搜索
楼主: hgcg-w

[新闻] 假面骑士01/仮面ライダーゼロワン

火.. [复制链接]
头像被屏蔽

周处长 发表于 2020-4-5 11:40
艹,这一手转移公司知识产权强行开新公司的操作我是没想到的,这在中国合法不啊? ...

那你得看知识产权是转给他个人还是怎样,转给他个人当然可以。中国现在是认缴制,根本不验出资额,新公司而已随便注册,再说像他这种应该是早就没有注册资本金限制了

你没资格 发表于 2020-4-5 12:52
可以跳过工商局直接成立公司也是牛批

中国也可以网上办理,就是最后领执照交材料要去一下,他这里能办有什么奇怪的

周处长 发表于 2020-4-5 11:40
艹,这一手转移公司知识产权强行开新公司的操作我是没想到的,这在中国合法不啊? ...

虽然觉得扯,还是得借用在虚构的故事当中寻求真实感的人脑袋一定有问题这句话
说真的先不考虑合不合法的问题,都不现实,哪有没章程认证出资额 出资期限就设立的公司,再说就算是一人有限责任公司审核也没这么快。看预告企业名称与办公住所确定了,出资相关并没有谈及。但是谁在意呢,已经很恶心了这剧情,细细挖索更会被恶心吐

评分

周处长 + 1 思路广

这是个架空高科技社会,网上一键审批没啥奇怪的。
真要纠结的话,应该问老千作为一个资深社长,居然没考察过知识产权是属于公司还是个人。
不过毕竟不是专门的法律剧,死抠这点就没意思了。

—— 来自 blackshark SKR-A0, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

与其吐槽一键注册公司不如担忧一下下一话预告又有回归单元剧的迹象

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

小社长挨**子后娇喘笑死我了

我觉得槽点更大的难道不是24岁凭什么消除数据吗,难道我出了新一代手机就可以把所有在用旧手机的数据给消除掉?这TM不是严重侵害了消费者权益吗

知识产权在或人这卫星泽亚也还是原公司的啊……
这集真是编剧自暴自弃重启的样子

怎么还在玩人奸这一套。

初始蝗虫打老千居然有伤害

头像被屏蔽

1000%又双叒叕在地上打滚了说好的比01基础态强1000%呢?怎么又被01基础态打得有来有回了。而且我觉得最大的槽点是或人所谓的“所有humagear的数据都在这里了”,合着你偌大的飞电才产了这么几个humagear?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

屑猫猫 发表于 2020-4-5 15:41
虽然觉得扯,还是得借用在虚构的故事当中寻求真实感的人脑袋一定有问题这句话
说真的先不考虑合不 ...

到底是谁在虚构故事中寻求真实感呢?是不是非要飞电制作所一套章程一套营业执照一套核准通知书一套基本户信息一套住所地同意使用文件一套验资报告放你面前才叫不胡扯啊?就你会注册公司似的
黑01政治正确啊?还深挖想吐,为黑而黑更想吐

暗黑能乐 发表于 2020-4-5 19:16
我觉得槽点更大的难道不是24岁凭什么消除数据吗,难道我出了新一代手机就可以把所有在用旧手机的数 ...

先看前面好吗,修码基亚大量废弃,街边乱扔废弃的修码基亚都已经上新闻了,跟手机就不是一回事

菲特妹 发表于 2020-4-6 00:25
明明仿生人主要解决劳动人口不足,你换个耳机饿,废了仿生人,那劳动力缺口还在啊 ...

对,我也觉得这点不合理,我买个汽车你跟我说不环保汽车全停用赔我个自行车我也不干啊

阿刚 发表于 2020-4-6 15:15
对,我也觉得这点不合理,我买个汽车你跟我说不环保汽车全停用赔我个自行车我也不干啊 ...

所以下一话漫画家不就出来了

直观上我觉得亏了,送个眼镜有毛用,到目前为止归根结底只是个搜索引擎,我又不是不能直接网上搜索,就你这点东西能补偿个啥啊?
关于眼镜确切的可以做到什么地步官方一直没有说清楚,一会儿说眼镜不如AI强,但是人有了眼镜就能和AI抢饭吃,一会儿又好像眼镜很强,有眼镜就能完全不用AI?假设AI=眼镜=搜索引擎+办事实体,那么每个眼镜后面必须要有除了搜索引擎以外的可以执行确切事物的助理管家,需要的时候出来,不需要的时候在线待命,到目前为止我没看出来眼镜有这么个功能
到目前为止说不过去的东西就是说不过去,押井守的SF为什么可信度高?因为人家什么设定就是什么设定,没那么多瞎几把的反转,人物的逻辑建立在现有设定的基础上,如果有BUG也绝对能和之前的设定吻合,而01就有一种唯心的写到哪就在哪里加设定,很多东西编剧也是边写边想半路吃书加设定,而且加的很突兀,而且同样是半路加设定,但氛围营造上可能比漫区最鄙视的阿虚还差十几个档次。如果说财团要卖玩具会影响剧情的铺垫,那绝对是不存在的事,本来我就觉得卖玩具和写正片是可以分开来处理的事情,道具可以按期上,但是剧情未必需要过多的退让,而且插个卖玩具的桥段本来也不至于影响到故事的大纲本身,所以我更倾向于故事很多主线部分没有明确的大纲,整个故事可能也就到亚克和灭亡迅雷这个阶段就没什么干货了,不破和亡有关系这个应该是一开始就决定的,但是至于后面怎么用这个伏笔无论是导演还是编剧甚至是制片人都没有想法,至少很大程度上是没有被塑造成现在这个老千的角色的存在前提下就有的设定,老千作为人类之恶描写的成功是基于各种角色设定崩坏或者不在线的前提下,我们能看到不破线写的顺理成章也体现在和商战线相互割离的前提下,而老千买的是谷歌眼镜应该也是在塑造这个角色的时候才临时编出来的东西,我们能看到这个道具并不是作为周边在卖的,那么显然是作为剧情道具有剧组内部讨论决定后才出来的,然而这个道具就充满了突兀感,对于这个为剧情服务的道具到底能做到什么程度完全没有明确的定性,甚至连高桥自己也不知道该定义到什么程度,各种意义上还不如之前写的几个工具人,就算是想要留下伏笔什么的,那至少作为AI的竞争关系的产品在功用上必须类同但又有差异化吧?这些就完全没体现出来
接下来可以看到金属簇蝗虫其实就应验了我之前说的,卖玩具和本篇登场还有剧情主线关系不大的假说,金属簇对于本篇剧情的影响可谓是小的不痛不痒,它的存在除了给锤爆老千找个理由没有别的了,换言之所有相关的剧情仅仅是要表现该换装备了,然后老千吃瘪,被锤爆,然后没有然后了。可以说把主线换成任何内容,在这些特定集数里面出现新装备然后吊打反派都是顺理成章的,至于没有钱没有给够暂时做不了新皮套的灭爸就直接给个学习型进化的理由,反正也说得过去,也就是说大戏本身没那么多讲究,独立于剧情外其实都能自圆其说,包括这周用初始形态打个有来有回
所以回归到问题的原点,商战线,这个显而易见写的不好,编剧自己也不太好意思说自己写的没问题,只能说主角没描写好,其实是避重就轻,设定不明朗,不想写传统的三局两胜套路,所以改成五番胜负,但却没有能撑得起五番胜负该有的设定和思路,让或人出局自立门户是定下商战时就已经有的结论,但依旧败在设定和剧情细节上,无论输了赢了都不够令人信服,只能说高桥撑不起太大的构架,但是本身以套路反套路的做法很成熟,他比较适合做系列构成,定框架,但是不适合写这些职业戏和需要一定知识才能写清楚的东西,过去的高桥对于自己写不好的职业性内容选择扬长避短缩减描写,但是会用别的花样充实内容,选择了商战并且写的一炮亏,大量职业性的内容写得莫名其妙,简直就是往炮口上冲。
不要用这是子供番来开脱,他写不好,也没想琢磨怎么写好,常理说日本有着数不清的职业电视剧剧情可供参考,他写不好难道不会抄吗?他不抄也不做功课,结果观感很烂,这个至少不怪观众挑食吧。他难道还不知道能在网上和推特上发言的观众是个什么年龄结构的吗?就算白仓老爷也不会傻到认为在推特上和他对线的都是8、9岁最右的小学生吧,既然高桥意识得到网络风评的存在,也出面发文反省,难道这不是意识到这片也不是能用子供番这个借口来搪塞的吗
毕竟本身又不是托莱塔g7那种胡来的机器人动画,虽然我理解观众群体里还是有知识理解程度仅限于此的小学生,他们还是购买的主力之一,但是也可以看出来中学生和高中生乃至社会成年群体在特摄圈的发言权也随着网络的发达再次回归,还想像新平成那样强调彻底摆脱固有印象让小孩子看得懂当挡箭牌的时代一去不复返了,新平成的观众现在也都上高中了,在互联网普及的时代成长起来的孩子可不会像80年代初不自己看书不看电视就什么都不懂的小孩一样好糊弄了。再说了日本高中生社长在现实里又不是没有,而且都是情商和表现十分令人心悦诚服的有为青年,想要写的有趣有成长也不是很难,反到是我们能从这里看出来高桥对于社会接触的程度倒不像个成年人,对年轻人也挺缺少理解的。我对于高桥目前的框架来说虽然也是老套路,但是我勉强是满意的,包括他写的工具人环节以及各种反套路,但是回过头来说这次他写的差的地方很多很多,离有趣的标准也差的很远很远,至少大多数黑剧情和设定的观众是有充足的弹药的,远远谈不上无脑黑

令和最初世代看完了,这个父子局可以给满分啊

这卫星也太强了吧,剧场版里面连正确历史的推算和错误历史的记忆都能做到

听说还可以,晚上回去看

感觉大家对剧场版评价都蛮高的,好想看啊啊啊啊

剧场版的飞电父子战真不错

蛋疼三四郎 发表于 2020-4-6 17:31
直观上我觉得亏了,送个眼镜有毛用,到目前为止归根结底只是个搜索引擎,我又不是不能直接网上搜索,就你这 ...

说白了就是商战篇的基本矛盾冲突点都没找好,强行把两个甚至可以用来互补的产品进行对立就站不住,对决内容也看不出人和修吗鸡鸭区别,就算你内核想写人和修吗鸡鸭一样,也得先写出区别再写大同才令人信服。
人物之间的冲突游离于对决内容之外,你老千想把假面骑士用作兵器跟商战有半毛钱关系?说难听点,哉亚都直接控制埃姆斯这个官方组织了,最新一集也拿埃姆斯的人做小兵,要推兵器需要费这么大劲吗

打戏超多,有点受不了或人声嘶揭底的演技,父子局确实好看,结局怎么复原的有点看不懂

剧场版都能看了吗,在哪看啊

bluebirdy. 发表于 2020-4-8 20:02
剧场版都能看了吗,在哪看啊

优酷

剧场版做得还是挺避重就轻的,tv怎么就不懂得藏拙,暴露出内核问题来了。

这个剧场版我真的没搞懂这个时劫者在干嘛,目的莫名其妙,手段莫名其妙,被阻止的方式也莫名其妙....甚至连名字都没有...
不过父子局确实好看,老爸的假面骑士帅炸,红围巾好评,不过打戏10分,文戏负分

最后时王VS01我还兴奋了一下,结果打了个开头就没了,过分了

zodiac137 发表于 2020-04-09 09:12:51
这个剧场版我真的没搞懂这个时劫者在干嘛,目的莫名其妙,手段莫名其妙,被阻止的方式也莫名其妙....甚至连 ...
时劫者的传统就是行事作风是个谜,tv还有剧场版都是,时劫者这个群体让我想到了隔壁的巴尔坦星人,不撞南墙不回头,撞了南墙也绝对不回头

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

剧场版真心不错,可以期待一下01首个单独剧场版了
另外谁能说明一下老爹那个Rocking Hopper的原型是什么蝗虫?看形象是腿很长的种类

暗黑能乐 发表于 2020-4-9 09:23
最后时王VS01我还兴奋了一下,结果打了个开头就没了,过分了

正常
印象中战兔和w 战兔和魔王也稍微交手了一下
都是意思意思,代代强。

时劫者,看盖茨外传的意思是还要继续挖坑了,雪糕男还是要搞事的样子,看看会不会有什么别的解释吧

优酷krs字幕组的感觉翻译质量不太好,很多音效都是瞎翻的,例如猎豹那个。其他字幕组的出来后感觉我要再看一遍

剧场版看完了,除了小虾饺某些部分过分的颜艺其他都还挺好的。
刃姐果然很帅啊,单马尾真好啊
fuwa那段q/i/a/n/g斗术也很帅,看的很爽,救人上车那里小虾饺那么敏捷我还蛮意外的

怎么q/i/a/n/g是屏蔽词啊

zodiac137 发表于 2020-4-9 09:12
这个剧场版我真的没搞懂这个时劫者在干嘛,目的莫名其妙,手段莫名其妙,被阻止的方式也莫名其妙....甚至连 ...

算传统艺能了 时劫者算是新十年最莫名其妙的反派组织了 从TV到剧场版都不知道他们到底在干什么

奇偶01交接的剧场版感觉可以了。父子局特效满分,剧情有迷惑之处但总体还算能自圆其说,正剧又可以被踩一脚了。刃唯阿和不破在最后的对话既有狗粮也有暗示不破真身的伏笔,好评好评另外剧场版单马尾造型刃唯阿舔爆

白金口袋 发表于 2020-4-9 10:03
剧场版真心不错,可以期待一下01首个单独剧场版了
另外谁能说明一下老爹那个Rocking Hopper的原型是什么蝗 ...

老爹的密钥是灭绝动物,不确定是不是链接里的种类
http://blog.sina.cn/dpool/blog/s/blog_990da4f201017u7v.html

TV有点失望