搜索
楼主: メリア

[NS] 『异度神剑/Xenoblade Definitive Edition』自由讨论专楼 本日発売

火.. [复制链接]

syz726 发表于 2020-6-6 20:07
所以这妹子是修尔克“懦弱”这个性格的解锁NPC是不是非常细思极恐
PS:玩到这儿才能体会受克突然 ...

这段观感差不是因为没理由,而是违背正常道德观
纵使有一百种理由,其中也绝不会有放过惩罚大罪人的理由,尤其是游戏前期就是这么塑造的,坏事做尽
救菲欧伦跟留若本没有丝毫联系,需要从若本身上得到自我觉醒的情报属于过度理解,因为游戏压根就没演

这场饶恕戏压根就不该排给若本的这个角色来演

Ditfran 发表于 2020-6-7 22:23
这个boss的这招也太强了吧,大姐离他那么远都能被秒

这招在原版就是著名的PTSD招数,在nico甚至有独立词条的
https://dic.nicovideo.jp/t/a/タイタンスタンプ

评分

Ditfran + 1 欢乐多

巨人遗迹的蜥蜴人还是厉害。还有这高丽菜sl无数次才两个

头像被屏蔽

除了雪山门口有高丽菜点,还有哪个传送点附近有
算了,查到能换,直接换了

头像被屏蔽

Ditfran 发表于 2020-6-7 22:23
这个boss的这招也太强了吧,大姐离他那么远都能被秒

发动技能的时候进连携锁血啊 这怪几乎每招都能触发未来视其实打起来蛮爽的

皇都的支线是第几章过期啊 看着根本提不起劲

莱恩的两个隐藏性格是不是都得等机神中枢过了才能解锁?

dazzz 发表于 2020-6-7 23:44

问下,菲奥伦正式归队后还来得及做皇都支线吧

Ditfran 发表于 2020-6-7 23:51
莱恩的两个隐藏性格是不是都得等机神中枢过了才能解锁?

应该是每个人有一条性格能在17章前解锁,另外一条17章后才能解锁

HGCG 发表于 2020-6-8 00:20
问下,菲奥伦正式归队后还来得及做皇都支线吧

完全来得及

穿着熊 发表于 2020-6-7 22:50
草 菲奥伦原来身体变机械了吗,我还以为穿了个铠甲...修尔克后半生堪忧啊,完全比不上雷老板

-- 来自 能 ...

结局会变回来啦,问题不大而且设定上来说是保留了所有脏器和大脑,那么其实机娘状态下如果连生殖器也保留了的话还是可以的吧,实在不行用一段肠子再建生殖道也是可以的

dazzz 发表于 2020-6-7 23:44

14章结束前,主要15章开始剧情上就很紧凑了,到那份上我觉得普通玩家一周目看剧情也不会再回头去清这个支线肯定是主线优先了,所以想做就早点做,不想就干脆当他不存在吧

那个教堂也要剑谷剧情结束后才解除封印吗

穿着熊 发表于 2020-6-7 22:17
我笑了,你们管梅丽娅这种状态叫败犬?
修尔克和菲奥伦根本就是满好感,梅丽娅这完全都是单箭头根本没有竞 ...

这状态不就是败犬吗,总不能因为战斗力为0就连败犬都不让当了吧

柳柳昭陵 发表于 2020-6-8 00:31
那个教堂也要剑谷剧情结束后才解除封印吗

17章才解锁

蓮華 发表于 2020-6-7 22:03
17章后灰烬洞穴接那个叫修菈的NPC,一系列巴尔法加任务的地方,路怎么走的啊,绕了好多圈 ...

薇利亚湖往北面走,蜘蛛窝那边墙角有个小洞

森田美位子 发表于 2020-6-8 00:21
应该是每个人有一条性格能在17章前解锁,另外一条17章后才能解锁

大姐的爱情倒是没要求17章后才能触发,不过好像17章前没办法做完那么多支线达到C6的4.5星?

haru橙子 发表于 2020-6-8 00:43
大姐的爱情倒是没要求17章后才能触发,不过好像17章前没办法做完那么多支线达到C6的4.5星? ...

可以的,我17章前解锁了,17章前可以做到C6大约4.5,其他地区都5星

我咋觉得剧本的男主脑回路是
反正女主没死,他仇恨就没了,毕竟一路过来都是为了女主。那家伙可以不杀了,然后想了解他们为何干这种事。
对男主而言某种意义上没毛病,但观众看着真的不爽2333
毕竟这种就该灭掉(

自由讨论楼的话,我真的是想放炮,XB剧情后期主角的圣母,刻意的反派洗白,正面角色反转,是游戏观感最糟糕的部分。

体质的错 发表于 2020-6-8 01:26
自由讨论楼的话,我真的是想放炮,XB剧情后期主角的圣母,刻意的反派洗白,正面角色反转,是游戏观感最糟糕 ...

所以这片大舅子观感最好啊,另外雪地那里是不是砍了一段,怎么一会就打完了

江口夕 发表于 2020-6-7 13:39
所以这片大舅子观感最好啊,另外雪地那里是不是砍了一段,怎么一会就打完了 ...

大舅子拱火做媒在我这里是不坐好的!为亲梅竹马复仇上路最后找回来已经够意思了,年轻人的事年轻人自己选择就完了,大舅子跑出来拉着修傲天相亲就离谱。梅妹妹要是没死父亲,没死好兄弟,怎么还轮得到菲宝钗!

体质的错 发表于 2020-6-8 01:52
大舅子拱火做媒在我这里是不坐好的!为亲梅竹马复仇上路最后找回来已经够意思了,年轻人的事年轻人自己选 ...

人家修尔克亲菲欧伦也是自己亲的又不是被大舅子按头
XB1是个好游戏,党争那套太恶臭了,还是去别的游戏玩吧,公式书双箭头警告

haru橙子 发表于 2020-6-8 00:41
薇利亚湖往北面走,蜘蛛窝那边墙角有个小洞

终于找到了,感谢

LamdaHT 发表于 2020-6-7 14:03
人家修尔克亲菲欧伦也是自己亲的又不是被大舅子按头
XB1是个好游戏,党争那套太恶臭了,还是去别的 ...

但扮演修尔克的人是玩家啊,这不就是按着头让玩家去亲机娘?不是,这和党争无关,我觉得站哪边都无所谓,但游戏不该强行制造负犬。技术上有多难,几个亲密cg根据好感度来解锁就是了,亲密度不到,就水杯递嘴巴边喂,渴了的人哪有什么喝不进去的。

体质的错 发表于 2020-6-8 02:08
但扮演修尔克的人是玩家啊,这不就是按着头让玩家去亲机娘?不是,这和党争无关,我觉得站哪边都无所谓, ...

你就是个操作修尔克打架的,咋还真当自己是修尔克了,太恶臭了吧
修尔克设定上就是从头到尾喜欢菲欧伦,对修尔克而言简直天赐良机好吗
为什么要按着修尔克的头不让亲,你考虑过修尔克的感受吗,不,你只考虑你自己

LamdaHT 发表于 2020-6-7 14:14
你就是个操作修尔克打架的,咋还真当自己是修尔克了,太恶臭了吧
修尔克设定上就是从头到尾喜欢菲 ...

我去,你还叫别人别搞党争自己最恶臭

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

foolegg 发表于 2020-6-7 14:21
是的,这里的圣母病也把我伤得不轻。主要是网上吹xb1剧情的人太多了,所以玩之前期待值挺高的,结果一玩 ...

都是同一群玩家在吹,而这群玩家10年前还是少年,理解一下人认知和阅历的局限性动态性……

体质的错 发表于 2020-6-8 02:20
我去,你还叫别人别搞党争自己最恶臭

你说是,那就是隔壁FF7可以选吧,你看0202年还在打

LamdaHT 发表于 2020-6-7 14:32
你说是,那就是隔壁FF7可以选吧,你看0202年还在打

打起来不快乐吗?不要剥夺宅宅的乐趣,宅宅心智一辈子都是少年

foolegg 发表于 2020-6-8 02:21
是的,这里的圣母病也把我伤得不轻。主要是网上吹xb1剧情的人太多了,所以玩之前期待值挺高的,结果一玩 ...

毕竟十年过去了,很多当时看着吃惊的反转现在已经不算少见了,不过整体剧本还是可以的,怎么说也是上乘。

菲奥雷输出上来就有迹象了,一开始就能体会了,我技能都不敢放还几百血

foolegg 发表于 2020-6-8 02:21

放现在还是无敌啊谁敢跟异度战?

暗黑の命运 发表于 2020-6-7 22:36
我当年用的连击+普攻吸血+武器发动,防具有一个带普攻加速宝石的(机娘装备自带武器宝石实在是太强了), ...

好的,我参考一下,谢谢

LamdaHT 发表于 2020-6-8 02:42
毕竟十年过去了,很多当时看着吃惊的反转现在已经不算少见了,不过整体剧本还是可以的,怎么说也是上乘。 ...

在rpg里还是很少见,特别是在这种设定下,主要是剧情再怎么反套路,也已经过了10年了,再加上演出有点跟不上,还出了世界观差不多的2代,在泥潭多多少少会被透,要是1代今年出,演出跟上现代水平,照样会让人眼前一亮

体质的错 发表于 2020-6-8 02:42
打起来不快乐吗?不要剥夺宅宅的乐趣,宅宅心智一辈子都是少年

不快乐,为了愉悦看戏的,维持热度,降低剧情的冲击力和角色的塑造,这么爱搞选择为什么不去玩CRPG