搜索
楼主: zxy26

[青黑无脑不要游戏只求一战] 【鞭尸wow】FF14漆黑的反叛者metacritic均分91,打平燃烧的远征

泥潭本质暴白论坛,接受不了ff14也是可以理解的

Ash_one 发表于 2019-7-9 10:42
我只想问,这游戏孤狼玩家能不能玩下去?   现在孤狼玩家玩不了的游戏一概不敢碰 ...

看你追求

只过主线ok

打极蛮神 ok

打零式 勉强ok

打绝本 不行

如果有新ulk 不行

然后是副本:

主线4/8人本:脚打难度,没有演出,最大的问题是匹配,主线做一半突然让你匹配20多分钟真的很难受

普通4人本 :难度比上面的高一些,也没有演出

普通蛮神8人本:难度适中,比上面的稍微高一些,副本配乐演出非常讲究,算是ff14的亮点之一

极蛮神8人本:难度比起上面几种副本断崖式提高,机制和普通蛮神本类似,但是容错率很低,并且还有我最最最讨厌的狂暴,主要难度在于背板,不需要什么随机应变的能力,只要没分每秒该干什么全都记住了就ok

24人本:ff14精华之一,匹配快,场景棒,演出好,奖励丰厚,难度适中,是我最喜欢的副本,唯一的缺点就是出的太慢,一年才出一张

重点来了
144人本:又称优雷卡,ff14精华,没有之一,3.0的空岛进化而来,独特的老式网游醍醐味,在这个副本里所有等级重新计算,官方说是为朋友较少的玩家准备的,但是你要是不组队的话,比你高一级的怪都能给你捶爆,里面的主要升级方法之一是打boss,boss是刷地图中的小怪触发的,你在这个副本里可以选择当个好人打小狗触发boss,或者在泉水挂机等着别人把boss弄出来,并且没有任何奖励上的差异,并且4.0的发光武器只能从这里获得,难以想象,这么有趣的副本居然从4.1一直更新到了4.5,陪伴了大家两年的时间,上面的一些楼层就让感受到了一些光战对优雷卡的爱之深沉,希望5.0版本也能让他们玩到这么有趣的内容

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

评分

aviot + 2

你要是觉得这个200人的网游用户评分参考价值超级大的话,那就继续抱着这个吧。连地铁的评分数都是他的15倍。

Ash_one 发表于 2019-7-9 10:42
我只想问,这游戏孤狼玩家能不能玩下去?   现在孤狼玩家玩不了的游戏一概不敢碰 ...

99%的战斗内容不需要任何社交,生产职业方面我就不知道了,没碰过。

佐伯香織 发表于 2019-7-9 10:42
网游平均用户评分数远低于普通主机3a的评分数,网游基本是要么玩家不满被黑要么就是玩家满意被吹,就像wow ...

不介意即视感

FF14 5.0的不少评价以及玩家评价是FF系列剧情最佳之一(不少主观人认为是FF系列最佳剧情),我怀疑你都没搞懂这句话的意思

忘却的记忆 发表于 2019-7-9 10:49
不介意即视感

FF14 5.0的不少评价以及玩家评价是FF系列剧情最佳之一(不少主观人认为是FF系列最佳剧情) ...

我只针对他说的mc用户评分,其他的我又没管。

我大清早起来排主线本,12分钟,请问怎么排到20多分钟的

借楼问一下国服摩杜纳有没有组织

空气先生 发表于 2019-7-9 10:50
我大清早起来排主线本,12分钟,请问怎么排到20多分钟的

红色职业排本之前确实容易排到怀疑人生。3.0时期没啥人气嘛毕竟……

其实这游戏未来对于新人来说,未来最麻烦的可能就是上百小时的主线剧情,这也是匠心之一,好坏自我感觉吧

单纯体验剧情的国服花费真的不多,但是前期是真心吃屎

private920 发表于 2019-7-9 10:53
红色职业排本之前确实容易排到怀疑人生。3.0时期没啥人气嘛毕竟……

所以拿当时因为人气原因导致的缺点套到现在就不实用了啊。昨天红色职业的我开始排队准备去换诗学结果刚到丧灵钟就被吸入本里了。

头像被屏蔽

空气先生 发表于 2019-7-9 10:57
所以拿当时因为人气原因导致的缺点套到现在就不实用了啊。昨天红色职业的我开始排队准备去换诗学结果刚到 ...

现在总体排本时间是少了,毕竟人多了。但某些主线本我记得还是排本地狱的,41级本印象就十分深刻

private920 发表于 2019-7-9 11:01
现在总体排本时间是少了,毕竟人多了。但某些主线本我记得还是排本地狱的,41级本印象就十分深刻 ...

估计是大部分人日完泰坦在库尔扎斯不想跑路了(那里只有一块水晶赶路赶死人)就吃了直升包了

头像被屏蔽

其他

支线:
一些重要支线甚至比主线还有趣,虽然大部分还是鸡肋,我wiki看过一些支线的对话文本,单看对话还有有些意思的,但是木头人演出真是太垃圾了,拖累了故事
蛮族任务的剧情也非常棒(除了莫古力),但是你并不能连续的做,你必须帮蛮族搬一个月砖才能看完全部剧情,体验上大打折扣
职业任务差异较大,我玩的几个职业的故事都并不好看

娱乐项目:
一些操蛋的小游戏,以培养为主体的竞速游戏,完全没有手感的rts,比炉石集卡还要困难的卡牌游戏,跳跳乐挺有意思,就是一直玩一个有点乏味,对了,还有麻将

总结一下ff14的优点吧,
职业之间随意切换,这真是mmo福音,直接碾压了那些建新号才能体验其他职业的游戏,
副本演出非常到位,蛮神本的boss转场,24人本的场景搭建,是目前同类游戏的顶级水平
装备的获取极其容易,随便花点金币就能弄一套当前版本的入门装备
所以ff14主要良心点在于随意体验其他角色,装备获取也很轻松,副本音乐演出很酷炫,其他方面的话也就中等,至于职业平衡什么的就见仁见智吧,我虽然没有体验全部职业,但还是知道,这个版本的奶妈极其不平衡,直接导致了制作组不敢再5.0出新的治疗职业

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

评分

aviot + 1

头像被屏蔽

private920 发表于 2019-7-9 11:01
现在总体排本时间是少了,毕竟人多了。但某些主线本我记得还是排本地狱的,41级本印象就十分深刻 ...

动画城我能排一个小时,不过是在半夜,国际服

头像被屏蔽

如果你们愿意了解一下,FF14这游戏在国内半死不活的时候,被国内游戏神助攻,肯定会被当成笑谈

现在就连国际服也开始有这个趋势了

n.dante 发表于 2019-7-9 08:28
好吧,贵游玩家还是厉害。是我的错,不该在粉丝中间唱反调。

“虽然我知道我KY我巨魔,但你们也不该围着我骂啊”

FUZE 发表于 2019-7-9 11:04
别碰生产
生产费钱费神
而且毫无卵用

刚开服我觉得生产还挺有意思的,现在变成这样了吗

假装网卡 发表于 2019-7-9 09:29
副本的演出很好,但主线支线的演出就是站桩对话,就是稀烂,剧本再好,没有演出也是垃圾
5.0的评测我没有看 ...

没条件玩国际服随便B站搜个视频也行吧,云完再骂有那么难?
哪怕只看过5分钟也不会说出5.0演出稀烂这种话。
ULK是拖粑粑我倒是意见一致

但凡能恶心爆白的,都应该得到群众的一切支持

这些地图里真的是没什么东西,
挂机排本的话,大部分玩家会选择在主城挂机,而不是到处乱跑,
并且现在拍本也越来越快了,原来拍个本20多分钟,我会在野外到处乱跑,地图里确实藏了一些制作组的心思,不过也仅仅是些心思,
感觉有点说歪了,我看到过很多新玩家,主线做完就直接开始打极神打零式,地图风脉什么的对他们根本无关紧要,所以我觉得卡等级是个错误的设计,想探索想到处乱跑的人怎么样都会到处乱跑,一心打副本的玩家就算把风脉加进主线也不会飞几次

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

private920 发表于 2019-07-09 10:35:29
说起来,卡等级的问题我觉得并没拔高到这个高度,因为这是个两难的问题:
1、确实存在卡等级,但还是有疯 ...
不知道为啥没有回复上,我对卡等级的想法就像上面所说的,太鸡肋了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

这游戏肝吗?之前一个学长玩这个游戏基本上投入了所有空余时间,有点怕过于肝

头像被屏蔽

头像被屏蔽

某人是不是拼命在知乎里面复制粘贴答案?
巨魔能不能遵守点职业道德?

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽

玩过一小会,觉得有缝且比较封闭而且到处都是空气墙的地图很难受,这一点跟山口山没得比。

当然山口山缺点更多。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

novidcat 发表于 2019-7-9 11:36
这一点2.0也就是50级前的地图比较明显,当时也是限于PS3的机能,很多东西无法实现
后来把PS3抛弃之后好很 ...

那我有机会上线去高级地图看看,新手世代的地图实在太难受了,感觉在玩FF12

ArowRocher 发表于 2019-7-9 11:34
玩过一小会,觉得有缝且比较封闭而且到处都是空气墙的地图很难受,这一点跟山口山没得比。

这点简直罪大恶极,5.0评分有个媒体低分项我记得就是吐槽这点。只能说还好那家媒体貌似没体验2.0,否则那割裂感简直了