搜索
楼主: 8a2b0b629e3835b

[新番] 青木英监督原创动画『イド:インヴェイデッド ID:INVADED』

火.. [复制链接]

这集信息果然还是给少了,点草大赛都开始了
专楼都可以自由表达嘛,看不爽互草和善用屏蔽我觉得都是可以的哈哈哈哈!

馒桃桃 发表于 2020-3-4 14:05
你当然可以发表你的个人感受
同理大家也当然可以就着你的个人感受发表意见。

我认为专楼是进行于作品为中心的交流的地方,针对论坛网友的个人感受发表意见,超出了这个范畴。

当然你有来怼我的权利,想怼就怼呗,不要强行拉上“大家”,一路看下来想对冷无缺的个人感受发表意见的就你们几个。

— from Google Pixel 2 XL, Android 10 of S1 Next Goose v2.2.0.1

del

头像被屏蔽

ipcjs 发表于 2020-3-4 02:31
这楼刷着刷着,怎么就变成冷无缺不配看动画了

男主女儿惨死,妻子自杀,都是已知情报,再放遍MV, ...

你这单纯是ky吧。
还放嘲讽表情
何必呢

无可奈可 发表于 2020-3-4 14:20
重新看第10话飞鸟的“就算我的脑海中杀人魔被排除,我的记忆也会逐渐改变形态,周而复始,反反复复 ,讲我 ...

应该指的是飞鸟井会留有被杀的记忆,这些记忆会一直折磨她吧。就像鸣瓢经常梦到家人去世睡不好觉一样。

ipcjs 发表于 2020-3-4 15:01
话说我是不是亏大发了,这些人全是刚注册的小号,我是大号,泥潭升级也不容易呀

— from Google Pi ...

真把我看笑了

王留美 发表于 2020-3-4 11:07
来个截图或者地址呀……

很明显的人工数字

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

鸣瓢秋人墙壁上的照片不算重复的,一共64张

而当圆的面积是64时,圆的直径约等于9.03

9.03,9.03s,落雷井里落雷的间隔

爱和苦痛永不停歇

虽然不知道这照片怎么数出来的 如果是真的话制作组细节的用心和内容前后呼应做的是很不错
特意安排穴井户在机器上写数字的行为 比起为了提醒观众开洞对数字的敏感性这解释   暗示他仍保留着现实中在墙上乱涂乱画的不正常精神状态更说得通

个人觉得这次煽情段落其实是不错的……

我之前重复最多的就是圆环列车那集,秋人对佳爱琉说“我只是想救你”那段前后。虽然这次的桥段不敢再回顾了。太难过了。但是第一遍看的时候还是哭的稀里哗啦的。

我觉得如果这动画来个“名场面赏析”,这段肯定会名列其中。

不过,我个人也对这段有不满意之处:不是因为煽情不该存在,而是因为这次煽情确实有点点的刻意感。讲真,这段“挣扎于现实和井内”的剧情,(如果以我这种观众的角度讲)挣扎过程应该更长一点的。现在是见到小春,男主立刻选择离开(或者说被迫离开),只好打电话回家告别,来了一段不算很自然的回忆插入,然后就结束了。但是如果想要更好地表示人物成长,这里其实可以是先抗拒小春并逃走,男主回家后内心挣扎,回顾着过去的回忆,男主最终因为一个原因(比如家人的一句话)而醒悟并承认了这里是虚假,他选择和家人来一个最后的聚会(比如赏花),在最后的聚会的最后表示自己要离开,并承诺一定会安全回到这里,男主从此真正放下过去,随后主动选择去找小春摊牌打算一起调查JW,此时触发了很大的系统时间矛盾,才导致世界消亡。更好是“主角以主动的选择来推进剧情”,而本集的煽情其实建立在一个相对被动的情境下。

总之以我的角度来看,煽情段落其实反而更长点比较能充分地描写男主——当然,不排除男主的成长戏份放在了后三集里。所以这段才比较赶。但我觉得制作组已经有意识地在侦探推理和煽情之间找平衡,并且在缩减煽情的比例了。毕竟以秋人的人设来说,不“告别过去”是一定无法迈向未来的(不管是喜剧还是悲剧的未来)。这个桥段从最开始这个人物出来就意味着一定会有,只是笔墨多少,现在也不算很多吧。

Ivansher 发表于 2020-03-03 14:31:02
如果把洞哥名字保津谐音“不变”,佳爱琉谐音蛙和“回家”,飞鸟井对应“飞鸟与蛙”之类都算进去的话, ...
求这个大佬的考据?一直觉得飞鸟井的名字好怪果然是有什么意义的吗

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

其实这段煽情的问题主要在于插入的不够圆润吧

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

类型作品爱好者真是难伺候

杂灰 发表于 2020-03-04 16:22:50
很明显的人工数字
沙漠里有数字出现这个新发现真是太棒了,感觉列克虎文党会非常有乐趣

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

杂灰 发表于 2020-3-4 16:22
很明显的人工数字

当场根本没认出来,埋太深了

如果说,这个井的谜题是“这是男主的井”的话,这个井的名侦探就是穴户井,解谜决定性的证据是尸体身上的全家福,全是穴户井发现的

— from Google Pixel 2 XL, Android 10 of S1 Next Goose v2.2.0.1

ipcjs 发表于 2020-3-4 17:52
如果说,这个井的谜题是“这是男主的井”的话,这个井的名侦探就是穴户井,解谜决定性的证据是尸体身上的全 ...

但俺却觉得可能反过来,这个有记忆的洞爷可能是井的一部分,在开始时才没法观测

对前半部分没什么意见,但是也无法有过多的感觉,没有前面的细腻。
最大的不满还是来自这次悬疑解决推进有点缓慢,没看出来什么有效信息。而且最后开洞那个行为我暂时没看出有什么目的,所以也不会有震惊反应。

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5010, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

猫睛石 发表于 2020-3-4 16:50
求这个大佬的考据?一直觉得飞鸟井的名字好怪果然是有什么意义的吗

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS ...

https://meici674.lofter.com/post/1ea10181_1c79587d2
这是酒名
https://meici674.lofter.com/post/1ea10181_1c7f8f324
这是飞鸟井和白驹

博客里其他分析也挺厉害的,这位大佬也在楼里,希望没冒昧

xiaosayang 发表于 2020-3-4 16:24
虽然不知道这照片怎么数出来的 如果是真的话制作组细节的用心和内容前后呼应做的是很不错
特意安 ...

https://meici674.lofter.com/post/1ea10181_1c800e4e2

真就分类总结全数出来了

最后电话太长有点尬,砍一半不多不少。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

看完了,谢谢!
照片考据也好厉害啊。全看一遍感觉非常“活生生的”,却是更加觉得男主的人生绝望了……

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

不过这么一推鸣瓢都四十多了就叔版都看不出来。二次元年轻术

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

猫睛石 发表于 2020-3-4 18:44
不过这么一推鸣瓢都四十多了就叔版都看不出来。二次元年轻术

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客 ...

也可能是结婚生娃比较早

煽情部分的人声bgm太出戏了,直接放默片说不定效果更好。但是作为有娃的人看到鸣瓢追着女儿在客厅跑那些画面真是像刀子扎在自己心口一样。只是觉得这部分其实可以做得更好一点的,太用力了,有点遗憾

dalarmar 发表于 2020-3-4 18:59
煽情部分的人声bgm太出戏了,直接放默片说不定效果更好。但是作为有娃的人看到鸣瓢追着女儿在客厅跑那些画 ...

人声音量太大
降低一半或者直接纯bgm就会好很多

酒井户难得飙升到第四

本帖子中包含更多资源

暗黑能乐 发表于 2020-3-4 09:53
小春都说了没伤到脑袋里头了吧。。

伤到了的,削除了部分前额叶,3话那句台词说的是对控制情感的部分应该没有影响

水边井 发表于 2020-3-4 11:04
瓢哥最后那句“回去”明显是个flag,要不就是“回到现实”,要不就是“回到井里”,至少“平安”应该是没问 ...

鸣瓢当时是以为穴井户早死了才没有抽出他吧,而且他的身体在沙漠井里按理早变成木乃伊了,不说穴井户一个人重新下井也走不到操作舱那里,抽出来他也是具尸体根本回不到现实

所以他这里说的回去就是指回去井中井之梦里的家,应该是指打算在世界最终崩坏前和家人度过最后的时间

新月祥 发表于 2020-03-04 18:49:49
也可能是结婚生娃比较早
我是接着上面的回帖说的,所以指那个分析大佬的推断里是四十几……

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

大佬那条64张照片=9.03d的文章下面有人说了第三集美梦的闹钟也停在9点03的事情。我拉了一下,确实……
可能这个数字不是发散,而是真的有意义吧……

koei327 发表于 2020-3-4 20:29
大佬那条64张照片=9.03d的文章下面有人说了第三集美梦的闹钟也停在9点03的事情。我拉了一下,确实……
可 ...

数字论证牛逼细节好评

这片的人都看不太出来年龄,不过从女儿14岁去世来看,鸣瓢应该至少也是30后半,而百贵比鸣瓢年纪更大,但他这脸换个动画说他25岁都一点违和感也没有

那看脸就应该是40过半左右的松冈会不会实际上年龄还要加个十几岁……

世界崩坏那段男主表情细节和bgm再用点力真就尼玛神作了,可惜了

看完第7集了,女主真的可爱,不过室长怎么也不会是jw吧,我感觉jw那种人不会把证据放在家这么蠢的,杀人犯都知道通过海外服务器绕路,没理由室长会不知道啊。

ttgg777 发表于 2020-3-4 23:18
看完第7集了,女主真的可爱,不过室长怎么也不会是jw吧,我感觉jw那种人不会把证据放在家这么蠢的,杀人犯 ...

看第七集难道不都认为是被陷害吗
室长浑身上下都写满了常识人三个字

moimoi 发表于 2020-3-4 23:27
看第七集难道不都认为是被陷害吗
室长浑身上下都写满了常识人三个字

其实我想到第二层去了,会不会是编剧故意利用了我们这种思维惯性,后面来个反转什么的。

ttgg777 发表于 2020-3-4 23:32
其实我想到第二层去了,会不会是编剧故意利用了我们这种思维惯性,后面来个反转什么的。 ...

也有这种可能,比如局长浑身上下次写满了我是坏人,所以很多人第一排除他是jw。

小玉有起 @ KTPN·2時間
播放量4000万って…え?再生数?中国すごい!ありがとう中国!謝謝! ​​​​

小玉有起先生的推特(机翻):是不是在中国最大的动漫网站(拥有超过4000万观看次数)中,满分10分中有9.9分?我听说它很流行,但是当数字出来时它令人不知所措。我简直无法想象仅仅10集就有28,000条评论...
刚看到青木英也转发了这条。

(希望老师们看到了能开心一下……毕竟确实是好作品,但听说在日本不是很火)

本帖子中包含更多资源