搜索
楼主: メリア

[NS] 『异度神剑/Xenoblade Definitive Edition』自由讨论专楼 本日発売

火.. [复制链接]

梅里亚接任务
修尔克:我也来帮忙吧
梅里亚:无、无妨。不,谢谢你

自己没看攻略xjb玩,通关队是主控菲奥伦纯物理高hit暴击T+修尔克+奶妈,还挺爽的
但很费解的是都玩到通关了也没找到菲奥伦剩下几个技能的二层解锁书

乱山残照 发表于 2020-6-25 17:57 麻了,做了一天支线和复兴,结果打到建筑4那古董二极管没法拿,进不了机神界就算了,给个NPC殖民地6 5星以后才能换我还换个锤子,建筑不到4星救不了皇都人,还救nmb,主线通了不玩了 数了一下这弱智支线我都做了357个了,支线做多了又怕影响难度来来回回调级,进了机神界那堆机器密度也太大了,几个飞行器仇恨真是穷追不舍。一下打一堆打完又怕经验溢出,还得照顾不同队友的羁绊。 传送点那么少跑图真的好累,我喜

梅娜斯不挡的话大伙就要被干掉了吧,和小王子那种开了防护罩还往外跑的更合理一些来自: iPhone客户端

防具上打抗性宝石应该上哪些?

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

全异常抗性可以覆盖绝大多说,然后视情况要不要带倒地抗性

乱山残照 发表于 2020-6-25 17:57
麻了,做了一天支线和复兴,结果打到建筑4那古董二极管没法拿,进不了机神界就算了,给个NPC殖民地6 5星以 ...

渣渣放话了,要解决最大的阻碍机神,而且世界上3个能用摩纳多的人都解决掉2个了,论外的存在都没有了,剩下的用摩纳多偷窥就行了。
偷窥应该是很有快感的,难怪老美也喜欢

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

Hieda 发表于 2020-6-26 08:45
自己没看攻略xjb玩,通关队是主控菲奥伦纯物理高hit暴击T+修尔克+奶妈,还挺爽的
但很费解的是都玩 ...

技能书有些要靠 9 号殖民地提升商业等级解锁,或者不断挑战特定的敌人等掉落物(可以直接升到10级上限),或者更省事——找诺彭大仙人拿水晶一口气换到极限等级。

感觉地图引导做得太好也没意思……要是支线那些东西只把位置标出来不显示路线的话,感觉探索的乐趣可能会好很多……

hugosol 发表于 2020-6-26 11:10
感觉地图引导做得太好也没意思……要是支线那些东西只把位置标出来不显示路线的话,感觉探索的乐趣可能会好 ...

引导线可以关的,“按+”→“选项”→“显示设定”

3D烧 发表于 2020-6-26 11:12
引导线可以关的,“按+”→“选项”→“显示设定”

自己屏蔽掉就有点掩耳盗铃的味道了……虽然大概明白这是面向轻度玩家群体来妥协,但我感觉支线这类本来就是引导你去探索地图的内容,做得太傻瓜式了反而就剥夺了乐趣

总算本体dlc都通了,dlc结局里菲奥伦是吃醋了吗还是母性发作一直担心出事结果在那里闹别扭了

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

没取名啊 发表于 2020-6-26 09:37
梅娜斯不挡的话大伙就要被干掉了吧,和小王子那种开了防护罩还往外跑的更合理一些 ...

我说的是前面帮穆穆卡挡那一刀虽然知道用意,但是感觉表现出来还是有点突兀了

感觉梅里亚因为性格原因真就全压在心里不说啊,我怀疑修尔克那雷达根本感觉不到梅里亚喜欢他,加上菲奥伦这么主动,完全梅希望。尼亚至少A了一波啊

hugosol 发表于 2020-6-26 11:19
自己屏蔽掉就有点掩耳盗铃的味道了……虽然大概明白这是面向轻度玩家群体来妥协,但我感觉支线这类本来就 ...

关掉就是你要的效果了,只显示位置,不显示引导路线。而且任务说明里会有一些位置的提示。

乱山残照 发表于 2020-6-26 11:31
感觉梅里亚因为性格原因真就全压在心里不说啊,我怀疑修尔克那雷达根本感觉不到梅里亚喜欢他,加上菲奥伦这 ...

她不说我也看不出来

感觉梅里亚因为性格原因真就全压在心里不说啊,我怀疑修尔克那雷达根本感觉不到梅里亚喜欢他,加上菲奥伦这 ...

"哎?那岂不是和修尔克一起旅行很长时间"
"没关系还有莱恩和丹邦很多人一起"
"呵"

hugosol 发表于 2020-6-26 11:19
自己屏蔽掉就有点掩耳盗铃的味道了……虽然大概明白这是面向轻度玩家群体来妥协,但我感觉支线这类本来就 ...

但是也没啥好的办法啊,给你选择也比没有好了,想想看支线如果没有指引根本没法做下去。

主角队里除了修尔克其他人都知道梅利亚喜欢他吧

丹邦跟梅里亚在诺鹏村顶部对话,可以选修尔克的话题,然后梅里亚就急了

hugosol 发表于 2020-6-26 12:18

除了莱恩这个铁憨憨在皇宫有个牵绊对话还对梅莉亚说当初是我怂恿大家去墓地找你的(不是修尔克),梅莉亚听后大失所望

hugosol 发表于 2020-6-26 12:18

剧情里也就卡大姐和菲奥伦知道吧,菲奥伦也完全没把梅利亚当对手来着,直接来了句我死了你可以来接盘照顾他,回来之后过场都是菲奥伦的戏份,真就贴脸输出
最后一个人看着大海发呆有够心疼的,爹没了哥哥没了故乡也没了

reimei 发表于 2020-6-26 11:20
总算本体dlc都通了,dlc结局里菲奥伦是吃醋了吗还是母性发作一直担心出事结果在那里闹别扭了

——  ...

原本以为老公和闺蜜只是普通的出差一泊二日
没想到两个人在巨神肩玩了大半个月才回去

话说梅利亚加冕后应该就住在巨神肩了吧,意思是彻底没戏了?

掉落在殖民地9的运输船是不是三圣搞的鬼?

雷恩和卡露娜的好感对后期有影响吗
这大块头看见了个胸大寡妇就不正常了,羁绊对话选项好想让他滚远点

宝石刷挑战找大仙人换其实效率最高?

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

希望之异热同心 发表于 2020-6-26 13:33
宝石刷挑战找大仙人换其实效率最高?

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1 ...

大仙人那里最高只能换到数值最低的5级宝石

十七章的支线也太多了,前面几章在机神界那边都没什么支线
跟小怪的等级差距也变得很大,虽然单挑并不难打

后期修尔克开了英雄性格最后一个性格感觉就无敌了,只要出了未来视我就开技能挡住,用这招80几级把几个95左右的任务怪都耗死了
等级差得大真的难受,以太技能就算连了无心都各种被抵抗,全靠苟

对地图清了一遍精英怪,差4个,估计是漏在机神界了.....
这打没打过都不知道

fc太无聊了,速度通关回本篇了

苍蓝之枪 发表于 2020-06-26 15:39:48
对地图清了一遍精英怪,差4个,估计是漏在机神界了.....
这打没打过都不知道 ...

没办法,没墓碑只有对着一个一个清了。其实如果认真玩的话基本只会漏前期的冠名,因为前期等级低手段少基本上不会专门舔图杀冠名。从机神界开始基本上都会有印象,后期高级的更不用说了。

路漫漫其修远兮

楼上的重量都太重啦,赶紧到性格里选减轻的吧,一身重甲重量零才对嘛

其实眩晕和昏阙抗性没必要,不如尖刺防御拉满常用,常驻个全减益就够了。而且要压级有一个无敌的宝石无法战斗抵抗6可以常驻,相当于没有CD的50%几率的春哥,极其imba
靠普攻/天赋技的物理输出加速护腕是必备,武器宝石如果带双重攻击的可以加多一个武器发动率增加的宝石,压级物理如果靠倒转打的话除了夜间命中保证起手命中和倒地延长宝石以外建议带个倒地增伤宝石。

还有重量确实太重了,靠性格减到0的性价比比常驻敏捷性格还要高的多

Arccueid 发表于 2020-6-26 19:02
其实眩晕和昏阙抗性没必要,不如尖刺防御拉满常用,常驻个全减益就够了。而且要压级有一个无敌的宝石无法 ...

嗨,我都是休闲模式下刷的,装备和技能等级上去后是不怎么容易死了,倒地和昏厥中一个就是士气低下,太影响战斗节奏,我才想着插满抵抗宝石的

反噬防御这个确实可以考虑,当初让我下决心开休闲模式的就是海恩塔墓地的塔鲁可+特雷西亚战

AincradWanderer 发表于 2020-6-26 19:16
嗨,我都是休闲模式下刷的,装备和技能等级上去后是不怎么容易死了,倒地和昏厥中一个就是士气低下,太影 ...

如果你休闲模式是不需要上夜间命中宝石的呀,直接全输出就好了
印象中开休闲模式是没有等级差的命中惩罚的

椎名mahuyo 发表于 2020-6-26 14:09
后期修尔克开了英雄性格最后一个性格感觉就无敌了,只要出了未来视我就开技能挡住,用这招80几级把几个95左 ...

关键的毒战技升满+无心就是95%的几率能命中了,被抵抗就是真的脸丑。
而且连锁打dot流两次毒前面前戏都是上睡眠,保证毒必暴,被睡眠的怪本身就是必中,睡眠这个技能也是必中,所以只要没有睡眠抵抗的怪物用以太流打连携秒杀基本上就算不链无心也是两次毒max必中的。

刷大仙人点数有没有什么操作量比较小的刷法么,虽然打一局30秒也不算长,但是要专注操作,本想同时看个片的

夜间命中是从哪挖的