搜索
楼主: メリア

[NS] 『异度神剑/Xenoblade Definitive Edition』自由讨论专楼 本日発売

火.. [复制链接]

蓮華 发表于 2020-6-7 13:43
https://www.saraba1st.com/2b/thread-1939521-1-1.html

感谢莲华大人

fc里怎么让皇姐加入队伍?还有探险队任务最后棺材里捡到的黄金蘑菇还有用吗?

某人入队了,梅莉亚输得不冤,不过某人身体里的另一个人也香啊

问一下,当队友的盾役菲奥伦和手控的输出役菲奥伦分别什么宝石技能好

Nez 发表于 2020-6-7 16:33
fc里怎么让皇姐加入队伍?还有探险队任务最后棺材里捡到的黄金蘑菇还有用吗? ...

不会入队,蘑菇枯了,这任务就是拿公主的头盔

后传的收集,不明的第五个是啥有人拿过吗

封面杀手 发表于 2020-6-7 15:40
你们纠结的这段冲突剧情套进很多片甚至现实都有的桥段(好不容易找到罪犯知道要找的人没死且有幕后黑手,此 ...

其实就是冬兵和铁人的桥段。怪就怪若本爷全场下来太卑鄙**嘲讽点满。大舅子床头挂着合照,且一整年都在内疚,结果爷一直想杀大舅子。

而且受克前段杀红了眼的表现不自觉地把玩家也带入那种情绪当中。其实这都是渣渣想要的结果。只是主角知道了第七人没死以后的转变太快了。

剧情这样是合理,但是人物表现上缺乏那个心理过程。。。。。若本爷的塑造,渣渣阴谋的伏笔什么的都做的蛮多,唯独把这部分从主线拿掉(听说在性格支线有,我晚上去做做)

mjzs07 发表于 2020-6-7 17:37
不会入队,蘑菇枯了,这任务就是拿公主的头盔

不入队怎么看皇姐的牵绊对话?显示对话成员不在队伍里啊

阿哟,我的皇兄怎么

监狱塔上这段感觉演出好差,主角几个人感觉没睡醒

后传的黑龙其实没特别强,把铠点满了,主角就是铠BUFF机,硬吃火,我反而觉得初见那个蜥蜴王比较难

刑流堡垒顶部祭坛怎么去啊?堡垒里有个31级的蜥蜴精英怪要打死它吗?我现在28级,感觉好难啊,打了两次到血一半的时候都被一招莫名团灭,求传授一下技巧

西多士 发表于 2020-6-7 18:59
刑流堡垒顶部祭坛怎么去啊?堡垒里有个31级的蜥蜴精英怪要打死它吗?我现在28级,感觉好难啊,打了两次到血 ...

这怪和很多高级怪一样会低血量狂暴,平砍频率大幅增加,基本不会发战技给你触发未来视。
所以等狂暴了尽量留连携槽一套秒杀。

刑流堡垒顶部祭坛怎么去啊?堡垒里有个31级的蜥蜴精英怪要打死它吗?我现在28级,感觉好难啊,打了两次到血 ...

3菜刀转倒队虽然这个时候没完全成型,不过够用了。团灭可能是他的天赋战技,圆形范围AOE,如果你的坦血太满,反而不会触发未来视,然后3人一起吃到技能
去顶部的小路在精英座位背后

精英怪宝座背后有暗门,可以偷偷摸摸地摸过去
但是顶楼开宝箱后也要打三个等级更高的精英怪

Nez 发表于 2020-6-7 18:09
不入队怎么看皇姐的牵绊对话?显示对话成员不在队伍里啊

临通关再来

头像被屏蔽

头像被屏蔽

等等……
后传能收姐姐?

第七人入队之后越10+级左右不是靠杀低级小怪强制倒地无限倒转就是拉一堆同级小怪阳炎无限转+连携,就算单精英慢慢磨也是丹邦主抗,配主角/利奇/公主/奶枪奶住,丹邦真的是换不下的核心
除了少数吃睡或者元素怪可以用主控奶枪/公主的纯以太队打打

开场动画里丹邦真骚啊仿佛在享受战斗,再想到床头还放着三人合照,感觉他们三人一起时是他最开心的时光了,唉

囧,17章后皇都怎么去不了离宫了,那有几个羁绊剧情没看

后知后觉才想到,大舅子才是XB中最惨的一个人,大舅子的时间线:父母早逝,参军的时候一个队友直接当二五仔了,自己手臂废了,家乡被毁妹妹被杀,看着黑脸在自己面前杀了海恩塔国王自己无力挽回(不过这个大舅子应该不至于内疚吧233),妹妹失忆了(这算是好消息),二五仔再临,另一个队友也是二五仔,妹夫被杀。不过好歹最后结局是个好结局。。
嘛,最悲剧的是,最后主角团成员中只有他没有CP,某个鸟人bba好歹还和姐姐贴贴了 233333

1. 这块不用打精英蜥蜴,冲进去后靠墙往左拐,在左边大门的地方死守把护卫干掉。那个精英蜥蜴不会离开王座,然后把身后以及精英蜥蜴座位后的门开了即可。

2. 28级有个邪道打法,一开始把精英蜥蜴身边的护卫分批引出来干掉,然后用上面的方法绕到王座后面,隔着王座开打,可能是游戏设计问题,蜥蜴走不到到王座后面,只能乖乖的被王座憋死。

有个问题2个人都上出血的话是不是只能算1个?

问个问题,宝箱会不会消失,会的话要等多久
前两天在灰烬洞窟打蜥蜴刷sp,刚刚回去那边捡材料,一开门直接被亮瞎眼

BQlin 发表于 2020-6-7 20:57
问个问题,宝箱会不会消失,会的话要等多久
前两天在灰烬洞窟打蜥蜴刷sp,刚刚回去那边捡材料,一开门直接 ...

应该是不会,我突然去了以前很早的地方,发现还有宝箱没开。。。

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

deathomega 发表于 2020-6-7 20:58
应该是不会,我突然去了以前很早的地方,发现还有宝箱没开。。。

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 1 ...

这设定有点小坑,还好洞窟那边基本不会去,影响不大
以后要刷怪还是注意一下清理现场

后传这砍了一堆系统,老实说玩着有点无聊的

lbj5454 发表于 2020-6-7 20:32
1. 这块不用打精英蜥蜴,冲进去后靠墙往左拐,在左边大门的地方死守把护卫干掉。那个精英蜥蜴不会离开王 ...

我记得拿了侧门钥匙的话从旁边进去,不会被任何一只蜥蜴看到,直接救人。下次去暗门也一样,楼顶宝箱也是迅速拿了就跑蜘蛛不用打

17章后灰烬洞穴接那个叫修菈的NPC,一系列巴尔法加任务的地方,路怎么走的啊,绕了好多圈

我笑了,你们管梅丽娅这种状态叫败犬?
修尔克和菲奥伦根本就是满好感,梅丽娅这完全都是单箭头根本没有竞争力哪来败犬一说...
梅丽娅×贝吉塔概率都比修尔克高

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

穿着熊 发表于 2020-6-7 22:17
我笑了,你们管梅丽娅这种状态叫败犬?
修尔克和菲奥伦根本就是满好感,梅丽娅这完全都是单箭头根本没有竞 ...

就是那种不也挺好的感觉太强了啊,菲奥伦和修尔克只要打到十二章都能知道不可能有别的人再cha进来了

这个boss的这招也太强了吧,大姐离他那么远都能被秒

Arccueid 发表于 2020-06-07 22:20:07
就是那种不也挺好的感觉太强了啊,菲奥伦和修尔克只要打到十二章都能知道不可能有别的人再cha进来了 ...
刚打到12章,之前没有玩过以为是修罗场类型的,后面发现完全是子虚乌有...

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

mjzs07 发表于 2020-6-7 19:47
开场动画里丹邦真骚啊仿佛在享受战斗,再想到床头还放着三人合照,感觉他们三人一起时是他最开心的时光了, ...

三人组挺唏嘘的,最后那场戏份主要留给了父子局,就留丹邦在众人里最后一个转身无言离去

红魔馆的糖 发表于 2020-6-7 17:12
问一下,当队友的盾役菲奥伦和手控的输出役菲奥伦分别什么宝石技能好

我当年用的连击+普攻吸血+武器发动,防具有一个带普攻加速宝石的(机娘装备自带武器宝石实在是太强了),打高级怪就武器发动换夜视

当时是她主T,还有一件防具带仇恨上升6,血线不足了用加速光环那个技能可以直接把血线拉满,不用带奶

另外她手控意义不大,就是减伤之类的,还是手控梅利亚受克大舅子好些

Ditfran 发表于 2020-6-7 22:23
这个boss的这招也太强了吧,大姐离他那么远都能被秒

上头上的台子去打,只会踩到选中的人

草 菲奥伦原来身体变机械了吗,我还以为穿了个铠甲...修尔克后半生堪忧啊,完全比不上雷老板

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端