搜索
楼主: メリア

[NS] 『异度神剑/Xenoblade Definitive Edition』自由讨论专楼 本日発売

火.. [复制链接]

炯XI 发表于 2020-6-5 12:14
请教下,这代的冠名怪的刷新机制是怎样的?我传送换地图了,甚至重启游戏了,冠名怪有时会刷新,有时却不会 ...

原地sl普通小怪全部刷新,冠名者可能有个百分之三四十的几率刷新

炯XI 发表于 2020-6-5 12:14
请教下,这代的冠名怪的刷新机制是怎样的?我传送换地图了,甚至重启游戏了,冠名怪有时会刷新,有时却不会 ...

原地SL,30%概率刷新

说起来决定版新加的这几套服装外形都很好看啊,比原版得土鳖服装好看多了,我觉得也比XB2的好看

Luc 发表于 2020-6-5 11:54
为了隐藏性格在清支线做任务,各种跑路实在磨叽...

请问哪里能刷移速宝石?目前11章手上就一个移速2的宝石 ...

机神界有个任务做完给移速5宝石 要先做落腕的前置

评分

Luc + 1 好评加鹅

相连的未来 LV80的黑龙怎么打
一个喷火全没了

https://b23.tv/jx17VU 在b站刷到了这个,是异度神剑原版的官方录音室实录,看着好棒,但可惜只有5首,想问下各位知道官方出过其他的吗?2代的有吗?来自: iPhone客户端

iop000iop 发表于 2020-6-5 12:55
https://b23.tv/jx17VU 在b站刷到了这个,是异度神剑原版的官方录音室实录,看着好棒,但可惜只有5首,想问 ...

只有这五首,应该是配合当年New 3DS的移植版本搞的音乐演出。没有2

Troywest 发表于 2020-6-5 13:00 引用:iop000iop 发表于 2020-6-5 12:55 https://b23.tv/jx17VU 在b站刷到了这个,是异度神剑原版的官方录音室实录,看着好棒,但可惜只有5首,想问 ... 只有这五首,应该是配合当年New 3DS的移植版本搞的音乐演出。没有2

原来如此  可惜了,看别人演奏还是有点快乐的来自: iPhone客户端

想贪梅利亚的好感 所以到皇都她不在队里时一个任务没接
现在好不容易跑完墓地终于入队了 机神兵也打过来了……
皇都的任务会受影响吗

arx-7 发表于 2020-06-05 13:05:21
想贪梅利亚的好感 所以到皇都她不在队里时一个任务没接
现在好不容易跑完墓地终于入队了 机神兵也打过来了 ...
做到十五章主线才会影响

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

评分

arx-7 + 1 好评加鹅

问问 我23级了还是打不过佐克怎么办。。不想再练级了 是我装备太差了吗?奶狙倒的飞快,我给她打了很多防御和降仇恨的石头好像没什么用,而且我两轮倒地都没法打死boss。。到哪里可以打些高防御的装备啊,而且为什么我的t都不没法穿重装= =

双刀少女 发表于 2020-6-5 13:09
问问 我23级了还是打不过佐克怎么办。。不想再练级了 是我装备太差了吗?奶狙倒的飞快,我给她打了很多防御 ...

莱茵的重装是要学的一个性格技能……这个boss是先打小怪攒团队槽;槽满了后一轮连协打趴下就可以输出了。你23级应该是能打的过去的。再试试?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

谁知道有些二阶技能书在哪买?就是升到7级上限那个,该不会也要打吧

lazycat233 发表于 2020-6-5 13:22
谁知道有些二阶技能书在哪买?就是升到7级上限那个,该不会也要打吧 ...

有些是哪些。。。几个等级高才学到的技能确实要靠后面才能买到书,还有的是要做殖民地6复兴任务在高等级的商店买,绝大多数都是随着剧情推进在商店里就都买到了

Troywest 发表于 2020-6-5 13:19
莱茵的重装是要学的一个性格技能……这个boss是先打小怪攒团队槽;槽满了后一轮连协打趴下就可以输出了。 ...

我试了一天了。。我最好的一次打了两次满槽 对面还没死 大部分情况我只能靠死亡复活给的满槽奖励打一次然后奶狙就死了。。

后期莱恩有什么价值吗?

贾德 发表于 2020-6-5 13:50
后期莱恩有什么价值吗?

有个红色技能伤害很高,一击连携流我喜欢用他.

双刀少女 发表于 2020-6-5 13:50
我试了一天了。。我最好的一次打了两次满槽 对面还没死 大部分情况我只能靠死亡复活给的满槽奖励打一次然 ...

我是做了大量支线,等级很高,技能、性格都解锁后再降级打得。没啥压力一次过的。感觉不是很难。。。不过这游戏在等级差距不大的情况下,手控奶妈,前期很多关卡都能过的。

Troywest 发表于 2020-6-5 13:55
我是做了大量支线,等级很高,技能、性格都解锁后再降级打得。没啥压力一次过的。感觉不是很难。。。不过 ...

可是奶狙不是没什么攒槽技能吗?我看说明要触发技能特效才能攒槽啊
而且我奶狙吃褐面一下就半血没了,我想搞些带孔的高防装备,不知道怎么搞。。

贾德 发表于 2020-6-5 13:50
后期莱恩有什么价值吗?

莱恩是最稳的t,求稳肯定要上他

有没有什么攻略可以知道每个图哪些人能入殖民地6,有些地图太大,跑图一个一个问太累了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

FrozenA 发表于 2020-6-4 20:26
修尔克战斗结束的笑声怎么配成这样

完全和壮壮跟寡妇的对话接不上

其实是接得上的,日本人夸张式表演而已。

头像被屏蔽

蓮華 发表于 2020-6-4 22:00
刚刚玩到从机神被砍下的手臂爬到食指平原
跑着跑着抬头一看,是巨神机神双双死去那一幕,配上bgm,真是惊呆 ...

羡慕你们这些初体验的,这个位置我打的时候是夜晚,当时星空下坐在海边看着两个神的躯体,一身鸡皮疙瘩。
后面这种体验还会有一次,更加宏观。

lazycat233 发表于 2020-6-5 14:31
有没有什么攻略可以知道每个图哪些人能入殖民地6,有些地图太大,跑图一个一个问太累了

-- 来自  ...

坛里攻略贴下载的文件里就有npc的excel,涵盖所有信息了。

冰冻高丽菜很难吗……一进雪山的那个凌空的高架就拿到2个……总的要几个?

deathomega 发表于 2020-6-5 14:47
冰冻高丽菜很难吗……一进雪山的那个凌空的高架就拿到2个……总的要几个? ...

C6复兴两个,图鉴一个

中泽君 发表于 2020-6-5 12:51
相连的未来 LV80的黑龙怎么打
一个喷火全没了

monado铠/进诺彭小队的时候锁血
喷火前兆很明显,它飞起来的时候就要做准备了

头像被屏蔽

感觉收集品出率是调过了。冰卷心菜主线跑图就捡到3个,原版从来没那么好运过

— from HUAWEI VIE-AL10, Android 8.0.0 of S1 Next Goose v2.2.2.1

名守居 发表于 2020-6-5 15:01
力奇的毒和梅利亚的毒在怪身上能共存么
在等那个人入队前先玩玩以太队

不叠加,后释放的覆盖前一个

不误导了

Troywest 发表于 2020-6-5 15:05
不叠加,后释放的覆盖前一个

不对,我想了一下,好像是同一个人的dot会覆盖,不同人的相同dot可以叠加?记不清楚了

不同人使用的同种dot可以叠的啊

双刀少女 发表于 2020-6-5 13:50
我试了一天了。。我最好的一次打了两次满槽 对面还没死 大部分情况我只能靠死亡复活给的满槽奖励打一次然 ...

这场战斗容易减员的原因是坦拉不住boss,于是boss一个AOE技能如果打到多个目标,那抬血的压力就会很大。一旦出现减员就要花团队槽救人,等于拖长战斗,又间接增加减员的风险
所以,主控奶妈调整boss的视角,让其背对AI控制的两个角色。那样只要全力奶好自己就行。

肯定是可以的,具体机制隔壁帖子写了。
油管找到了一个:https://www.youtube.com/watch?v=bACbaG-Fn7k,利奇+公主双DOT

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

森田美位子 发表于 2020-6-5 15:13
这场战斗容易减员的原因是坦拉不住boss,于是boss一个AOE技能如果打到多个目标,那抬血的压力就会很大。 ...

没理解,感觉是不是我忽视了哪个战斗系统。。
我还能控制boss视角的?不拉仇恨的话怎么控制啊

双刀少女 发表于 2020-6-5 15:20
没理解,感觉是不是我忽视了哪个战斗系统。。
我还能控制boss视角的?不拉仇恨的话怎么控制啊 ...

莱茵和男主对boss造成不了伤害,也就产生不了仇恨。但是奶妈因为一直在加血,所以boss的仇恨更容易对准奶妈。你只要控制奶妈的走位就能让boss背对队友。这其实是一个法系坦的思路