Stage1st

搜索
楼主: xingenge

[新番] 21.01『弱势角色友崎君/弱キャラ友崎くん』专楼

天梯第一没人找你去打比赛?这作者不懂游戏也不懂现充啊,你何必设置这样一个设定呢,设置一个只是县市地区第一都好啊。

nerugigannte 发表于 2021-1-10 18:16
对了,要媚宅的话为啥还要安排女主前面和黄毛混在一起,想到这点就有点犯恶心了 ...

女主跟男主啥关系都有点
唯独感情是半点都没有过,就开头那种态度和操作能对她产生好感那只能说明真的是m了
你看有多少原作看下去的只想看到她被打脸打到哭呢

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

头像被屏蔽

nerugigannte 发表于 2021-1-10 18:16
对了,要媚宅的话为啥还要安排女主前面和黄毛混在一起,想到这点就有点犯恶心了 ...

原作就不怎么媚宅,真媚的话应该让这集里和那个男角色搭话的另一个女生当女主,那个真天使。动画的话,宅宅们现在看了第一集就在NGA屠版了,怎么也不算媚宅吧。动画要是只改前三卷的话,忘掉什么游戏第一的设定,把日南葵当玛奇玛,把男主当狗,也差不了太多就是了。

头像被屏蔽

nerugigannte 发表于 2021-1-10 18:21
那想到男主今后对她言听计的样子还要约定俗成喜欢上女主的走向我就觉得乏味了,真是的,作者设定 ...

男主现在都和另一个人气美少女交往了啊,,作者要是狗蛋够大强行让男主甩了风香小天使去找日南这心机婊得被喷炸吧

单脚着地 发表于 2021-1-10 18:18
女主还有前男友呢

姑且先避免葵小姐风评被害吧,被骂的够惨了。前男友算她尝试男女恋爱这方面的工具人,一想和她亲亲就被甩了。不过对于本来就看不惯她的宅宅来说,算是罪加一等吧。

loley 发表于 2021-1-10 18:22
原作就不怎么媚宅,真媚的话应该让这集里和那个男角色搭话的另一个女生当女主,那个真天使。动画的话,宅 ...

都没注意,你说的天使是凤香还是未未未

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

loley 发表于 2021-1-10 18:27
姑且先避免葵小姐风评被害吧,被骂的够惨了。前男友算她尝试男女恋爱这方面的工具人,一想和她亲亲就被甩 ...

问题是葵女士不光自己这么干啊,泉女士都和黄毛交往了,她还想让男主去NTR了黄毛,直接说反正高中生的恋爱都是玩玩,这人问题是真的大

zhangqq_008 发表于 2021-1-10 18:31
都没注意,你说的天使是凤香还是未未未

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版  ...

777啊,唯一指定败犬,不过好歹还能和姬友贴贴。

nerugigannte 发表于 2021-1-10 18:25
我是觉得安排一个人气美少女出现在阴气缠身的男主面前带他改变自我这设定有点媚宅,但想了下男主这么孬, ...

至少在NGA,不都纷纷在抱怨,干嘛不让我去打职业扬名立万,竟然脑控男主(我)去当什么破现充(街溜子。虽说也是设定问题就是了。

单脚着地 发表于 2021-1-10 18:33
问题是葵女士不光自己这么干啊,泉女士都和黄毛交往了,她还想让男主去NTR了黄毛,直接说反正高中 ...

够狂,有股竞技玩家的狂气,我现在相信她是天梯第二了

loley 发表于 2021-1-10 18:22
原作就不怎么媚宅,真媚的话应该让这集里和那个男角色搭话的另一个女生当女主,那个真天使。动画的话,宅 ...

真媚宅的话我的优铃怎么会被中村撬走了呢 优铃 我的优铃

支仓爱理 发表于 2021-1-10 18:40
真媚宅的话我的优铃怎么会被中村撬走了呢 优铃 我的优铃

8.5卷他们一群人去唱K,中村和泉合唱的时候,男主在心里想他们怎么唱的这么合拍,为什么那么熟练,到底私下去唱过多少次那段可笑死我了。

loley 发表于 2021-1-10 18:38
至少在NGA,不都纷纷在抱怨,干嘛不让我去打职业扬名立万,竟然脑控男主(我)去当什么破现充(街溜子。 ...

葵女士就是百无禁忌的类姓啊,初中就为了刷自己的声望,想出来和人气学长交往能抬高自己身价,让自己也变成受欢迎的形象,看效果差不多了,就把学长踹了。这女人若日子就跟打游戏一样

胧楼 发表于 2021-1-10 09:54
电竞圈里傻逼多了去了,还不都是一堆舔狗,要融入个屁的现充。能做个小代都是一堆妹子舔。 ...

李哥喝酒. jpg

—— 来自 HUAWEI TAS-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.4

头像被屏蔽

单脚着地 发表于 2021-1-10 16:07
原作某卷男主四个人一起去泡澡,然后他从水池起身走光,其中一个人吐槽他那活儿像小臂那样 ...

屌爆了

单脚着地 发表于 2021-1-10 12:23
我看小说的时候看到男主说自己拿到的角色垃圾就很想吐槽了,身高颜值中上,脑子也不差,游戏天赋迥异,屌和 ...

他的意思是在人生或者说现充这个游戏中的角色差吧

plazum 发表于 2021-1-10 19:09
他的意思是在人生或者说现充这个游戏中的角色差吧

他就是觉得自己生的不好,天生给分配的属性点太少了,女主说:”呸,明明是你没好好加点“

单脚着地 发表于 2021-1-10 19:12
他就是觉得自己生的不好,天生给分配的属性点太少了,女主说:”呸,明明是你没好好加点“ ...

都挺好,都挺后浪的,有资格颓或者婊起来

废马尔 发表于 2021-1-10 15:55
他本质上的确是欲做现充而不得,但前面还是把他作为一个天梯第一的傲气表现出来了。
实际上在本作的设定 ...

无论是男主还是女主的举动都透露出一股歧视宅的感觉,大概这就是我最不适应的地方吧

男主长的一张帅哥脸却一直强调自己脸不行真的好违和…

moooooonlight 发表于 2021-1-10 20:26
无论是男主还是女主的举动都透露出一股歧视宅的感觉,大概这就是我最不适应的地方吧 ...

确实,很多人说本质上是价值观的问题

头像被屏蔽

啊哇哇,讨论度还蛮高的。不过第一卷原本就是偏菜的一卷,希望后期风评能好转些啊

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

wrnk 发表于 2021-1-12 00:50
看了你的安利去看了桐岛 这片真不错啊 把套路化的日式校园日常打碎了
最后男主带着部员们对体育部的现充 ...

我豆瓣上关注的一个影评人对电影和原著在电影选择上的不同的阐释我觉得还蛮到位的:
“在原作裏,前田等人癡愛且模仿的電影作者是岩井俊二,在電影版卻變成了喬治羅梅洛(George Romero)。前者讓他們的一切迷影作為像似對自己蒼白的現實生活的不甘彌補,後者則讓他們直自現實超脫、視高中三年為能過就過不需留念的水色雲煙。兩個版本對「青春」價值孰重的判斷,就在這一點上宣告了分歧。”

动画化我也就顺着Jose与虎鱼这么一说,其实也没抱指望就是了

女主是傲慢且无聊的人
游戏也是人生 好像只有当现充才有人生一样

— from Xiaomi M2007J1SC, Android 10 of S1 Next Goose v2.4.4

看到男主那段中二爆表的发言,尴尬得直接右上角

wsotaku 发表于 2021-1-11 23:58
女主算女菩萨还是坏女人

如果男主不是全游戏第一,而是个纯Loser的话,那女主就是女菩萨了(

单脚着地 发表于 2021-01-10 18:26:31
,作者要是狗蛋够大强行让男主甩了风香小天使去找日南这心机婊得被喷炸吧 ...
友崎必不可能甩菊池,要分也只会是大猪蹄子哄不好人家被甩了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

其实看原作者在推特上社交八面玲珑的样子,我有时候觉得葵小姐的现充表征不少是他的自我投射,而且是非常理想化提纯了的版本

既要背景高度对照现实,自己又不肯做个基本调查再下笔,核心还是mindfuck。

这不就是贱吗。
说句难听的自我发电也要按照基本法来。

小小光玉 发表于 2021-1-12 00:15
啊哇哇,讨论度还蛮高的。不过第一卷原本就是偏菜的一卷,希望后期风评能好转些啊

-- 来自 能看大图的 S ...

说实话第一卷就记得怼了柑野,第二卷干脆忘了看的时候感觉三卷往后才有意思些

—— 来自 Xiaomi M2007J1SC, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

https://twitter.com/if_224/status/1348926105416208385

髪のシルエット、前髪の目へのかかり方、こだわって描いてます

天蓬元帅买买提 发表于 2021-01-12 16:53:08
说实话第一卷就记得怼了柑野,第二卷干脆忘了 v2.4.3
因为第三卷友崎总算正面A上去了,给读者带来了一些希望的曙光,虽然直到8卷还是没翻身

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

Hyzk 发表于 2021-1-13 00:31
因为第三卷友崎总算正面A上去了,给读者带来了一些希望的曙光,虽然直到8卷还是没翻身

-- 来自  ...

确实第三卷友崎开始不按葵女士安排办事我还期待后面是不是要师徒对决了结果就嗯拖

—— 来自 Xiaomi M2007J1SC, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

https://gagagabunko.jp/grandprix/entry10_FinalResult.html
我刚知道原来友崎君这小说在2015年获得第10届小学馆轻小说大赏优秀奖的时候,渡航还单独写了一大堆批评看最后一句话,爱之深责之切?