搜索
楼主: メリア

[NS] 『异度神剑/Xenoblade Definitive Edition』自由讨论专楼 本日発売

火.. [复制链接]

中泽君 发表于 2020-6-3 13:42
工厂那个很大的70级精英怪王城的XX是不是太过分了
打着打着来过基本全范围攻击,伤害还特高,不放铠基本就 ...

大剑溪谷有个差不多的恶戏 低等级去打更酸爽

狸狸狐 发表于 2020-06-03 17:54:17
有一段视频访谈。高桥说他想做的就是日系动画启发的那种演出,后面分镜给的就是这段。你感受一下。 ...
这段完全应该安排给菲欧伦被控丹巴大义灭亲,这样安排后面归队时丹巴部分的渲染会更加强烈;标准的我想做然后做了坨的典范

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

笨笨塞 发表于 2020-6-3 16:48
他圣母病发的时候并不知道菲奥伦没死吧?

第一次见菲奥雷是在监狱塔,公主他爸也是这里死的,而且对面还跟菲奥雷是一伙,修尔克一头雾水的情况下压根没有非要弄死他的理由,这时剧情的驱动已经从复仇上升到探索世界的真相了。这甚至可以说是甚至整个异度系列的主题。这才是高桥的牛逼之处啊

秋月孝三 发表于 2020-6-3 17:29
雷老板给自己做选择题,受克替别人做选择题,这俩是圣母和圣母婊的区别,受克恶心多了
再展开一下 ...

村里的姑娘比尼娅机会还大吗

ZyLintheMax 发表于 2020-6-3 18:29

看雷老板这么喜欢御姐(对谁脸红过),也一定是找村里的大姐姐阿

kyolanaya 发表于 2020-6-3 18:33
看雷老板这么喜欢御姐(对谁脸红过),也一定是找村里的大姐姐阿

以后佣兵团长后宫满营,尼亚也就当个扫地丫鬟?

—— 来自 HUAWEI HLK-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

雷克斯也可以一说,刚跟灭见面就跟灭拼刺刀了,然后到船上他手多多摸剑灭也只是站着说小子别摸,真就二话不说上去捅人了,到了最后雷克斯跟灭还是一股若基若离的关系,难得野村做了个好人设

ZyLintheMax 发表于 2020-6-3 18:29

在这条不存在的世界线里尼娅和真闹gm去了,大概率在和教廷的战斗中阵亡

我反正不理解为什么要为这段开脱的,不管怎么圆,怎么要和后面不被控制联系起来,这段就是败笔

设置的对象和位置都非常糟糕,不应该处于中盘开始揭开悬疑的地方,站在创作者的角度来说确实是可以解释掉一些动机,但站在玩家第一次打的过程中本应很流畅的剧情体验来这么一出简直就是喂屎

为啥每次快到翻页时候看不到回复

泥潭第一JRPG自然要享受泥潭专属翻页BUG
因为楼太高了

kyolanaya 发表于 2020-6-3 17:28
后半段公主的话都没几句了

后半段公主很少开口,一开口都是金句

皇兄人真好

dot和debuf能叠加吗,比如我有2个出血技能,还有出血宝石,是分别独立计算呢还是高数值覆盖低数值? 敏捷减少,物理抗性减少这种debuf呢?

diyushizhe 发表于 2020-06-03 20:16:21
dot和debuf能叠加吗,比如我有2个出血技能,还有出血宝石,是分别独立计算呢还是高数值覆盖低数值? 敏捷减 ...

debuff同一人不叠加,dot新的覆盖旧的,宝石不加直伤部分只加dot伤害。说真的dot伤害不随动就离谱,保持最高加成一直跳,如果玩过wow就知道,跟mop有快照机制的术士一样,太强了。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

diyushizhe 发表于 2020-6-3 20:16
dot和debuf能叠加吗,比如我有2个出血技能,还有出血宝石,是分别独立计算呢还是高数值覆盖低数值? 敏捷减 ...

宝石的效果和战技独立,不同人的也独立,但同一个人的同类效果不独立,新加的会覆盖旧的

到了诺彭村做支线,才发现日志里诺彭的脸皮也太厚了8这都什么奇怪的委托。

有没有什么方法让AI少放天赋技,大多时候进连携看到菲欧伦没法用还是蛮绝望的

木有办法
可以自我安慰一下的就是:只要连得足够快,总有能用的时候

有办法设置队友策略吗,皇都那张图上有几个80级的红名以太反应怪和任务怪混在一起,每次我小心翼翼地用物理技能打怪时队友都会把红名的引来

yth329 发表于 2020-6-3 21:03
有办法设置队友策略吗,皇都那张图上有几个80级的红名以太反应怪和任务怪混在一起,每次我小心翼翼地用物理 ...

右板机+上键集中攻击。 不知道有没有改默认设置的方法

yth329 发表于 2020-06-03 21:03:04
有办法设置队友策略吗,皇都那张图上有几个80级的红名以太反应怪和任务怪混在一起,每次我小心翼翼地用物理 ...
把队友以太技能卸了,或者带位置/先杀了以太怪

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

你们的血是黑的吗

话说这迪克森外形真不是neta mgs4的old snake?

卡关了,压同级打第8章4个蜥蜴人打不过
各种晕眩封技,T又拉不住仇恨奶一会就被打死了

收藏给的装备稀有度是随机的吗, 怎么大海收藏还有白装的

yth329 发表于 2020-6-3 22:01
卡关了,压同级打第8章4个蜥蜴人打不过
各种晕眩封技,T又拉不住仇恨奶一会就被打死了 ...

盯着一个打死,然后赶紧撤到传送点,重整旗鼓再上去干掉一个,反复到2只就好打了
打了好久最后还是这么过了

话说受克的monado外观怎么解锁?是存档里面有后日谈?我之前玩了一下有,换了一台机器没开后日谈存档就没了

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

蓮華 发表于 2020-6-3 22:09
盯着一个打死,然后赶紧撤到传送点,重整旗鼓再上去干掉一个,反复到2只就好打了
打了好久最后还 ...

换3个T莽过去了,既然拉不住,那人人都来T就行了

请教个问题, 修尔克初见墓地打鸟和刺客boss的时候,打刺客一直弹刀是啥情况。。。

樱桐 发表于 2020-6-3 22:24
请教个问题, 修尔克初见墓地打鸟和刺客boss的时候,打刺客一直弹刀是啥情况。。。 ...

刺客是人啊,砍不动

后期有个任务需要一个矿坑素材,但是矿坑炸了进不去没法获得,后面有什么补救办法吗?

请教个问题, 修尔克初见墓地打鸟和刺客boss的时候,打刺客一直弹刀是啥情况。。。 ...

莫纳德没法砍人

秋月孝三 发表于 2020-6-3 22:25
刺客是人啊,砍不动

设定贯彻如此彻底么

最后一章是去不了皇都了吗
还有几个羁绊对话没触发

中泽君 发表于 2020-6-3 23:34
最后一章是去不了皇都了吗
还有几个羁绊对话没触发

去埃尔特海的传送门进去

想想第一章的剧情,关于蒙纳多的介绍。

皇都支线做了快三个晚上,怎么全是限时任务啊害得我主线都不敢推,刚到第九章一切地图又刷出来几个支线整个人都要崩溃了

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

Tehebe 发表于 2020-6-3 22:57
皇都支线做了快三个晚上,怎么全是限时任务啊害得我主线都不敢推,刚到第九章一切地图又刷出来几个支线整个 ...

十一章结束再回来清就好了..
记得拉满移速宝石,然后主要角色拉高级,带两个1级的,一路秒也有SP,体验会好很多

大致明白后日谈想讲什么了。限定版画册里那句“ゼノブレイドの未来”说的不只是xb1故事的未来,更多是说整个系列的未来。拥有故乡的ホムス和ハイエンター指初步摆脱叫好不叫座窘境的xb本传(1和2);失去故乡的マシーナ指作为游戏已经半死不活的xg和xs系列;テレシア指脱胎于xb本传但是完成度失衡的xbx;奸相写在脸上的ゲルガー指冥顽不灵的部分遗老。整个后日谈的故事就是在暗示xb系列将坚持走已经通过实践考验的本传的发展道路,同时也不会放弃建立xb系列与xg和xs之间的联系。此外,要肯定xbx对系列发展存在的积极作用。而对于部分遗老,高桥示意太田守给ゲルガー安排了一个跳崖的结局,我想意思已经很明显了