Stage1st

搜索
楼主: 韩子

[新番] [专楼]20.04 《神之塔》 动画版 【原作剧透请反白】

Piano-Forest 发表于 2020-5-11 17:15
第七話 ご飯と鬼ごっこ

感谢转发——

(某个应该很后面才露脸的公主唐突登场wwww

第一次看韩漫改编,不知道是不是原作韩译中的关系,所有的音译人名听起来都怪怪的……
比如柳寒城听起来完全就是约翰,蕾哈尔和吉黑德这两个名字也对不上,那个凡骨的名字我给忘了反正也特别奇怪……总之我的大脑一片混乱

冰原狼 发表于 2020-5-13 10:13
第一次看韩漫改编,不知道是不是原作韩译中的关系,所有的音译人名听起来都怪怪的……
比如柳寒城听起来完 ...

不是,这是日文的官方翻译比较奇怪的锅(。
中文还算是比较贴近韩文发音的(除了“夜”这种意译的,韩文发音是Bam),柳寒城、夏镇成这些基本都是照翻了
日文比较著名的胡来事例是把所有姓夏的都翻成“真田”,比如真田yuri(夏宥莉),真田丰(夏镇成

第7话 涂鸦

冰原狼 发表于 2020-5-13 10:13
比如柳寒城听起来完 ...

我看到第二部,目前最疼苦的就是记名字,你说的几个还是很好记的。其它的比如虎亮的真名一串那种,我真是记不住。还有亚克雷普斯,普林斯(这个发现英语发音就好记了),我脑子都转不过来

要么简约点比如夜,要么符合日语或者韩语习惯,比如柳寒城,夏镇成,这种就是最好记的
我发现欧美看这漫画,名字都音译,也是又不好读又不好记

我喜欢皓

felix2082 发表于 2020-5-13 11:08
我看到第二部,目前最疼苦的就是记名字,你说的几个还是很好记的。其它的比如虎亮的真名一串那种,我真是 ...

所以欧美那边搞出了非常详尽的wiki(大雾

嗯记得看懂韩语的太太说过作者SIU起名是非常随便的,除了一些本身有含义的名字以外,其它就都是拿谐音和现成捏他来起,比如球星坤阿圭罗,比如吉王男就是韩语的“我是王子”倒过来念

第七集好看!改编的部分也不错。

和能够提前几个钟头看的韩国人放出来的风评不同,改编得非常棒的一集啊…感觉佐野是越来越上道了,这集看完体感只过去了五分钟,爽得不行w

韩子 发表于 2020-5-14 01:57
和能够提前几个钟头看的韩国人放出来的风评不同,改编得非常棒的一集啊…感觉佐野是越来越上道了,这集看完 ...

前面部分改编的挺好的,加的戏也有意思。最后打斗斗智有点太赶

powwow 发表于 2020-5-14 02:10
前面部分改编的挺好的,加的戏也有意思。最后打斗斗智有点太赶

应该是要改一部分了,不过毕竟这集没能做完游戏内容,看下集怎么说吧
原作其实捉迷藏开始规则渐渐复杂了,SIU的画力又跟不上,配上那个黑咕隆咚背景要看好几遍才懂他们在干嘛……

哦对了,动画把皓的种族遇到的事改得更合理了,杀了收集头上的角要比莫名其妙砍头要更直观,而且意外地和皓只有一只角的外形对上了

这集改的不错,节奏和信息量都刚好

这集改编得很好,特别是几人互动那里,合理的增进感情。后面打斗确实是比较赶,删了很多细节,不过可以接受,其实如果后面都删ED就好了其实这里面的一些斗智都给简化了,估计捉迷藏整体会快速结束,把B组最后作为重点

不过我觉得有几个重要情节略过了,可能造成动画党迷惑,比如每个小组只有前两名才能过关,这个算是关系到后面某些重要情节的,不知道后面会不会补充。目前删掉的内容还有一处我觉得应该保留的,就是宥利花了100年登塔,虽然第二集的时候提了一句用神水可以长生,但是我对里面人物年龄有实感还是这句话

小哥被迫营业好好笑,这集就停在了最让人在意的地方………之前看评论有人说黄毛妹其实很丑,看到人满头问号,这集通过高跟鞋小姐姐的谈话对比总算有点落差感了……男主还帮对手做枕头,太纯良了,希望他能一直保持这种天使性格不要黑掉……

砂時計 发表于 2020-5-14 19:00
小哥被迫营业好好笑,这集就停在了最让人在意的地方………之前看评论有人说黄毛妹其实很丑,看到人满头问号 ...

根据这期NT的导演访谈,蕾哈尔这动画形象还是已经丑化过的,一开始给设定的样子更可爱,原作者SIU监修的时候提醒了一下她是个丑女,没那么可爱的(

felix2082 发表于 2020-5-14 12:47
这集改编得很好,特别是几人互动那里,合理的增进感情。后面打斗确实是比较赶,删了很多细节,不过可以接受 ...

小组只有前两名可以合格是哪提到的我不记得了…
然后关于宥莉年龄有句提到说她是近500唯一被授予十三月的,单这句好像说服力不太够就是了
动画貌似也没有太强调这部独立的年龄设定…另外有些设定我也是之前翻外网翻译才知道,原作也没写

第一部主要角色年龄
宥莉 500+ (宥莉和雷洛洛是同一批选别人员)
安德罗西 阿娜克 300+ (安德罗西比阿娜克小
伊树 25
哈驰 18
昆 17 (昆其实是全部选别人员里最年轻的)

(夜的年龄一说就剧透了…

韩子 发表于 2020-5-14 19:41
小组只有前两名可以合格是哪提到的我不记得了…
然后关于宥莉年龄有句提到说她是近500唯一被授予十三月的 ...

其实不是只有两名,每个小组合格的人数不同,2-4名,分位表的时候有张表格有显示

年纪的话我倒不是要知道具体年纪,而是让观众知道这里面年纪大的非常多,如果不是看过漫画,我根本没想到高手这些人,年纪相对我们的常识来说都很大了。后面坤特我记得还会提到一次自己花了多长时间训练,不知道会不会保留

我其实都不知道里面的人具体年纪,现在才知道安德罗西和阿娜克300+了

前面挺好的,捉迷藏这一段相对拉胯,checkmate和坤特反杀两个点的节奏都有点奇怪……
话说咚漫明明是正版翻译,怎么还老有些地方充满机翻味,看得我脑壳疼

就是剑鞘 发表于 2020-5-14 20:04
前面挺好的,捉迷藏这一段相对拉胯,checkmate和坤特反杀两个点的节奏都有点奇怪……
话说咚漫明明是正版翻 ...

我之前看的台湾那边的line漫画翻译,已经翻译得不太行了,结果转到咚漫发现很多是直接看不懂的级别……
认识的会韩文的妹子没事就被咚漫官译气得肝疼,照她说的几乎每话都有错,不少地方还蛮关键的,比如神水签约的时候管理者那句“是枷锁”其实是只针对夜说的,但被翻译得好像对所有登塔者来说都一样(

felix2082 发表于 2020-5-14 19:48
其实不是只有两名,每个小组合格的人数不同,2-4名,分位表的时候有张表格有显示

年纪的话我倒不是要知 ...

感谢,那边看的时候直接漏过了……波道使只选两个人也太严苛了orz
(我好喜欢那个会催眠的妹子

好长。好像剧透了,编辑了。有没有人告诉我最新话的雷哈尔怎么样了

free切 发表于 2020-5-15 13:30
好长。好像剧透了,编辑了。有没有人告诉我最新话的雷哈尔怎么样了

是说漫画吗?进入第三部以后她暂时还一直没出场……(是大家心头的一颗定时**w

这集朋友名单写了夜的全名,二十五夜,有人发现后第一怀疑夜是克隆。这个就两句话可以说清楚的,奇怪为什么要删。可惜只有13集

韩子 发表于 2020-5-14 19:35
根据这期NT的导演访谈,蕾哈尔这动画形象还是已经丑化过的,一开始给设定的样子更可爱,原作者SIU监修的 ...

现在感觉也是美化的太厉害了,就算有雀斑……只看人设也是和丑沾不上边,不过想想第一话,弄的太丑可能会把新观众都吓跑吧

砂時計 发表于 2020-5-15 18:53
现在感觉也是美化的太厉害了,就算有雀斑……只看人设也是和丑沾不上边,不过想想第一话,弄的太丑可能会 ...

其实看原作一开始画风关系,角色的脸甚至都固定不下来,完全没感觉到蕾哈尔丑,但是后来作者画工进步了角色们都美了起来,只有蕾哈尔还是那样,才接受了她的丑女设定(…

韩子 发表于 2020-5-15 21:41
其实看原作一开始画风关系,角色的脸甚至都固定不下来,完全没感觉到蕾哈尔丑,但是后来作者画工进步了角 ...

之前也去看了,哈哈哈都好丑啊(顺便看了下最新话,画工进步真大…),不过人设都做挺好的,形象非常衬托角色气质,津叔配的那个高手长得有点可爱但性格迷之帅气

这集蕾哈尔和以美貌闻名的安德罗西站在一起照镜子简直是欺凌

韩子 发表于 2020-5-15 21:41
其实看原作一开始画风关系,角色的脸甚至都固定不下来,完全没感觉到蕾哈尔丑,但是后来作者画工进步了角 ...

+1