Stage1st

搜索
楼主: xingenge

[新番] 21.01『弱势角色友崎君/弱キャラ友崎くん』专楼

艹,这男主和女主不就是轻羽飞扬的女一和女二吗

Freakyyu 发表于 2021-1-9 22:10
以前一直拖着没看这个轻小说,今天看了第一集……男主角唠唠叨叨一股怨气,好吧就当作正常。可是游戏打到全 ...

这小说第一卷有一个设定:游戏高手=现充,至少不会是自闭的人。男同学便是拿游戏技术好向同学吹嘘自己,日南首次跟天梯第一名见面时,一发现是友崎立刻变脸,连已经装了多年未曾失手的假面具也崩掉。

而日南要训练友崎当现充可能某程度上要维持自己价值观,日南非常沉迷那游戏,也把天梯第一名视为偶像。那与其要承认自己被一个自闭压着,要接受自己推崇的人是自闭,那不如把这人训练成现充,把偶像改造成自己心目中的理想样子便成了。

cowgp01 发表于 2021-1-9 22:23
日南这书最大问题是她那只要努力就会有回报其实大部分表现是她其实干什么都很有天赋,不过劝人努力总比劝人 ...

书中便有777这个一直在努力,但不管运动还是读书还是被日南按在地上磨擦的人。

Gooddays 发表于 2021-1-9 22:39
书中便有777这个一直在努力,但不管运动还是读书还是被日南按在地上磨擦的人。 ...

可777胸大啊

Gooddays 发表于 2021-1-9 22:39
书中便有777这个一直在努力,但不管运动还是读书还是被日南按在地上磨擦的人。 ...

忽然觉得以777为女主,日南是敌方角色,777和男主互相提携进步的展开也许比较能让人接受?

这两人真有病,好不容易线下没延迟了,还不打几把先……

Freakyyu 发表于 2021-1-9 22:10
以前一直拖着没看这个轻小说,今天看了第一集……男主角唠唠叨叨一股怨气,好吧就当作正常。可是游戏打到全 ...

男主认为他们那个大乱斗平衡的,他能登顶是因为自己是努力家,现实平衡性差,生出来属性差别人一大截,努力也没用恨不得remake,被女主嘴了当然不高兴。
结果女主角也自认是个努力家,还告诉男主现实平衡性还可以,自己已经靠理解打上来了,光是这样男主还不信,她就说我玩大乱斗和玩现实都同样努力,男主是认可她在大乱斗里的努力的,所以相信了她现实里也是靠努力的。
这两个人能对上眼还真挺合理的,他们根本就是一类人嘛

感觉还好吧,没评论喷那么烂,nga被这作品的讨论屠版了,不能理解

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3.1

我觉得还是制作班底不行,剧情直白的让人尬

loley 发表于 2021-1-9 22:55
忽然觉得以777为女主,日南是敌方角色,777和男主互相提携进步的展开也许比较能让人接受? ...

什么时候这种写宅宅和线虫意识形态冲突的作者才能发现,毁灭日南葵这种女角比拥有日南葵这种女角有意思多了

翻翻坛里原作贴啊,不是都是一水想看日南哭的吗

废马尔 发表于 2021-1-9 23:10
男主认为他们那个大乱斗平衡的,他能登顶是因为自己是努力家,现实平衡性差,生出来属性差别人一大截,努 ...

这倒是,作为游戏玩家的成长方式产生共鸣之后,对日南葵的奋斗经验产生期待和信任是合理的。但一个人在游戏上努力不代表他一定要在学校里也努力,日南葵这属于“擅自期待”的范畴。
另外如果是资深阿宅应该能认识到“平衡性”的评价是很主观的日南葵靠奋斗得到的,其他人靠奋斗不一定能得到,但起码是有尝试的价值。男主角在开始奋斗之前需要做好心理建设。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3.1

头像被屏蔽

https://www.bilibili.com/read/cv9205356

因为真的很喜欢原作,久违的写了点东西,大概讲了讲原作我最喜欢的几个点,有兴趣可以看看

电竞没天赋还努力个屁,男女主都是龙傲天。这片宣扬努力就只能骗下不玩游戏的现充

看了一下,人设真好看,追了

看了一圈,总结一下动画第一话:如果没有热情与热爱,阿宅不过是逃避现实,现充不过是逢迎他人。动画需要立一个游戏宅的人设,显然是失败的,你能从他身上感觉到对游戏的热情与热爱吗?

对我来说最影响观感的地方是高中生张口闭口人生,显得很尬

米酒马路 发表于 2021-1-9 23:50

我觉得最**的是高中生就整什么失败人生,成功人生那套了好蠢

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.3.1

Freakyyu 发表于 2021-1-9 23:32
这倒是,作为游戏玩家的成长方式产生共鸣之后,对日南葵的奋斗经验产生期待和信任是合理的。但一个人在游 ...

我也才看第一集,日南葵这种给天梯第一带光环的行为确实令人怀念,只可惜我们的友崎君颜值不佳,没能让日南为他自动洗地啊不过用来作为她改造友崎的动机已经足够了。
她嘴友崎君的点还是满严谨的“你玩都不敢玩,凭什么说会玩的比我好,我有现在也是玩起来的”,这样的挑衅对于竞技游戏玩家太致命,何况是被自己一直踩脚下的天梯第二嘴了。

白色的120 发表于 2021-1-9 23:56
我觉得最**的是高中生就整什么失败人生,成功人生那套了好蠢

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Andro ...

确实,不活个三四十年的人懂个屁啊

米酒马路 发表于 2021-1-9 23:50

虽然尬,但是真实啊,我都想起当年高二学完政治之后,天天跟人吹逼聊哲学谈人生时候的事了,然后就能用温暖的眼光看着后辈的感觉

Hyzk 发表于 2021-1-10 00:01
虽然尬,但是真实啊,我都想起当年高二学完政治之后,天天跟人吹逼聊哲学谈人生时候的事了,然后就能用温 ...

草,有画面了

现在想想,当初做家教时也有过类似日南那样的说教,太蠢了

Hyzk 发表于 2021-1-10 00:01
虽然尬,但是真实啊,我都想起当年高二学完政治之后,天天跟人吹逼聊哲学谈人生时候的事了,然后就能用温 ...

草草草,看到这楼想起来当年看了几本哲学导论后天天找各种机会和别人讨论人生和各种主义,想死

三个尻枪手 发表于 2021-1-9 23:38
我觉得就是没有“爽感”所以才没有像千岁同学那样,起码有死忠粉在一旁辩护。

日南是敌方,写日南吃瘪, ...

我没看过原著不好妄下评判,不过按你的说法,本作的平庸体现在理念冲突的淡化上,那本作的说教意味就确实太强了,或许不该把他归为宅现斗争的类型里。
不过就算是宅现冲突的佳作里,另一方的失声也经常出现,就拿你说春物来说,人物立场重多,反线虫派左右派齐全,还有个double think的中间派团子,现充组也是配置完善,两边的人在公共事件一遇到就应该很有意思,毕竟是撕的最狠也是最清晰的主义之争,到了后面渡航开始和稀泥,让大老师知道线虫主义也有可取之处的时候,视线聚焦到他们反线虫派的内部路线之争,读者们就开始迷糊了,因为实质上他们的意识形态是类似的,理念冲突也就淡化了。
其实俺妹这点做的还可以,故事的焦点还是放在高坂兄妹两个中间派身上,但也逃不过和稀泥,君子和而不同的思想融合,走改良路线。
我觉得这些所谓的宅现之争的小说,讲了太多理念融合而不是理念斗争的事情,现在肥宅届伍德充沛,急需一部宅左毁灭现右的书,来让肥宅们里的激进派获得认同感。
回到本作,这样看来就有点现左思想消灭宅右的意思了,或者根本是打着宅宅的旗号,实质上是现右和现左媾和,也怪不到这么多肥宅急着想要看日南葵哭日南葵讲这么多道理,在肥宅眼里不过是“路线不对,知识越多越反动”罢了,根本不能说服宅宅们。

废马尔 发表于 2021-1-10 00:43
我没看过原著不好妄下评判,不过按你的说法,本作的平庸体现在理念冲突的淡化上,那本作的说教意味就确实 ...

原作理念冲突部分确实没太大意思,男主后面每次反驳日南都很无力。归根到底男主还是和日南葵比较接近的,还是想在现实里搞出点名堂,不是那种老子自己活的开心就好,其他事我完全不关心的人。所以就陷入了没日南葵NB,说的话都没力气的困境。要不来看看原作,就算不喜欢日南,至少有个观感不错的元气少女角色可以舔舔。

这和春物不差不多吗,看春物的时候难道真有人去看男主找真物吗,大道理都是虚的,还是看男女主贴贴,不过这番好像男女主不贴,观察一下

loley 发表于 2021-1-10 00:54
原作理念冲突部分确实没太大意思,男主后面每次反驳日南都很无力。归根到底男主还是和日南葵比较接近的, ...

我非常喜欢日南葵这个角色,我觉得她这种功利主义还蛮有有意思的,动画播完之后我会去看的。不过看你的描述日南葵几乎成为了友崎背后灵一般的存在,那最后二人哭一个是不是板上钉钉了

真就《阳光宅男动画化啊单看第一集感觉就是作者懂个锤子游戏懂个锤子死宅。为了能让现充女主讲道理必须要把死宅男主形象偏激化扁平化,显得男主蠢逼;然后女主一通飘在天上的成功学教育自己也显得蠢逼,绝配

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

废马尔 发表于 2021-1-10 01:04
我非常喜欢日南葵这个角色,我觉得她这种功利主义还蛮有有意思的,动画播完之后我会去看的。不过看你的描 ...

其实我个人一直对大家想看日南葵哭表示不解。虽然能理解大家想看强气美少女吃瘪,但她其实是真的硬气的那种人,原作里唯一一次哭(我记得的)是因为自己初中带领的篮球队只拿了全国第二哭,没完成自己定的目标。所以除非她的计划(一个excel文档。。)里有和男主相关的目标(对了,她的目标里有个是打到游戏第一),或者自己价值观崩塌,否则应该不会哭。

似乎nga很多人喷,就慕名去看了下,没有想象中糟糕。
可那么多人生/游戏、死宅/现充大讨论,标签化有点严重了吧?
其实我还是挺喜欢女主的想法的,算是积极向上吧。可是优越感太重,都让你懂完了,我看就差那个“听懂掌声”了。可也没说出啥干货啊
不过第一集我也看不出后续是个什么故事,是女主教男主变成现充的故事吗?那这样的开头属实劝退,是动画的问题吗?这么开局有这个吊必要?

看到那么多人喷,然后去看了一下,我只能说
热门游戏线上第一是个自闭,第二是个现充女
这种情况不太可能发生,真的就是小说设定,看看就好

主要是,一般作品开头会把最吸引人的元素抛出来,先让人有共鸣才对,然后留人继续看下去。
可是男主说“人生是粪作”(我寻思游戏也是人生一部分),女主对他人生活指手画脚,实在不知道作者想让谁能共鸣

看了第一话我只想说,友崎君这个人设太适合做苦主了。 被强行拉进现充漩涡,努力相信人生游戏可以被通关,再被击溃。美味。

以及我想说,真正的现充玩一款游戏时虽然会很专研,但是绝对不会花过多的时间或者这样过分投入感情。“游戏而已,我就只是玩玩你怎么还认真了”,也不会对游戏胜负的表现不像动画里那样。最让我出戏的点大概是这里吧。

土气驼背的游戏少年羡慕被鲜花群簇的现充生活,在阴暗的学园生活找到救星,美少女从天而降。
设定日本某游戏第一玩家也就那样,学生时代吊大的都有被嘲笑,胸大的女生都有自卑。
不就中规中矩一部媚宅动画。
完全体会不到为什么会产生争议,不知道为什么会有人感到被说教了。
---
完蛋,我都不知道为啥出现这么大的思想差异。

游戏论坛和(自称婆罗门论坛的差别吧?那边把男主的地位当成柯洁faker
uzi,shy等等名人的集合体,16年(小说背景)直接主播出道月入千万不是梦,为啥还要去学校过家家,

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

真正重视女性胸大的人大多是男性,777那胸也吸引不了所爱的人,那两团肉对她来说没用处吧,什至有可能影响她重视的田径运动。

再加上说胸大那777还不是最大的那人。