搜索
楼主: 8a2b0b629e3835b

[新番] 青木英监督原创动画『イド:インヴェイデッド ID:INVADED』

火.. [复制链接]

ed21) 发表于 2020-3-23 16:03
staff这番话怎么看都让我觉得有点怪

他看过个p推理作品

趴地上想了一下,开洞要是改成妹子,弄成个英气十足的御姐形象,最后三集是不是观感好一些

挺失望的吧,结局的太仓促了,最后几集更象在赶剧情,也有相当多的部分没有讲好和填坑。
果然真神作还是得平稳开局超神结尾,像ID这种更像是贷款,开头越超神结局越难原回来

moooooonlight 发表于 2020-3-23 17:35
雷声大雨点小,还真井内打完局长就没了

或许是我期待过高了?亮点只有飞鸟井prpr还有洞哥只值一滴 ...

打局长最后那段也觉得不错,特别是两个神探呵呵笑那里感觉局长都快被吓得变成绵羊了,只值一滴眼泪这种对有贡献的负面人物硬核台词应该是舞城写出来的,青木英以前经常喜欢淡化负面人物们的罪(斯雷因,真鉴)

最后一集简直就是看了30分钟的第二季预告片。

百贵对着飞鸟井,气氛都到位了,我就敲完等着看“宝具 展开”了,结果是什么阳痿对话啊。

你要出第二季你干脆不要把这个局长boss弄出来,搞个什么牛逼的小BOSS打打,最后局长装个逼预告第二季还时髦点。

还有一个问题,飞鸟井小姐会不会记得几位神探,起码百贵给她看一下操作舱的情况,让她心甘情愿回去也没这么别扭

6030sylar 发表于 2020-3-23 19:03
还有一个问题,飞鸟井小姐会不会记得几位神探,起码百贵给她看一下操作舱的情况,让她心甘情愿回去也没这么 ...

至少圣井户在井中井里是和飞鸟井详谈过的,她可能对开洞哥也有点模糊的印象(因为他拒绝过jw),而且最终话飞鸟井也嘲讽过百贵你们这些警察总说是来救我的

名侦探啥也没解决啊

远影 发表于 2020-3-23 17:03
Yamero
渡边信一郎:C&T是我的自信之作
我信了你的邪

后面网飞插手剧本了,而且我觉得给的资源不够多

zore 发表于 2020-3-23 19:40
名侦探啥也没解决啊

飞鸟制造出来的名侦探怎么对付得了飞鸟呢,名侦探也只是工具人而已

其实瓢哥这个嘴炮杀罪犯且杀的很多是自己抓的罪犯情况,只要百贵想,大可以和小春商量一下把很多功劳完全算在瓢哥身上,减刑出狱就是个时间问题,仓组这样相对独立机构在局长倒台后,国府代理更像个弱势局长,实权搞不好在百贵手上(

ed21) 发表于 2020-3-23 16:03
staff这番话怎么看都让我觉得有点怪

这种王婆卖瓜的,一个字都别信

— from Google Pixel 2 XL, Android 10 of S1 Next Goose v2.2.2.1

看完了,谈不上烂,就是结局被前面吊打

太阳寺太守 发表于 2020-3-23 19:46
后面网飞插手剧本了,而且我觉得给的资源不够多

别甩锅,C&T中间就开始拉跨了

— from Google Pixel 2 XL, Android 10 of S1 Next Goose v2.2.2.1

不是为什么有人会觉得飞鸟出来没意义的……你想象中的剧情是流水线吗每个人都按照剧本角度上“有意义”的方向行动。

飞鸟又不是上帝视角的圣母,难道还能知道自己出来的后果所以就不出来?显然她在沉睡状态醒来是完全不清楚情况的,出来这段时间经过挣扎再加上室长的开导选择继续沉睡,这才是有血有肉的角色正常的行为逻辑。

整天把工具人挂嘴边,自己设想的剧情才是最工具的。

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

头像被屏蔽

孟沁瑶 发表于 2020-3-23 20:59
不是为什么有人会觉得飞鸟出来没意义的……你想象中的剧情是流水线吗每个人都按照剧本角度上“有意义”的方 ...

别人当面躺在她眼前,她还没自觉么

我 明白 了
这部番的黑子对这部番的剧情要求真的很严格。
这部番的卫兵对这部番的论调要求真的很严格。

那么,大家都是严师为何不能互相理解呢

看到第五集,小春画的几乎完全就是个男孩子却又很有女性魅力,真奇妙,ol真好

头像被屏蔽

这结局我给6分吧,不能算拉胯。但问题是前面一路展开都是8,9分打底,期待满满最后给个6分不过不失的答案……
“就这???”

雷之 发表于 2020-3-23 21:45

对,其实她蹲下去看了看昏睡的一个女警时表情,其实我觉得这个描写有点不错,不知道她在想什么,但我觉得她其实是在负面情绪中矛盾的,在百贵恳求和忽悠下又重新审视自己的做法,我觉得她蹲下来看女警那个动作如果载体是小说的话应该会有一段心理描写

孟沁瑶 发表于 2020-3-23 20:59
不是为什么有人会觉得飞鸟出来没意义的……你想象中的剧情是流水线吗每个人都按照剧本角度上“有意义”的方 ...

我觉得她出来后是有负面情绪(实际上经历那么多梦中被杀不可能没有)中矛盾的,在百贵恳求和忽悠下又重新审视自己的做法,我觉得她蹲下来看女警那个动作如果载体是小说的话应该会有一段心理描写

头像被屏蔽

野上由加奈 发表于 2020-3-23 23:12
局长的迷最大的还是,为啥他能自由进入别人的梦啊

系统最主要的权力者和曾经的室长,百贵的扶持者(他自己说的),开发者的白狗都是自己的共犯,很多杀人犯的性格和特点了如指掌,飞鸟井也被他的武力掌控,做完或者拥有了这些后突破梦境感觉问题不大了

头像被屏蔽

新人马甲2 发表于 2020-3-23 12:15
说实话太空也没多高,更可能反而扩大能力辐射范围

那就去月球吧,再不行就火星

还行吧,这年头有好好收尾的原创片也不容易

平稳落地。结尾我觉得比小圆12那种要好了,小圆当年把我气的之后的几个剧场版都没看。ID有续作的话还是要看的。

aptx8285144 发表于 2020-3-23 19:21
至少圣井户在井中井里是和飞鸟井详谈过的,她可能对开洞哥也有点模糊的印象(因为他拒绝过jw),而且最终 ...

你想说的是酒井户吧
但B站字幕这里显然又超译了,现实这个飞鸟井有没有井中井记忆还不清楚呢,这话也不见得是指的鸣瓢

我不认为结尾平稳落地值得肯定,我们是看无论是悬疑剧还是推理剧,是来看你平稳落地的吗?
有人说:结局是平淡还是恶心人你选一个,就不能结局前的主线不那么写吗?所以我认为不是结局的问题,而是整个剧情设计的问题:设计了那么大的世界观,铺了那么多伏笔,单元剧把我们看爽了,却根本没设计出配得上的主线剧情,剧情后半段就跟飞机着陆一样平稳地滑向这个结局,甚至没有高潮。

局长大概是想效率抓罪犯,可他真的就只会吹水说我已经是神了,连点实际操作都没有,给个理论也行啊。局长你到底在干什么啊

这结尾看得人毫无波动,甚至想快进。不愧是那种需要配合泥潭来服用的片,最后还让我学会了个新词——平稳落地值了

雷之 发表于 2020-3-23 21:45

那就应该不假思索的牺牲小我顾全大局吗?

有没有大佬讲一下,这番值得补吗

夜阑犹剪灯花弄 发表于 2020-3-24 08:58

+1吧,值得一补,有亮点也有缺点的普通好片子,不晓得有些人在强行ptsd个什么劲

夜阑犹剪灯花弄 发表于 2020-3-24 08:58

10集为止我+2,11就+1,12就-1,13归0,不过不失。

所以局长最终被永久困在挨揍的时间点了?
欣慰的是东乡胸部的伏笔没有浪费

看了下b站评论区,有饭圈内味了
原来9.9→9.8这么严重吗?

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端