搜索
楼主: 寿由香里

[青黑无脑不要游戏只求一战] 风花雪月中教会真正的黑点

头像被屏蔽

教会存在即原罪,非人之物企图统治管理人类,不管你有什么理由统统都要打倒。

Racyjackman 发表于 2019-8-12 19:07
怪不得说同盟线是最欢乐的一条线只能说各有各的国情吧,我通了皇女线,王国线还在学院阶段,至少 ...

同盟的政体本身也是最先进的,算半个共和国了。

而且看后日谈,同盟那群小兔崽子养搞畜牧养殖的,开工匠学院的,开饭馆的,街头卖艺的,当画家的,比起其它两条线丰富多彩多了。
你要我说哪家是真正的芙朵拉之光,自然肯定是同盟。

八神 发表于 2019-8-12 19:39
真神只有晓女里才有,其他火纹可以说都是神龙族装神弄鬼,苏迪斯逼格还没有娜迦这么高呢 ...

苏迪丝看弟弟人的描述已经是外太空来的东西了,加上弟弟人的科技,
应该更接近XB2那种和上位者接触的世界
弟弟人高达导弹都是当年用来打苏迪丝的东西,
这样的龙神族比起神更像奥特曼那种到处拉屎的星际使者

巴尔干炮 发表于 2019-8-12 19:54
教会存在即原罪,非人之物企图统治管理人类,不管你有什么理由统统都要打倒。 ...

请定义非人,我觉得改造人和人造人也是非人,按照极端Xmen人权家说法,会发波的也是非人。
一般来说,“为了蓝色清净地球”这种才是要被打倒的。除去皇女结局外,主角体内住着女神,活几千年不死,当然还是非人,编剧敢让哪个反?

我倒是奇怪为什么教会的大司教这1000年来都是同一个人的事没有在世间流传开来

Tackstone 发表于 2019-8-12 19:55
同盟的政体本身也是最先进的,算半个共和国了。

金鹿路线按照帕迈拉的实力,芙多拉两场大战的损耗加上库罗德的强势,融合到最后可能就变成帕迈拉帝国的芙多拉行省了。
对民众生活来说其实没什么问题,国力肯定是大幅增强的。

Endix龙 发表于 2019-08-12 19:54:09
我自己的黑鹫学级学院篇笔记是“最终,在距帝国历1180年约三百年前,阿德刺斯忒亚帝国皇帝在国内铲除了南 ...
???
哪个npc说的???
我的说法出自黑鹫线的一个帝国学者。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

Dya 发表于 2019-8-12 19:59
请定义非人,我觉得改造人和人造人也是非人,按照极端Xmen人权家说法,会发波的也是非人。一般来说 ...

你觉得不是就不是呗,跟我说干吗?我对FE系列的龙族向来没好感,这次能砍它很满意。

静静的古墓 发表于 2019-8-12 20:04
???
哪个npc说的???
我的说法出自黑鹫线的一个帝国学者。

我记得也是一百多年,应该是没有300年那么久的。

xvi黑翼公 发表于 2019-8-12 20:04
金鹿路线按照帕迈拉的实力,芙多拉两场大战的损耗加上库罗德的强势,融合到最后可能就变成帕迈拉帝国的芙 ...

库罗德有皇女的强势和铁腕的话,早就没有其他两线什么事了。

xvi黑翼公 发表于 2019-8-12 20:04
金鹿路线按照帕迈拉的实力,芙多拉两场大战的损耗加上库罗德的强势,融合到最后可能就变成帕迈拉帝国的芙 ...

下咽喉这个唯一通道芙朵拉想守帕麦拉很难攻破吧,芙朵拉还有神力加持,在经济上同化还有可能,武力征服很难长久。

头像被屏蔽

Tackstone 发表于 2019-8-12 20:12
下咽喉这个唯一通道芙朵拉想守帕麦拉很难攻破吧,芙朵拉还有神力加持,在经济上同化还有可能,武力征服很 ...

我都说了融合,自然是通过驻军和经贸啊,库罗德又不是军武狂,特别是在援军拯救芙多拉这种大好局面之下,肯定是先通过帮助芙多拉恢复元气同时加强移民和交流,过一两百年就自然一体化了。

Dya 发表于 2019-8-12 20:10
库罗德有皇女的强势和铁腕的话,早就没有其他两线什么事了。

我指的是在援军拯救芙多拉以后他作为政治人物的地位强势,利用这种强势地位他能操作的空间太大了,不是说他会采取铁血政策征服芙多拉。

xvi黑翼公 发表于 2019-08-12 20:04:07
帕迈拉听锥里尔说那里每天不是打仗就是宴会,而且下咽喉要塞建成后就没什么像样的进攻了,王也是能随便娶来历不明异国的女人,总感觉就是个松散的游牧部落集合体。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

巴尔干炮 发表于 2019-8-12 20:04
你觉得不是就不是呗,跟我说干吗?我对FE系列的龙族向来没好感,这次能砍它很满意。 ...

我怎么觉得fe砍龙族的大概比不砍的多。

Dya 发表于 2019-8-12 19:59
请定义非人,我觉得改造人和人造人也是非人,按照极端Xmen人权家说法,会发波的也是非人。
一般来 ...

你和把游戏以外的奇妙价值观代入的谈有啥意思?按剧情,这大陆土著动物应该是弟弟人,眷属和现代人都是以弟弟人为模板改造的,眷属相比普通人就多了龙血,也没生殖隔离。

Endix龙 发表于 2019-8-12 20:12
我这个说法是学院篇藏书室听到的,谈到帝国为什么与教会有三百年的紧张关系,是某个白色NPC或者黑鹫学级 ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

83913536 发表于 2019-8-12 20:22
你和把游戏以外的奇妙价值观代入的谈有啥意思?按剧情,这大陆土著动物应该是弟弟人,眷属和现代人都是以 ...

说得对。

xvi黑翼公 发表于 2019-8-12 20:18
我都说了融合,自然是通过驻军和经贸啊,库罗德又不是军武狂,特别是在援军拯救芙多拉这种大好局面之下, ...

我觉得把,通过贝老师和库罗德的弗朵拉——帕麦拉联统,过了100年库罗德老死,然后子孙都是贝老师和库罗德的血脉,而贝老师又长生不老,永远正确,魅力非凡;再过200~300年,就会出现弗朵拉的文化胜利,帕麦拉会会主流对贝老师的崇拜。

静静的古墓 发表于 2019-8-12 20:27
我觉得把,通过贝老师和库罗德的联统,过了100年库罗德老死,然后子孙都是贝老师和库罗德的血脉,而贝老 ...

这个剧本我知道,似李,大元!

那个学者我记得还有两句话?能不能也截一下看看,我为啥会觉得教会没了。

头像被屏蔽

xvi黑翼公 发表于 2019-8-12 20:28

那个学者我记得还有两句话?能不能也截一下看看,我为啥会觉得教会 ...

我留的图就这两张了,还是当时和我争论的网友发图提醒我的,如果你有那时的存档还请你回去看下,是不是一并把南方教会拔除了。

静静的古墓 发表于 2019-8-12 20:31
我留的图就这两张了,还是当时和我争论的网友发图提醒我的,如果你有那时的存档还请你回去看下,是不是一 ...

没记错的话,这话前面说的是,其实以前还有一个南方教会
意思就是现在没了

如果没有地底人胁迫,皇女统一路线靠和王子结婚怎么样。是不是很有搞头。

寿由香里 发表于 2019-8-12 19:35
所谓的神只不过是神龙族的一条龙而已,她的力量也只不过是远强于人类的魔法而已。和你想象中的上帝完全不 ...

苏迪斯已经是火纹历代里面最接近神仙的龙了,比之前出现的神龙族屌了无数条街

xvi黑翼公 发表于 2019-8-12 20:28

那个学者我记得还有两句话?能不能也截一下看看,我为啥会觉得教会 ...

我看了下别人的流程,这段是这样的:
过去南方教会存在于帝都,由于120年前的内乱,南方教会的司教被放逐了,之后“虽然帝国和中央教会实现了和解,但是依旧持续着不算友好的关系”,然后“正因为有这样的前提,帝国市民才会接纳现在的敌对关系吧”

所以你说的南方教会被皇帝在120年前从帝国清除应该是对的,不知为何我记忆中有人提过南方教会还存在。

pf67 发表于 2019-8-12 20:48
苏迪斯已经是火纹历代里面最接近神仙的龙了,比之前出现的神龙族屌了无数条街 ...

多玛和米拉表示:这我也做得到啊!

米拉这个单挑人类被砍死的简直太弟弟了。苏迪斯的敌人可是一整个高科技文明还打赢了。

Gzzz 发表于 2019-8-12 20:41
如果没有地底人胁迫,皇女统一路线靠和王子结婚怎么样。是不是很有搞头。 ...

伊比利亚大婚?

看你们的讨论,神罗不好当啊

米拉那时候已经衰弱到地都种不出麦子了,而且对手手里是法尔希昂,并且她最后也是主动封印法尔希昂,以保护多玛,这叫单挑被人类砍死的弟弟?苏迪斯和第一世代的白眼狼打可还有她的眷属在,并不是单挑。

tokimon 发表于 2019-8-12 21:00
伊比利亚大婚?

芙朵拉奥匈

感觉不如弗朵拉——帕麦拉联统,真正的神圣罗马帝国,既神圣又罗马又帝国,武德还无比充沛

评分

beer + 1 真实飞龙骑脸

要把教会和苏迪斯独立开啊,教会只是代理人,真神是真神,然后后面其实就是主角,神客观存在不代表神要支持它的代理人啊,就像皇女线我们可以把代理人宰了,金鹿我们可以把代理人取代掉一样,神(主角)的意志是高于教会的。剧情里很多人也都说了,我信女神也不代表我信塞洛斯啊。

寿由香里 发表于 2019-8-12 21:04
米拉那时候已经衰弱到地都种不出麦子了,而且对手手里是法尔希昂,并且她最后也是主动封印法尔希昂,以保护 ...

那么苏迪斯一点残灵附身肉体凡胎,实力尚未恢复多少就能帮三家中任何一家砍服整个大陆,岂不是已经天下无敌。

静静的古墓 发表于 2019-8-12 21:09
感觉不如弗朵拉——帕麦拉联统,真正的神圣罗马帝国,既神圣又罗马又帝国,武德还无比充沛 ...

太有道理了,联姻黑皮再和王子保持情人关系,神圣帝国成了。

静静的古墓 发表于 2019-8-12 20:51
我看了下别人的流程,这段是这样的:
过去南方教会存在于帝都,由于120年前的内乱,南方教会的司教被放逐 ...

主要是几个线之间信息不共通,玩多了以后有点记混也挺正常,我刚才也不是特别确定,不过帝国民众对教会最无感这个我还记得。

wwwttth 发表于 2019-8-12 21:10
要把教会和苏迪斯独立开啊,教会只是代理人,真神是真神,然后后面其实就是主角,神客观存在不代表神要支持 ...

要把教会和神独立开就别喊什么还荣光给人类啊,一会儿打爆非人统治者狗头,一会儿反教会不反女神,你们的革命纲领到底是什么啊?