搜索
楼主: thinkhome

[PS4/5] ff7re

一路打完12章赶回A家……幽灵这段不太记得原版是怎样的了,但现在看有点尴尬了,一边说要赶着去救人一边又一齐抬头看升天
然后这关开始杂兵的难度也提升不少,有点难打了
马车boss还能偷到A的武器,这个好像原版也有吧,不是分析情报都忘记这技能了
然后是爬柱,单刷飞行兵别提多痛苦了,最后boss战也打得很混乱,不敢想象困难模式……
虽然觉得会死的还是会死,但前面加了不少戏所以多少抱有“万一”的可能,结果还是不行啊
红毛这帮人依旧看着恶心,之前我没啥印象的曾这次有表情有动作后也相当恶心了,记得他好像喜欢A来着?原来还是个萝莉控
现在回到A家我找回了当年那味道,有点淡淡的忧伤
最后A妈真美啊……

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

nimravus 发表于 2020-04-14 01:34:15
第九章云片闪回的时候爱丽丝的唇语说的是什么?
滑梯那里?Z的名字吧,云片自己问的但脑子有问题认知障碍没听到

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

克劳德的技能还相对明了一点(伤害崩解远程群体分得比较清楚)谁能说一下蒂法的技能区别吗特别还有个秘技,通关觉得懒基本就一直用最帅的增驱了。

这剧情的意思是以前的冒险和努力都直接给抹去了呗?????????

kangkangsama 发表于 2020-4-14 03:54
克劳德的技能还相对明了一点(伤害崩解远程群体分得比较清楚)谁能说一下蒂法的技能区别吗特别还有个秘技, ...

秘技就是加强你的三角
三角可以在力竭时提升怪受到的伤害倍数 就是默认160的那个
云片的无尽和爱丽丝的审判光线也有类似的效果

其他技能就是加伤害加力竭啥的

kangkangsama 发表于 2020-4-14 03:54
克劳德的技能还相对明了一点(伤害崩解远程群体分得比较清楚)谁能说一下蒂法的技能区别吗特别还有个秘技, ...

第一个技能加强△是打倍率用的 最后的直拳也是

下踢一般是接在普通△升龙拳后面 取消升龙拳后摇和原地下踢的前摇

我基本就用这三个

玩下来还是有些问题拖了战斗系统的后腿:

视角:
只要目标一大一晃,锁定加手动转都经常看不到自己的伤害。
大型乱飞的敌人打起来有点别扭。

空中目标:
7RE地上的目标手感很好,到利维亚桑这种一大坨+多目标+跳跃攻击的就回15那味了。
老实修脚,或者手动跳跃,或者只能用专门招式对空感觉更好些。

希望下代能再改进下,初期玩得挺爽,回头想想应该是云片的动作是做得最好的原因。

打完HARD所有模拟挑战后给个诸神黄昏,开场自动满Limit,战斗中自动持续增长

是不是我没弄懂战斗系统,感觉很多敌人打起来都异常憋屈,包括5号贫民窟支线那3个虫子,下水道的boss,火车墓地的两个boss,全都是感觉敌人招式只能硬吃没其他对策,洞察也用了弱点属性也换了

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

万里小路 发表于 2020-4-14 04:28
这剧情的意思是以前的冒险和努力都直接给抹去了呗?????????

用以前的冒险,抗争,努力和遗憾换一个Zacks和Aries不死的未来。

火红之眼 发表于 2020-4-13 22:58
17章小推一段剧情,分队剧情前能碰到查德利,在他右边的房间里
1周目有没有我忘了,不确定有什么条件,没 ...

好的谢谢!

maze 发表于 2020-4-14 07:33
是不是我没弄懂战斗系统,感觉很多敌人打起来都异常憋屈,包括5号贫民窟支线那3个虫子,下水道的boss,火车 ...

战斗中多换换人(其实就是换T风筝),电脑打ai通常不怎么有威胁,也能预判回复和制造输出机会,这毕竟是rpg,减少伤害的手段还是最基础的
武器追加弱点这个其实是偏伤害的,和一般意义上攻击弱点制造机会的攻略法不太一样,如果觉得换了弱点属性也没打得很舒服大概就是打法错了

—— 来自 Xiaomi MI 6X, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.2-play

稲穂信 发表于 2020-4-14 00:03
战斗报告03怎么完成?我的数字总是不增加啊。
以及野怪能刷吗?

野怪可刷。

如果为了练级,可以第九章地下格斗场自由战斗选2人战。

如果为了刷钱、部分魔石,可以第14章地下格斗场自由战斗选3人战,3人战前装复活、2星冰,第一战对幽灵复活,最后一战冰适时放,比较轻松。

抹茶瓜 发表于 2020-4-13 23:15
AP增加 刷魔石必备

这么爽么,AP增加是只限装计步魔石的角色还是全体成员?

a2042312 发表于 2020-4-14 08:48
这么爽么,AP增加是只限装计步魔石的角色还是全体成员?

和装的角色无关。

5000步满了,就变成了蓝色的AP魔石。

链接糟装就可以了。

打到第7章,工作太忙,暂时搁置了。
现在的感觉:
玩过当年原版在到现在的版本,画面我已经觉得非常满意了。城市街道很有氛围,女性角色太美。
Barret好烦好烦好烦……
视角不太行。
战斗手感不是太好,战斗偏少,我买这游戏不是想玩galgame……
我很喜欢FF12的探索感,看来FF7re是体验不到了?

稲穂信 发表于 2020-4-14 09:11
打到第7章,工作太忙,暂时搁置了。
现在的感觉:
玩过当年原版在到现在的版本,画面我已经觉得非常满意了 ...

本作0探索,连10和13都不如

工作日每天只能抽出1到2小时来玩,好想请假刷爆啊

终于到了沃尔玛,如果一路支线全清的话,主线战斗的难度可以说是下降,再给你无限刷怪练级normal大概就更没难度了

哈罗 发表于 2020-4-14 09:31
本作0探索,连10和13都不如

10我当年出合集的时候补的,节奏太慢很快弃了。
13……噩梦…………

这作真的是虽然事件战斗大部分有点难度也打得比较爽,但是自由战斗点也太少了。昨天进第九章到打完机关屋,几个小时下来总共也就六七场战斗,真的有点偏离RPG的核心内容了…好在对老玩家来说这沃尔玛够好玩够有趣可以弥补回来。

想要战斗的别急啊……突入神罗大楼等你们打吐……

boss战一个接一个……

无心上班
想起来原版的A的确有种不思议女孩的感觉,现在就有点神棍化了,电车坟场那里和云片他们的对话也有些摸不着头脑……
马琳保住A也不知道感觉到了什么,A还要她保密,神秘
虽然A多次先知,知道没见过的人名,但是A本身有时又表现得很普通,不像穿越玩家

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

kiralzb 发表于 2020-4-14 03:40
一路打完12章赶回A家……幽灵这段不太记得原版是怎样的了,但现在看有点尴尬了,一边说要赶着去救人一边又 ...

曾印象里是个稳健靠谱的小领导,一把年纪了也没成家的苦逼社畜re里怎么也萨菲罗斯附体变成变态了
re里萨菲和曾一个变态homo一个绅士萝莉控,都应该拖去电一下

这战斗系统其实不就是猛汉吗
攒资源打眩晕部位破坏怪大倒地爆发输出,点打不准还带弹刀的。就是动作可读性视角人物操纵做的太糙,而且爆发期外有种辛苦打工感。
尤其burst对齐boss无敌上天转阶段就吐血而亡了

头像被屏蔽

对了,我突然想起来两件事,有关背景设定的,应该不涉及剧透,原作里面血崩应该不存在总会和分会的区别吧?不太记得了。   另外原作五台是已经战败,这作只是停战……总觉得这两个设定有后续在后面

其实如果用序破q打比方,这部明明是一下子干到了破的结尾,连天降男人明示要改变命运都是一样一样的。现在党争争的欢,下部也许就是主角被那个男人拐走变盖,香党和丽党只能闭嘴惊艳

thinkhome 发表于 2020-4-14 11:25
配合幻象,那不是3段ATB。很强啊

其实那自动增长还挺快的,长一点的战斗回个几次不是问题,直接丢伤害还方便点

—— 来自 Xiaomi MI 6X, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.2-play

kiralzb 发表于 2020-4-14 10:40
无心上班
想起来原版的A的确有种不思议女孩的感觉,现在就有点神棍化了,电车坟场那里和云片他们的 ...

看看这个https://www.bilibili.com/video/BV1QC4y1s7hw 马琳也是老神棍了

ulian 发表于 2020-4-14 11:48
对了,我突然想起来两件事,有关背景设定的,应该不涉及剧透,原作里面血崩应该不存在总会和分会的区别吧? ...

re和7原版神罗整体战力应该变化不大。倒是满地现代化的飞机坦克让人感觉技术进步了

倒是五台搞了什么黑科技出来没打输我比较在意。不过没打输那邮费估计放不出来吧。也没有魔晶石小偷了?

更大可能是提升尤菲的剧情占比233333

马抽人 发表于 2020-4-13 20:01
这次原声里有收录忠犬stamp的那首歌吗,玩下来发现最喜欢听的居然是这首,朗朗上口 ...

真的感觉好像 corona corona virus there

话说ff7的原声国内音乐软件能听了么?

mamc06 发表于 2020-4-14 12:26
话说ff7的原声国内音乐软件能听了么?

我早上才找过主题曲,没有

打到十二章,
雪崩决战这段演出确实尬,之前一路都没觉的有啥问题。

hollow什么时候出来啊……

现在想想,就SE的技术力也不指望第二章做开放世界了,能让我开摩托载人兜风就满足了

突然想起来,事前se放过风会有啥dlc内容么

第二部说不定都是dlc直接卖呢,谁知道