搜索
楼主: zxy26

[青黑无脑不要游戏只求一战] 【鞭尸wow】FF14漆黑的反叛者metacritic均分91,打平燃烧的远征

这位巨婴巨魔太low了,建议举报。

然后演出稀烂都来了,绝巴哈进阶段5(全场阵亡再不死鸟复活的时候)配上1.0主旋律answer的演出有哪个游戏有?好这个内容体验难度有点高换一个,神龙进阶段3的转场神龙bgm无缝插入4.0主旋律这种演出哪个游戏还有?

你不喜欢它,不妨碍它优秀。

==========================

抱歉这里认知有点错误,问了些其他人自己看了下录像发现不是所有人这里团灭都卡着"answer, answer, answer together",我以为是像神龙转阶段三一样必定接4.0主旋律la do re

剧情有ff3 ff6 bdff兜底

你说这次能烂到哪去?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

,进化这么久才达到山口山的水平……到底是好还是不好呢?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

盖·福克斯 发表于 2019-7-9 08:55
全灭复活这种演出WOW里还是有的。
但能和BGM无缝衔接这个我见识少,估计网游里这是独一家了。
FF14的BGM ...

我重点就是想表达战斗和bgm的无缝衔接,真的是独此一家。

头像被屏蔽

和XB2的剧情和CG对比一下呢?

我就不该玩wf,玩了以后我对网游主线期待总是过分高了

头像被屏蔽

未知 发表于 2019-7-9 08:55
剧情比xb2如何?好的话重新玩起来

故事之间不具备可比性,ff14目前来说3.0 4.0 5.0三个版本的核心主题都不一样,见仁见智,就比如说我觉得3.0的内涵外延在各个意义上都比xb2高了不少,但是那位fuze哥显然不是这样,虽然我并不觉得他会对xb2评价有多高就是了。

列几个点吧

1.两个游戏剧情单纯抽出来看文本并不是很出彩,xb2偏王道,ff14偏哈姆雷特这种drama,但是不是悲剧是正剧。
2.两者音乐都非常牛逼,xb2因为光田康典的原因我评价要再高一点,但是ff14也不弱,植松伸夫和一票大佬在呢。ff14音乐和主线故事切合更紧密。我单单听3.0主题歌dragon song的时候情绪波动极大,而且立意内涵比xb2的boy meets girlS高。
3.ff14普通过场因为引擎所限只是人物当木偶摆动作,9012年绝对的扣分项,xb2好很多。
4.战斗,ff14的战斗内容爽点在于高难副本,但是需要7个队友,如果能体验到这个程度对mmo形式战斗不讨厌的话,绝对意义上的wow上位替代品(我wow九村时期开玩,wlk前夕弃坑)。但是如果体验不到的话,xb2就要好很多了。
5.地图场景设计,monolith牛逼(破音),ff14保持原来ff水准

NeverwinterN 发表于 2019-7-9 08:48
这位巨婴巨魔太low了,建议举报。

然后演出稀烂都来了,绝巴哈进阶段5全场阵亡再不死鸟复活配上ans ...

我不是抬杠啊,但是全死亡再复活……这不是污妖王玩剩下的么

acg_gyanc 发表于 2019-7-9 09:14

+1…………这楼实在是巨魔过多

从回复风向来看,这楼马上要进入巨魔大战了

acg_gyanc 发表于 2019-7-9 09:14

重点不是全体阵亡再复活,是和bgm的切合,你看我那样表达明白些不。

头像被屏蔽

虽然不玩ff但能看到暴跌吃屎我就开心

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

别把,肥肥14还是安心当个小网游就好了。什么超过wow什么的,超过wow的只有wow怀旧版!(震声

未知 发表于 2019-7-9 09:23
剧情就如同很多个剧情版的感觉吧?是不是每个故事之间不连贯的那种,有的很不错有的比较一般? ...

2.X的冰之女巫和邪龙觉醒是3.0开章
2.X的政治斗争在3.0占了很多篇幅
3.X的暗之战士是5.0的伏笔
4.0的主角在2.0早有伏笔

头像被屏蔽

副本的演出很好,但主线支线的演出就是站桩对话,就是稀烂,剧本再好,没有演出也是垃圾
5.0的评测我没有看,这点是我云了
ff14就是个矮子里拔大个的游戏,不值这么高的评价
另外,说不符合我价值观的都出来了,优雷卡这托排泄物符合谁的价值观?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

有一说一到目前自己能玩到的进度4.5来说,转场比较突兀的也就邪龙了,感觉像是硬生生打断了BGM进入下一P,也可能我当时打到这已经3.0末期了,所以打得比较快压BGM了

最近14的黑子已经失心疯到靠跑贴吧发剧透图来恶心玩家

可见5.0已经把这群人整到崩溃边缘,可喜可贺

头像被屏蔽

假装网卡 发表于 2019-7-9 09:29
副本的演出很好,但主线支线的演出就是站桩对话,就是稀烂,剧本再好,没有演出也是垃圾
5.0的评测我没有看 ...

你云了5.0的演出没错

剧情就如同很多个剧情版的感觉吧?是不是每个故事之间不连贯的那种,有的很不错有的比较一般? ...

其实如果你能把每个版本的主题歌都听进去(1.0的anwser,3.0的dragon song,4.0的revolution),你是绝对不会对这个游戏剧情评价低的,2.0除外,素质是真的不行,但是这也是历史原因了,等于给后面的作铺垫在暖场,1.0我没体验过。但是需要暖身的优秀rpg那么多,我还是建议从不跳剧情的从头到尾玩上去。

至于连贯性,只能说有吧,但是每个版本主线明确盖过了本身目的,但是作为玩家你的目的就是冒险啊搬运下我之前在一个ff14帖子下的回复吧。
1-50级也就是2.0版本,是整个FF14世界观的铺垫,还要负责玩家的教学工作,在推倒重来的情况下能做成这样已经非常不错了。在主线的蛮神BOSS演出没有做到后来的水平和用重复内容填充的被过度拉长的主线情况下,劝退是难免的,有MMORPG经验推荐做任务到参加军队,吃主线包+直升包然后旅馆补足剧情。

“来一下沙之家”这里的最大问题是没有一个方便的传送点,最方便的方式是14楼说的方法,这样子回一趟沙之家会有3次传送的读图,耗时在半分钟左右,没有SSD更甚。这个东西虽然有人向吉田反馈过,但是无果。

3.0开始主线紧凑了很多,演出质量高的蛮神+祖堅正慶无敌的配乐,整个游戏的可玩程度高了一个档次。当然这是有前提的,FF14的播片相比于“电影”更接近于“歌剧”,你需要自己脑部整条故事线的时间轴,这也是大部分JRPG的通病,主线的时间和你游玩的时间是完全不对等的。

然后,不要逼自己玩游戏,是你选游戏不是游戏选你,如果你用了主线包+直升包感受不到这个游戏可以留住你的地方,赶快弃掉。FF也没有让你必须肝的东西,想玩就玩,不想玩就放一边,高难副本的门槛装备获得应该是市面上所有MMORPG最容易的,战斗觉得没意思可以试试生产。主线打不动可以试试调查员支线(相当于一个番外DLC,非常有意思)

未知 发表于 2019-7-9 08:55
剧情比xb2如何?好的话重新玩起来

你拿演出建模地图音乐出来比都不会有人说太过分的话
拿XB2的剧情和台本和FF14比

真的是连提鞋都不配
或许XB2的剧本立意可以拿来比一比,但流程台本毫无疑问被FF14吊打

头像被屏蔽

对你来说不值我没意见

盖·福克斯 发表于 2019-7-9 09:38
你说不值就不值?
我寻思狒狒这几个版本媒体评分和玩家评分也没差过啊?
媒体评分你可以不认,说 ...

如果你指的是mc玩家评分,那确实刷黑严重,一些游戏甚至厨黑大战被刷到了8000+的评分,荒野之息曾经被刷到7.5。

1、14有其自身的主线,每个版本都有夹带进去。尤其是5.0--是在大刀阔斧的推进这个游戏本身自己的主线
2、其他就是如你所说:每个版本都有其版本自身的主题,类似剧场版那样的主题,所以剧情有好有次,比如3.0我就很喜欢,4.0我就略反感。他们彼此之间关联并不大,也就是波兰蠢驴石之心、血与酒(略有偏颇)比之正篇的感觉。但毕竟是网游,所以叙事上肯定是边支(指版本主题)边主(指游戏主题),不像单机那样本体结束后以dlc补完世界观或者续上后日谭的概念。
3、特殊的大型联动。关于大型联动,14还有自己的一套玩法,有别于传统的道具、特典联动,14自4.0开始的大型联动是邀请其他游戏制作人在14的设定框架内展开联动,他们就很像第二点中提到的“单机dlc”--补完世界观或者续上后日谭。在刚刚结束的4.0大型联动中(实际就是一堆播片+任务+三个24人本),邀请到的是松野泰已为FFT叙述了一段后日谭(B站就有很好的剧情攻略),而5.0已经确定将由横尾太郎带来大型联动--尼尔:启示录,初步消息是讲述automata之后的故事。

private920 发表于 2019-7-9 08:36
这啥?我等着举例说清楚问题来着,又变成在粉丝中唱反调了?众人皆醉我独醒?
泥潭真是别发狒狒相关帖子好 ...

说不得  啊  说不得   手动表情

最近入坑赶进度,昨天打完邪龙,剧情确实很优秀。人龙仇恨的和解是用大概数十个小时的流程一步一步踏踏实实解决掉的,期间角色的成长、牺牲都有很多打动我的地方。例如为了阻止和平庆典停止而在空港劝住贵族不要走结果被暴打一顿的小侍卫,虽然行动很天真,但也表现出了小人物对和平的努力,在此之前这个角色就是个装饰品一样的存在。

头像被屏蔽

5.0木偶戏是真的改了很多了啊真的,不骗你
关于ULK我就不玩,完全对不上电波。也不推荐任何人玩,有那时间干点别的不好么,真真就是中川设计的一坨屎

头像被屏蔽

private920 发表于 2019-7-9 09:47
5.0木偶戏是真的改了很多了啊真的,不骗你
关于ULK我就不玩,完全对不上电波。也不推荐任何人玩, ...

ULK除了比较容易赚点金币外就是垃圾,顺带还创造了14最大规模的代打(56人可还行)

哎,磨磨蹭蹭还没到3.0,看看后面到底咋样。如果还是没跳出mmo框架我估计只能说剧本精彩了