搜索
楼主: 泡面番

[新闻] 京都动画起火,第一工作室全烧,死者达34名,作画资料全毁

火... [复制链接]
头像被屏蔽

我的微信朋友圈,算是工作生活混在一起的,不论是谁都能看得见,所以,我只能克制的如下写到:

大概十年前,因为机缘巧合,我认识了一位网友,据ta描述年龄,我们大概是忘年交。虽然从未见面,但此人对生活的热情、对工作的专注深深影响了我。昨晚下班后偶然得知ta因故离开,我茫茫然不知所措,想来想去,还是祝ta在另一边过得安心。

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5010, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

看过那么多京阿尼的杰作,现在真是心都碎了
渠道太短,真希望国内也能有众筹啊真想尽一份微薄之力

—— 来自 OPPO PACM00, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

希望明天会有好消息

—— 来自 Xiaomi Redmi 4A, Android 6.0.1上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

傻瓜三世 发表于 2019-7-19 01:00
有没有人能帮我Gofundme上捐个款的,我支付宝按汇率转账过去
我是无信用卡的人,一到这种时 ...

我刚捐了10刀 要帮你吗?

民工业 发表于 2019-7-19 00:59
换个图床吧,泥潭的附件已经炸了

就是个网站截图,直接点进去就看到了,现在已经77万了,排捐款金额前列的,好像好多国人
https://www.gofundme.com/help-ky ... date-supporters-v5b
有信用卡的话,谁都可以捐

xy2401 发表于 2019-7-19 01:10
我刚捐了10刀 要帮你吗?

谢了,你私信我支付宝号就行

仔细想想,20升……桶装水也就19升的容积
回想01年一饮料瓶的汽油烧成了什么样子……

—— 来自 OnePlus GM1917, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

傻瓜三世 发表于 2019-7-19 01:10
谢了,你私信我支付宝号就行

私信你了

评分

ishikawa_k + 1 多谢帮忙

一躺下就想这事,越想越不对劲

现在就想知道遇难者名单和犯罪者动机

不怎么看动画,对京阿尼也只是闻其名,刚才看到游研社推的事件总结,最后那张图“京阿尼是能做到这种程度的公司”,瞬间就感觉喉头发紧。真的是一群描绘美好的人,为什么要遭此横祸。

我想捐20刀,麻烦也私信一下,谢谢

好难受啊,睡不着

实际上,动画工作室遭遇此类袭击,已经不是第一次。美术监督佐佐木洋透露,GAINAX 在制作《王立宇宙军》时,也曾经被人泼过汽油,幸好发现及时,没有引发火灾。而阴毒的是,当时的凶犯是将汽油淋在了厨房。如果有谁在厨房打开冰箱、或者使用金属制品,那就危险了。他也对无辜受害的京阿尼感到同情。

插画家、企划制作人赤井孝美也回忆说,他在深夜的工作室,听到上色检查大喊“是谁把厨房弄湿了?!”,走过去一看,竟是汽油。幸好,当时赤井刚拍完特摄,对可燃物比较敏锐。他立刻提醒同事们绝对不能点火,大家一起用废纸和抹布清除了汽油。由于事情发生在深夜,又不是什么好大肆声张的事,所以这件事鲜为人知,就连 GAINAX 当时的工作人员都很少有人知道。

泼汽油还是传统啊??

睡不着...鬼使神差地点开了台长京紫那期,原先笑的多开心现在心里就有多难受。
看到这句话的时候眼泪彻底止不住了

qwased 发表于 2019-7-19 01:19
实际上,动画工作室遭遇此类袭击,已经不是第一次。美术监督佐佐木洋透露,GAINAX 在制作《王立宇宙军》时 ...

汽油真的太好弄了……

这下日本再不亡羊补牢搞个相关的安全管制我觉得还要遭罪

MD上Y2B想搜搜日本的报道视频就看到两个傻逼
孤儿老老实实lu管少看录点视频好不好

以后再看不到京黑和京蜜隔空对喷,版主删帖的日常了

6x6z6w 发表于 2019-7-19 01:21
汽油真的太好弄了……

这下日本再不亡羊补牢搞个相关的安全管制我觉得还要遭罪 ...

国内想买个汽油要派出所开证明的吧

—— 来自 OnePlus GM1917, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

头像被屏蔽

qwased 发表于 2019-7-19 01:19
实际上,动画工作室遭遇此类袭击,已经不是第一次。美术监督佐佐木洋透露,GAINAX 在制作《王立宇宙军》时 ...

还记得幽游白书第二卷幽助家被纵火犯烧了公寓吗
随机纵火犯曾经在日本很猖獗

我好后悔啊,没有把他们家的动画补完,以后就算再想补,该如何面对?

Mercurius_R 发表于 2019-07-19 00:55:58
2ch好像肉出来了,如果属实,那真实社会巨婴,而且抄袭一说完全是妄想
这个有什么详细吗?

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

reekilynn 发表于 2019-7-19 00:59
烧伤对以画笔为生的人毫无疑问是毁灭性的。

—— 来自 OnePlus GM1917, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1 ...

不单说工作能力
单说一点
汗腺被破坏,夏天连汗都没法出,会非常非常的难受。。。。。
她/他们这么好,为什么要遭这个罪。。。。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

唉,麻了。浑浑噩噩过了一天,多希望明天醒来发现这只是一场噩梦而已世界还是和平安定的。
叹息。恨不能代替他们承受痛苦。

希望明天能听到些好消息吧。

发自我的iPad via Saralin 2.1.7

昨晚三点半才睡,今天完全没心情和老板讨论工作,中午也没心情吃东西。
整个人难受的要死,不仅是精神上的,也是身体上的。

为防误会说明一下,我在texas

下楼买了几瓶酒喝完总算有点睡意了,虽然总是嘲讽S1是巨魔窟,达利特聚居地,百合豚温床,发帖就是钓鱼,但是只有今天,感觉整个帖子的人都像是现实中能聊ACG打屁的朋友一样,真正痛苦的时候发现没人可以倾诉真的是件非常折磨人的事
也不知道有多少人跟我一样失魂落魄的刷了这帖子一整天,真是谢谢大家了
明天见

评分

OrianaThomson + 1
这是一个马甲 + 1 +1
哈里.谢顿 + 1
kenjixx + 1 真的好痛苦
yoboc + 1 早上起来还是第一时间来泥潭看一眼.
dq188 + 1
北卡厨王 + 1 枯了
lostanother + 1 同感
mingminlun + 1
糟糕的魔女 + 1 同感
CAvongola + 1
lightingstar + 1 理解
mcmurdo + 2
腥棚 + 1
02016 + 1

mazin001 发表于 2019-7-19 01:21
MD上Y2B想搜搜日本的报道视频就看到两个傻逼
孤儿老老实实lu管少看录点视频好不好 ...

这视频还有1400个赞...我真的....

听着冰菓的歌好像更难过了。以后重温京都的动画都会想起这一天吧。美好的东西被毁灭的时候最痛。这个世界太残酷了。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

鹅球好像出了点小问题,看到上一页的gif真是太难受了

如果说人与人的悲欢原本就是不相通的话,
文艺作品伟大之处就体现在,让人们跨越背景、语言和时代的区隔,在片刻之间拥有相通的悲欢,获得灵魂的共鸣。
所以,你们在作品上倾注的汗水、灵感与心血,都像是一小段凝固的人生,永远地陪伴着每个感受到共鸣的我们,没有任何人可以抹消这份存在。
今天一整天都太丧了……只有这么想才能让自己不那么难过

评分

goemon + 1

希望早晨醒来,会有不那么坏的消息

mark421 发表于 2019-7-18 23:56
伤亡数字就摆在那, 私心希望那些大手能幸免于难,但这样遇难名单上的就是默默无闻的工作人员...  只能接受后 ...

每条生命都重要,因为是比较熟悉的人,伤痛才更有实感

京阿尼看的不多,不过一部《日常》奉若神作。希望本社能够推出一份无上限的众筹,帮助他们度过数年的修养期,唉...

talesof213 发表于 2019-7-19 01:16
不怎么看动画,对京阿尼也只是闻其名,刚才看到游研社推的事件总结,最后那张图“京阿尼是能做到这种程度的 ...

有链接吗?去游研社网站没找到,谢谢

美国时间昨晚看到消息,越刷新越糟糕,四点才睡下,六点不到自己醒了然后又看到人数增加要不是今天有事要去学校我真的不想起床

今天一天都比较丧,虽然已经被妹子说了别想那么多,不过看到辛勤劳动的人的成果被付之一炬甚至连自己的性命都丢掉,真的是觉得十分不公,就算不是在京阿尼画动画的人遭遇到这种结局,我的心情也是差不多的