搜索
楼主: 泡面番

[新闻] 京都动画起火,第一工作室全烧,死者达34名,作画资料全毁

火... [复制链接]

什么都不用说,哭了

总有人喜欢装TM最理智的,一副众人皆醉我独醒的样子,殊不知别人看见你就跟看见狗屎一样恶心,没错我说的就是楼里的内些哗众取宠上窜下跳的小丑

今夜无眠,好难过一直在流眼泪

sevencoolmax 发表于 2019-7-19 02:19
gofundme这个捐款靠谱么?

发起的这家公司Sentai Filmworks和京阿尼是合作关系,负责大部分京阿尼作品在欧美地区的发行事宜,应该是靠铺的

mcmurdo 发表于 2019-7-19 01:47
qq群里有人流传的,图就是2ch截图。然而我个人的看法是真不能确定这个就是嫌犯,只能说明世界上多扭曲的 ...

三流推理小说的动机......
只能说是世界的恶意......

头像被屏蔽

睡不着啊,又困又精神,这种感觉真tm难受

ieahgiergn 发表于 2019-7-19 01:41
有链接吗?去游研社网站没找到,谢谢

微信公众号推的

qq群里有人流传的,图就是2ch截图。然而我个人的看法是真不能确定这个就是嫌犯,只能说明世界上多扭曲的 ...

这tm。。。

如果是真的,这简直是最让人无法接受的理由了。哪怕是无差别报社都要比这种理由更能让人显得稍微能够接受一些。

我也刷了一天的各种新闻了

款也捐了,但是依然觉得非常无助

说实话,我对京阿尼的动画无感,近几年的更是这样。

但是我确信他们都是纯粹的人,都是真诚的人。否则像动画这样繁复的工作,又怎能做到他们那样的一丝不苟,帧与帧之间都能彼此和谐呢?

他们只是单纯的想要让我们这些素未蒙面的人快乐罢了,在这个无意义的世界,制造出些许的灿烂和希望罢了。

结果世界用这样无缘由的巨大的暴力惩罚了他们,夺去了30多条生命。

真是太不公平了。倘若我们已经不能够坚信好心就有好报,又有什么能给予我们继续生活的勇气呢?

作为一个爱过动画的人,我感到无力,我感到无所适从

评分

shiho + 1

sevencoolmax 发表于 2019-7-19 02:19
gofundme这个捐款靠谱么?

这公司不是小公司,也确实和京阿尼有过不少的业务往来
应该不会贪这点钱

starrin 发表于 2019-7-19 02:30
这公司不是小公司,也确实和京阿尼有过不少的业务往来
应该不会贪这点钱 ...

如果有什么差池的话gofundme会直接退钱的,这公司在业界也别想混了

Such a long day... 终于还是要睡了,希望醒来时能看到一些好消息。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

哎……不知道说啥好
就希望那个傻叉别死了能活着接受审判还有重伤的痛苦

发自我的iPhone via Saralin 2.1.7

拯救世界的人所做的一切只能证明一件事:他/她值得我们去拯救。
已捐款

不知道有没有人说过,很多人问到堀口所以bunbun代为保平安了,也说了现在不在京阿尼。

お問い合わせがいくつかありましたので、姉、堀口悠紀子は京都アニメーションを退社しておりますので大丈夫です。
ご心配頂きありがとうございす。

信じたくない情報が続いてただただ苦しい事ばかりですが、全てが少しでも良い方に向かうよう願うばかりです。

6x6z6w 发表于 2019-7-19 02:31
如果有什么差池的话gofundme会直接退钱的,这公司在业界也别想混了

京阿尼按法律似乎不能接受社会捐款
估计这钱需要靠法律上比较暧昧的手段才能交给京阿尼
或者由专门的基金会来接手

—— 来自 HUAWEI BLA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

@angel1802
京阿尼事件,艺术家与作品们一同在烈火中死亡是何等的凄哀,我相信每个画手脑子里都滚过了无数种表现方式。那为什么现在没有一个人在画?因为创作是有诉求的,而大多数诉求是表现美,凄美也好,悲壮也好,甚至愤怒也好,它都有美的因素在。
你在画“美”,但烈火中是多少人的惨烈痛苦啊?
今天这件事,它是极恶的,恶到了极致,任何美的诉求都不该在今天被表达,因为“对恶的愤怒”应该在这一切之前。它同时是极端悲痛的,而这种悲痛仅有一小部分属于我们,更大一部分不属于我们,它属于逝者,属于他们的同事与家属,属于京阿尼的员工。你不该越过他们去表达,更不应该因为表达这些而获得关注与赞美,哪怕后者不是你的初衷。
可能今天过去,一周过去,一月过去,一年过去,十年过去,我们可以画点什么来表达我们的哀思和纪念。但不是今天。今天,除非你是毕加索、画得出格尔尼卡,否则,他们不是你创作的题材。

评分

lightingstar + 1 这三观太正了

难受。。。明明下午开始已经恍惚了,到了晚上又渐渐清晰起来

睡不着,又醒了爬起来,扫了眼外野。。。更睡不着了。。。

画什么艺术家拯救画稿的就是吃人血馒头,死者不是你们创作的题材,更不是你们涨粉骗转发的工具。

评分

哈迪斯兜帽 + 1

多可爱的一群人,为什么要这样啊

睡不着,有点想哭但没有眼泪,只是觉得难受,心里有口气憋着,不知道怎么办。和很多人一样,只想不停地发问为什么?

白天,我还在看着白箱,对这些制作动画的逐梦者们致以最崇高的感动。然后就陆陆续续看到噩耗。我被白箱的热爱和梦想所鼓舞,然后就看到热爱与梦想在突如其来的无端横祸面前毫无意义。我……只能说很难受。为什么这么一家敬业温暖的公司,要遭受这样的无端事故?

说真的,这些年的京阿尼我也不算太喜欢,free卖腐,不看。京紫画面绚丽但是故事开头略有温吞,看了几集弃了。这两年唯一喜欢的大概是利兹与青鸟,那细腻纤细的情感,暧昧又不越界的感情,很温暖。甚至我很希望去年的奥斯卡会给它而不是一眼就看出王道走向的小蜘蛛动画(当然我知道提名也只是陪跑)。

但是京阿尼对我来说,依旧是只要看见这一季有它的名字,那么我一定要看一眼它的动画的那家公司。它就是质量的保证,即使故事不对胃口,它也会有着高水平的作画,如同老派的匠人一样一丝不苟。

希望京阿尼能撑过去。我还期待着龙女仆第二季,我还期待着京吹第三季,我还想着哪一年它把凉宫、冰果的坑给填上。

我还期待着那些熟悉的、不熟悉的名字能再一次出现在staff列表上去追逐梦想

—— 来自 Sony H8324, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

武本还是没消息吗?靠…………

睡不着
下午在公司有同事提起来可是相互说了没几句就都不提了,压抑
之后公司也发了通告让大家提高警惕,虽然说门禁有,但是没条件请专门的保安
我也不是京蜜对他们公司也没什么感情
只是觉得不应该被这么对待
都是动画人,就是想好好做东西,怎么会这样
转念又一想,万一有天自己也遭遇到可怎么办?
如果说天灾的话还能说服自己是不可抗力,可这人祸…
希望伤者早日康复也希望他们不会就此倒下吧

— from Sony G8441, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.2

评分

jiaxiwudi + 1 唉 先自备防火面具吧

这尼玛……唉

虽然不知道是不是真就是那个社会巨婴的犯罪动机
京都怎么就碰上这么个事

刚才gofundme上捐了100刀
愿逝者安息

琉璃苑軒風 发表于 2019-7-19 00:37
为什么啊,凭什么啊

Cnm
你现在放这张图简直是犯罪,草,哭了。真应该把你塞了

刚才刷手机才看到新闻,到现在还是没有实感,这太荒诞了,京都动画这就没了?武本还是生死不明?为什么啊????

— from Sony H8314, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.2

警方说查到有人在加油站买了40L汽油推走了,40升汽油什么概念,蓄意纵火什么消防都挡不住好吧

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

jojo他提不起劲 发表于 2019-7-19 03:02
警方说查到有人在加油站买了40L汽油推走了,40升汽油什么概念,蓄意纵火什么消防都挡不住好吧

-- 来自  ...

4升汽油,甚至都不需要这么多,就能在京都这个工作室引发同等程度的火灾。
而这个人买了40升。
考虑到他还带了刀,我怀疑纵火犯的计划是先点火,出来一个砍一个。然而直接爆燃把他甩出去了。
这人的脚也烧了,说明他对火势会有多大可能没有概念。

—— 来自 OnePlus GM1917, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

大多数人就是对魔鬼毫无防范,也没有办法应对。求死亡人数一个也别上升了,,,

祈福

祈福

—— 来自 HUAWEI VKY-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

这时候还没消息的,就是没消息了吧……

太难受了,真的太难受了。

头像被屏蔽

最可怕的在于,噩梦没有结束,这只是噩梦的开始。
这是业界的911,会不会变成业界的226?

—— 来自 OnePlus GM1917, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.0-play

武本有消息了吗

头像被屏蔽