搜索
楼主: メリア

[NS] 『异度神剑/Xenoblade Definitive Edition』自由讨论专楼 本日発売

火.. [复制链接]

羁绊硬币真的是大坑,6周目才能刷满是吧.....
从实用角度看一般要多少个呢?反正一周目250个技能肯定还得有取舍地装

水宝宝 发表于 2020-6-28 13:30
萌新来问下最终BOSSザンザ该怎么打啊也太难了,每次都是轻松愉快打到半血左右就被那什么蒙纳多交叉给一招团 ...

上一次盾可以抵一次,BOSS又不会连续用这招...

苍蓝之枪 发表于 2020-6-28 13:36
羁绊硬币真的是大坑,6周目才能刷满是吧.....
从实用角度看一般要多少个呢?反正一周目250个技能肯定还得有 ...

2周目拉满基本就随便了吧

胖达君 发表于 2020-6-28 13:40
上一次盾可以抵一次,BOSS又不会连续用这招...

问题是有的时候预知不到这招等我看到顶上字出来我已经没了……就算预知到的时候感觉也就预知后两三秒他就发出来了,有时候选择在别的武技上切回来上盾都赶不上

其实最后会不会是一代和两代的世界合并了

达达葱2 发表于 2020-6-28 15:15

大灾变-世界与世界-虚与实之间的裂缝.
被分裂的失落的耶路撒冷终将合二为一.

达达葱2 发表于 2020-6-28 15:15

雾乃兽不能被攻击很像异度传说里的格诺西斯啊

Arccueid 发表于 2020-6-28 13:42
2周目拉满基本就随便了吧

我也没仔细看,印象里有特定几个技能消耗量巨大

120的即死该怎么弄啊,翻了翻身上好像没有即死防御的宝珠

我有个想法:
赞扎为什么不用巨神对着巨神膝盖来一拳呢?一拳碾平殖民地6.
那修尔克还能秽土转生不成?

3D烧 发表于 2020-6-28 16:57

即死抵抗或者全减益抵抗宝石拉满

—— 来自 Sony H8166, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

说起来以前wii上好像有公主卡地形杀120的打法?现在还能用吗?

—— 来自 Sony H8166, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

3D烧 发表于 2020-06-28 16:57:33
做全debuff防御,打98恐龙

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

塔奇克马 发表于 2020-6-28 17:14
我有个想法:
赞扎为什么不用巨神对着巨神膝盖来一拳呢?一拳碾平殖民地6.
那修尔克还能秽土转生不成? ...

因为赞扎还是很迷信未来视这玩意
未来视告诉他修尔克会找他过来开片,然后他看不到再往后的未来了就觉得老子可是神啊,绝对是我赢
外带“你居然胆敢违抗双持两把莫纳德的我”这种自大
所以就没那个必要自己打自己膝盖一拳,受那个皮肉之苦
谁知道最后聪明反被聪明误,阿尔维斯表示不好意思我比你权限大哦,二分之一的老爹。

塔奇克马 发表于 2020-6-28 11:57
大剑溪谷第六门"恶戏"是全游戏最难的精英也是这么过的.

我回家看了下,这大叔并没有技能叫阳炎和千刃,按你的描述我这个时间点也应该不存在还没学会的情况把。
几个伤害技能和给自己加buff的还都是单体的,就个天下无双是群体提升士气还有给自己筋立up

nerugigannte 发表于 2020-06-28 18:47:56
我回家看了下,这大叔并没有技能叫阳炎和千刃,按你的描述我这个时间点也应该不存在还没学会的情况把。
几 ...
到恶戏你不压级肯定会阳炎了,千刃倒是未必

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

Arccueid 发表于 2020-6-28 18:52
到恶戏你不压级肯定会阳炎了,千刃倒是未必

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端 ...

噢噢噢,原来这么后面才学得到呢啊,我看他说打蜥蜴王就用这两招,可蜥蜴王才31j

头像被屏蔽

有人说XB2回忆杀里面的这两个女的可能是双子ミァン

shkillone1 发表于 2020-06-28 18:55:04
没有二周目,17章后大剑+机神界没打的精英是不是就没法打了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

求个连同伴性格技能的建议

苍蓝之枪 发表于 2020-6-28 16:19
我也没仔细看,印象里有特定几个技能消耗量巨大

主要只有修尔克新性格还有菲奥伦隐藏性格比较常用而且消耗大,其他都一般吧

HGCG2 发表于 2020-6-28 19:13
求个连同伴性格技能的建议

看你需求,以及进度。我简单说一些必须的。
跨级的话物理方面公主和卡尔纳的敏捷常驻必链,丹邦和莱恩的开幕敏捷必链,菲奥伦的开幕全能力必链。以太方面公主的无心之悟必链。不管以太还是物理,非T位利奇的背后命中必链。如果重量大于0,看情况链丹邦的10重量减少,只能穿轻装的,利奇推荐链上穿中装的性格,公主无所谓。另外T位必链丹邦和利奇的半血下敏捷增加。

打倒转流必链利奇的夜间15%战技缩短。

输出方面如果不压级,物理必链利奇和公主夜间15%力量,利奇50力量。压级多链下莱恩和菲奥伦的开幕力量。以太必链卡尔纳和公主的4个以太增加性格,卡尔纳的以太战技增伤性格。如果主控公主开局连携可以多链个卡尔纳的半血以太增加,等半血下再开连携。不管物理还是以太莱恩的10%武器伤害上下限增加都优先链。

莱恩必链丹邦的士气+10秒性格,跑图利奇/菲奥伦的移速都链上。

后期币多了,公主推荐链上菲奥伦的元气大爆发,丹邦推荐链上菲奥伦的连击必暴。输出可以都链下菲奥伦的暴伤增加性格。特别富裕可以都链上修尔克的未来视触发天赋槽直接满的性格。

防御方面,优先链丹邦/卡尔纳/菲奥伦的耐性相关的,再看自身装备防御多少选择链加装备效果或者直接防御效果,后期币多能链上修尔克的全队物理/以太防御增加就都链上。T可以把半血系的都链上,便宜又强大。

Arccueid 发表于 2020-6-28 19:18
看你需求,以及进度。我简单说一些必须的。
跨级的话物理方面公主和卡丹娜的敏捷常驻必链,丹邦和莱恩的开 ...

需求就是升到99级打完所有99级为止的敌人
顺便现在64级在机神界工厂
要去哪里练级比较好

HGCG2 发表于 2020-6-28 19:25
需求就是升到99级打完所有99级为止的敌人
顺便现在64级在机神界工厂
要去哪里练级比较好 ...

练级的话你打完机神界这章,解锁后期地图,回巨神脚的慈悲天窗,开休闲模式用丹邦-菲奥伦-莱恩,差十多级刷蜘蛛是最快的。同时这里也是刷SP和AP最快的地方。
性格看我上面说的就差不多了。

这.....黑豆肝要换好贵啊..

黑豆肝巨神胎内左上角静脉末端那边有个3个分出来的小支端很容易出,有一次逛3个拿了2个黑豆肝

关了休闲模式尝试60级打罗兰,修尔克+丹邦+菲奥伦的组合总是暴毙,monado轰打召唤的元素怪一大片-0,物理战技平均命中率大概只有50%
不得已换了梅莉亚+莱恩+力奇的组合,站桩叠dot居然一次过了

AincradWanderer 发表于 2020-6-28 20:02
关了休闲模式尝试60级打罗兰,修尔克+丹邦+菲奥伦的组合总是暴毙,monado轰打召唤的元素怪一大片-0,物理战 ...

你这身装备不应该啊,60级的敏捷+性格链接合适应该是100%命中的,除非没调时间。

直接用铠覆盖到满连携,然后2次aoe清光小怪就赢了。

AincradWanderer 发表于 2020-6-28 20:02
关了休闲模式尝试60级打罗兰,修尔克+丹邦+菲奥伦的组合总是暴毙,monado轰打召唤的元素怪一大片-0,物理战 ...

奶妈+丹邦+菲奥伦过了

召唤小弟之后丹邦依然是千刃+阳炎 但是因为没太多伤害可以依然无限连携赖死...
菲奥伦那个终结十字是以太AOE攻击,所以几次之后小弟就被耗死了...
小弟没了之后物理减伤就没了,其实这个时候已经没多少血了

主控奶妈旁边看戏

梅利亚常驻天赋技打连携太省心了,连上元气大爆发之后分分钟就进超强气,不去第三人的位置真是浪费了

hugosol 发表于 2020-6-28 20:47
梅利亚常驻天赋技打连携太省心了,连上元气大爆发之后分分钟就进超强气,不去第三人的位置真是浪费了[f:002 ...

主要超强气进入必须出未来视/突发羁绊才行,正常永远上不去,有这个方便进去。
不过一个人超强对连携的帮助不大,还是起手未来视睡/改变仇恨全员进比较有用。

玩到13章了,有两个问题
1.隐藏性格不解锁的话影响大吗?有一些解锁性格的支线需要满足发展度达到一定要求,然而打怪支线我并不想做...
2.宝石提炼有攻略吗?目前我还处于修尔克+莱茵瞎炼一通的状态

Arthur___ 发表于 2020-6-28 21:04
1.隐藏性格不解锁的话影响大吗?有一些解锁性格的支线需要满足发展度达到一定要求 ...

至少菲奥伦的第一隐藏解一下,做几个任务就行了。丹邦和公主的也可以解下,不需要多少地域值。
不过你要解第二隐藏也还是要地域值的,所以还是看追求吧,做做支线其实也蛮快的。

练宝石就是用菲奥伦+利奇最低好感分离,然后同一纯度到130%以上就用主角+莱恩/丹邦练到300%就行了

Arthur___ 发表于 2020-6-28 21:04
1.隐藏性格不解锁的话影响大吗?有一些解锁性格的支线需要满足发展度达到一定要求 ...

角色第四个隐藏性格解锁都挺简单的.
通关主线就算都不解锁也不太影响.等级压制就完事了.

通关本篇了,梅莉亚输出太猛导致打赞赞T了将近全程,疯狂暴毙
血量最多也就顶两下普攻,技能一下都顶不住
最后一把比较给面子,前半段没放天赋,直接靠反射防住,boss要加buff就踢倒
红血了就靠大叔奶,死了就拉起来,磨到半血开连锁打过的

主要是赞赞太喜欢放aoe了,最开始队友去T经常被波及到,才用这个奇怪的方式打的

嗨,我还是等以后开二周目牵绊金币多了再考虑压级挑战吧,目前过了前30秒buff期虽然勉强还能打,但各种吃瘪很不爽

游戏应该是带来快乐的,现在就先放弃努力吧

AincradWanderer 发表于 2020-06-28 21:41:41
嗨,我还是等以后开二周目牵绊金币多了再考虑压级挑战吧,目前过了前30秒buff期虽然勉强还能打,但各种吃瘪 ...
越级成功的时候还是很爽的,会觉得这么久的准备有价值,跟魂系列差不多,门槛还低很多

我觉得可能是没掌握方法,多看点视频和帖子就好啦,看你愿意刷那么久装备还是有热情的..

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

Arccueid 发表于 2020-6-28 21:49
越级成功的时候还是很爽的,会觉得这么久的准备有价值,跟魂系列差不多,门槛还低很多

我觉得可能是没掌握 ...

你说的有道理,我确实还不够了解,如果提前知道敌方出招特性,我就可以及时更换宝石和战技配置,这也是我想二周目后再搞压级挑战的原因之一

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

羁绊硬币有个疑问, 升级的时候会给硬币,那么通过进阶模式调经验值发生的升级,会给硬币么?