Stage1st

搜索
楼主: 韩子

[新番] [专楼]20.04 《神之塔》 动画版 【原作剧透请反白】

砂時計 发表于 2020-6-25 19:09
大概能get了,从他视角来看就是不能理解黄毛为啥一定要离开他吧,理论上黄毛和他一起爬塔根本没坏处,两 ...

基本如您所分析的。蕾哈尔的背叛和妒嫉是非常丑陋的,但她这种卑贱又无 耻态度,的确在后面的故事中为了她换来了资源,而这些资源在登塔这方面让她可以在数十亿人中脱颖而出的,从这个角度来说,那些利用她的势力在漫画现在进行的阶段没有坑她(以后怎么样不知道)。蕾哈尔作为一个缺少见识的乡下土妹,她虽然知道夜很特别,但应该不完全知道夜的特别对于塔来说意味着什么,她是从最自私的角度选了一个对自己最有利的登塔路径,毕竟在她当时见识的天枰中,夜是不可能和给予她登塔希望那些势力相比的。从故事角度来说,我觉得她选得好啊,如果没有她这个选择,那不断变强的夜将来又该打谁的脸呢

还没看最后一集,话说我并不觉得第二部的夜对蕾偏执。一个一直信任的、可以说长久以来是唯一亲人的人突然背刺自己,比起仇恨当然是认知失调更多,翻脸算账也要弄清楚蕾为什么背叛自己之后再说,这很正常吧。昆从来没信任过蕾所以目标明确直接想搞死她,但搞死之前也得让夜先了了心愿,否则一辈子心里留个疙瘩。夜对蕾的态度转变也是整个第二部的成长线索
讽刺的是蕾指责夜粘着她,其实追着夜搞事、想要取代夜成为主角的不是她自己吗

其实蕾哈尔的动机某种意义上还挺励志的,坏就坏在背刺和无能狂怒。但是作为反派阴险一点也不是不可以,所以观感差主要就是无能狂怒,boss一low就真的没救了

其实这种纯粹的小人物角色我并不讨厌,很多人讨厌她是因为运气实在是太好了

默逍 发表于 2020-6-25 19:53
其实这种纯粹的小人物角色我并不讨厌,很多人讨厌她是因为运气实在是太好了 ...

我觉得主要就是因为她丑而已,一段剧情拉过去忽然冒出一个丑脸,有时候我也会被吓一跳

看完了感想就是坏女人

看完了,还是很喜欢这集。先不管和原作微妙的偏差,这么一来整个第一部都完整了,蕾哈尔这个人物也超完整了,也终于知道之前的ED画面为啥是那个样子了
可能没动画那么明显,其实看漫画的时候也觉得蕾哈尔的形象前后有点割裂。第一部看起来是眼高手低的少女被黑幕利用的故事,但后面看她也知道包括塔外世界和阿琳在内的各种内情,能和各方大佬谈条件,比起一次性棋子倒更像棋手。蕾的角色塑造在各方面都有和夜互文的意味,但要说第二部的形象偏差是因为夜成长了所以对应的蕾也要成长的话,我倒觉得她一开始就是带着很多内幕进塔开始游戏的,并不是先被吓唬后被骗的无知村姑。而夜是啥都不知道自己慢慢找答案的成长线
海顿的话也信不得,这都能搞错人那他不用混了,必定从一开始蕾哈尔就是命运的一环

女主这个碧池 配不上男主

头像被屏蔽

希望不要换制作组啦,这制作我总体还是很喜欢,特别是人设

默逍 发表于 2020-6-25 19:53
其实这种纯粹的小人物角色我并不讨厌,很多人讨厌她是因为运气实在是太好了 ...

没那么复杂,随便看看webtoon评论区就能发现,这作的观众里花痴腐女还是挺多的……
只要有点风吹草动就只想着她快点死的评论可是不少

没看过原作,只看动画的感受就是烂的庸俗

Rincewind 发表于 2020-6-27 00:39
没那么复杂,随便看看webtoon评论区就能发现,这作的观众里花痴腐女还是挺多的……
只要有点风吹草动就只 ...

你这洗的也太用力了,蕾哈儿被讨厌什么时候是因为腐了,一个low逼小人惹人讨厌不很正常?蕾哈儿各种搞事坑主角大多数漫画读者都讨厌她,怎么就单扣腐女头上了?

本作其他女角色有像她这样被黑吗?做的一屁股糟心事,剧情都是给观众添堵的还幸运max,读者反感不很正常?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

开信刀 发表于 2020-6-27 06:35
一口气把动画看完了,稍微看了下漫画的部分剧透。

感想是,比起女主,果然我更讨厌男主一点。

他要真是杰克苏就不会被各种人捏在手里安排了...

就是要有这样的女主才有意思啊,看漫画最期待的还是女主到底真实目的是什么,反正我是不觉得就单单只是想登顶。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

听你这么说难道还是因为花痴腐女才想着她快点死,难道不是大部份观众都想着她快点死吗

有人喜欢蕾哈尔我觉得正常,但是怎么怪到花痴腐女头上了
虽然样本少,最近YTB13集的reaction,里面一堆开骂的都成腐女了?还没那么复杂呢,可笑

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

漫画我还没看完,世界观人物总体我都很喜欢,但是觉得情感描写方面欠缺,缺少情绪爆发点。最不喜欢的就是夜一开始就被各方势力限制了,导致失去了主动性。在一个长篇冒险漫里,主角一开始就被推着走,是会影响观感的。
我是喜欢夜的,‘出生’在洞里一无所知,有个‘神’帮助他。刚出门交几个朋友,‘神’就要杀了他,而且还不说原因。接着又是几年非常封闭的生活,可以说到第二季故事才真正开始。他的天性善良加上经历,导致他本身其实很封闭,成长在漫画里显得相对比较慢。
因为有个特殊的身份,一出场能获得很多特殊的关照,同时也收获了背叛和禁锢。一个才出生,还没开始成长的角色就经历这样,有人不喜欢我觉得也是很正常的。角色一开始实在是太被动了

我看了动画一集后看了第一季漫画,漫画看完后第一个感想就是男主塑造太少,这就是一个序章。但男主也不能说塑造得不好,因为很明显一切才开始。在第一季里真正让我觉得重要角色塑造一般的是鳄鱼,完完全全的吉祥物。看着很厉害,其实没什么战斗场景。王冠战没有什么发挥,后面捉迷藏更是戏份都没有。变小后完全成吉祥物了,不过很讨喜就是了。

第一季塑造最好的人物我觉得是两公主,特别是阿娜克。两人的背景,冲突,未来的目标大部份都交代了。情感渲染得也很不错
还有什伊树,做为一个普通人,第一季看下来觉得在不交待任何背景的前提下,人物是最丰满的。
蕾哈尔不喜欢的点不只是推夜,而是缺少某个人物闪光点。皓也平凡,但是他努力了,赛琳娜也平凡,但她能认清现实。蕾哈尔没看到她有去努力做什么,永远只会抱怨。 想看星星但是怕会死的测试,夜赢了就只看到有人帮助,却忽略了夜在没人帮助的时候就勇敢踏进了赛场。就是坐在家里就想天上掉馅饼,看到平时对待自己好的家人,辛苦工作拿回了馅饼并且分自己一半,第一时间不是感谢高兴,而是嫉妒且怪上天为什么不给自己来一个, 还给家人背后一刀把馅饼抢过来,永远只给自己找各种各样的借口。
PS:我现在最想要的是周边,快来点周边让我买吧,动画完结了什么都没有

韩子 发表于 2020-6-27 10:02
发下之前做的两个gif好了……也不知道能不能动

太厉害了,帅哥加美女

felix2082 发表于 2020-6-27 09:41
听你这么说难道还是因为花痴腐女才想着她快点死,难道不是大部份观众都想着她快点死吗

有人喜欢蕾哈尔我 ...

也是,我以偏概全了……
有点腐女ptsd所以昨天看的时候翻webtoon评论区,看的那叫一个上头……
讨厌她的理由倒也确实很多很充分;丑;弱;背刺;性格扭曲;一直跟主角作对 前面让主角别再跟着她了后面他总算打算放弃她了又甩坑逼他粘上去 ;有其中一个或几个理由就足够讨厌一个角色了
我倒也没有特别喜欢她(就随便看看心态补的,对剧中角色没什么好恶),不过觉得剧情发展里她应该还有发挥作用的余地 虽然主角渐渐不再需要她了……但好歹也是个非选别人员,后面应该还能搅起风浪

韩子 发表于 2020-6-27 08:18
人设很喜欢+1,包括很多人诟病的昆的黑睫毛这边也很香,迫不及待想看最后那个背影转过来露脸

作画质量是 ...

感谢科普,虽然不懂专业上的东西,但的确能看得出制作组在作画和演出方面的用心,至少在画面表现上我是看得非常舒服,全程能看到不走形的帅哥美女
我也很认同动画首先要顾及没看过原作的观众,毕竟动画是一个完全独立于原作的传播载体,神之塔的动画剧本基本是围绕着夜和蕾哈尔这一核心矛盾去展开,前面绝大部分的氛围塑造都是在为蕾哈尔对夜的那一推和13集她对于夜的纠结情感展现去做铺垫,我相信对于没看过原作的动画党来说,应该是见识到一个挺有新意的女主角的

开信刀 发表于 2020-6-27 08:07
中途的苦命剧情和虐点不是约定俗成的一部分嘛。

首先澄清一点,我不是真讨厌夜这一角色,他的个人剧情是 ...

动画里对于夜的塑造,个人看来主要还是为了和蕾哈尔做一个明显的对比,只有把夜塑造得与光同行,才能显示出蕾哈尔在黑暗中挣扎的,您对于夜的观感,很大程度就是制作组希望让观众理解蕾哈尔对于夜的观感。
以下都是我的个人解读,不代表官方哈:在还没登塔之前,对于当时一无所有一无所知的夜,夜所能得到的一切都是来源于蕾哈尔,所以夜说蕾哈尔就是他的全世界,但在进入塔后,一切都掉转了,蕾哈尔放弃了自尊,用跪舔的态度才换来了登塔的希望,但夜在这个过程中已经拥有了蕾哈尔想要的一切,站在蕾哈尔的角度会想:为什么夜会有那么多朋友,为什么夜会如此有天赋,为什么塔的大门就只为夜一个人打开,明明夜所有东西都是我教的,明明夜只是一个被我所保护、完全离不开我的可怜孩子,为什么夜现在能拥有如此多我无法拥有的东西,夜身边已经有公主那样美丽高贵的女子了,为什么还要毫不保留地拥抱丑陋的我(动画里蕾哈尔颜值已经是很在线了,虽然和安德罗西对比那一幕还是差得比较明显,漫画里是真的丑,而且蕾哈尔也为自己的外貌自卑),为什么我已经抛弃夜去登塔了,但夜现在还毫不介意并打算成为我登塔的希望,还告诉我他拥有的一切都不如我重要?那之前放弃一切的我算是什么,只是一个丑陋的可怜虫吗?
夜越是光芒万丈,就越会刺痛蕾哈尔本来已经抛弃的自尊,因为夜和其他人不一样,那是她真的爱过和在乎的人,她可以在其他人面前抛弃自尊,但绝不能忍受自己在夜面前没有自尊,用时下男女感情相处来形容,就是其他人可以看到自己的不好,但绝不能让前任看到,因为那会连过去的自己都被否定。她背叛夜去依靠柳寒城背后的势力去登塔,会让她觉得自己还是在用自己的努力去争取了登塔的机会,算是她欺骗自己可以在夜面前找回一丝平等和自尊的想法。我觉得蕾哈尔就是处于一种类似矛盾的心态去面对夜的。神之塔动画制作组在设计第一部的故事里面,基本所有的元素都是围绕夜和蕾哈尔两人的感情纠葛去展开,是属于“他们两人”的故事,从这个角度出发,一些创作上的偏向我个人觉得可以理解的。

之前有在哪里看过说,夜在之前只有蕾哈尔的时候能这么纯真,蕾哈尔现在这么婊反而矛盾的很,一个恶人会教出一个夜这样的人吗?
反正我是觉得蕾哈尔问题是最大的

ai-至死の病 发表于 2020-6-27 18:31
之前有在哪里看过说,夜在之前只有蕾哈尔的时候能这么纯真,蕾哈尔现在这么婊反而矛盾的很,一个恶人会教出 ...

蕾哈尔也不见得一开始就是坏人,但人性经不起考验,而且没登塔之前她就是夜唯一展示好意的对象,也不存在把夜教坏的理由。

同意楼上说一个完美男主被推着走的剧情观感不是最好,反倒是一些小人物的塑造很闪光(这个优点延续到了第二部,糖醋肉队超有爱)。嘛文艺作品一般规律就是这样,完美型角色比较难搞,反正一部作品会有各种各样的看点,主角塑造这边弱一点么别的地方补上就行了
蕾哈尔这边么虽然这个角色不讨喜,由于作者非常用力地表现她的low甚至到了略感用力过猛的程度,反而有点搞笑 而且这个角色明显有更进一步的作用所以就……静观其变吧。倒是很喜欢动画版的蕾。动画版的夜还是个小傻瓜,可以说到最后一集结尾才刚刚冒出一点能动性和转变,相反的蕾的角色就非常具有戏剧性,塑造得非常完整,说是整个动画版的真主角也不为过,ED也能感受到staff对她的偏爱是吧 表面上这是一个夜为了追逐蕾而上塔的故事,而从隐线看它又是一个蕾为了摆脱夜的光芒投下的阴影而堕落的故事,这种互文的结构我很喜欢

头像被屏蔽

开信刀 发表于 2020-6-27 08:07
中途的苦命剧情和虐点不是约定俗成的一部分嘛。

首先澄清一点,我不是真讨厌夜这一角色,他的个人剧情是 ...

就动画开头而言我也是这种观感(

https://tog-anime.com/special/wall_sp.php
【ios】

【Android】

Piano-Forest 发表于 2020-6-30 21:34
https://tog-anime.com/special/wall_sp.php
【ios】

可爱!
鳄鱼像个小老头