搜索
楼主: 泡面番

[新闻] 京都动画起火,第一工作室全烧,死者达34名,作画资料全毁

火... [复制链接]

说句可能会被塞的,以后买周边,比起摆着好看的塑料小人,我会更倾向于设定集跟分镜了。。

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A3000, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

等工资发了每月买点东西支持京阿尼

头像被屏蔽

今天下午bmlsp上eufonius会唱CLANNAD的歌,听着歌再想起这事

傘木希美 发表于 2019-7-21 10:31
奇怪,京shop明明已经登录了,从购物车结账时告诉我登录,输入了电子邮件又告诉我电子邮件地址不对  ...

可以不注册的
电脑如果放入购物车是灰的,就拿手机购买
我之前是这样

这事对我最大的影响还是对世界观的冲击,原来只能在文艺作品里或者涉及战乱地区的新闻里模糊感受一下的“毫无理由的纯粹的恶”,那时只能认识到“喔,原来世间是有这种东西存在的”。然而现在这东西就这么发生在自己关心的事物身上,以前模糊的认知一下子被清晰化了,这种认知改变比单纯的悲伤影响更大。即使如此还是要慢慢振作起来,人类文明正是因为有克服这种“纯粹的恶”的能力才能被称之为文明,正常的人类不应该输给这种混蛋

头像被屏蔽

不知道案件什么时候才能进入审问 审判环节,新闻上看到两种说法,一种是犯人现在深度麻醉中,等犯人意识苏醒就可以逮捕,还有一种说法是要等犯人烧伤治愈才能逮捕,后者不知道要何年何月了

Lunamos 发表于 2019-7-21 07:08
情有远近,人有亲疏。外人自然理解不了,我觉得也不必以所谓外人或是什么普通大众为准绳。自己的亲友当然 ...

讲道理,京阿尼的妹子都是我老婆,京阿尼怎么就不是我的亲人了

太难过

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

因为轻音开始弹吉他的不在少数吧。

liquidhclo 发表于 2019-7-21 13:17
讲道理,京阿尼的妹子都是我老婆,京阿尼怎么就不是我的亲人了

回错人了吧,我那楼说的大意就是“圈内人把这件事比作亲友去世是非常恰当的,心理反应实际上都是相似的”。

我昨天发过,太扎心了

七堂伽蓝 发表于 2019-7-21 12:23
高度发达的文明社会在纯粹的恶面前无能为力,而且这个是毫无征兆的,不可预测的,和战乱地区本质上没区别。 ...

毕竟这文明发展破坏比发展个体强度积极得多啊,而且善本身又不能加强个体

头像被屏蔽

昨晚想把初中时候没能看完的CL看完了,结果想起第一个就是风子的故事……
相信再过一两年,新认识的人去补京都过去作品的时候不会只把它们当成是一个悲剧的符号的,作品的质量在,作品里包含的一切就一定能完整地传达出去,感动的传承不会断掉

看着文章,我在全家流泪了

雪ノ下だんご 发表于 2019-7-21 00:59
昨晚本来想用PS给头像的巴加加上泪水,但立马意识到自己大错特错了

不能让巴加哭 ...

求一个头像大图

虽然暂时不敢打开京都动画的作品看

但是这段时间过去后,我不仅会再看,也会去推荐给别人看,这些作品都是Staff他们努力做出来的,是Staff他们存在的证明。

生命虽然消逝了,但他们留下来的作品相信一定会流传下去。

头像被屏蔽

啊,购买完成后网页一直没出来,我挂上梯子刷新了一下。。。然后就。。。。。。。我去哪儿下载图片呢

超紳士 发表于 2019-07-21 12:14:28
没有,京都站买。没有,去啊尼玛特
已经到了现场才看到消息-_-||,坐车回京都本站买束花再来

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

傘木希美 发表于 2019-7-21 12:46
啊,购买完成后网页一直没出来,我挂上梯子刷新了一下。。。然后就。。。。。。。我去哪儿下载图片 ...

邮箱啊,kyoanishop会给你发邮件的,有链接

头像被屏蔽

关于第一工作室建公园的事情有具体的时间表吗?
打算八月上旬去京都巡礼,就怕到时候遗址已经被拆了

南门二 发表于 2019-7-21 12:49
邮箱啊,kyoanishop会给你发邮件的,有链接

忘了邮箱了。。。等等邮件,目前还没收到的样子

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190721/k10012001191000.html
这条新闻里有视频,包括凶手转院和事发现场

警察のこれまでの調べで、青葉容疑者が、事件の数日前には京都に入り、その後、現場近くの店に立ち寄っていた疑いがあることが捜査関係者への取材でわかりました。

店では、ガソリンを入れるための携行缶を購入したとみられています。

また現場近くに住む女性は、事件の2、3日前、青葉容疑者に特徴がよく似た男が、現場から200メートルほど離れたコンビニエンスストアの外で、携行缶の箱2つを足元に置いているのを目撃したということです

有凶手在事发几天前在附近踩点的目击情报

xmcp 发表于 2019-7-21 12:58
打算八月上旬去京都巡礼,就怕到时候遗址已经被拆了 ...

只是采访时提了个想法而已,还没落实

https://www.sankei.com/west/news/190721/wst1907210010-n1.html
京都市伏見区のアニメ制作会社「京都アニメーション」(京アニ、本社・京都府宇治市)のスタジオで発生した放火事件で、京アニ同社の八田(はった)英明社長は21日、事件の遺族や被害者となった従業員に対する心的外傷後ストレス障害(PTSD)対策を取る考えを示した。取材に対し「PTSDなども出ているので、そういう対策を全力を挙げてやろうとしている」と話した。

八田社长也在做应对家属和受害者们出现PTSD的准备

xmcp 发表于 2019-7-21 12:58
打算八月上旬去京都巡礼,就怕到时候遗址已经被拆了 ...

估计审判完之前都不会拆的
会立在那里很长时间

希望各位同好去吃肉吧,难过的时候吃点肉,睡个觉

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

今晚BML-SP会唱CLANNAD的歌

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

头像被屏蔽

发财就手 发表于 2019-7-21 13:20
只能希望有出版社肯给个人气好些的作品让京都来做了,未来3-5年里京阿尼估计得给人打工做外包好久,自己出 ...

外包巨亏啊。
就跟拾荒一样。

发财就手 发表于 2019-7-21 13:20
只能希望有出版社肯给个人气好些的作品让京都来做了,未来3-5年里京阿尼估计得给人打工做外包好久,自己出 ...

3-5年里是不是太乐观了?我感觉5年内都看不到京阿尼的身影了

时间再长也没关系啊,等就是了

爱吃冻鳗的猫 发表于 2019-7-21 13:24
3-5年里是不是太乐观了?我感觉5年内都看不到京阿尼的身影了

做外包应该还是可以的