搜索
楼主: 8a2b0b629e3835b

[新番] 青木英监督原创动画『イド:インヴェイデッド ID:INVADED』

火.. [复制链接]

武の炽羽 发表于 2020-3-23 05:52
讲道理Beyond都出来了,当年exodus的病早就应该治好了吧...
当然就挖坑不填的恶劣性来说还是当时的法芙娜 ...

我主要是看到妹子泡罐子就……

newise 发表于 2020-3-23 08:24
洞哥和蛙妹谁才是终极工具人?

蛙妹吧,富久田好歹和小春一路对手戏下来与其说他是杀人犯倒不如说越来越像个精神犯,相识知己一场而站在小春这边太正常了,倒是百贵最终话的嘴炮理解倒是能理解,但是飞鸟井还是有点惨……

雷之 发表于 2020-3-23 07:00
真正的拯救应该是去找一群科学家去研究她不是把她的事情当机密,大家继续利用来破案 ...

飞鸟井提到说自己也能看到异国他乡的人的梦境,是真的话说明影响范围和强度逐渐扩大和增加的,现阶段的科技水平放回有隔离作用的水槽里是可以理解的
如果能解释百贵说的总有一天有人能来救她,是指科学技术发展能通过简易装置限制飞鸟井的能力的话观感会好一些吧,但动画里没提最后两话最大的感觉就是赶,剧情飞快直接拍观众脸上

算是平安落地?

看完最后一集再脑内回顾了一下,感觉还是有一般的爆米花片水平的

看完给我一种百贵才是幕后大boss的感觉,特别是忽悠飞鸟井的时候

一般观众都觉得好,你不喜欢你算老几

头像被屏蔽

煽情怎么这么尬,看笑了。早知道不看这集了

绝了点开微博一看热搜第四

aptx8285144 发表于 2020-3-23 08:39
八成是局长教唆某个罪犯杀掉的吧

问题是春妹不是把七个杀人犯杀的七个人都列出来了吗,总不能是局长说哎呀其实我忘记了我叫其中一个杀了8个人只不过没说出来吧

韩子 发表于 2020-3-23 09:06
飞鸟井这个结局我挺喜欢的,不是说大家都盼望着能得救的人就必须会得救,就像那个埋在桶里的妹子一样… ...

埋在桶里的妹子在大街上失踪,看尸体腐烂情况,到实质开始播放录像得有两三天的时间差,结果警察愣是没能察觉这个时间差,太菜了
光明正大在公共平台进行了几十个小时犯罪直播,观看人数有十万,社会影响极其恶劣,几十小时都没定位ip,管这块的网警集体开除吧
社交平台也硬顶着没有封禁等处理,突出一个武德充沛
不是不接受你想玩“现实就是这么残酷”的戏码,起码先说服我这真的无法避免吧
逻辑都不通,你对剧中角色还使劲倾倒恶意,如果不是角色杀了编剧他妈的话,那只能解释为单纯想恶心我了

超能力都出来了,罔像女也造出来了,高科技真出来也不突兀,就是想出续作呗

theti 发表于 2020-3-23 07:38
把飞鸟井装在装置里运到郊区无人的房子,里面备好生活用品菜地,有时间了百贵跟她**解解闷。不比继续当工 ...

飞鸟井自己都说了,能力范围不断扩大,连异国陌生人的梦都能听到了,恐怕只有把她发射到太空才能暂时安定

结局差不多,对我来说是平稳落地,主要我看脚本梅菲斯特奖,又被科普了不少青木英之前的操作所以看到这么平稳的结局就感觉还挺好,结局赶了点,jw还是有点匆忙,总体上是个佳作,剧场版或者第二季大概就是讲真正拯救加爱流酱了吧,不过现在也相当于是给出最后的结局了
但是那个小哥到底怎么升官的啊?!我从第十一集就在想其实局长不是很大的官吧否则怎么说抓就抓但是即使如此是之前我几乎没记住的小哥当代理局长我整个人都震惊了啊!

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

ChrisSnake 发表于 2020-3-23 08:33
最后出现了漫画里直接便当的小哥…

只是重伤,还没便当啊

完结撒花。
结构圆满,展开王道。看的过程开心,结局也很舒服。
整个片是我喜欢的“软科幻”的感觉,整个故事建立在一个不加解释的、除了看起来很炫酷很感性外没啥道理的科技上,然后从这个不怎么理性的基准点开始严谨合理展开故事。
推理的要素和展现世界观的要素和角色情感的要素在我口味来说恰到好处,所展现的角色的情感刚好够解释他们的动机。就很“刚刚好”。
整个片都很恰到好处,很精致,就,很日本。(词穷

这楼随口就说“不要在超能力片里推理”,我觉得并不是这样。只要超能力也有规律,那么就是可以推理的。
故事前半侦探失忆进井,就是“在规则不同的世界中推理”,我觉得这是一种最纯粹的本格推理的乐趣。

日本人民不喜欢真实太可惜了,希望staff能多做些这种用心的动画。

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A3010, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

新的瑞拉 发表于 2020-3-23 09:40
埋在桶里的妹子在大街上失踪,看尸体腐烂情况,到实质开始播放录像得有两三天的时间差,结果警察愣是没能 ...

有说过海外服务器反复好几个,难以追踪

小哥加油 下任boss就是你了

这片一早就是冲着系列化去拍的吧?魔王已被击败,但勇者的战斗还在继续...
罔像女真相解明之后故事想续只能不停刷新案子,除非又加新黑科技设定,很难有什么爆点了。为了能续影响故事完成度也是挺可惜了

然后,满嘴拉垮拉垮的是强行喂屎和超展开吃多了已经不知道怎么欣赏结构完整的王道流程了吧。

“只不过是爆米花”?说的好像合格的爆米花满地都是一样。现在所谓的爆款片都为了讨好注意力只有3秒钟的动漫蝗虫恨不得在画面上直接打出“主角开始吼了,此处该燃”,“超展开来了,此处该震惊”、“这是杀必死,此处该舔”了,就像给巴普洛夫的狗的肉一样的玩意就更好了?

哦我忘了,有些人看片的乐趣就是就是希望看到片子跟自己预想的一样烂然后获得阴暗的快乐。

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A3010, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.2.2

评分

LandM + 1 好评加鹅

好作品,真的
看完有一种仪式感和隐隐的失落感,带给我这种feel就足够了

最好来一集OVA描述下局长和白驹之间发生过什么,不然不明不白的事情太多了

其实我还挺期待看到谭友预测的结局的

其实也还行吧。。。。 主要是很多展开太急了,不过我倒是能GET到到底想展开什么

但因为实在太急了,就变成快速互相理解,局长快速崩盘

观感不算很好,但也没到崩的地步,作为原创也算还行了,至少也没啥好PTSD的

结尾太平淡了,要是有第二季就好了

这片子从一开始逻辑就不够严密,只能说虽然意料之外结果也合理但并不必然,结局也是,完全可以不这么写,局长可以是JW也可以是任意一个内鬼
完结之前开始补的,其实前面也挺平铺直叙,只是每一次下井都有不同有新鲜感
中后期如果多看一点相关作品,就会发现已经陷入套路了并没有特别超展开,结局如此也算正常

感觉是很标准的商业化作品,为续作也留了空间,感受上比较规整。药劲不够大也许是大家失落的原因?(

头像被屏蔽

看完,除了“瓢哥和蛙妹(飞鸟井)说话那幕背景颜色好美”没有别的感想

头像被屏蔽

孔祈 发表于 2020-3-23 10:03
其实我还挺期待看到谭友预测的结局的

讲真的,谭友脑洞的瓢哥双重人格或者小春黑化,这些到时候一不小心青木英梦回az或者rec时期主要人物争议行为但动机和演出效果却玩过头,争议和撕逼大战只会更难以控制

局长的动机不明,文学作品和现实生活不同,对于推理作品,如果主犯动机不明的话,就意味着主犯几乎可以实这部作品里的任意一个人。

就飞鸟#这个结局,飞鸟#的戏份真的有必要吗?飞鸟#出来又回去,想死最后没死成,这种剧情本来就是冗余的。本身作为超能力的产生点,很多事情说不清道不明,现在又把这个东西单独拿出来放到最后,然后最终结局是回到起点?

本剧的卖点是在飞鸟#设定基础上的推理,而不是设定本身。事实上,在剧情发展到对#本身的讨论之前,这个剧表现一直是非常好的。自从开始对设定进行解构之后,尤其是最后连屁都没有解构出来的情况下,剧情就开始不明所以了。

看完愣是没明白局长的动机到底是啥?把自己当神?

还行,勉强+2

a8610853 发表于 2020-3-23 00:55
飞鸟井回想的cut是井中井的……局长被投入之后也没有像鸣瓢说得那样回到最初的杀人的场景……

但是没有 ...

回到最初杀人前的法则这个硬要圆的话可以解释为这个法则有飞鸟井的无意识的解释余地,所以把局长丢到了会被立刻逮捕的场景而不是最初在梦中杀飞鸟井之前

不过井中井到底是怎么来的仍然没解释,现在的飞鸟井对井中井的事情有多少认知或支配力也不明……只能说剧本尽力了,但前面太多伏笔还是填不过来

做成单元剧不要主线(或者不要急着探索世界的终极)是不是好一点?保留了单个案件节奏紧凑的部分,13集慢慢揭露男主角的过去也是一个完整的故事啊

不过这下问题又来了,漫画的乱入别人濒死幻觉的青蛙头套女变态是怎么回事……还以为13集应该有个解释的,结果没有,飞鸟井只是有设定指出能力扩大了而已但处境和之前并没有变化,到底是怎么在无物理接触的前提下入非杀人犯的人的梦的呢,大概要等漫画自己揭盖了

只要我没期待,我就不会失望,说实话我把最后一集想象的太烂了,所以看完后的感觉反而是,哎呦,还可以啊;虽然一堆坑没填,飞鸟井一进一出也蛮迷,但是飞鸟井和酒井户的对视我可以()而且关键是我喜欢入井调查的单元剧,所以对后续蛮期待的,反正给我单元剧看就行

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

绿箭 发表于 2020-3-23 10:10
感觉是很标准的商业化作品,为续作也留了空间,感受上比较规整。药劲不够大也许是大家失落的原因?([f:067 ...

可异度侵入我看了下PT预测也就1000左右水准 这商业上都不成功啊 可能还卖不过rec  第二季和剧场版都无望了 就算靠流媒体播放量B站也得投资这部番才能套现啊 可惜没有也没有海外投资就只是本土投资只能靠卖碟片了

尬死了,对不起期待