搜索
楼主: 泡面番

[新闻] 京都动画起火,第一工作室全烧,死者达34名,作画资料全毁

火... [复制链接]
头像被屏蔽

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

……实在难受的出去走走比较好,刷论坛不会让人振作的,只会因共情过度导致精神萎靡,大家转移一下注意力。

等一个从未来穿越回来的我,来告诉我事情已经全都办好了,然后接触我,把这条分支的世界湮灭

感觉这几天,我已经抑郁了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

nerugigannte 发表于 2019-7-21 07:15
跟着大家爬了三天楼了,我觉得楼里不少朋友的状态与心态太不健康了,这样下去真的会伤到自己。

这样说并不 ...

这件事杀伤力巨大的关键在于,以前看动画带来的勇气梦想和美好有多少,这件事之后转化出的悲伤愤怒和无奈就有多少。它把人们心中本来珍存的笑容转化成了哀伤,这是最可怕的。
我是觉得就让大家伤心一会儿吧,时间总会治愈一切不是么。就像亲人去世一般,总是要有一段时间适应的,人们心底涌出的伤感是阻止不了的。有人一起互相安慰可能感觉还好些,一个人硬憋着说不定更难受。

要是过去有人问我喜不喜欢京都动画,我一定会黑它们说:“不,我不喜欢X型腿!”就像我一定也黑过CL,黑过麻子,黑过中二病,津津乐道过阿宽与京都之间的恩怨情仇。
不过当做一种梗一种谈资,我也理所当然的觉得京都动画一直会在,这样的日子还会继续好久。
谁能想到会有这种飞来横祸。

这几天反复刷S1和nga的专楼,断断续续的哭。
回想起初中同学拿着动心送的垫板向我介绍凉宫。
回想起看着呆唯四个喝茶我傻咪咪的笑,蓝白胖次,相遇天使。
回想起日常那么多冷笑话,打扑克牌,电梯,ED清明上河图。
回想起补CLANNAD的时候抱着枕头哭湿了。

说到CLANNAD。
我父亲今年去世了。他因半身不遂卧床多年,我有心理准备。但真到人走了以后,还是常常会发呆。长辈亲朋把我爸原来的床铺扔掉了,怕触景生情。可我过来过去看着那儿还是会愣一下,前几天人还在那儿,痛苦的呻吟,吐好多痰。
理所当然认为存在着的不在了,这种空落落的感受,我没想到这么快又体会了一次。

其实还有好多话想说,不过之前定好了今天家里人一起出去旅游,要出发没时间先写这么多吧。大家也不要太悲伤了,不行就做点别的转化下心情吧。

快70小时过去了

现场搜证昨天下午已经结束,拘捕令晚上也发了。整个事件除了作案动机还未明确,基本没有异议了。
接下来将会是治疗伤者、审讯提吿嫌犯的漫长阶段,可能要几个月,可能要几年

生活还是要继续,如果他们能看到的话,可能也不希望我们活在痛苦与绝望中吧

https://www.yomiuri.co.jp/national/20190720-OYT1T50353/

府警はこれまで、死者34人のうち28人について、目視で遺体を調べる検視で、CO中毒の疑いで死亡したと判断した。他の5人の死因は焼死と判明。別に1人の検視なども行われている。

……

Lunamos 发表于 2019-07-21 06:36:56
这件事杀伤力巨大的关键在于,以前看动画带来的勇气梦想和美好有多少,这件事之后转化出的悲伤愤怒和无奈 ...
前半段我知道,所以我才称这贴为唯一的净土。这里(在我认识范围内)是唯一可以畅所欲言不被他人鄙视的地方

没有冒犯大家的意思,在外人看来,这帖子里面的发言并不正常。因为不了解的人,包括随便看看没深入了解过的人(我有个认识的妹子看过free跟我来说看不到明年的新动画了很伤心,于是我跟她吐槽了一大堆,还好妹子是个好人,吐槽了几句我就发现了对方的异常—对方并不理解我的感情,换别人估计早把我拉黑了,妹子还礼貌得附和了我几句)是无法理解砖楼里大家的心境的,也无法共情的,对大部分人来说一家动画公司被烧了34个人丧命和丧失亲人是不能划等号的,但这不能怪他们,因为他们才是普通大众,一般人,正常人。

我不是想让大家克制住自己别悲伤的意思,我只是觉得砖楼里这阵悲伤的风实在是刮得太大了,可能会让人在大风中迷失了自己,随风而去。名单还没公布呢啊!到时候公布了,我实在想不到大家还是这状态会发生什么。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

评分

小潴窿弟 + 1 加一

nerugigannte 发表于 2019-7-21 06:54
前半段我知道,所以我才称这贴为唯一的净土。这里(在我认识范围内)是唯一可以畅所欲言不被他人鄙视的地方 ...

不管早晚,必然会有悲伤的。人的负面情绪累积,表达出来是好事。

nerugigannte 发表于 2019-7-21 07:54
前半段我知道,所以我才称这贴为唯一的净土。这里(在我认识范围内)是唯一可以畅所欲言不被他人鄙视的地方 ...

情有远近,人有亲疏。外人自然理解不了,我觉得也不必以所谓外人或是什么普通大众为准绳。自己的亲友当然不是外人的亲友,冷暖自知,更没必要跟一些巨魔互相理解。

我觉得对有些人来说,这件事比成亲人(或至少挚友)去世应该是挺恰当的,心理活动实际上是极为相似的。何况这种无妄之灾的人祸造成的影响甚至可能要比一些寿终正寝的亲友去世来得更加激烈。对于本身已经投入过大量爱在其中的朋友,应当给予相应的理解。

当然如果确实悲伤过度,需要一些心理干预的话,还是尽量自行调整吧。我觉得至少漫区这个楼主要还是抒发交流和缓解的正面作用,而不是传播悲伤情绪。

头像被屏蔽

贴一段几年前后藤邑子给松来未祐写的悼文吧。当时看哭了,这次事件之后再回头看又哭了。

本來有些遲疑要不要寫這個記事。
我認為實質上並沒有辦法幫往生者做什麼事。
不管寫什麼其實都只不過是自我滿足。
但我想若有唯一一件我能為她做的事,
那就是告訴大家她是多麼棒的人。
她是如此地被周圍的人愛戴著,
我也作為一個新成為她的俘虜的人來發聲。

妳那可愛的容貌、有趣又懂得顧慮她人的性格及
美妙的聲音和過人的演技,我今後也會永遠記得。
想想還真是很厲害的事呢。
妳的聲音藉由邂逅的作品及角色們,
今後也會在許多人們的記憶中留存。
不僅如此,即使自己已經不在,
也能傳達給將來時代的人們。
雖然我並不認為留下存在的痕跡就是生命的目的,
但是對於最喜歡演戲及逗人開心的妳來說,
這一定是件幸福的事吧。
妳不但達成夢想,還被許多人愛著的人生,
讓我這友人也厚著臉皮地感到光榮。
即使陪在妳身邊只有短短的期間,
但曾稍微成為妳的支柱(?)這件事,
我會當作人生中的一件驕傲活下去唷。
而且從此也會用盡全力稱讚把妳捧上天的,妳可要好好覺悟。

妳最後的話語,我會擅自解釋成
「謝謝妳」或「我愛妳」
反覆著它並懷念著妳往前邁進。

松來未祐,妳是一個非常棒的人。
我永遠喜歡妳。

我永远喜欢京都动画。
说什么都做不到其实不对,至少这段悲伤之后我们还可以活好自己的人生。

评分

shiho + 1

头像被屏蔽

前天窝在床上什么不做也到两点睡不着,昨天到了四点。
现在一觉醒来恍如隔世

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

05年因air而认识京阿尼,11年川上走了的时候也感觉好痛苦,但那总归是人老病死自然规律,心理上至少好受一点
但是现在制作这动画的其他人却是这种走法,情感上是真的完全没法接受

巧了,我也是前天两点,昨天四点睡的……

xwr 发表于 2019-7-21 03:33
「夢かなえたばかり、なぜ…」安否不明の大野萌さん、祖父母沈痛 京アニ放火

夢がかなって、これからだっ ...

无法接受,我无法接受啊!!
四年前她还是和我们一样追着京吹,同样被感动的人。也许她曾因为吹奏部的辛劳感同身受,也许她也对久美不甘的心有过共鸣,也许她就是因为这个契机决定投身京都——我宁愿她从来没有收到过这些感动
因为追逐梦想不断努力进了自己喜欢的公司,第一次留名在职员表上,凭什么最后是这种结局?
也许几年后,十几年后我有办法说服自己这些都是过去的事,谁都改变不了。但现在每看到一个新的消息,都不由得多问自己一个“为什么”

八田社长:虽然还不知道未来会如何,但留下来的我们会为了去世的同事们努力下去

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

kongray + 1 好评加鹅
yym + 1
JimmyJoker + 1

头像被屏蔽

小白吃不明 发表于 2019-7-21 08:20
八田社长:虽然还不知道未来会如何,但留下来的我们会为了去世的同事们努力下去
...

加油!

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

多少次从细腻的画面里找到共鸣和感动,全毁掉了。
在重温漫无止境的八月,这么独特的公司,唉。

小白吃不明 发表于 2019-07-21 08:20:18
...

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

等,无论多久

nerugigannte 发表于 2019-7-21 06:15
跟着大家爬了三天楼了,我觉得楼里不少朋友的状态与心态太不健康了,这样下去真的会伤到自己。

这样说并不 ...

是的,我觉得悲伤是可以的,但如果一直掉进悲伤出不来就等于败给犯人了

社长照片旁边就是没脑子政客的发言,现实真是粪

无论多久我也会等的。

小白吃不明 发表于 2019-7-21 08:20
...

听社长的,为了他们好好活

抱着星星的风子,在山中草地睡觉的小狐狸真琴,有羽翼的女孩观铃,爆笑的阵代校园,我会记得你们的,还有创造你们的人们。

等,相信京都

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

一觉醒来,看到了社长的发言,确实不能被悲伤击败了。

头像被屏蔽

多去其他版逛逛吧

你没要求的答案,其实他们也没有,折磨自己也没用

想办法物质支援京阿尼吧,听说在京阿尼商店买壁纸能全额算作京都收入,昨天买了一大堆,心情好多了。

半夜喂完奶刷了下楼又难受死了,我可以接受京都破产倒闭,但怎么可以是这样的结局呢?人祸啊人祸!18号夜里整夜没睡,第二天直接没奶宝宝饿得直哭,昨天睡了一大觉才好一点……已经不想沉浸在悲伤里了,作为七年的京蜜没想到会这样毕业,以后恐怕除了捐款不会再接触任何於京阿有关的消息了

求懂日语的坛友确认这个消息的真实性:
https://death-news.2ch.space/archives/1794

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

昨晚随手点开了一集龙女仆,看到ED的时候差点哭了
早上看新闻又说那家伙有精神障碍,气不打一处来