搜索
楼主: LT_Harry

[多平台] 《Tales of Arise / 破晓传奇》追加剧情《黎明新程》2023年11月

火.. [复制链接]

风怒

红魔馆的糖 发表于 2021-9-12 21:12
不太明白为什么用这种一个野外地图接一个野外地图的闯关类叙事。。。然后城镇做的简陋,NPC没一个有眼缘。 ...

原来在ps3上玩过同一个制作组的《信赖铃音肖邦之梦》,差不多也是这种模式,应该算是传统了吧

华发夜眼[CN] 发表于 2021-9-12 21:11
法师能存几个技能,只能存一个吗

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.4.4.1 ...

只能存一个 如果有存的时候单击技能 会把存的和单击的一起使用 或者平A把存的用出来
存同系法术可以合成 小小和中 小中合大 中中合大 比如 轰雷刃 神圣之枪 天赐之剑
存不同的法术可能搓出新的 比如神圣之枪加大气冰枪 如果不能合成就会丢失前一个了

才开始玩,猫头鹰的HootleDoodle眼镜怎么获得啊

头像被屏蔽

问下增幅协力攻击除了用十字键选择的角色外.....和谁协力是随机还是能指定的

reficul 发表于 2021-9-12 18:12
也是按紧,下戳到地面后不要松开,就会变成炎之剑的招

感谢,终于放出来了……

mqnwbeebwnqm 发表于 2021-9-12 20:11
要不要这么捧mono
第五章boss战过场拿去比xb2任何一段都不虚的

所以我还专门指了个文戏,就xb2第二章最后那段篝火的文戏也没几个jrpg的即时演算过场能做到那种水平了吧,你可以看看那一段的各种表情动作神态有多丰富,bgm也是全程在线,氛围一下子就起来了。
而且我也没只指mono啊,前面还有个se呢,这才是jrpg里搞即时过场演出最强的。ff7re这种偏写实风的游戏各种超级细节的表情和动作让演出还有那种非常棒的二次元感。现在给我的感觉就是只有square出来的rpg制作人会在过场演出上特别注重面部表情这一块,这方面的积累还真不是靠堆技术就能实现的,特别是这种比较二次元的游戏没法用面部动捕很多时候都得靠手k表情,这就完全考验导演和团队的功力了。

森兰丸 发表于 2021-9-12 21:43
问下增幅协力攻击除了用十字键选择的角色外.....和谁协力是随机还是能指定的 ...

从偷跑的全技能视频来看 应该是都可以协力   当然我没看全 我怕被剧透

头像被屏蔽

小姑娘的两个buff是持续多久的呀

alucardcz 发表于 2021-9-12 22:15
从偷跑的全技能视频来看 应该是都可以协力   当然我没看全 我怕被剧透 ...

我知道每个角色都能协力啊....就是问每次协力攻击能不能指定谁和谁特定的组合

mqnwbeebwnqm 发表于 2021-9-12 22:23
那是因为这方面大家都认se是大哥,虽然se路数其实不太一样吧
mono在xb2还是属于穷讲究,有诚意也有点想法 ...

破晓传说里这种类型的过场占比更多啊,希侬那几个模板动作我都快记下来了,这游戏很多过场都是巫师式的那种,只不过没给你显示对话框,但你按确定键是可以跳到下一句的,真正有动作编排的过场动画其实并不多。我拿来跟xb2对比的也是这种跳不了对话的上限部分,破晓传说光是面部表情这一块我就很不满意了,之前官方还特意说我们面部表情是精心设计的,结果就像我前面楼层里说的,希侬第一次娇那里,那僵硬的表情直接就把演出效果冲淡了不少,还有琳薇尔这种特别二次元脸的角色,我到现在也没有对她的表情上有什么深刻印象的

这代的剧情咋样,看群友评价好像很一般

头像被屏蔽

头像被屏蔽

话说篝火刷羁绊只能一小时一小时等?

mqnwbeebwnqm 发表于 2021-9-12 22:58
我觉得这种就是藏拙藏得好,漫画式的分镜比起全动画过场就是容易省力出效果,在堆量的小对话上表 ...

我说的不是漫画式分镜的那种小对话,就是一般主线剧情里的过场演出。相当多的过场都是巫师类型的可以一句句跳对话的,只是没给显示对话框,动作也就那些模板,打到第二三章就能很容易分辨哪些过场是动作模板套用哪些过场是有动作编排跳不了的了

mqnwbeebwnqm 发表于 2021-9-12 22:23
那是因为这方面大家都认se是大哥,虽然se路数其实不太一样吧
mono在xb2还是属于穷讲究,有诚意也有点想法 ...

文戏通用动作加分镜目前来看蓝色协议做的相当不错,自然到能媲美专门的过场了

这台的城镇除了第三个村子没有一个有城镇的感觉,玩起来就是迷宫的一部分,睡个觉就去下一个地图了,一点故事都没有

头像被屏蔽

打了整整2天,40小时了
现在挂机刷斗技场中,目前要找船去最后一个地图了

第三章boss差点死档了,等级差了四级,药也只有4瓶复活药,武器装备也不是最好的,甚至没有吃饭buff,不能传送,不能回头,打了快十次才过,体验极差

すみぺ 发表于 2021-9-12 22:49

主要是老套。。。

すみぺ 发表于 2021-9-12 22:49

最大的优点是cp很稳

除此之外的部分只要只在乎cp稳不稳就无所谓了

红魔馆的糖 发表于 2021-9-12 21:12
不太明白为什么用这种一个野外地图接一个野外地图的闯关类叙事。。。然后城镇做的简陋,NPC没一个有眼缘。 ...

近几代的传说都这德行了。

怀念旧时代大地图+踩地雷版本的传说,虽然踩地雷很烦。
但是那时候会有一些跟主线内容无关的探索性质的地图。

最喜欢的是永恒传说的深海潜艇+飞空艇,每多一个移动方式就多一些可以探索的地点。

新的几代传说全是这种跑路接跑路的地图,冒险感太少了,感觉自己变成了赶剧情的工具人。

后排再问下这次可以操控四大精灵嘛?

现在有详细点的wiki攻略了吗

第二个道馆打完。感觉这作各部分都是庸作哇
割裂的要死的节奏,按了快进,仿佛制作组都巴不得赶紧跳过去的剧情

这么紧凑却加了好多为了跑迷宫的跑迷宫

不错的战斗系统,却对应拉跨到极致的怪物设计

女角色们和cp对话算是流程中少有的慰藉了

也有可能是之前打完demo和前期的期待太高了,有点落差

静静在想我 发表于 2021-9-12 23:37
第三章boss差点死档了,等级差了四级,药也只有4瓶复活药,武器装备也不是最好的,甚至没有吃饭buff,不能 ...

其实 你可以回标题读auto的存档

信长的呕吐 发表于 2021-9-12 23:51
其实 你可以回标题读auto的存档

我读的是最近的那个档,但是已经在楼梯上了,还是不能离开,可能要读更早的那个吧,虽然还是不太能明白为什么这个boss前要这么设计

fuochai 发表于 2021-9-12 21:37
只能存一个 如果有存的时候单击技能 会把存的和单击的一起使用 或者平A把存的用出来
存同系法术可以合成  ...

是必合还是有几率合,我感觉一样的组合有时候能和成功有时候不能

森兰丸 发表于 2021-9-12 22:31
我知道每个角色都能协力啊....就是问每次协力攻击能不能指定谁和谁特定的组合 ...

蓝框满的时候会有个队员喊话,组合技成员必定是这个队员+方向键指定的队员,似乎是这样

头像被屏蔽

电风扇 发表于 2021-9-13 00:15
蓝框满的时候会有个队员喊话,组合技成员必定是这个队员+方向键指定的队员,似乎是这样
...

不一定吧 我都按的同一个键..人会不一样

以前嫌弃废话铺垫太多,直接干不就完事了,这会全是走2步就干boss,一点史诗感都没了说是一个星球,感觉都没圣斗士打12宫那么大

alucardcz 发表于 2021-9-13 00:17
不一定吧 我都按的同一个键..人会不一样

有一种可能是喊话队员和你摁的方向是同一个人……其实具体的我也不清楚都是在猜

JC_AR 发表于 2021-9-13 00:15
法师女和拳男的剧情也太傻逼了,刚刚还说变LCL有点意思,后面就来这么一出,我吐了,完了这么多年传说没见 ...

特别是紧接着解锁的两个技能盘的描述,看了后只能真心地祝他们百年好合了

Bani82 发表于 2021-9-12 23:35
打了整整2天,40小时了
现在挂机刷斗技场中,目前要找船去最后一个地图了 ...

怎么挂机?

22小时,清完了第三章所有支线,一口气打完飞龙、巨猿、野猪、石块,爽啊,就是药也吃光了

买药的时候盾姐还调侃说“虽然说是有备无患,可是这下备着的钱都没有了”,笑死