搜索
楼主: 泡面番

[新闻] 京都动画起火,第一工作室全烧,死者达34名,作画资料全毁

火... [复制链接]

楼里很多朋友都在担心以后还会不会有京阿尼的作品了,他们能不能摆脱这次事件的阴影。
我个人认为是肯定可以的,人没有你想的那么坚强,但是也决没有你想的那么脆弱。这几十年来,因为空难几乎全灭的体育运动队也是有好几个的,但是幸存下来的人们都没有就此停滞,都在继续前行。为什么这次京阿尼就不行呢?我们为什么就不能抱有一些希望呢?悲伤过后,我们还需要的是希望,自己的生活也要继续,京阿尼也不绝不可能就此停止,我们作为粉丝只要一直支持下去,复兴的一天一定能够看到。
大家还是想开一点,多走出去接触一些美好的事物,继续自己的生活,提升自己,才能更好的支持自己喜欢的事物!

kamarus 发表于 2019-7-20 21:40
其实有个方法回血几年,就是卖ip卖给索尼任地狱,卖给写小说的,圈钱,然后在几年内想办法挖新人补 ...

漫改动画改游戏有一个死一个,京都手里这点儿日常系ip拿头跟万代那堆民工ip比

头像被屏蔽

头像被屏蔽

避开了微博和电视,没想到在开车的时候广播里听到了,还是很客观的反应。听到旋转楼梯几个字脑子里就浮现出现场照片,整个人方向盘都拿不稳了。之前说不能谈设施安全隐患和安保,没想到国内接连都出现了。京阿尼如此轻易的被一个疯子给毁了,影响力之大得手之轻易全球都很可能出现模仿犯。最近不会太平了。

编辑了,风怒。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Herreimu 发表于 2019-7-20 21:43
漫改动画改游戏有一个死一个,京都手里这点儿日常系ip拿头跟万代那堆民工ip比 ...

现在都要完蛋了还考虑赚多赚少?
友情价甩卖一波ip先把钱弄到手烂摊子摆平是正道,说实话现在这样旧ip也没用了,创作人员都没了
不过鉴于这是极其特殊情况,不一定卖不好,毕竟太惨了,一般的市场情况不通用,说句实话这种情况下买他们ip的作品就等于捐款

不知为何,现在看到可以怎么怎么样就不会死,应该怎么怎么样能活更多人之类的有点不适,还是先不关注各类讨论版了

shramm 发表于 2019-7-20 20:47
那个是驻京办,负责外联公关之类的事务

阿好的,谢谢~还是去下京都吧

学习了,原来叫ASD。
为了不影响其他人的心情SNS都不敢发只能来这个帖子发泄不知道说了多少胡言乱语其实也挺不好意思。但也多亏了互相包容的大家,漫区很温暖。
来日方长活着才有希望,请务必照顾好自己的身心健康啊。

发自我的iPhone via Saralin 2.1.7

kamarus 发表于 2019-7-20 21:40
其实有个方法回血几年,就是卖ip卖给索尼任地狱,卖给写小说的,圈钱,然后在几年内想办法挖新人补 ...

京都这几个小ip真的有人会感兴趣吗。。

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

谢了伙计,这图是我永远的激励

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A3000, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

如果日后如社长所言这里变作纪念公园,希望这几张幸存的稿件可以作为象征装饰在这个公园里。

1160632602 发表于 2019-7-20 22:08
为什么都说京阿尼接下来的剧场版要把ED的staff名单打上框框呢?他们付出了努力,最后连名字都不能留下吗? ...

......
框不是实心的啊

随便找了个图

给大家说个小笑话缓解下,如有冒犯就删除
刚刚学跟坛友学坏去借酒浇愁然后不小心拍酒吧玻璃上了。。。。
那位昨晚干了一瓶添加利的朋友。。。如果你现在还在这贴的话,还请振作。

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A3000, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

1160632602 发表于 2019-7-20 22:08
为什么都说京阿尼接下来的剧场版要把ED的staff名单打上框框呢?他们付出了努力,最后连名字都不能留下吗? ...

ED名单里为已离世人员加上边框是业界的惯例啊......

国内影视剧滚字幕的时候加了框的名字都是故人

。。。你可以看下老电视剧的ed。。

Herreimu 发表于 2019-7-20 22:09
......
框不是实心的啊

我没记错的话日本是不加框的但是最后会加一句这片是某某故人的遗作

shramm 发表于 2019-7-20 22:12
我没记错的话日本是不加框的但是最后会加一句这片是某某故人的遗作

我记得有框的,等等我找一下
恶之华ed全是框

头像被屏蔽

头像被屏蔽

royp 发表于 2019-7-20 22:14
日本警方申请了正式的逮捕令

治好了?

Herreimu 发表于 2019-7-20 22:13
有框,恶之华还是啥ed就有

有点不解,东京相遇里面组长和肉村的名字在对话框里面都是带白框的,这有什么说法么?

哪那么快,这位能不能活到受审都是未知数呢

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A3010, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

不知道一年之后再看这件事的心态会是怎么样

原文里说了根据其恢复情况决定正式逮捕的时机。

看情况是证据链是已经完成了。

名字外加框作为示亡号是国内通用,非国际通用

日本对逝者不会加框吧。

—— 来自 HMD Global Nokia X6, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

我记得有些加了框的
不管怎么说以后作品出来肯定会说一下这件事
没框也好……STAFF表上一片框会再疯一波人的……

古明地雷 发表于 2019-7-20 21:11
我也是,换了两个号都被拉黑了,扯巴黎圣母院的司马巨魔就不删,啧啧
本来也不看N手营销号和批站,点进去 ...

我想了想,其实那个up好像也没什么恶意的造谣,你们没必要去浪费时间怼他
有这精力不如干点别的,怼那些真正有恶意的人

他视频后面也是呼吁捐款了,说不定能多筹点钱

好像是个游戏区up,并不是臭名昭著的漫区up,关注他的人很多未必对动画,对京都有多少感情,这样到处跟人对线,理解你的,知道你很伤心,不理解的路人就会觉得粳米真讨厌,然后觉得京都也不怎么样
最后只会有反结果

所以啊

这只是逮捕令批下来了,看其恢复情况再正式逮捕

royp 发表于 2019-7-20 22:14
日本警方申请了正式的逮捕令

醒了么?

看了一天的龙女仆,最开始看到staff的名字泪流不止,渐渐的还是被动画描绘的托尔和小林的温暖日常治愈。
京阿尼也有我不太喜欢的作品,但至少我觉得可以说,在我看过的所有作品里面,没有一部不是以温柔的眼光和笔触来描绘人和世界的。
这几天下来,大致的也有了一些心理准备,只要staff和京阿尼决定做下去,我会一直支持京阿尼的。

今天追了一天的新闻,感触很多,还是决定把它写下来

两天调查下来,事情的来龙去脉基本都清晰了,不管凶手动机如何,这都是一起蓄意的有计划的纵火杀人事件,其死亡惨重,可称最恶。更为悲痛的是,这起案子落在了京都动画头上,一家传播爱与希望的公司。
至善对至恶,这只应在戏剧中出现。因为在现实中,单凭善良,是无法战胜邪恶的。

死者当中有很多年轻人,有媒体援引社长的话,有的才刚领到第一份奖金;也有的年近半百,已经是中坚、大神,带给我们无数经典。
我仍然不愿相信,他们就这样被带走了,这不该是京都动画的故事,更不该是他们的结局。
罗曼·罗兰说:这世上只有一种英雄,便是认清了世界的真相,却依然热爱它。
希望京阿尼能挺过去,继续做出感人的动画。

——————————————
另夹私货:生者尚未安定,逝者尚未安息;捐款、分锅、批斗、反思什么的,能不能先往后稍稍,过一两周再来聊这些行不

前途飘飘 发表于 2019-7-20 14:21
翻了一上午京都的书,还是翻到了这本我最怕看的小薄本:

我觉得就算日本有加框的惯例,这次也不适合加框了。毕竟数量不少,一片框对精神的冲击真的太大。比较可能的做法就是单列出来。