映衬出来了(相比其他人,角哥比较low),比较让人疑惑的剧情大概就是,一个是鳄鱼旁边那个胜利者突然的消失,另一个是蕾哈原来这么菜,她究竟是怎么在那场测试活到最后的,看动画目前表现,那战斗力低的像现实里的普通路人……可能这些后面都会解释吧

这一集收获了一只绑了小辫子可可爱爱的小蜥蜴!
皓捅了蕾一刀倒是说明了后面为啥她伤这么重,漫画里面好像一直只是挟持着,所以后面说她腿不行了的时候我是一脸懵逼的
动画只做到13太可惜了,第二季好看啊,可能我更喜欢夜后面的造型

momoku 发表于 2020-5-30 01:52
这一集收获了一只绑了小辫子可可爱爱的小蜥蜴!
皓捅了蕾一刀倒是说明了后面为啥她伤这么重,漫画里面好像 ...

我看到后面说她再也站不起来时也一懵逼,于是倒回去再看,确实有一小格画了皓刺到她的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

韩子 发表于 2020-5-30 12:53
恶灵会消失这个是动画原创设定,这周所有原作**都懵逼了……
另一个也是动画删了,那场的人当然都是安德 ...

说是这么说,但实际上测试之层前,某**不是帮他安排了贴身保镖嘛,安德罗西这个准公主实际上是打不过的