搜索
楼主: thinkhome

[PS4/5] ff7re

kangkangsama 发表于 2020-4-13 11:11
就是只能靠对策打,不用对策甚至完全不能打。琢磨透了的确有意思,但是在紧凑的剧情里加各种解谜式boss就 ...

所以我意识到normal难度的战斗体验已经对我体验剧情造成负面影响了后,看了眼奖杯列表没有普通难度杯就果断切了classic。纯游戏体验一下子就上来了。

这一作有个问题被制作组回避了
就是在剧情战斗中 只有三个角色可以上场参战这个基本系统设定 与 实际剧情演出协调 的问题
本作赤红13不能直接作为可用角色参战,实际就只有4人可用,所以处理起来比较容易,剧情战中会强制切换给玩家其中三人做为可用战斗角色,另外的角色都因为剧情上的原因没出现在战斗中而规避了这个问题
虽然就传统JRPG来说,这个问题可以不理,就让玩家选择派三个人上场,其他非战斗角色只在剧情战过场中出现,但是既然制作组有刻意回避这个部分,就说明他们是在意这点对剧情演出上造成的违和感问题
后面作品随着可用人物的增加,这个问题始终是要正面面对的,看他们如何想办法了

其实十八章的战斗已经有些违和感了,前半段用不了艾亚里斯,后面巴瑞特也不知道跑哪去了和赤红十三最后才出来,反过来说就是是因为这章的战斗我才明显意识到这点

这路法丝我操你妈 只能打反击

心态崩了,normal伤害至少是easy的五倍,normal最终boss没弹好跳劈直接空血,easy擦点血皮

nimravus 发表于 2020-4-13 11:16
神罗少爷用反击架势随便弹啊这个反击架势感觉和mhx镜花碰瓷完全一致,甚至连空掉都很像,云片还是太刀侠啊 ...

少爷**击能反吗,我都只能抓填充打空隙和靠魔法

syndrome2032 发表于 2020-4-13 10:34
说到原版,steamcn关站以后。谁还有steam能用的ff7hd汉化补丁下载么。游侠那个安装了没法运行。
...

https://keylol.com/t92727-1-1

这个昨天试了可以

nimravus 发表于 2020-4-13 11:34
心态崩了,normal伤害至少是easy的五倍,normal最终boss没弹好跳劈直接空血,easy擦点血皮 ...

所以一周目normal是最佳选择。。。不然easy到hard会想摔手柄的。。。==

Mimikami 发表于 2020-4-13 10:54
Hard不建议抛弃支线,如果还想要武器技能书的话……

原来技能书是支线给的啊。。。==完了==没办法偷懒==

qiyu1234 发表于 2020-4-13 11:23
就是在剧情战斗中 只有三个角色可以上场参战这个基本系统设定 与 实际剧情演 ...

剧情安排他们俩去打老大了不过角色太多确实是个问题。想想第二章尤菲希德文森特都得入队,外加再不能操控赤红十三就说不过去,这战斗系统调试有的忙了。其实最麻烦的应该还是赤红十三,狗狗的动作逻辑和人差别还是很大的。

qiyu1234 发表于 2020-4-13 11:23
就是在剧情战斗中 只有三个角色可以上场参战这个基本系统设定 与 实际剧情演 ...

原来三人是上限么,我一直以为最后肯定能操控4人,难怪都第12章了还是3人队。

a2042312 发表于 2020-4-13 11:49
原来三人是上限么,我一直以为最后肯定能操控4人,难怪都第12章了还是3人队。 ...

原作就是三人队,我觉得这也是重制系统的上限了,再多就只能改成15的大乱斗了。

原来三人是上限么,我一直以为最后肯定能操控4人,难怪都第12章了还是3人队。 ...

6以后就都是3人小队了。。

第二章估计会加入战斗换人吧

通关后看记录。。14章有个各自的决心事件1/3,那个是什么啊,我怎么一点印象都没有。。然后最后一章的战斗演出看得我好爽啊,目前顶级水准不过分吧。

7代、8代是3人小队,9代变回4人小队,而10代、12代又回到3人队,外加故事、风格的原因,大家都觉得9代比较复古。

爬楼梯太草了,一边听三人唠嗑一边爬,爬到后面人物和bgm还会变成疲劳的感觉

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

hummysiren 发表于 2020-4-13 12:15
爬楼梯太草了,一边听三人唠嗑一边爬,爬到后面人物和bgm还会变成疲劳的感觉

—— 来自 HUAWEI MHA ...

我选的坐电梯,还在想经典的爬楼哪去了。。。

AyaneLin 发表于 2020-4-13 11:32
这路法丝我操你妈 只能打反击

还可以用剑气打,人狗都出硬直,开局先给狗子力竭条打一半,然后换弹打人硬直,其他时间我也只会等反击cd了真吉儿憋屈

话说那只猫超人是涉及剧透吗…突然看到感觉好出戏

usernotfound 发表于 2020-4-13 12:30
话说那只猫超人是涉及剧透吗…突然看到感觉好出戏

第二章队友

不知道片翼天使会不会重新编曲啊

—— 来自 Sony G8142, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

头像被屏蔽

thinkhome 发表于 2020-4-13 12:40
本周《Fami通》评分来了。万众期待的《最终幻想 7 重制版》拿到 39 分

39分神作
40分塞钱
没毛病

盲猜视角扣一分?尤其是狭窄场地的空中敌人

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

莓胸莓屁股 发表于 2020-4-13 12:28
还可以用剑气打,人狗都出硬直,开局先给狗子力竭条打一半,然后换弹打人硬直,其他时间我也只会等反击cd ...

第三阶段太屈了。前两阶段狗打起来只要破链子还是挺爽的,第三阶段是我感觉最恶心的,多a一下就被弹

xunit 发表于 2020-4-13 12:14
7代、8代是3人小队,9代变回4人小队,而10代、12代又回到3人队,外加故事、风格的原因,大家都觉得9代比 ...

9代小胡子最后作,是以前风格的FF。

第二部一年以后出吗?

头像被屏蔽

所以A的衣服选择是靠按摩的套餐咯,一路过来就只有这个可选了,还好我最后是存了最高级的档
话说按摩店的花啊瓶啊还能互动的,再来才发现,真讲究

N.Y.H 发表于 2020-4-13 12:59
第二部一年以后出吗?

好像年初的访谈说才开始做吧,素材也要新做的话,1年怎么也不够吧,而且那时说他们也不知道该怎么做第二部来着

kiralzb 发表于 2020-4-13 13:47
所以A的衣服选择是靠按摩的套餐咯,一路过来就只有这个可选了,还好我最后是存了最高级的档
话说按 ...

支线完成数量
0 3 全部各一档

话说按 ...

爱丽丝衣服好像是由你第八章支线完成的数量决定的

第二部一年以后出吗?

乐观点起码2022年吧。我觉得2023年差不多了,再晚点感觉商业层面不太能接受。

开放世界啥的不指望了,就希望有大世界地图。当然我个人玩不太懂开放世界,gta和大表哥都是艹艹没玩。育碧罐头感觉也不熟很合口味。。

我现在就担心这群人改剧情就是好名正言顺第二部砍掉世界地图

第二部一年以后出吗?

一年,是不是太高估se了,13-2都没这样快吧

话说按 ...

第八章完成支线数量 0-2 3-5 全完成 分别对应三套衣服

希瓦原来能一起打的。。不过一个人用属性魔石配合寒冰也不难,召唤兽用伊芙利特随便打

2022差不多吧

开放世界别想了,实际上米德加主要也就是几个贫民窟晃晃,上层和神罗大厦就是封闭的线性地图,这就已经从17年做到20年了
还是把重心放到故事诠释和演出上,还是希望有个大地图的,具体场景线性些也没关系,再不济弄个传送式的移动也能接受

通关了,这剧情处理有啥问题,有些遗老确实没事找事

希瓦配出冰减半就随便打了。主要是初见没有防睡眠没半减会被睡眠+中级冰打出人命。这套我进去大半血直接秒

本身好像浮动状态下被火魔法攻击必定倒地追着砍就是了。

不过这代召唤槽计量我一直看不懂。有时候根本不走,有时候boss转个p就满了?什么原理。。

原版都有一张世界地图上,肯定不能删的,问题是怎样表现
城市间的移动和城市内的移动规模差太多,ff15那样的开放世界其实是很理想的,能骑鸟能开车,都是原版有的,但是要填充城市内容就麻烦了
只做世界地图的一部分?这样剧本流程就又被锁死了,真难啊

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

又是靠支线解锁服装啊……这样有点逼死强迫症了,想要某套衣服还不能去清任务

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端