搜索
楼主: 泡面番

[新闻] 京都动画起火,第一工作室全烧,死者达34名,作画资料全毁

火... [复制链接]
求教下,池田已经确定没事了吧?

judylovesSF 发表于 2019-7-20 23:24
说到底日本或国外有给逝者加框的习俗吗

没有,这完全是中国习惯,有说法说系苏联传入,但无确切证据;更可信的说法认为是中国原生的习惯。

大家,如果可以的话,给自己一点休息,离开这些带来悲伤信息的地方,努力走出去和朋友们聊聊天,打打游戏吧。朋友们知道我因为这件事郁闷不久,病也才刚刚好,邀请了我出去坐了一坐,显然注意力分开了,我心情平稳了很多。现在打开帖子,也能尽量以平静的心情阅读了。生活还是要继续的。款也捐了,哭也哭过了,暂时肯定没有名单公布的,先放过自己一天半天吧。忧郁不会让事情变得更好。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

昨天晚上有事没能上网,今天几乎花了一天的时间爬前面的楼,刚刚看到最新的贴,中间因为好几个事哭了四五回,惋惜,痛苦,愤怒,一遍一遍的轮回,现在最想做的是向所有京阿尼的staff说声谢谢,谢谢你们创造了那么多美好的东西,那些对我来说都是无比珍贵的宝藏,谢谢你们。
还有,有这个帖子真好,外面的那些讨论我都不敢看。

—— 来自 Xiaomi MI PAD 4, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

编辑

评分

没有龙 + 1 谢谢,哭出来以后心情感觉心情好了一些。.

刚睡醒就刷到的新闻_(:з」∠)_ 说是34个死者是20岁到50多岁之间(可以排除木上?),但是包含公司的董事干部……?
死者34人は20~50代、同社役員も
7/21(日) 0:44配信 共同通信
 捜査関係者によると、京都アニメーション放火殺人事件の死者34人は20~50代で、同社の役員も含まれている。

白房子 发表于 2019-7-20 23:48
刚睡醒就刷到的新闻_(:з」∠)_ 说是34个死者是20岁到50多岁之间(可以排除木上?),但是包含公司的董事干 ...

董事不就他吗

刚睡醒就刷到的新闻_(:з」∠)_ 说是34个死者是20岁到50多岁之间(可以排除木上?),但是包含公司的董事干 ...

不是有个60代的吗?

草,50多岁
石原就是50多岁的啊

没忍住,回去重看了一下fumoffu
听到这段君がいるから 明日があるから
因为身边有你 因为还有明天
一人きりじゃ生きてゆけないから
因为孤单一人无法生存下去
こんなに近くに感じる
如此贴近的感觉
それが、愛でしょう
那就是爱吧
涙の数の痛みを 君は知ってるから
因为你知道 每一滴眼泪所代表的伤痛
透き通るその目の中に
透过你清澈的眼眸
確かな意味を探して
探求真谛
笑顔見つけたい
寻找永恒的笑容

看千鸟那个公园中伴着飞舞落叶的转身

武本康弘监督

1. 来源?2. 武本也是公司董事。。

@hein @泡面番
虽然这么说有点过分,但之后可能会有各种更坏的消息开始传出,为了坛友的精神健康着想
能不能在标题或者公告标注一下,让已经控制不住自己的坛友先好好休息,这样下去也不是个事
我知道很多人都接受不了这次的事件,但一直因为这件事影响自己的健康也是不太好

Fam 发表于 2019-7-20 23:51
草,50多岁
石原就是50多岁的啊

石原没事

来源请求

faxi 发表于 2019-7-20 23:52
@hein @泡面番
虽然这么说有点过分,但之后可能会有各种更坏的消息开始传出,为了坛友的精神健康着想
能不 ...

唉,晚上去海边,边喝酒边吐,越想越难受……

做视频蹭热度已经够恶心了,趁机出COS正片打TAG蹭热度更恶心
为了转换心情去看LOF上的产出,结果文手最新更新下面写着“其实这个故事致敬了参考紫罗兰XX话,仅此此文纪念京阿尼”
小姐你这同人文刚发的时候京阿尼还没出事吧马后炮式蹭热度?

评分

鱼雷鲨 + 1 草(辱骂

kongray 发表于 2019-7-20 23:53

无论如何,生活还是要继续
所以真的请一定一定好好保护自己,不要过度悲伤
现在唯一能做的真的只有静心等待,哪怕是为了以后能做点什么做准备也好
如果觉得自己真的很难过,请好好远离一下网络,先好好休息一下

头像被屏蔽

https://this.kiji.is/525323122673812577

放火殺人容疑で逮捕状、京都府警

京都市伏見区のアニメ制作会社「京都アニメーション」第1スタジオで34人が死亡した放火殺人事件で、京都府警が現住建造物等放火と殺人などの容疑で青葉真司容疑者(41)の逮捕状を取ったことが20日、捜査関係者への取材で分かった。青葉容疑者のやけどの症状が重く、回復を待って逮捕する方針。

青葉容疑者は高度な治療が必要で、20日に京都府から大阪府の病院にヘリコプターで移送された。司法解剖を終えた損傷が激しい5遺体の死因はいずれも焼死と判明。性別不明の1人は女性だった。死者34人の内訳は男性13人、女性21人。年齢は20~50代で、同社の役員も含まれている。

皇神樂耶 发表于 2019-7-20 23:54
做视频蹭热度已经够恶心了,趁机出COS正片打TAG蹭热度更恶心
为了转换心情去看LOF上的产出,结果文手最新更 ...

··········还有各大自媒体跟苍蝇一样在推随便截个图就发蜡烛 发你奶奶个

損傷が激しい。。。

不管是谁,认不认识,都不应该遇上这遭

唉。。。越来越难过了,又不能跟同事或者家里面人说,只能一个人憋着。

每次点进来爬几楼就会变得难受,忙起来分散了精力会渐渐平复心情,但是一闲下来,又会情不自禁的点进来。。。

kongray 发表于 2019-7-20 23:53

不行你先关网页缓缓吧……

几天过去了,心情还是难以平复,还是找点事情转移一下注意力吧

记得之前说61岁的是nhk吧。。这边共同社又说20~50多岁媒体靠不靠谱此外京阿尼目前董事兼动画师的应该有木上益治、石原立也、武本康弘和池田晶子,石原和池田没事,所以。。

faxi 发表于 2019-7-20 23:57
无论如何,生活还是要继续
所以真的请一定一定好好保护自己,不要过度悲伤
现在唯一能做的真的只 ...

爬了三天了,明天开始真的不能再爬了……

yuan1992 发表于 2019-7-21 00:09
不行你先关网页缓缓吧……

谢谢,我觉得楼里大家可能都是这种复杂的感情吧

每次进这个楼看着大家的回帖都情不自禁的起一身鸡皮疙瘩

希望楼里的S1ER们务必注意自己的身体健康。。。斯人已逝,生者坚强

木上应该。。。?
不然阿宽哭给谁看呢

星野航 发表于 2019-7-20 13:47
https://oranda-realtenshi.blog.so-net.ne.jp/2015-09-23-1
博主写过不少文章来做演出分析,自己在学校 ...

感谢

passgan 发表于 2019-7-21 00:14
木上应该。。。?
不然阿宽哭给谁看呢

别说这样,曾经的同事和工作单位受到这种遭遇,哭也正常吧……

还是希望老爷子没事啊……

求求你别再发这个图了,真的遭不住啊……

头像被屏蔽

为什么点进来又是拍手图

坛友们试着控制下自己的情绪吧从事发到最后尘埃落定肯定要很长一段时间,每天都这么伤心影响到生活肯定是不太好的,实在不行少刷刷这个专楼吧。