搜索
楼主: 泡面番

[新闻] 京都动画起火,第一工作室全烧,死者达34名,作画资料全毁

火... [复制链接]

稻高一尺 发表于 2019-7-21 09:28
求懂日语的坛友确认这个消息的真实性:
https://death-news.2ch.space/archives/1794

楼下的评论都在说非官方消息,别信

稻高一尺 发表于 2019-7-21 09:28
求懂日语的坛友确认这个消息的真实性:
https://death-news.2ch.space/archives/1794

网友都在说没有消息源 ソースなし

已经第三天了,早上起来第一件事还是打开这个专楼
不知道我是在等什么消息,也许只是在等一个契机把这件事放下吧
但放下意味着新的开始,迎接新的未来,然而这个未来中没有了京阿尼

评分

antonygin + 1 没有理由即是最大的理由。

唉。。。也许我不是特别悲伤,但我一直无法释怀他们是以这种惨烈的方式离开我们

一切都太不真实了,感觉就像凉宫里的时间断层一样,事件完全不连续,突然就变成这样,以后会怎么样也不知道

前2天就感觉有些微妙,刚才就去重温了下京紫第10话「愛する人は ずっと見守っている」,现在的境遇很像里面所描述的。京阿尼留下了大量的作品去继续陪伴我们,但是当看这些作品的时候,创作这些作品的人已经不在了,丢下了最喜爱她的人们。然而最后就像嘉德丽雅说的,就算分隔再远,爱你的人会一直守候着你

朝日拍的现场个人觉得看了会有点影响心情,本来想放在附件就算了,结果自动贴上来了,也不能编辑。有人看了觉得恶心的话,我只能说抱歉了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

下午去现场,请问六地藏车站有花店吗?现场有组织募捐吗?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

说来,216日元买图的那里没有青鸟风的图片吗。。。

头像被屏蔽

leachiman 发表于 2019-7-21 10:09
图片附件自动贴上来就算了,还不能删?

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

奇怪,京shop明明已经登录了,从购物车结账时告诉我登录,输入了电子邮件又告诉我电子邮件地址不对     重置密码时告诉我邮箱地址不对

童言乃大忌 发表于 2019-7-21 09:11
半夜喂完奶刷了下楼又难受死了,我可以接受京都破产倒闭,但怎么可以是这样的结局呢?人祸啊人祸!18号夜里 ...

注意身体啊

楼里各位如果有感觉到身体不适或精神状态不佳,暂且先放下手机和电脑,去找朋友聚一下,或者出门买点奶茶什么高糖分的饮食
与伤痛和难过战斗吧

现场照片太让人不适了……

最怕看到名单,却又忍不住刷帖

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

三天了,好友发的消息一条都没回,大概担心了今早打电话来问‘你死哪去了’,因为不是宅没法解释,只能说自己心情不好,放下电话感觉自己不那么难受了
总之约了下午看狮子王,希望能振作起来吧。

nerugigannte 发表于 2019-7-21 06:15
跟着大家爬了三天楼了,我觉得楼里不少朋友的状态与心态太不健康了,这样下去真的会伤到自己。

这样说并不 ...

居然还上sg...说实话要是其他地方出了事,我说不定现在也还在sg上基德基德伐木伐木人品不行猴子奸笑...但对于我较为熟悉的京都,我实在是...只能不再看那地方了

以下的话就当我胡说八道吧

有的时候我都在想,换作其他的人遭到这种事情,我会不会也是这个两三天茶饭不思、正事干不了、失眠到两三点的状态。以前mo大因为药物过敏去世的时候,我也只是遗憾和惋惜,想着以后可能再也看不到那个rwby了...看着各个地方刷的“晚安,造梦师”也体会不深...但这一次完全不同
不同于宏大世界观下英雄们闪耀的光辉所带来的“感召”,京都所描绘的日常生活中的美好则是给人带来“感触”。我不是比较这两者孰优孰劣,只是对于我而言,后者给我带来的东西更多。
在青春期的时候从key三部曲入宅,可以说京都的key改三部曲深刻的影响了我的三观,并让我认识了key社从而得到了更多的感动;凉宫、日常、幸运星是我的欢乐之源(现在都记得高中的时候和同样喜欢日常的同学互相用那句印尼语问好),每次心情烦闷的时候看两集幸运星或者日常,跟着傻笑一会,就能再次开朗起来...直到前天想缓解心情的时候下意识点进收藏夹里的幸运星,才发现已经看不下去了...关掉幸运星网页的时候我才知道京都是怎么影响我,怎么支撑我的....

歌颂日常生活中的爱与奇迹,并让人用发现美的眼睛去发现生活中的爱与奇迹,用能给人带去欢笑的作品激励那些处于情绪低谷的人,真的是希望之柱啊.....

所以为什么会是他们,为什么....还因为这种莫名其妙的事情.....现在都不甘心

这一打字就感觉有太多的话想说了,但之后写的东西删了又写写了又删,已经不能形成完整的字句了....每次一打开手机、一打开电脑游览器,都下意识点进s1点进这个贴,感觉得把手机上的app卸载、网页收藏夹删掉才行了...楼里的各位早日走出阴霾吧。。。

不知道日本政府有没有找专业的心理工作者给京都员工做心理干预,我觉得他们现在最需要的是这个

Fam 发表于 2019-7-21 10:51
居然还上sg...说实话要是其他地方出了事,我说不定现在也还在sg上基德基德伐木伐木人品不行猴子奸笑...但 ...

sg有时候实在是太不基德了,不过我也觉得多亏了sg,才让我从悲伤中远离了些

因为我发现除了在这贴里抱团取暖,其他地方别人不仅不会与你共情,不会理解你的想法,无法理解你的行为,甚至还会摆出一副理所当然的样子耻笑你,贬低你,伤害你。所以我觉得我一个人沉寂在悲伤之中是没用的,只会坏了自己的身体,影响周围人的心情,但最终还是要面对生活。

楼里的不少朋友我相信都是真情流露,正因为是真情流露,所以我觉得这样下去真的不好

头像被屏蔽

头像被屏蔽

希望这条世界线消失

心情平和多了,看京吹也不会一直哭了
主要是知道池田阿姨可能还活着,看到她名字就不会想哭了

武本危险了推特上风向不对

春日迟 发表于 2019-7-21 11:09
希望这条世界线消失

本帖子中包含更多资源

感觉用词很怪,可能是记者臆测,编辑了

一堆转谣言和匿名版的无名小站消息还是别传的好 等官方通报吧

— from Xiaomi MI 8 UD, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.2

起来第一件事就是打开帖子,看见现场照片,直接生理性不适,跑去吐了

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

丧了几天了,宅宅作息极不规律,再加上2个月没理发了,觉得自己人不人鬼不鬼的样子...
于是早上去理了个发转换心情,果然人清爽以后心情也阳光积极了不少

理发店阿姨甚至说我理完后长得像小虎队里的谁,我反倒觉得怎么有点像胡歌...

还有一点……人太容易沉湎于悲伤了,但是不克服它继续前进是不行的。如果看帖会反复刺激心理导致过于不适还是请暂时离开平复一下状态比较好……

— from Xiaomi MI 8 UD, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.2

这真是目前看到的最好的消息了~~
京都动画八田英明社长:STAFF们倾注心血打造的作品不会因为这个事件而终止,就算是为了死去的战友们,剩下的人也会一起努力的。
-------------
社长挺住了,希望接下来各位监督和社员也能挺住!我们也要振作起来!

本帖子中包含更多资源

产经新闻
八田英明社長は21日、事件の遺族や被害者となった従業員に対する心的外傷後ストレス障害(PTSD)対策を取る考えを示した。取材に対し「PTSDなども出ているので、そういう対策を全力を挙げてやろうとしている」と話した。

希望大家都能走出阴影吧

我到现在都不愿相信这是真的,昨晚即使睡着后,梦里也不断浮现京阿尼的名字。虽然知道这样不对,想停下来跟楼,但工作一停下来又非常想知道最新消息

异界送 发表于 2019-7-21 11:43
京都动画八田英明社长:STAFF们倾注心血打造的作品不会因为 ...

我已经不在乎京都后面还做不做动画了,活着的员工能走出阴影继续生活下去就好,不做动画也无所谓,好好活着最重要

评分

异界送 + 1 对,社员还亟需心理疏导

极度悲伤的人是很难在短期主动离开悲伤的,那会导致极度的自责和内疚,麻烦楼里的其他人注意一下,不要再发太刺激性又没有实质新消息的东西了。

异界送 发表于 2019-7-21 11:43
京都动画八田英明社长:STAFF们倾注心血打造的作品不会因为 ...

京阿尼不会因此沉寂那真是太好了

东方电气集团 发表于 2019-7-21 11:25
武本危险了推特上风向不对

迟迟没有报平安的消息就有点思想准备了,很可能重伤甚至已经辞世了。

火灾第二天就开始停止公开新作情报了,比起这个,第三季的河浪监督现在还是没消息,感觉是……不太乐观了