搜索
楼主: 8a2b0b629e3835b

[新番] 青木英监督原创动画『イド:インヴェイデッド ID:INVADED』

火.. [复制链接]

stefanie张 发表于 2020-3-8 01:53
不一定,小圆当时被剧透,大家都说那结局太平淡肯定是假的,结果还真就是那结局,最后结果就是有人说好, ...

感觉和演出关系蛮大的,比如男主妻女惨死是前三集就抛出来的设定,第10集依然得到了很多人的好评。

牛兔子 发表于 2020-3-8 02:00
目前好像只有男主和春姐的井里的カエル不是被一刀捅死的?不知道这里有没有什么含义。 ...

还有瀑布狙击,火海那两个个井里也不是,好像被一刀捅死的井里面都有JW

评分

牛兔子 + 1 对对,我记错了

stefanie张 发表于 2020-3-8 02:05
还有瀑布狙击,火海那两个个井里也不是,好像被一刀捅死的井里面都有JW

但是沙漠井发生dogma现象以后有JW,カエル却不是被刀杀死而是脱水+疲劳死亡的

新人马甲2 发表于 2020-3-8 02:22
但是沙漠井发生dogma现象以后有JW,カエル却不是被刀杀死而是脱水+疲劳死亡的 ...

这就是dogma的矛盾点了呀,当然我说的那个规律也可能是巧合。

lof上看到id要开官方微博了?虽然觉得翻车率不高但现在真不敢信原创番……

stefanie张 发表于 2020-3-7 22:47
应该是进井会失忆,出井是有记忆的这个设定

噢 对哦。。。傻逼了

有个问题没想明白,井是随着人的潜意识变化而更新的,就像第一集小春的形象进入开洞的井一样,那秋人两次杀意粒子(尽管时间不同)构造出的两个井应该完全一样才对,都是现在的秋人的潜意识的体现,为什么一个是雷鸣井一个是沙漠井呢?来自: iPhone客户端

canaan07 发表于 2020-3-8 09:39
有个问题没想明白,井是随着人的潜意识变化而更新的,就像第一集小春的形象进入开洞的井一样,那秋人两次杀 ...

这确实是很奇怪的差异,俺只能觉得,这次可能更新了其他东西,以及可能混合了其他人

canaan07 发表于 2020-3-8 09:39
有个问题没想明白,井是随着人的潜意识变化而更新的,就像第一集小春的形象进入开洞的井一样,那秋人两次杀 ...

也有可能是井的自我保护,毕竟是本人入井

太烧脑,补到最新集后,等完结再看评价吧。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

头像被屏蔽

馒桃桃 发表于 2020-3-8 11:36
前面有人提到声优的表现没那么动画化。
虽然男主津叔只是通常发挥,不过“没那么动画化”的其实也有。
飞鸟 ...

说到非动画化的声优表现

当年Un-Go某看完很久以后才知道男主的配音本职根本不是声优……知道之前根本没察觉男主表现其实多少有点外行,结果知道这件事以后才发现其实有不少地方确实配得不是很自然,回不去了

后面集数也不多了,能把前面的伏笔和坑全部埋好,结局平淡一点也不算崩。但推理刑侦片想要结局平淡也没那么简单啊。

很奇怪,至今所有人的井都有本人存在,只有小春的井是只存在飞鸟,所以小春=飞鸟?

头像被屏蔽

馒桃桃 发表于 2020-3-8 12:51
钻头上倒映着的脸算本人吗()

emmm,不好说

【字幕】ANIGE☆ELEVEN! 第228回「异度侵入」导演「青木英」总作画「碇谷敦」
https://www.bilibili.com/video/av94311154

熟肉出了,不知道楼里之前有人发过没。

requiem116 发表于 2020-3-2 01:21
我怎么怀疑现实世界可能也是井中世界啊。。。

我一直这么怀疑,头上开洞不死得有个解释

话说有人指路下生放直播间吗,等不及熟肉

尚风悦 发表于 2020-3-8 14:36

头上开洞本来就可以不死

百度 头盖骨开洞

尚风悦 发表于 2020-3-8 14:36

人体/生命有时候比你想象得还神奇

请问一下最新剧集是B站日本同步更新的吗?我之前模模糊糊看到好像说11:30生肉播放,能在哪看到直播吗 急了急了

a656418zz 发表于 2020-3-8 15:02
请问一下最新剧集是B站日本同步更新的吗?我之前模模糊糊看到好像说11:30生肉播放,能在哪看到直播吗 急了 ...

前几集好像是战旗直播的

Ivansher 发表于 2020-3-8 15:13
前几集好像是战旗直播的

所以直播間地址有嗎……球一個

a656418zz 发表于 2020-3-8 15:02
请问一下最新剧集是B站日本同步更新的吗?我之前模模糊糊看到好像说11:30生肉播放,能在哪看到直播吗 急了 ...

B站是12:30更,等等直接看熟肉呗

头像被屏蔽

羊寢 发表于 2020-3-8 15:40
所以直播間地址有嗎……球一個

同求生放送地址

md,我的雷达突然告诉我这集要崩了,有点不敢看了

头像被屏蔽

我回顾了一下第一集和部分第二集,想问一些井和那个检测装置的问题
个人理解:检测装置检测的是“某一个地方”的一个可以“确定”的“人”的在那个“时间段”的“杀意”,并且只要有杀意就能立即检测出来并且直接上交到总部(第二集自杀),“杀意”在环境中可能会随着空气流动减弱消散,如果在一个稍微封闭一点的环境就可以保存很久,但是这个时候提交的这个杀意是谁的就不知道了,但是一般可以通过现场情况推测出来,虽然不是百分之百准确,但是有一定说服力(第三集烟花师)。然后检测装置下面部分的数字是2154854,我看了第一集,第四集,第七集的数字都是一样的,当初以为是绑定此次杀意的一个key码,应该是想错了,不知道有没有其它高见?
然后关于井,就是根据检测装置检测出来的杀意进行构造出一个潜意识世界。这个世界里的东西大部分是自己见到过、见过有印象、潜意识中的事物,再加上一些非常规现象(破碎空间、漂浮空间、雷击),再根据酒井户的井可以推断出,不同“时间段”的“同一个人”的“井”会根据当时心态的不同而不同。
上面是我个人的理解如果有什么问题希望指正
然后就是我想抛出来的问题了:既然杀意是那个“时间段”的潜意识,那么为什么洞哥的杀意会和现实同步变化(第一集)?如果说井是同步变化的,那么鸣瓢的“三年前的井”的意义就没有了;但如果是不同步变化的,那么洞哥的井的问题就更大了。
前面说了那么多废话然后就问了一个问题 主要我特想挖掘一下洞哥到底是个什么角色

战旗的复杂梦境吧,就是前面会先播完别的缺个开头

—— 来自 HUAWEI EML-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.0.1

馒桃桃 发表于 2020-3-8 16:08
官推放了一个新鲜出炉的访谈,看了眼内容还蛮多料的,贴过来分享一下。
链接

https://m.weibo.cn/2046583613/4480178971347287

微博有人翻译了部分

冷酷无情青木英

然而拿到特典我也看不懂只能等人翻译这把大刀

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

哈哈,导演都搞错时间线了导致有的地方要重新录音,看来是真的乱啊。

头像被屏蔽

一口气补了十集,脑子有点不够用了,看到后面有的名字想不起来是谁2333 体验很好,期待收尾。

馒桃桃 发表于 2020-3-8 16:36
这个博主没有提青木英为了让圣井户露肚脐在分镜上费了一番心思

哈哈哈哈顺便一提,小春抬手鸣q露衣服那卡就是国人原画的

a656418zz 发表于 2020-3-8 16:17
我回顾了一下第一集和部分第二集,想问一些井和那个检测装置的问题
个人理解:检测装置检测的是“某一个地 ...

这个数字是底噪,上面的751000多才是检测值,但在动画里并没有体现出数值的关联性,也就是说无法通过画面的数值猜测是谁的杀意,俺当时全验证了一遍

liuxin1995 发表于 2020-3-8 12:45
很奇怪,至今所有人的井都有本人存在,只有小春的井是只存在飞鸟,所以小春=飞鸟? ...

出来太快了而已,不代表没有吧

馒桃桃 发表于 2020-3-8 16:36
这个博主没有提青木英为了让圣井户露肚脐在分镜上费了一番心思

你的努力我感觉到了

很棒,希望继续加油

macos 发表于 2020-3-8 17:30
这个数字是底噪,上面的751000多才是检测值,但在动画里并没有体现出数值的关联性,也就是说无法通过画面 ...

蟹蟹,辛苦你了