搜索
楼主: 8a2b0b629e3835b

[新番] 青木英监督原创动画『イド:インヴェイデッド ID:INVADED』

火.. [复制链接]

我们都以为我们在第二层,舞城王太郎在第五层,实际舞城王太郎在第一层,前十集神作,加上后三集只能算佳作了,不算差,有坑没填,部分逻辑上有漏洞,局长动机太生硬,百贵家里的死人到底是怎么死的没解释,飞鸟井的出来与回去太刻意了。
只能说最后三集是为了结尾而结尾,狗尾续貂了。

a8610853 发表于 2020-3-23 00:55
飞鸟井回想的cut是井中井的……局长被投入之后也没有像鸣瓢说得那样回到最初的杀人的场景……

但是没有 ...

如果局長自稱從沒殺人屬實,那他第一次殺人就是上集在駕駛倉室自殺,所以回到駕駛倉室沒錯啊

只要井还在运作局长就成功了啊。

感觉这一话作画有点难以描述。
期待值过高不是啥好事,我本来想这一集会有绝大部分用来展现jw和众人的博弈,结果jw迅速归西。佳爱琉酱这边倒是填了点坑,但是这样吊着更感觉不上不下

和结局一比,漫画那边作为接正片的后续悬疑味更强新人更惨飞鸟井戏份更足剧情更加怪力乱神,期待值提升
舞城王太郎不会翻车

还行,井中的谜题有了延续飞鸟井木记生命的意义,拉点跨总比一脚踩空好。
就是jw的谜题和仓的机制真的对不起前期单元剧拔高的期望。+1吧,仍然会向人推荐这部番

别的我都不想说了 让飞鸟井又躺回去是你妈什么操作啊?给俺气笑了 就这?就这?就这?就这?就这?就这?
原本1-12还能给个+1的 就冲最后一集飞鸟井这结局直接+0或者-1得了

当然了,最后小春说开洞只值得一滴泪还是很帅的,价值观也超棒

这就完结了……这种感觉颇像你在多结局AVG的每一个选择支上费尽心思,结果打出一个Normal End的那种心塞感,草

好多坑没填吧..
期望太高,最后三集有些索然无味了

头像被屏蔽

最后一集挺好看的 现在解决不了就先拖着不挺正常的 特别是想做二期的话
而且根本就没什么嘴炮嘛

概括来说。。这片前期线索所诱导观众去猜剧情的方向,完全不是他实际演出来的方向。。

所以说到底都在期待着什么 两话之前局长爆出来基本上就是这种走向了
唯一就是把洞哥给升华了不知道为啥 因为人气高么

这JW真的是菜
不过也对 我不应该期待一个没有杀过人的杀人犯
首次杀人是自杀的杀人犯能强到哪里去

这不就是完美衔接漫画了嘛 感觉就是奔着出续作去了

完全是为了接漫画的产物,难道真就漫画填坑,佛了。感觉13集是临时做的,估计本来一集填坑不够,直接接漫画省事。

四平八稳,普普通通
前10集评分可以到9-10满分
后三集真是6分及格不能再多

甚至一点也不期待续作

结局没喂屎但挖坑又不填把坑留给观众吗飞鸟井太惨嘞看有没有续作剧场版吧

无话可说,就这样吧,如果这都不算烂尾我真不知道怎么还算,遗憾没能烂到留名青史罢了,但对于试图带着脑子一集集追这番的人来说,这几乎是把能烂的都烂了,有的谜题根本不提,解开的谜题全是最无语那流解释
whodoneit是那个长的最像的最可疑
whydoneit是假正义实际我想当神
howdoneit是完完全全超能力
甚至抒情都不如模仿犯和循环列车那集,更别说第十集出圈的催泪
带着脑子看不爽,不带脑子看也不够好,就这样吧

评分

黑夜守望者 + 1 同意
saevey + 1 好评加鹅

坑掉局长有点太简单了但也还能接受,并不是什么肉搏双打也不是靠超能力。

感情戏我觉得可以算满分了吧,你们都在挑什么啊?哇靠这感染力也太强叻我先哭为敬。
虽然飞鸟井确实只需要走回去就行了,但也要来个人确保她走回去啊,万一她就是想不开不想回去呢?拿这个当喷点不好吧。

a8610853 发表于 2020-3-23 00:55
飞鸟井回想的cut是井中井的……局长被投入之后也没有像鸣瓢说得那样回到最初的杀人的场景……

但是没有 ...

我觉得最后挺清楚的吧,局长是诱导人成为杀人魔但是并没有杀过人,换句话说他第一次带有杀意的杀人就是自杀。也就是第十二集那块。
本来我还觉得白驹二四男的锅应该会扣在局长头上,这么一演只能是没填了。说不定剧场版会填就是了。

头像被屏蔽

抛开一切不谈
飞鸟井还是不错的
后续能给个好结局我就原谅你了

太平稳了

实在没啥想说的

最后三集信息密度过低对不起大家的小脑瓜

一副要续集的样子,国人原画也说有意向出剧场版吧?

白驹咋死的也没说啊

现实中的开洞最后是死了还是在昏迷?上一集是井里救小春挂了,现实生活中是怎么回事儿?

头像被屏蔽

所以还不如前期给点戏份局长,暗示得了绝症什么的活不久了,最后目的是为了在梦里永生,而不是现在还鬼扯什么信念正义。

Fingest 发表于 2020-3-23 01:08
抛开一切不谈
飞鸟井还是不错的
后续能给个好结局我就原谅你了

后续就是漫画了,动画太难了,除非B站出钱

rubp羧化酶 发表于 2020-3-23 01:02
感觉这一话作画有点难以描述。
期待值过高不是啥好事,我本来想这一集会有绝大部分用来展现jw和众人 ...

jw的归西我还能接受,佳爱琉这还不如机甲大战,起码还能评论下,这抒情嘴炮自己回井甚至不知道能说啥

= =

头像被屏蔽

灼眼的夏娜酱 发表于 2020-3-23 01:08
现实中的开洞最后是死了还是在昏迷?上一集是井里救小春挂了,现实生活中是怎么回事儿? ...

小春说只配一滴眼泪,应该是死了,或者陷入永久昏迷这种

咋说呢...感觉还行吧起码结尾算是没搞得太出格。

灼眼的夏娜酱 发表于 2020-3-23 01:08
现实中的开洞最后是死了还是在昏迷?上一集是井里救小春挂了,现实生活中是怎么回事儿? ...

上集酒井戶說了,想活就能醒過來
開洞一直想死,所以井中掛了,現實也掛了

小春:洞春嗑个锤子

是不是井中死了现实就昏迷不醒的设定?

虽然填了前面的坑,可以让人接受。

但是后面肆意挖坑不填就太恶劣了。

1到10集作为一个整体。非常的棒

最后几集感觉吃亏在TV载体上了。如果是剧场版形式的话,内容应该就会细致一些。这3集的节奏会更舒服些吧。现在三集下来观感就是断断续续的,情绪还没酝酿好。这下一段就来了。。

最后的最后。飞鸟井小姐姐也太苦逼了。。。

搞得好像飞鸟井要当毁天灭地大魔王似的,结果居然是互相理解给劝回水里继续当社畜了

好吧,不过小春很可爱就行了,算是不亏

看得人不知道说什么…………再也不追原创了