搜索
楼主: 江口夕

[青黑无脑不要游戏只求一战] 风花雪月讨厌的角色投票[剧透]

月光下的坦克 发表于 2019-8-16 03:54
皇女和蕾雅都是我非常喜欢的,但想来想去这2个能一起有happy ending的结局貌似只有皇女因为某些原 ...

其实就几条线的剧情和关卡来看,皇女线完全就是个半成品(至少我玩起来的感觉是很糟糕的),而青狮和教会线(或甚至包括金鹿线)的内容是完全可以合并的,这也是为什么有些人通关青狮线之后感觉总像是少了什么(比如说打弟弟人)那样。

头像被屏蔽

月光下的坦克 发表于 2019-8-16 04:00
休伯特也不算纯粹的混沌恶偷税犯那种吧, 至少别人在2线都死后引导主角团去打弟弟人。 ...

不,修伯特是那种为了皇女可以做任何事的忠犬式反派。打弟弟人也是皇女的目标之一。
他不是那种混沌恶偷税犯,我也没说他是,但这人就实际行为来看,他就是“干了很多脏活的反派角色”。

头像被屏蔽

月光下的坦克 发表于 2019-8-16 04:06
我先没看攻略误入教会线后2周目打帝国线打起来就感觉非常难受,唯一感受就是教会那群圣母龙明明都是群大 ...

游戏的确有图书馆npc提到南方教会司教成员干涉了帝国内乱被帝国皇帝驱逐。
才导致帝国和中央教会关系不好,当然也有可能是弟弟人搞事。帝国线我承认可能是作为隐藏线的内容类似彩蛋感官会不好。很明显的就是ed不同于其他线路。
别的线ed都是用的弗雷斯贝尔古的少女代表并没有拯救这个少女 而帝国结局ed则是 与你一同仰望的朝霞 制作组就告诉你想救她就只能这样。

月光下的坦克 发表于 2019-8-16 04:06
我先没看攻略误入教会线后2周目打帝国线打起来就感觉非常难受,唯一感受就是教会那群圣母龙明明都是群大 ...

是的,正常人打通这两条线都会有这样的感觉,而且皇女线作为唯一的反派路线,实际上也没有什么比其他线要好玩的内容(除了皇女和修伯特这两个角色,但也没什么好玩的)。
不过之前在其他地方看到有人扯淡说“皇女那套歪理才是对的“、”教会都是带恶人“、”教会线都是假象,皇女线才是真实”,我就知道有些人是没办法沟通的了。

评分

beer + 1

chenzhi11 发表于 2019-8-16 03:39
能把修伯特单纯的定义为坏人只玩过一周目也可以理解。讨厌一个角色也要说成拉一个人下水,怕不是这个角色一 ...

我本来一直觉得修伯特是欣赏皇女的能力,觉得只有皇女可以带帝国奔富强,为此不惜干掉自己老爸,这种大义灭亲只对自己国家忠诚的角色其实还挺有型有款的。
结果支援A了表示“我一直暗自爱慕陛下”,效忠的不是帝国而是皇女本人。
于是他老爹的死因就很可疑了。
这角色与其说是好是坏,不如说是乙女题材常有的那种腹黑备胎。

Dya 发表于 2019-08-16 04:45:47
我本来一直觉得修伯特是欣赏皇女的能力,觉得只有皇女可以带帝国奔富强,为此不惜干掉自己老爸,这种大 ...
腹黑备胎总结得不错

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

罗斯特皮金 发表于 2019-8-15 23:38
最惨的是王子A支援里提到自己被这些孤儿背刺了,因为他们是自己曾经剿灭的某个盗贼团的遗孤。 ...

王子是真的惨,第一次觉得王子特别惨是看到他跟死人说话的时候

Dya 发表于 2019-8-16 04:45
我本来一直觉得修伯特是欣赏皇女的能力,觉得只有皇女可以带帝国奔富强,为此不惜干掉自己老爸,这种大义 ...

很多a都是这样的吧要安排暧昧剧情。
有些人a剧情会和多个人暧昧
不知道是不是游戏性的问题。
修伯特跟了皇女这么久有点爱慕也很正常,他爹的死因我记得好像他自己解释过我忘记了
我要再去看看。

bwsusaga 发表于 2019-8-16 00:24
其它线不说,直接反了。

我们就分析帝国线

佩托拉和蓝毛的A支援还会说其实杀父之仇一直在心里,恨不得弄死蓝毛

我一直怀疑她说话不利索也是有点装出来的XDD。

Bani82 发表于 2019-8-16 00:35
第一个提到王子是我啊?有什么问题么?

我个人感觉迪米特里黑化部分对于敌人有点过于反人类了,没人黑么 ...

其实我倒是觉得对敌人狠没啥太大问题,也算是心理战的一种。
同时还能吸引敌军的注意力到自己头上。
当然王子本性山猪,估计也想不出什么更好的办法。

对敌人狠毒真不算上太大问题,

mlfans 发表于 2019-08-16 04:52:01
王子是真的惨,第一次觉得王子特别惨是看到他跟死人说话的时候
何止是惨,除了青狮线都是死得毫无价值,而且还是最早死的。支援A里面他都把自己在其它路线的结局说出来了。
如果说皇女线最让人难受的是只能当工具人看着只知道错误信息的皇女往着错误的道路疾驰,那么青狮线最让人开心的就是看到自闭王子终于走出阴影(用女老师会有最佳体验)。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

mlfans 发表于 2019-8-16 05:02
其实我倒是觉得对敌人狠没啥太大问题,也算是心理战的一种。
同时还能吸引敌军的注意力到自己头上。
当然 ...

但是剧情里还是刻意刻画了发疯的时候怎么这么残忍,而不是这么做没什么问题小伙伴们都支持。
不然自己人也不会劝他至于有人把命丢了才让他清醒。

零時拾叁分 发表于 2019-8-16 05:03
何止是惨,除了青狮线都是死得毫无价值,而且还是最早死的。支援A里面他都把自己在其它路线的结局说出来了 ...

主要是我最先打的金鹿线和教会线只是感觉他一门心思复仇,那时候有点自作自受的感觉。

后来知道他这家庭纠纷导致的死全家,然后知道了他从那以后吃东西尝不出味道,5年后还看到他和死人说话。
有一种实质性的感受到这孩子真惨的感觉。

看到有这么多喜欢王子而且觉得心疼他的人真好,王厨表示很开心!票啥的无所谓了,产生强烈的想要产粮的冲动,cp是谁都行老师就希望你能幸福啊啊啊啊啊啊
就是这傻孩子真的太容易相信别人了,贝老师一共也没和你说几句话吧(毕竟哑巴)就掏心掏肺的了,长点心吧你这样很容易被人拐到传销窝点去的啊

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

chenzhi11 发表于 2019-8-16 05:07
但是剧情里还是刻意刻画了发疯的时候怎么这么残忍,而不是这么做没什么问题小伙伴们都支持。
不然自己人也 ...

觉得王子不对很正常,毕竟正常人天然的对虐杀会产生反感,哪怕虐杀的对象是敌人。
觉得王子可以理解也很正常,毕竟死爹死妈还被姐姐打被各种背叛。遇上这种情况后产生心理阴影也可以理解,谁死全家后还能保持理智呢。

好在即便如此王子在贝老师在身边的情况下至少还没彻底疯透,能分清敌我,算是不错了。

mlfans 发表于 2019-8-16 05:10
主要是我最先打的金鹿线和教会线只是感觉他一门心思复仇,那时候有点自作自受的感觉。

后来知道他这家庭 ...

不止,还有九年间不断做噩梦所以各种支援对话都提到他睡得很晚。还有九年头痛的毛病,芙莲想给他治他还拒绝了...

mlfans 发表于 2019-8-16 05:26
觉得王子不对很正常,毕竟正常人天然的对虐杀会产生反感,哪怕虐杀的对象是敌人。
觉得王子可以理解也很 ...

惨没问题是很惨 里面也没几个不惨的人。
但是牵连到身边的人还要为你的疯狂行为承担后果这种有意无意行为就很令人恼火。

chenzhi11 发表于 2019-8-16 05:30
惨没问题是很惨 里面也没几个不惨的人。
但是牵连到身边的人还要为你的疯狂行为承担后果这种有意无意行为 ...

里面除了蕾雅也没几个人是死了全家又死了亲友的啊。
蕾雅PTSD也挺严重的。
你看主角被杀了老爹后一样猪突猛进冲进地底人陷阱里,还要学生和女神替他善后。
皇女这爹还没死呢,一样被地底人骗得团团转莫名其妙就仇视起教会来,要不走她的线连国家都送掉了,拉了一群人给她陪葬。

所以主楼里你讨厌的三个角色选的是王女、主角、王子这三个?
这么说起来亚修和佩特拉真是能忍,不过这俩人都还有兄弟姐妹祖父祖母之类的亲人存在就是了。

wwwttth 发表于 2019-8-16 01:35
顺便巨魔楼主没人批斗了你们内部战起来了有点好玩啊

楼主地底人说

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

mlfans 发表于 2019-08-16 05:39:02
里面除了蕾雅也没几个人是死了全家又死了亲友的啊。
蕾雅PTSD也挺严重的。
你看主角被杀了老爹后一样猪 ...
想都不用想,他会回答“这是一样的道理”的。
反正围王救皇是这样的思路了。
皇女做得,王子做不得啊

头像被屏蔽

王子被逼到这份上这样还不许发疯了,发疯了就都是王子的错怪他一个人毁了一个国家,至于侵略他的国家杀他全家的人是没错的

头像被屏蔽

mlfans 发表于 2019-8-16 05:53
是没错啊,所以我问你你选的是不是皇女、主人公、王子这三个。

我没因为这点讨厌王子所以我也不会因为这 ...

没错啊,每个角色都有问题,但为什么会有一个特别讨厌的呢?
我早就说了我王国线给我感受就不行,就像看管着一个整体耍脾气问题少年。

chenzhi11 发表于 2019-8-16 06:02
我早就说了我王国线给我感受就不行,就像看管 ...

王子这么明显的严重ptsd还累积了这么多年在你看来就是耍脾气。这贴不止一个人说过你了,你对剧情的理解真的有问题。

头像被屏蔽

chenzhi11 发表于 2019-8-16 06:02
我早就说了我王国线给我感受就不行,就像看管 ...

控制变量法:
说明你讨厌他并不是或者说不止是因为你说的这点,又或者其他角色有一些特点让你没那么讨厌。

作为男性我觉得挺好理解的。

—— 來自 samsung SM-G9650, Android 9上的 S1Next-鵝版 v2.1.2

皇女党和王子党在微博上就掐,到这儿也一样

benderama27 发表于 2019-8-16 06:09
王子这么明显的严重ptsd还累积了这么多年在你看来就是耍脾气。这贴不止一个人说过你了,你对剧情的理解真 ...

抱歉了 ,说实话我不太感兴趣和一个有严重ptsd的人太友好。
这就是引起不适的原因。

西多士 发表于 2019-08-16 06:22:31
皇女党和王子党在微博上就掐,到这儿也一样
微博不太清楚,但是NGA那边还好,就算喜欢皇女也不至于像这些人那样搞什么围王救皇围蕾救皇围吊救皇甚至围宅救皇的,起码也能承认皇女线那些明显的问题以及皇女本身的缺点。

只要一说除皇女以外的人就套个围x救x也太蠢了吧
里面除了带恶人皇女以外都是完美无缺的人。

我觉得也没必要说服别人喜欢或者讨厌谁。
在楼里回帖也是单纯因为觉得双标不可取。
王子脾气直像山猪,说话不经大脑不像炎帝能装。老实人一发病就特别严重,被人讨厌再正常不过了。

—— 來自 samsung SM-G9650, Android 9上的 S1Next-鵝版 v2.1.2

mlfans 发表于 2019-8-16 06:34
我觉得也没必要说服别人喜欢或者讨厌谁。
在楼里回帖也是单纯因为觉得双标不可取。
王子脾气直像山猪,说话 ...

老实人发病也是被刺激的。五年前王子心理就有一定问题了,那会还是会去图书馆查仇人相关的线索呢。五年后变成杀人机器了谁害的?有些人屁股就是歪的,站在加害者的立场指责受害者心理太脆弱ptsd严重真的是叹为观止。
讨厌他也无所谓,王子精神状态不好这楼里没人洗吧?不能忍的是这楼里有些人给他加了一堆没证据的黑点,什么家暴/砍同伴都出来了。

zyw0 发表于 2019-8-16 00:12
港道理居然没有人黑库洛德我是没想到的,这家伙的理想明明比皇女的废除贵族制还要扯淡啊。。。 ...

没有几个人是因为皇女的理想黑她吧,黑她的都是因为她和弟弟人联手做的那些事,以及没有正确理解历史去打教会之类的实现理想的过程。
库洛德本身才干就在另外两个之上,可惜他的理想也的确最不现实,基本没啥可行性。唯独在皇女作乱和主角降临这双重契机下实现了,可以说是奇迹。
真的要黑他,只能黑他开挂了,至于他的理想,一个因为混血遭到歧视想要改变世界来到芙朵拉的人,希望建立一个没有成见所有人都能有国际化视野的世界,解决方法是把自己的基友/老婆=玩家送上位,因为他对主角十分有信心,既没有像蕾雅那样把主角当容器,又没有像皇女那样要对主角杀无赦,更没有像王子那样对主角嘴臭过。
你要大家从什么角度去黑他?我也就能想到他管女主叫弟弟了。

lzsb想黑就大方点黑啊

— from Google Pixel 2, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.0-play

benderama27 发表于 2019-08-16 06:43:31
老实人发病也是被刺激的。五年前王子心理就有一定问题了,那会还是会去图书馆查仇人相关的线索呢。五年 ...
最搞笑的是,他们还能拿“就算他黑化的时候是要主角杀了他,但没有证据证明他不会家暴/砍同伴,所以他就可能会这么做”来作为论据,真的是角度刁钻

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端