搜索
楼主: 泡面番

[新闻] 京都动画起火,第一工作室全烧,死者达34名,作画资料全毁

火... [复制链接]

比利的微笑 发表于 2019-7-21 00:45
3天前我也认为自己是个冷无缺。我外公去世的时候我也没哭,而这三天我已经哭了无数次了。
想来是因为人生 ...

经历几乎完全一致

无法接受生命戛然而止

kamarus 发表于 2019-7-21 00:20
我突然感觉我冷无缺
我完全没楼里那种痛哭流涕的感觉,不过倒也是在默哀了
果然是太过扭曲了 ...

没必要啊

我最开始也是没啥特殊的感觉,只是震惊而已。我喜欢的京都作品其实都是air和凉宫1时期的,这几年的京都作品我一般都是跳过的。作为一个会社来说,京都这几年对我而言有些无光。
真正感觉到悲伤是阿宽和武本的消息传开的时候。大概是意识到了这家公司可能永远不会以我记忆里的形象继续存在下去了

从前天看到现在 明明心情非常低落 却完全没有哭的感觉 这种压抑感太难受了 现在的感受就是犯人怎么样都无所谓 甚至对死伤者也没什么实感 只是纯粹的悲伤 期望时间回溯这种不切实际的事发生

刚刚看冰菓的SP里面武本和大家一起外出拍照取材,又不禁悲从中来

567844 发表于 2019-7-21 00:19
大概看了下感觉也没怎么带节奏吧

你看看起的什么标题
而且有个评论扯巴黎圣母院艺术性不比京都高没见你们这么伤心,他可是跳过了这楼把批评他的全删了,是不是蹭热度他自己清楚

bigyunqi 发表于 2019-7-21 00:47
如果觉得眼泪没流干,或者想再了解京阿尼一点,就看看或者重温一下《巴加的工作室》吧。 ...

昨晚本来想用PS给头像的巴加加上泪水,但立马意识到自己大错特错了

不能让巴加哭

公感性强的朋友就不要再看SNS这些了,去运动一下最好,远离一下网络。

小白吃不明 发表于 2019-7-20 17:43
声優・杉山佳寿子
@kazuko_sugiyama

过了这么些天还是忍不住眼睛湿了,哎

每次以为眼泪已经流干了的时候都又因为其他事情
虽然心里这个被炸出来的大洞恐怕一辈子都没法被完全填满,不过动画还是会继续看的,希望有一天能坚强到可以复习京阿尼作品的地步吧。

passgan 发表于 2019-7-21 00:32
没有,不是
我错了
主要是我对他基本没什么好感

抱歉,只是和自己的感受有点重合了。。。
想起父亲过世的葬礼上我也没哭。。。
我是之后偷偷躲着哭的。。。
这么些年来我已经不太懂得用语言表现自己的情感了。
看了这个帖子,每次打一大段话,每次又会删掉。。。
感觉除了理客中,我现在已经什么都不剩了。。。

凛凛233 发表于 2019-7-21 00:51
你们看动画看电影,被感动的时候会痛苦会流泪吗?

有的。
«天空之城»op的那段感动流泪过——手法艺术性太高了,一段op就把一场历史诉说清楚了。

晚上想了下,这几天心情这么糟糕的一个原因大概是自己根本无法做什么。
看了将近20年动画、漫画,一直自诩忠实的爱好者,但是现实摆在眼前的时候什么都做不了,主要针对这种无力感倍感懊恼。
gofundme捐了之后也就那么一会觉得自己为京阿尼出了力,但是马上也会意识到是杯水车薪,甚至在现阶段就是无用功。
中二一点,第一天晚上甚至会幻想如果当时自己第一时间在场,一定会疯了一样去阻止,而周围家人、同事的不理解和冷漠无疑加重了这一点

当自己遇到困难、为生活所忧愁的时候,京阿尼奉献出了一部又一部作品去传递温暖去帮自己振作走出来,但是现在京阿尼到了最需要别人帮助的时候,自己除了等消息以外什么都做不了,感觉是这辈子到现在为止最糟心的一件事了。

bigyunqi 发表于 2019-7-21 00:47
如果觉得眼泪没流干,或者想再了解京阿尼一点,就看看或者重温一下《巴加的工作室》吧。 ...

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

真的假的
也和我们一样追京都的动画,然后进了京都
这就更

这几天就沉迷poe刷图,偶尔点开s1看一下
nga肯定是不用去了,微博么..呵

事实证明,还是漫蛆的巨魔和冷无缺们表现得最像人
(除了少数本来就不是人的

— from samsung SM-G9730, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.2

大家如果实在难受,出楼转转会好很多,也没必要一定要如何,每个人共情能力不同

今天下午强迫自己把注意力转移到搬家的事情上,整理书柜的时候翻到了之前买的2017年感谢祭那本盒子
花了一下午时间把巴加的设定本和另外两本设定认真看了一遍

翻到最后是全体staff关于今后的抱负的寄语
监督们都是用的演出职署名,老爷子依然傲娇地用着多田文雄的马甲,以最本分的原画署名的

感觉慢慢的自己的作品ptsd会好,毕竟我喜欢的是这样一群对工作非常纯粹的人,对未来都还满怀希望
作品是他们最本质的表达,应该要珍惜

评分

hrghTfv + 1
水上由岐111 + 1
xwr + 2
15532 + 1 好评加鹅
前途飘飘 + 1
yym + 1
ropaa + 1
雪ノ下だんご + 1 谢谢
shiho + 1
63123719 + 2 好评加鹅
圈量子 + 1 谢谢
sonesosl4 + 1 附议
ermne + 2 好评加鹅

2019年7月20日10时12分许,中山市火炬开发区发生一起故意伤害案。当天香港影星任达华先生在中山市火炬开发区出席某装饰城开业庆典活动(约280人参加),进行到嘉宾登台访谈环节时,嫌疑人陈某(男,53岁,中山市人)突然从舞台正下方冲上舞台,同时从右侧裤袋掏出一把水果刀(全长20.71厘米,其中刀刃长10.94厘米,见附图)刺中任右下腹部及划伤任右手掌四指。随后嫌疑人陈某被现场保安制伏,警方接报后迅速到场将陈某带回派出所采取强制措施并作全面调查。
案件发生后,任达华先生被及时送往医院救治,经开发区医院诊断,任达华先生右腹部有一宽2厘米、深3厘米伤口,未伤及脏器,右手四指划伤,经医院治疗,无生命危险,伤情平稳。
经初步审查,嫌疑人陈某对持刀故意伤害任达华先生一事供认不讳。经中山市第三人民医院精神病学专家对嫌疑人进行精神检查和初步医学诊断,陈某存在精神障碍(偏执型精神分裂症,俗称“妄想症”)。

无话可说……这精神病人的管理是不是世界难题…………

刚醒过来(虽然国内是深夜),讲点可能不太好听的吧。
这个纵火犯,毫无疑问有严重的妄想倾向,这是早期精神分裂的一个表征(但这不能作为他脱罪的理由)。
实际上日本为数不少的死宅可能都有这种倾向(我没怎么看过2ch,楼里的各位可能接触的多一些)。
这种人在精神清醒的时候,就会去把自己妄想状态下的一些想法付诸实施。
如果问我为什么这种人会产生……我只能做一个很不准确的回答,就是在现实中太久脱离与他人的接触。
在中国这很难想象,因为宅在家里,除非啃老(包括啃老一辈留下的财产),否则基本不可能养活自己,最终还是得走出家门。
而在日本,却没这么难。我记得有说法说有的死宅靠炒外汇就能维持自己的生活了。也就是说,他们可以在完全脱离和周围人群(包括亲人)的接触的情况下独自生活。这只会加剧精神健康的恶化。

未来的日本社会必须重视这个问题,否则,这一次恶性恐怖袭击(没错,这就是恐怖袭击),很可能只是一个开始,而受害者,绝对不会仅限于acgn行业。

—— 来自 OnePlus GM1917, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

评分

方鸿渐 + 1 我吓到了

头像被屏蔽

白天有空就翻专楼,晚上做噩梦,这样重复了几天……
发现非常美好的存在确实被破坏了……

不知道逝者名单整理完后会不会公布?
希望京阿尼不要倒,没人才的话现在就开始招聘,应该会有很多人投的,用个2-3年能恢复元气吧
然后希望以后公司换个安全点的地方上班,起码是写字楼,有保安有门禁的

凛凛233 发表于 2019-7-21 00:18
很久之前喜欢这句话
希望大家都能做到,不能的话,也不用勉强
不用勉强

今天看到的让我最感动的一句话,谢谢你

大家晚安。

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

凛凛233 发表于 2019-7-21 00:44
想好了,就投呗

前提是京都还在

应该。。。没问题的吧,各界援助之下orz

hjknight 发表于 2019-7-21 01:04
抱歉,只是和自己的感受有点重合了。。。
想起父亲过世的葬礼上我也没哭。。。
我是之后偷偷躲着哭的。。 ...

嚯,看来也是过来人

父亲从突然病危到拔管子,我明显感受到心里突然就少了块东西。但对外都表现得跟一个冷无缺似得。

只是觉得看,上一代人遇到丧事排队哭那套,我做不来。平头百姓,都会死,之后活在别人心里,最后也就被彻底遗忘。

之后又遇到朋友被一群人活活打死,凶手至今下落不明。

现在京都再给你这么烧一下,我估计自己真有点论坛头像的调调了

— from samsung SM-G9730, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.2

评分

鱼雷鲨 + 1 卡疯子有希望,你也有

翻来覆去睡不着脑阔疼,记忆感觉在回避

亚瑟邓特 发表于 2019-7-21 01:18
大家晚安。

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

晚安。愿明天会是更美好的一天,对大家来说都是……

今天加了一天班,一回家翻了几部轻松的外国电影看,故意不去想京都的事,可睡觉前还是点了进来,然后又……

可能在外人眼里这就是矫情吧,甚至还有巨魔说我们演戏,不过也不求外人理解,也不要求现实里哪个人和我同悲一场,只想有这么个相同感受的人聚集的容身之所就够了

但是京都对我的意义确实非比寻常,考研每天都听着轻音的歌复习到零点,不说是精神支柱,起码也是陪伴的挚友;研究生时跟寝室处不好,最后一学期找工作冲刺六级,结果他们天天lol吵得我睡都睡不了,包括考试前夜,我睡不着就在被窝里一遍遍看京吹,用那种励志的气息给自己打气

更不用说,随着宅度提升了解了京阿尼的staff们,如同找到了知音一样。作为一个怀着业余创作梦想的凡人,他们那种创作理念,匠气和灵感并存,细节和布局同在,简直让我到兴奋到发抖,
不知道是与我本来的观点相符,还是我的观点完全就是受他们影响形成的。就像第一次看采访说,鹤冈修演奏画面修到发狂,才有了动画里那样完美的演出,感觉就是聆听了导师的教诲一样,从其他监督身上,这样的情况也比比皆是

人生艰难的时刻,我总是开玩笑说活着的动力就是京吹2/剧场版/京吹3,不然早自杀了。事实上,京阿尼和久美子她们一直隐隐在激励我挺过来了

现在,这个激励着无数人的灯塔被一个疯子付之一炬了,人生还有什么希望?

我以前老做白日梦,以后自己要整出什么名堂了,能有资格和京都的staff们见面,一定要当面倾诉从他们那里得到的精神财富。上班以后,越来越现实,不切实际的念头早都尘封了,可我昨天突然想起这个白日梦,才意识到,某个支撑我人生的希望之柱,一天前已经断掉了,再也没有可能了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

评分

最近卡池有毒吧 + 1

向死而生吧

zuesphilip 发表于 2019-7-21 00:37
如果大家可以的话,勇敢给亲人,好友,同事介绍京都动画吧。努力推广,让更多人知道,他们是一批多么伟大的 ...

同感。我虽然是没怎么看过京阿尼的作品的人,唯一比较完整看过的也只有轻音。可能因为平时喜欢看些动画幕后视频,所以这两天还是在朋友圈发了几条文字介绍京阿尼,夸赞他们如何业界良心,转了个京紫幕后让大家知道制作动画是多么不易,还截了S1这边的辟谣贴,虽然朋友圈没多少人关注这件事,但控制不住想让大家知道这些逝者是一群多么努力多么让人惋惜的人。

不能摸的屁屁 发表于 2019-7-21 01:23
今天加了一天班,一回家翻了几部轻松的外国电影看,故意不去想京都的事,可睡觉前还是点了进来,然后又…… ...

本来已经准备睡了,看到你这条一下子又爆哭出来
我是个又傻逼又社恐的人,还一个人在外地,孤独的时候就会看看京都的日常动画,好像有人陪着我

可她们也不在了

没有那个必要 发表于 2019-7-21 00:31
这三天我自问最多的一句就是:“凭什么啊?”
今后恐怕提到相关的事,都会以这句结尾吧,没有答案也许就是 ...

我也这么思考了,然后我试着冷静下来理客中一些,但仍然看到新闻的时候立刻会想起所有京都我爱的人和事和角色还是会立刻崩溃....

みんな、優しいです

遇到这样的事心里本来就很痛苦。现实里还没有一个感同身受的人可以倾诉,虽然我肯定没有楼上老哥们惨,但是每天这样憋着自己,感觉越来越痛苦。
但是我觉得在s1有一群和我感同身受的人在这里,是我现在唯一的精神寄托了。
也许真的是该戒掉几天论坛了,现在自己什么事都干不了,根本无法集中精神。。。
为什么会有这种事啊。。。为什么要发生在他们身上啊。。。

心之渊 发表于 2019-7-21 01:08
大家如果实在难受,出楼转转会好很多,也没必要一定要如何,每个人共情能力不同

今天下午强迫自己把注意力 ...

这个感谢祭盒子还有的买吗?

三天了我觉得楼里很多人也许都要到极限了,我今天上午醒来觉得实在不行了,就跟人约了出门一天,一下午都没开S1,anitama的推送也关了。

晚上多喝了几杯,多说了一些不合适的话,又多捐了一点,刚刚回来,感觉似乎好一些了。

虽然想着断联,但出门时还是舍不得,最后穿了一件京Shop买的久美子原画Tee,还好穿在身上自己看不见。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

乌力 + 1

楼上这个衣服我也有一件,买的时候问店员有加大码吗,被告知只有一个码。
从日本回来以后我就拼命减肥,现在可以穿上这件衣服了,虽然久美子会被撑胖。
明天就穿着出门和朋友们开心一下吧。

评分

前途飘飘 + 1 嗯,会好一点,祝开心。

不能摸的屁屁 发表于 2019-7-21 01:23
今天加了一天班,一回家翻了几部轻松的外国电影看,故意不去想京都的事,可睡觉前还是点了进来,然后又…… ...

别这么想,已经知道的石原还在,武田也在,山田花田也都在,有生之年还有机会。

头像被屏蔽

sentry-cy 发表于 2019-7-21 01:45
这个感谢祭盒子还有的买吗?

现在应该没有了吧
我当时拜托同好代购邮回来的
记得是预约制
本来巴加2出了还想着会不会再出一套