搜索
楼主: Duncan_Spurs

[新闻] 博德之门3,它来了!

火... [复制链接]

felline 发表于 2023-9-4 00:42
其实按理说城里的大部分房子应该都跟主角的冒险没啥关系,但这游戏基本只要有门就能撬,而弭患强迫症的玩家 ...

进房子我觉得还好,毕竟也没有多少栋,进去也就是顺手一探。我觉得第三章体验最差的还是路人太多了,可对话的也很多,但是大多数都是一句话半句话还要切个大脸
要么就别说话要么那种一句话的npc就直接头上冒字得了,npc数量我觉得减半都行,还是说为了符合难民进城的设定就要塞那么多人

米佐拉称呼威尔是puppy,
洛若坎说盖尔是女神的doggie,
我有次用阿斯代伦和盖尔对话,盖尔叫阿斯pet

敢情我这一窝狗男人【不是

红魔馆的糖 发表于 2023-9-4 12:34
我操,诡计大师道途

离谱

红魔馆的糖 发表于 2023-9-4 12:34
我操,诡计大师道途

难怪我把那几根棒子卖给旅店军需官之后军需官变成双持棒子了

头像被屏蔽

nukejoker 发表于 2023-9-4 12:57
PF俩作和博德的主机板都买了,其实都半斤八两。问题都不少。
比方说博德主机板的射击无法选择高度这点开局 ...

拉瑞安好就好在会给手柄单独翻新一套操作页面,虽然不方便但是好歹能用,很可以了。PF,索拉斯塔这些,属于是完全没办法正常玩的

说起来,哈尔辛当初给我们的两条路是去月初之塔还是去幽暗地域。
我一周目走的蘑菇地。

feimaqundao337 发表于 2023-9-4 15:13
说起来,哈尔辛当初给我们的两条路是去月初之塔还是去幽暗地域。
我一周目走的蘑菇地。 ...

哈尔辛给的路线是两条,一条是走地上也就是从晋升之路——修道院那张地图过去,另一条就是走幽暗地域——熔炉那条路线过去,终点都是进第二章大地图到月见之塔

实际两条线都走过的人应该能明白,哈尔辛恐吓我们走晋升之路怪比较多比较难走不如从地精营地走幽暗地域完全是XJB扯,纯粹是引导玩家走剧情更多的幽暗地域。因为走晋升之路那条线如果不管养鸡修道院的话路上只有一波僵尸拦路,幽暗地域可是要过幽暗地域+熔炉两张图,大小五六场战斗才能过

头像被屏蔽

水边井 发表于 2023-9-4 15:33
第一张图的染疫村落实际上就是魂一不死镇那样的交通枢纽吧,不管是东西南北都可以去不同的地方,地下也直通 ...

幽暗地域是反过来的欢乐堡,一个是四通八达出去,一个是四通八达出来

水边井 发表于 2023-9-4 15:33
第一张图的染疫村落实际上就是魂一不死镇那样的交通枢纽吧,不管是东西南北都可以去不同的地方,地下也直通 ...

所以玩过魂1的BG3玩家都直接管这个村叫病村

之前觉得缺了点东西,今天终于想起来了
这BG3流程里居然没见到过哪怕一只巨魔,怪不得酸液系的存在感低了不少

说起来,理论上打奥林是不是可以不触发营地绑人的情节,不长休,不去君主藏身地

暗夜之歌的剧情走向跟我想的完全不一样,我本来以为将军死了,那么他女儿的生命也会被回收,然后天使面临着将军当年一样的场景,爱人与正义二选一,最后杀了将军,怀抱着逐渐消失的爱人身体声泪俱下。
我都脑补完了,结果天使上来就踩爆了将军的头,就这,没了

PS5版有人玩过了吗
对比PC有没有和谐

feimaqundao337 发表于 2023-9-4 15:53
说起来,理论上打奥林是不是可以不触发营地绑人的情节,不长休,不去君主藏身地 ...

必定触发,流程肯定要去地下的。地下会有第二种绑架方式

feimaqundao337 发表于 2023-9-4 15:53
说起来,理论上打奥林是不是可以不触发营地绑人的情节,不长休,不去君主藏身地 ...

我记得有个操作是奥林装别人骗你的时候利用游戏通用机制直接和她开战

嘻嘻哈哈麻木 发表于 2023-9-4 16:04
暗夜之歌的剧情走向跟我想的完全不一样,我本来以为将军死了,那么他女儿的生命也会被回收,然后天使面临着 ...

艾琳女士就一莽夫,只适合无脑冲锋不适合做选择题

红魔馆的糖 发表于 2023-9-4 16:24
我记得有个操作是奥林装别人骗你的时候利用游戏通用机制直接和她开战

没用,我试了,上去一刀砍死,她会直接变回来,说小老鼠/小虫子你居然直接打之类的话,然后跑路。

a4629335 发表于 2023-9-4 17:05
没用,我试了,上去一刀砍死,她会直接变回来,说小老鼠/小虫子你居然直接打之类的话,然后跑路。 ...

看了下,之前的版本可以通过触发通用NPC敌对功能来杀,现在好像没了

暗夜之歌的剧情走向跟我想的完全不一样,我本来以为将军死了,那么他女儿的生命也会被回收,然后天使面临着 ...

她和将军女儿重逢之后两人一股你快滚别打扰我的逆反女桐味,加上她们对将军的态度,要是前面照你这么写估计落差更大...

遇见一个bug,如果你在第一章桥头偷到养鸡百夫长的星际银剑,回去找养鸡妹,她的对话会直接跳到杀主脑和王子,狠狠的剧透你。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

我翻了下wiki,原来沃斯在养居间那会拿出来的那把剑也是紫装

好奇问一下如果跟米佐拉签了合同,不第一时间去救高公爵而是长休好几晚,他是不是会死好烦我不想拉仇恨,但据说不第一时间去救他会死

kanago 发表于 2023-9-4 18:59
好奇问一下如果跟米佐拉签了合同,不第一时间去救高公爵而是长休好几晚,他是不是会死[f:068 ...

我是毁了契约后过了好久才去救的,没事

米尔寇是真实诚,复活是真复活

变老的大二 发表于 2023-9-4 16:11
必定触发,流程肯定要去地下的。地下会有第二种绑架方式

为何我第三章长休好几次都没触发奥林绑架

第一章庆功宴被吸血鬼拒绝了的话以后还有机会吗

julia黑 发表于 2023-9-4 19:17
第一章庆功宴被吸血鬼拒绝了的话以后还有机会吗

有的啊,记得月塔一楼拒绝那个臭血卓尔

scikirbypoke 发表于 2023-9-4 11:10
这块其实挺模糊,只知道天天亲自下场据说很容易遇到敌对神埋伏、AO禁令、冒险者折腾化身之类的破事
不过 ...

请问耶格是谁?守墓人么?

论坛助手,iPhone

1010248485 发表于 2023-9-4 19:08
我是毁了契约后过了好久才去救的,没事

谢谢谢谢,我朋友说要第一时间救不然撕票,吓得我不敢做其他了

生命回收灵魂没被拦截就去塞伦涅神国了吧,等于老婆直接住进自己家那能有啥问题啊

耶格最后嘲讽死亡三神想用夺心怪收割灵魂愚蠢,因为变成夺心怪灵魂就消失了,无从收割。三神难道不知道这点吗,搞不明白

头像被屏蔽

acg_gyanc 发表于 2023-9-4 19:18
请问耶格是谁?守墓人么?

论坛助手,iPhone

就是你营地的那位,远古死神,死亡三神的神力来源,现在大概养老中

其实死亡三神现在都是半神应该是不对的,虽然我对5世设不算特别了解,但是这三都是核心可选神祇,如果是半神应该是不会出现在神祇列表里的,此外老大班恩早在二版时期就复活了,三版还有明确神力等级设定的时候就是强大神力,并没有理由掉级,巴尔也是明确说了从希瑞克那里抢回了杀戮神职,也就米尔寇因为正牌死神还是克蓝沃于是状态存疑

头像被屏蔽

wlhlz 发表于 2023-9-4 19:36
其实死亡三神现在都是半神应该是不对的,虽然我对5世设不算特别了解,但是这三都是核心可选神祇,如果是半 ...

掉级都是4e转5e掉的,确认是在前传模组里
本质上是第二次大陆分离里AO重新造命运石板,三傻作为动荡之年首要责任人直接安排到半神力去了

那个偷神像的小女孩的父母是必定被护士姐妹打死得吗?试了好多方法都没法救

头像被屏蔽