搜索
楼主: メリア

[NS] 『异度神剑/Xenoblade Definitive Edition』自由讨论专楼 本日発売

火.. [复制链接]

地域评价只有通过做支线涨吗,是不是漏掉支线任务就升不了5星

Arccueid 发表于 2020-6-3 22:59
十一章结束再回来清就好了..
记得拉满移速宝石,然后主要角色拉高级,带两个1级的,一路秒也有SP,体验会 ...

那我就放心的往后推了,皇都看来真是不保啊

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

皇都全支线推完,大部分牵绊也建立了,但地域评价还是4星 这怎么办啊

—— 来自 HUAWEI TAS-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

问个等级调整的事,因为不考虑二周目,所以一周目想尽量边推边打支线,但是支线刷完后直接碾压主线,这个时候调低等级有什么基准?和小怪平级还是更低一点,不需要太难,有正常的游戏体验就好了。

墓地第一个虫子是有时间限制吗

余韵叙情 发表于 2020-6-3 23:40
问个等级调整的事,因为不考虑二周目,所以一周目想尽量边推边打支线,但是支线刷完后直接碾压主线,这个时 ...

试试3级,我现在没有珠子,但是3级还是能打过

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

问个等级调整的事,因为不考虑二周目,所以一周目想尽量边推边打支线,但是支线刷完后直接碾压主线,这个时 ...

别超5级差距不算很大,2级以上5级以下吧。

刷sp可以压7级 连携打死收益最高 难度也还好

没了未来视暴露了电脑傻吊的问题了,有时打不过我就手动控t,不会突然暴死

笨笨塞 发表于 2020-6-3 16:48
他圣母病发的时候并不知道菲奥伦没死吧?

玩到丹巴入队的时候,被透了监狱岛砍裂开机甲的事了,这里就是zz引诱他去监狱岛的表现

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

最终boss战做的太棒了,初见新玩家被震撼到了
然后开始明白为什么那么多人吐槽xb2的永劫,没有对比就没有伤害

第一个解锁性格还是梅里亚的腼腆

拉姆所答 发表于 2020-6-4 00:03
最终boss战做的太棒了,初见新玩家被震撼到了
然后开始明白为什么那么多人吐槽xb2的永劫,没有对比就没有伤 ...

我觉得bgm也蛮带感,中间抢未来视的qte也很点题

mjzs07 发表于 2020-6-3 18:17
第一次见菲奥雷是在监狱塔,公主他爸也是这里死的,而且对面还跟菲奥雷是一伙,修尔克一头雾水的情况下压 ...

不同意,真要探索世界的真相在监狱岛的时候发现机神兵里有坐人这种事,在后面的讨论里一次都没提到,他们就不觉得奇怪么?我觉得如果是正常思路遇到这情况不应该由白色机神兵里有人联想到其他机神兵里有人,再说想知道真相留活口这种事么。

但是中间这段剧情自始至终就一句没提,只说了“啊 那到底是不是菲奥伦 她为什么不认识我”这么一个意思,但凡有一句半句铺垫,修尔克的圣母病的出现都不会这样观感差,结果只在黑色机神兵现真身的时候丹巴才来一句我在猜有可能会是你,特么玩家早都猜到了好么。

再退一步来讲,9号殖民地的人确实被屠杀了,家园确实被毁了,防卫队长也死了,就算菲奥伦疑似存活,这和复仇不复仇有什么关系,举个不恰当例子,我看着凶手把我至亲杀死,后来发现有个疑似我至亲的人活着但疑似失忆,我特么就当凶手无辜了?

后面在巨神手掌那里跟村长对话中对机神盟主的“高傲的怜悯”也不知道哪来的自信,能够凭空对一个几乎不了解的人,还是毁灭家园最终黑手的人产生怜悯。好吧,就算他爹透漏了一句两句大概的事情背景,你修尔克是蛔虫么就知道人家是什么情况了?

相反我觉得大胡子说的话可能更在理,我就是看不惯他,对巨神不满就撒气在别人身上。我觉得丹巴跟迪克森好歹还像个心智正常的成年人。

不好意思说话可能有点呛,这剧情真把我憋出内伤了,本想发帖,看到你就直接回了,没有针对你的意思,但还是不吐不快。

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

是不是选定攻击后,他就自动攻击了,不要一直按a吧?然后只能操作一个人吗?刚开始玩。

Aoishiori 发表于 2020-6-3 23:35
皇都全支线推完,大部分牵绊也建立了,但地域评价还是4星 这怎么办啊

—— 来自 HUAWEI TAS-AN00,  ...

切换时间跟所有人都对话几次, 可能会解锁新牵绊, 有些任务要牵绊才能解锁

杀黑脸的理由黑脸自己都给了啊
全是黑脸自身的理由跟妹子又没什么关系,就一个跟妹子同阵营杀了没好处就不该杀了?而且也不是主角动手啊。还有那段嘴炮对我来说完全没什么说服力,黑脸和妹子的状态和作为完全不能类比,为了不给妹子上道德枷锁显得这嘴炮非常强行。

至于打盟主,我能理解主角怎么想的,但我绝对不想做一个游戏世界里的平民。好在剧情里对方通人性能说话加boss搞事,假若对方是个纯恶人或死脑筋,你是可以一次又一次地阻止他人,那平民就一次又一次地白死呗。

刚通关了本篇,有点问题想问

为什么修尔克能获得第三把monado?为什么他有资格成神,并且恰好在最终boss战的时候成神?

话说塔鲁可和梅里娅的关系到底是什么?相连的未来里说他们没有血缘关系,但是有共同的哥哥。卡利安和梅里娅是同父异母,如果塔鲁可是卡利安的妹妹然后又要和梅里娅无血缘关系的话,难道光妃还能跟别的男人生孩子?不会吧

RushMove 发表于 2020-6-4 04:45
刚通关了本篇,有点问题想问
为什么修尔克能获得第三把monado?为什么他有资格成神,并且恰好在最终boss战 ...

因为巨神身上的生命本来都是巨神的一部分,跟巨神本质上是同等的。
monado也不是一把两把,而是所有生命共有的。它的词源monad指的就是构成一切事物的单质。
至于为何最后大战的时候成神,有个词叫爆种不知你听过没有(

Feketerigo33 发表于 2020-6-4 05:21
话说塔鲁可和梅里娅的关系到底是什么?相连的未来里说他们没有血缘关系,但是有共同的哥哥。卡利安和梅里娅 ...

最后期到殖民地6入口完成个支线,完成后能得到解答。

感觉MONO完全不想玩党争那套啊,这FC感觉就差直接说让莓梨娅去百合了,修尔克那表现跟被大舅子植入了守宫砂似的

Troywest 发表于 2020-6-3 17:13
我觉得雷老板那个才是真的受不了。修尔克这个真要解释也能解释得通,无非是铺垫少了;而且退一万步来说, ...

雷老板结果上来说又没死 还和老婆共享生命 给真一个媒婆奖都不过分

Feketerigo33 发表于 2020-6-4 05:21
话说塔鲁可和梅里娅的关系到底是什么?相连的未来里说他们没有血缘关系,但是有共同的哥哥。卡利安和梅里娅 ...

很明显就是老皇帝头上绿油油啊

LamdaHT 发表于 2020-6-4 08:13
感觉MONO完全不想玩党争那套啊,这FC感觉就差直接说让莓梨娅去百合了,修尔克那表现跟被大舅子植入 ...

梅利亚自己都明确说赢不了,这还怎么争

Troywest 发表于 2020-6-4 08:47
梅利亚自己都明确说赢不了,这还怎么争

确实,感觉真FC逆袭了感觉一下毁掉本篇3个角色的塑造。果然败犬的梅利亚才是最好的梅利亚

LamdaHT 发表于 2020-6-4 08:56
确实,感觉真FC逆袭了感觉一下毁掉本篇3个角色的塑造。果然败犬的梅利亚才是最好的梅利亚 ...

修尔克和菲奥伦初始好感度就是2000,赢不了也是正常的。更别说菲奥伦还来了一手青梅变空降,这谁顶得住

LamdaHT 发表于 2020-6-4 08:13
感觉MONO完全不想玩党争那套啊,这FC感觉就差直接说让莓梨娅去百合了,修尔克那表现跟被大舅子植入 ...

想玩也得有粉配合啊,隔壁死人都能念念不忘妄想翻身复活,这边就没人来个恶堕黑化反目成仇

机神崩坏后不能去的地方空缺的收集品图鉴也开不了了吗...

superlink 发表于 2020-6-4 09:07
想玩也得有粉配合啊,隔壁死人都能念念不忘妄想翻身复活,这边就没人来个恶堕黑化反目成仇 ...

这个暗示太明显了,零分
粉丝是一方面,感觉主要是官方也不搞一些让人遐想的操作吧,比如A会更顺利这种发言实属巨魔不过说不定人家目的就是这个呢,你看一堆起码30+的老男孩争起来那叫一个焕发青春

唯一指定用户名 发表于 2020-6-4 04:15
杀黑脸的理由黑脸自己都给了啊
全是黑脸自身的理由跟妹子又没什么关系,就一个跟妹子同阵营杀了没好处就不 ...

没好处为什么要杀?鸡神尚且懂得削人棍,只是鸡神是为了不杀而不杀,并不是理性思考的结果

木木卡真是废物啊,机械飞升都打不过独臂大舅哥,就这还想和大舅哥抢剑

现在哪里有按地区全精英查询啊,英文wiki看麻了,最好一张表那种.

头像被屏蔽

chenzl 发表于 2020-6-4 11:40
伸手党要全中级书获得攻略

http://xenobladedata.web.fc2.com/index.html
アーツ書リスト

日文的.

蓮華 发表于 2020-6-4 10:27
木木卡真是废物啊,机械飞升都打不过独臂大舅哥,就这还想和大舅哥抢剑 ...

换个片场,沙鲁把速趴悲剧塔打出翔来

天幻的攻略更新中文了, 感动哭了
前几天都是拿google翻译片假名读音然后猜人名的

塔奇克马 发表于 2020-6-4 11:29
现在哪里有按地区全精英查询啊,英文wiki看麻了,最好一张表那种.

要看位置最好还是下隔壁帖子整合的地图文件压缩包最直观,各个精英的具体数据http://xenobladedata.web.fc2.com/这个日站很全很不错(当然这个日站也有很详细的地图,不过要会点日文)

话说有没有在日的坛友还想入手日限的,官方Store折腾半天终于给我发对地址到转运公司了,但是转运现在不能运,我也等不了早在淘宝买了,与其折腾半天等着不知道什么时候能转回来,还不如在日本出掉算了,比原价低有的站短我把,不想折腾了只是想止损