搜索
楼主: 泡面番

[新闻] 京都动画起火,第一工作室全烧,死者达34名,作画资料全毁

火... [复制链接]
头像被屏蔽

kyonkoism 发表于 2019-7-19 01:33
下楼买了几瓶酒喝完总算有点睡意了,虽然总是嘲讽S1是巨魔窟,达利特聚居地,百合豚温床,发帖就是 ...

外野已经把你这样大放悲声的定性为有病了,得亏你今天刷的是漫区……

saralin这个记录图片的功能居然没法删除…

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

reekilynn 发表于 2019-7-19 01:22
国内想买个汽油要派出所开证明的吧

—— 来自 OnePlus GM1917, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play ...

问题是,假如你开着车去加汽油呢?回来用抽水泵甚至注射器之类的把汽油从油箱里抽出来应该不难吧。至于车哪儿来,直接租一辆也不难。所以这事国内也没法防止。

不知道各位是否想起2002年的蓝极速网吧的纵火案件,也许这次的犯人其心智也如那案中的两14岁小孩一样。
同样是汽油,网吧那次只用了1.8L的大饮料瓶,同样的狭小之地难以逃生
有时候就是这样一时起意的报复,一个社会的渣滓就造成数十无辜生命的死亡
白天中午看到新闻刷到现在只有不断地噩耗传来,整整一天都是恍恍惚惚
Pray for Kyoani

琉璃苑軒風 发表于 2019-7-19 00:37
为什么啊,凭什么啊

ああああ

这犯人考虑得还真特么收到
他其实准备了三个桶,不是两个
两个是20L汽油桶,还有个普通敞口大水桶
日本买散装汽油必须要用汽油桶才能买,但是汽油桶的口比较小,倒得比较慢,要倒完20L的一桶,需要好几十秒
犯人拿汽油桶买好汽油后,找个角落把汽油倒进大水桶里,然后拿推车推着大水桶去纵火的

—— 来自 HUAWEI BLA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

ieahgiergn 发表于 2019-7-19 01:41
有链接吗?去游研社网站没找到,谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

看了一天的贴,哎。。。一群普普通通平平凡凡安安静静生活的动画工作者,为什么要遭受如此恶意?

圈量子 发表于 2019-7-19 01:46
美国时间昨晚看到消息,越刷新越糟糕,四点才睡下,六点不到自己醒了然后又看到人数增加要不是今天 ...

我是早起看到消息刷到现在
最难受的时候感觉貌似过去了,今晚应该能睡下
明天
有点不敢面对。。。。。

头像被屏蔽

终于爬完楼了,还是很难相信这个事实。
多希望睡醒发现过去的一天是一场梦。

资助了点绵薄之力

个人实在太渺小了,希望明天政府能承诺一些援助,帮忙度过难关吧

谢谢!匠人精神,我心目中的日本动画的良心

这铁道厨的偏执狂倒是有模有样的逻辑自洽,虽然看起来荒诞不堪,但做出这种恶行的天生犯罪人格,还就他妈的如此荒诞不讲理
草了

马僧虔 发表于 2019-7-19 01:47
外野已经把你这样大放悲声的定性为有病了,得亏你今天刷的是漫区……

在不看动画,不喜欢动画的人看来,这种悲伤是无法理解的,而只有真正喜欢动画的才会理解这种感情

头像被屏蔽

starrin 发表于 2019-7-19 01:49
这犯人考虑得还真特么收到
他其实准备了三个桶,不是两个
两个是20L汽油桶,还有个普通敞口大水桶

拿着大水桶怎么泼的

古明地雷 发表于 2019-7-19 01:57
拿着大水桶怎么泼的

拎起来就泼了啊

—— 来自 HUAWEI BLA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

starrin 发表于 2019-7-19 01:58
拎起来就泼了啊

泼完也要时间吧,没人阻止??

今天上班时候一直刷消息,觉得只是很闷,可惜,丧丧的,下班通勤时候突然觉得这也太TM坑了啊,这你妈上哪说理去,这么一群很有才华且认真做动画的人说没就没了,唉,一声长叹

别就只盯着几个有名有姓的员工的安危了。这种情况下能确定平安一个是一个

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

为什么啊,凭什么啊

我的妈,泪腺已经崩了3次,又要我崩多一次么

古明地雷 发表于 2019-7-19 01:59

比起汽油桶快多了吧,汽油桶倒出来一桶都要超过半分钟了,敞口大水桶直接一洒就出去好大一堆了

古明地雷 发表于 2019-7-19 01:59

说是先点了一个再扔进去的,直接炸了,把自己也弄伤了……两个桶,应该是先扔了一个没点的,然后扔了一个点燃的

为什么啊,凭什么啊

是啊,为什么啊

从上午得知消息后就看到这个帖子了,一直迟迟没有回复。

因为脑子太乱了。

一开始只看到新闻截图时,以为是正常失火,心想没几层的楼,应该没什么人,就算有人也应该都没事,还在半开玩笑说什么业界药丸。

结果在几个群里看着看着发现这发展越来越吓人,突然就看到有人说这是第一工作室,几乎全部技术人员都在这里工作,然后……有十几人受伤了,还是重伤……死了四个……还有二十人失联(二十人失联,二十人失联!)

我整个人就这么从莫名揪心一直到突然的目瞪口呆,四个人死亡,十个人心肺停止,大半重伤,二十人失联,真的是彻底懵了。。。脑子里乱糟糟一篇,一会儿想起当年看k-on时开心到忍不住狂笑的情形,一会儿又想到看幸运星时恨不能领养一个此方泉回来的心情……再看看眼前恐怖得无法想象的消息,整个人顿时有种说不出来的难受。

在一个好友群里发消息后,因为泰半不是动漫圈的人,大部分都只是感觉犯人丧心病狂,这次事件太惨了。我当时则是满心悲凉,犯人是谁我已经不在乎了,我只想让京阿尼回来。

等到晚上,一觉醒来,再来看时,已经33个人了……看着群里的讨论,有人在帮群里人一起买京都的壁纸,推特上捐款已经到了80万,我一直默默看着,说不出话。

然后不知不觉眼泪就下来了。

从来没想到过,一家远隔重洋几千公里外的日本动画公司,能对我这么一个从没出过国门的中国人,有着如此深刻的影响。

头像被屏蔽

真田源次郎信繁 发表于 2019-7-19 02:03
说是先点了一个再扔进去的,直接炸了,把自己也弄伤了……两个桶,应该是先扔了一个没点的,然后扔了一个 ...

府警は、男がガソリンを携行缶で運び、現場付近でバケツのようなものに移し替えて台車で運び込み、現場で着火したとみている。
这里说得很清楚,他把汽油从汽油桶里转移到バケツのようなものに(类似于水桶)的东西里再去纵火的,不是直接拿汽油桶

大江户战士 发表于 2019-7-19 02:06
本次事件中逮捕的犯人至今没有公开姓名,是很反常的情况。根据日本法律,只有以下几种情况不公开犯人实名: ...

放火的还在医院里躺着不知是不是生命垂危,还没逮捕吧

在 gofundme上捐了50刀。真希望这一切只是一场噩梦

刚刚洗澡的时候大声的哭出来了,白天压抑了一整天的情绪,和自己最近一段时间的压力,一起哭出来了。我可能从来没有见过一些名监督名画师,甚至照片也没有见过,他们的安否不明仿佛只是一个名字。但是他们曾经的作品却带给我那么多快乐!博士和名乃的对搞,弱智配音的白石稔。唯第一次找到吉太,澪的蓝白碗。阿虚疯狂的寻找团长。泉此方挤出巧克力大便。我很好奇莫名其妙的开花。久美子手指划过丽奈的嘴唇,还是两个人反过来。甚至还有打酱油的梓喵(误)。一个个都是当初笑出眼泪的片段,现在真的哭着在回忆里闪现。我终于发现了,我哭,不是因为死亡人数,也不是为犯罪悲痛,是因为,曾经的我,有过这么一段放肆大笑,放肆快乐的无畏中学青春时光,已经和原稿一样,一把火过去,再也回不来了。现在我把微信头像阪本先生换成了黑白,明天醒来之前换回来。谢谢你,京阿尼。

睡不着翻了下#PrayForKyoani 更睡不着了

头像被屏蔽

看了下硬盘里的全金和clannad…难受,不知该说什么好

—— 来自 smartisan DE106, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

gofundme这个捐款靠谱么?

deidara 发表于 2019-7-19 01:49
问题是,假如你开着车去加汽油呢?回来用抽水泵甚至注射器之类的把汽油从油箱里抽出来应该不难吧。至于车 ...

还真让你说中了,中国之前有件纵火案就是这么搞汽油的。

京都府警、明日の午後にも被害者の身元など発表する予定と。
现在什么也做不到,每次被这种无力感折磨就很痛苦

如今是京都,明年会不会轮到东京?
如今丧生的是动画制作人员,明年会不会轮到来看奥运会的国外观众?

—— 来自 OnePlus GM1917, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play