搜索
楼主: Duncan_Spurs

[新闻] 博德之门3,它来了!

火... [复制链接]
头像被屏蔽

梅林的三角裤 发表于 2023-8-23 16:04
所以烟花店旁边的德鲁伊是有啥任务吗

右键点开会看到有非致命攻击的状态,怀疑是砍了的队友

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

饿  都听说是威尔卡拉克和明萨拉不能共存  
我发现个  可以不屠林地  威尔和卡拉克也正常加入  正常流程 算不算bug我不知道,是不是首个发现我也不确认  ,后续铁匠是否有我也不确定,如果能帮到大家最好  如果已经有了那当我废话
大致流程
1. 正常收威尔和卡拉克,触发林地剧情救哈尔幸
2. 去地精营地,找明萨拉 让他出发去林地但是不要去林地触发后续剧情了
3. 这步是否必须不确定,回地精营地杀光剩下两个首领
4. 直接去月塔,到里面 明萨拉被审判剧情,和协助了她屠了林地一样的剧情
5. 然后月塔地牢里找到明萨拉  忽悠掉两个折磨她的NPC 和恶线一样,一路带出月塔  然后营地汇合
6. 营地对话  正式加入

此时回林地  门口剧情还是攻打林地前,门口只有一个地精,靠近近战斗  杀了退出战斗 然后协助还是图林地任务标识还在,威尔  卡拉克正常在队伍,哈尔幸还没回地精营地去看是否还能9, 攻打林地和协助林地的任务是会卡BUG进行不了还是 怎么进行下去  我还没打 今天就先休息了

也是和之前走屠林地收明萨拉的路线不同,另起了一个号剧情正好触发到明萨拉去林地,然后突发奇想先去月塔看看,结果就发现了这么个情况,会不会卡后续剧情或BUG不知道,起码目前  威尔我丢营地看家  带着卡拉克吧明萨拉从月塔救出来的

—— 来自 HUAWEI NOH-AN01, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

依存香炉 发表于 2023-8-24 02:18
原来不让asdl飞升,他就会永远离开队伍?
是我和他好感度不够高吗,我基本就没带过他,打吸血鬼才带
就算没 ...

不会啊。我三言两语就给他说通了,他承认是被地下室里弥漫的力量冲昏了头脑

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

就算没 ...

我没让他飞升,结尾动画里蝌蚪失去效果后他无法继续在阳光下生存,像丧家之犬一样离开队伍逃到地下去了

—— 来自 S1Fun

忘却旋律 发表于 2023-8-24 01:17
饿  都听说是威尔卡拉克和明萨拉不能共存  
我发现个  可以不屠林地  威尔和卡拉克也正常加入  正常流程 算 ...

严格来说是不能和提夫林共存,卡拉克的线会断。补丁更新前可能还可以,但更新几次后确定了这一点。明萨拉线分量太轻,完全没做完。

头像被屏蔽

就算没 ...

不让飞升要劝两次吧,第一次过检定说服他就不会离队,第一次检定没过强行阻止就会离队

头像被屏蔽

二周目这散塔林窝点是不是遇到BUG了……进门打完招呼让我过去但是走一步立即敌对……无奈一发火焰箭打地板,满地油桶居然一发直接秒了全场||||

头像被屏蔽

konev 发表于 2023-8-24 02:47
二周目这散塔林窝点是不是遇到BUG了……进门打完招呼让我过去但是走一步立即敌对……无奈一发火焰箭打地板 ...

你是不是把货物吞了?

依存香炉 发表于 2023-8-24 02:46
扎尔宅邸NW方向这个隐藏的房间咋进呢
左上角这个房间

这两个房间各有一个控制门的按钮,想要左边的房门开,就需要一个人去按右边房间的按钮,反之一样

ClamtheElder 发表于 2023-8-24 06:08
马桶搋子安排竖琴手毛了提灯就跑,贾希拉见面就动手,我觉得是队正常的PC都早把这帮人图图了

—— 来自 Xi ...

这个应该是剧情演出有问题,正常应该是竖琴手护送到营地,然后贾希拉感知到主角团有虫子,然后其他人出来说情
但是游戏里就是竖琴手拿了提灯就跑,扔下我一队人举着火把跑图

ClamtheElder 发表于 2023-8-24 06:08
马桶搋子安排竖琴手毛了提灯就跑,贾希拉见面就动手,我觉得是队正常的PC都早把这帮人图图了

路线问题,走修道院那边进第二章,一开始碰到蜘蛛卓尔和埋伏的竖琴手很容易杀错人,感觉正常路线是走熔炉进第二章去旅店或者绕路去旅店,这样有剧情跟竖琴手一起埋伏蜘蛛卓尔

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

jf8350143 发表于 2023-8-23 22:39
第一章如果劝罗兰跑路不留林地,目测摩尔手下的小鬼就团灭了

然后他的两个朋友也会直接嗝屁,而且都是没有 ...

月出之塔楼下的监狱找过了吗,正常情况下罗兰的两个朋友和侏儒都被关在这里。

90多个小时,终于通关了,太累了该准备装甲核心了

BG3是真引了一堆梦女/同人女啊,有生之年第一次能在一个CRPG的贴吧看到什么顺直,什么正常人不该反同和反尼,你是劳保不要装普通人,关键这位是质量效应吧吧主,就更好笑了更好笑的是被ta攻击的哥们根本不知道啥叫劳保。有一种梗小鬼被人指责应激说一堆烂梗,但是对面根本不知道这些烂梗的美

阿萨辛艾沃尔 发表于 2023-8-24 09:29
BG3是真引了一堆梦女/同人女啊,有生之年第一次能在一个CRPG的贴吧看到什么顺直,什么正常人不该反 ...

认识几个女生因为看了对白截图和恋爱戏剪辑就买了.....建议拉瑞安给盖尔和伊斯代伦颁发销量促进奖章.....

夜留歌 发表于 2023-8-24 00:13
开了个新档,意外发现让卡拉克入队不需要先去病村过桥,从德鲁伊林地地狱骑士呆着的洞穴爬上去来到悬崖边, ...

河边有个地方比较窄的,上个跳跃术可以直接跳过去拉她入队,但是这样触发不了威尔的对话,要进营地才会触发

莱纳斯 发表于 2023-8-24 06:24
你是不是把货物吞了?

我把货物吞了也没有立刻敌对啊。只是一进去会发现2个送货的,年轻的那个已经被弄死了,老的那个只剩2滴血被绑在椅子上被人用鞭子拷打,一直冒-0的数字XD
要和女首领坦白了自己拿了东西才会开战。

BG3是真引了一堆梦女/同人女啊,有生之年第一次能在一个CRPG的贴吧看到什么顺直,什么正常人不该反 ...

dai那时候就这样了啊,后面在贴吧活跃高产的同人女居多

贴吧推荐不知为何突然推了一堆淋系贴吧,里面都是对着博德男人发情的集美

jf8350143 发表于 2023-8-23 17:57
这游戏感觉非常吃内存,我16个g的内存只要开着chrome进游戏闪退几率飙升,把几个吃内存大户关了就稳定多了
...

我64g内存,如果频繁读档很快就会闪退了

圣武士的对话是最多的吧,感觉很鼓励玩家玩圣武士,而且如果选莎尔的圣武士还有额外对话

Sissii 发表于 2023-8-24 08:46
路线问题,走修道院那边进第二章,一开始碰到蜘蛛卓尔和埋伏的竖琴手很容易杀错人,感觉正常路线是走熔炉 ...

和蜘蛛先去塔再接绑女同任务去神殿和旅馆是恶人线,有说法是邪念接了旅馆绑架任务活着带回塔也算击杀成功但不接时这样做就算失败

xg2649 发表于 2023-8-24 09:05
月出之塔楼下的监狱找过了吗,正常情况下罗兰的两个朋友和侏儒都被关在这里。 ...

就是找过了,第一章让罗兰跑路的话下面只有两个提夫林和三个侏儒。一个是吟游诗人的姬友,一个是那对夫妻里的男的,而且男的到了终焉之光还会说他老婆死了,但是也看不到尸体
包括第一章那几个小孩也只有摩尔一个,但是你跟摩尔对话和其他小孩在的时候是一模一样的,他还是会说要照顾自己的手下

千千千千鸟 发表于 2023-8-24 09:46
我把货物吞了也没有立刻敌对啊。只是一进去会发现2个送货的,年轻的那个已经被弄死了,老的那个只剩2滴血 ...

这地方的事件flag怪怪的
我第二个档玩到豺狼人那边救了人就走,连洞都没进
结果去到散塔林会窝点就看到其中一个送货的被绑在椅子上打,另一个在旁观,女头目还对我说,你小子比我这手下会来事,你弄死他我就让你入伙
但是我也没拿眼魔箱子啊,于是就老实回答“有个问题,箱子也不在我这里”,结果莫名其妙开战了
搞笑的是旁观那个先是敌对红圈被我打死,我放走了被拷问的那个之后他的尸体又变成绿色友好状态了

因为正常流程是你先碰到竖琴手,然后去旅店,然后竖琴手跟你一起去埋伏蛛化精灵,这样你就能正常打完蛛化精灵直接拿到提灯。

你走地精那条路跟着蛛化精灵走,那就默认你是走的邪线是拿了明萨拉的琴(虽然实际上我们是从尸体上毛来的),虽然你可以告诉竖琴手你不是跟它们一伙的,但是没有对应的演出
这作你不按流程走就会有大量这种奇怪的剧情。

头像被屏蔽

jf8350143 发表于 2023-8-24 10:19
因为正常流程是你先碰到竖琴手,然后去旅店,然后竖琴手跟你一起去埋伏蛛化精灵,这样你就能正常打完蛛化 ...

我的流程是这样的,

从隘口进第二章,和蛛化精灵对话,没出发
回头从熔炉坐升降机,到旅店见到贾希拉
出门闲逛舔图,从西往东的路上碰到埋伏竖琴手,直接敌对
继续闲逛到蛛化精灵那里,对话出发
到达月出之塔

感觉这么来来回回应该是打乱了什么顺序,那几位竖琴手算是白死了

头像被屏蔽

第三章可能是量太大了打磨明显不够,希望拉瑞安出年度版好好修一下

贾希拉的草台班子死了也只能怪自己菜
这伏击和自杀没什么区别,一酒馆的人半天都拍不死只苍蝇,打塔一楼也是拿头填的

首领 发表于 2023-8-24 10:45
贾希拉的草台班子死了也只能怪自己菜
这伏击和自杀没什么区别,一酒馆的人半天都拍不死只苍蝇,打塔一楼也 ...

我是绕到后门进入,然后爬到梁上开战才保下一半
感觉得配两个奶才能稳住他们血线……

第三章我进了秘术师房间,直接和我开战,把他们都杀了,后来才发现错过了一整条任务链和一个商店以及艺术家的部分流程

红魔馆的糖 发表于 2023-8-24 11:01
第三章我进了秘术师房间,直接和我开战,把他们都杀了,后来才发现错过了一整条任务链和一个商店以及艺术家 ...

你是不是之前把他的罐子砸了,砸了罐子好像就强制敌对了

bad_alloc 发表于 2023-8-24 11:05
你是不是之前把他的罐子砸了,砸了罐子好像就强制敌对了

没有呀,我是后面才发现罐子要砸的。可能是因为撬门进去的吧(没发现有不用撬的大门)

红魔馆的糖 发表于 2023-8-24 11:08
没有呀,我是后面才发现罐子要砸的。可能是因为撬门进去的吧(没发现有不用撬的大门) ...

底层有一边墙壁可以砸开,我砸墙进去没有敌对