搜索
楼主: ケッピ

[新番] 【完结】【几原邦彦】さらざんまい/皿三昧/皿三枚

火.. [复制链接]

我觉得这集不错啊,王子还有坑吧,后半会变成人形吗

这集出现的帅气的王子@ケッピ 的本体。

这个时候的王子,是一个悲剧的美少年角色呢。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

jgdust 发表于 2019-5-18 16:58

这王子第一眼我也觉得是美少年,但仔细看看惊觉这莫非只是一稀他们变身时候那个人形keppi穿上衣服长出头发罢了,毕竟脸部看上去明显不像人类。。

这轮廓,分明就是姆明……??

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

super0395 发表于 2019-5-18 17:03
这王子第一眼我也觉得是美少年,但仔细看看惊觉这莫非只是一稀他们变身时候那个人形keppi穿上衣服长出头 ...

嗯,我试着p了一下那张全身的图,也看不清楚脸,@ケッピ 本来就是河童,脸型应该会和人类有所区别的。

ps,因为sara酱有美少女的人型拟态,所以制作组也应该做过@ケッピ 的美少年的人型拟态,唉,就是不知道有没有机会可以见到了。

本帖子中包含更多资源

未来起航 发表于 2019-5-17 23:14
不知道几原口中的恰饭是不是套圆环乃至钢管舞之类的片段。
要说的话这种老害私货随便塞不仅负面影响没太多 ...

几原作品里有一些意象是单纯的没有意义或者仅仅为了好玩
例如少革里每次学生会开会时的奇怪场面

脸像河马

涯涯 发表于 2019-5-18 12:52
虽然这期广播摘要不能马上写完,感觉可以先预告一下,下周嘉宾终于是村濑了 ...

是的是的,『おめでとう!私。』

——TV放送时前面那个CM里女主的台词。

河童和河马虽然都在河里,但还是很不一样的!就像都用kero的口癖,青⚪和绿色的河童也是很不一样的,是吧@ケッピ 先生~

未来起航 发表于 2019-5-18 12:48
我倒觉着他在皿三昧塞的这么些个桥段比企鹅罐那些来得舒适(当然也可能是企鹅罐补得早体验不一样)
皿三 ...

要说恶心帅几原在上次talkshow里是有讲过……keppi那种【恶心可爱】的感觉,没错说的就是他的各种变身
这里出现了Keppi的粉色的内脏,就是变身的过程中会展示下内脏(被说这还能不能播出啊),老师的身份是FBI派来调查蜜汁生物河童的存在的,然后Keppi还出现了河马的拟态…………监督这里用到了一个词【きもかわい】,意会到的就是【恶心可爱】了,类比恶心帅……也许。

所以楼上……啊是2847楼的朋友@powwow 说的没错,真……真的有河马

jgdust 发表于 2019-5-18 16:58

我曾是个何等悲剧的美少年啊kero……

……当然直到现在也是kero。

本帖子中包含更多资源

评分

兔吊木糸色 + 1 笑死我了

矢逆一稀 发表于 2019-5-18 17:36
河童和河马虽然都在河里,但还是很不一样的!就像都用kero的口癖,青⚪和绿色的河童也是很不一样的,是吧 ...

一稀哟,不可以当坏孩子,不然下次我就要降低你的盘子抽奖概率了kero

头像被屏蔽

ケッピ 发表于 2019-5-18 17:46
一稀哟,不可以当坏孩子,不然下次我就要降低你的盘子抽奖概率了kero ...

大丈夫!反正我现在也用不着盘子什么的啦,给久慈和燕太他们提高点就好了只是没想到你真的是河马呢,前面他们说我还不相信

同样是人形为什么sara可以变的这么可爱,不过在sara眼里就算是姆明keppi应该也是英俊潇洒的吧

【咻咻咻咻咻咻】
                       【咻咻咻咻咻咻】
                                            【咻咻咻咻咻咻】王子一直都是最英俊的でぃっしゅ★【咻咻咻咻咻咻】
                                                                                                                                               【咻咻咻咻咻咻】
                                                                                                                                                                       【咻咻咻咻咻咻】

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

这集比前几集好看多了,我就是那个喜欢河童体胜于人形体的人
原初那个二次元随处可见的“美少年”形象基本激不起兴趣,,河童体还能有更多有趣的动作变化,这集比前面动画味足得多。
以后都用河童演吧

最后那个塔楼被巨大河里推倒的画面,是怎么回事
王子的欲望实体化是那么巨大的水濑?

发财就手 发表于 2019-5-18 17:51
看到传说中声优吹的第六集进来说感想,这集看到河童自己打电话自说自话突然有种这家伙设定里有没可能参照过 ...

参照哪了,特征完全不一样啊

出于某些原因下午和人讨论了好久关于几原的话题,最后得出结论只有 这人确实是个很温柔的人,只不过他作品中表现出的温柔并不是所有人都能理解并接受

本来就是这样啊,ikuni超温柔,他的温柔是来自对人类行为的全然的接受,以及内心的纯粹,他已经成为欧蒂娜那样的人了,又不止

回转企鹅罐强调自我牺牲,可这次眼看着要自我牺牲却又被拦住了。
感觉几原邦彦也在反思“自我牺牲”,似乎是想超越企鹅罐。

京东比东京热 发表于 2019-5-18 20:38
回转企鹅罐强调自我牺牲,可这次眼看着要自我牺牲却又被拦住了。
感觉几原邦彦也在反思“自我牺牲”,似乎 ...

我感觉力度不够。一稀这就是小孩子钻牛角尖,高仓兄弟可沉重多了。
一稀这个还属于“自我的建立”,跟碇真嗣相似的地方也是这一点。企鹅罐的自我牺牲更倾向于“融入他者”,感觉上还是不一样。

头像被屏蔽

龙之峰 发表于 2019-5-18 20:42
我感觉力度不够。一稀这就是小孩子钻牛角尖,高仓兄弟可沉重多了。
一稀这个还属于“自我的建立”,跟碇 ...

感觉在几原邦彦的作品里说“融入社会”是很奇怪的解读方法,少女革命一直讲要革命打破牢笼,百合熊也一直强调不要变成透明,“变成透明后,还有人看得见你吗”这样的东西,更强调保留差异。

京东比东京热 发表于 2019-5-18 21:06
感觉在几原邦彦的作品里说“融入社会”是很奇怪的解读方法,少女革命一直讲要革命打破牢笼,百合熊也一直 ...

不是融入社会,是融入他者。我也不知道怎么表达,就是百合熊里面两个人打碎自己才能交换约定之吻。
几原的确强调个体的独立,但并不强调个体之间的疏离,而是在保持独立的基础上进行一种比较理想的交流和联系。先有一个我,然后以我观人,不断形成新的我。

他者和社会是很不同的,企鹅罐我感受到的是前段很强的【他像】与对【他像】的破灭、认识本来的【他者】——就好像燕太的幻想那样的东西,至于说是不是差异可能根本没那么重要。就好像少革打破的是【我像】、百合熊是【众生像】一样,这次说到了变化,一种时间意义上的【变】与【不变】的幻象。打破的是【像】本身,接受的也是世界本来的样子

番茄子 发表于 2019-5-18 21:14
他者和社会是很不同的,企鹅罐我感受到的是前段很强的【他像】与对【他像】的破灭、认识本来的【他者】—— ...

对,就是这个意思,有种还世界本来面目的意思。

羊寢 发表于 2019-5-18 19:04
出于某些原因下午和人讨论了好久关于几原的话题,最后得出结论只有 这人确实是个很温柔的人,只不过他作品 ...

看几原作品,拿聊天打比方的话——
对面是先讲一堆人畜无害的段子让你放松警惕
然后冷不丁提一句“听说你最近跟女朋友分手了?” “感觉你最近精神状态有点病态?”之类的话,直接揭开伤口;
再然后开始不慌不忙地慢条斯理地、一脸神棍模样地拆解原因。虽然语气有点欠打,但每句听起来都很入耳,并且关键是直中问题要害。你开始对这个人感到五体投地;
最后人说“病治好没?好了就赶紧走吧”,你也感恩戴德地走出门了。

从这角度看,那倒的确是挺温柔的

番茄子 发表于 2019-5-18 21:14
他者和社会是很不同的,企鹅罐我感受到的是前段很强的【他像】与对【他像】的破灭、认识本来的【他者】—— ...

有点看不懂你的意思。。。
你那里的“他者”好像和另一位不太一样,“他像”也看不太明白。。。

京东比东京热 发表于 2019-5-18 21:44
有点看不懂你的意思。。。
你那里的“他者”好像和另一位不太一样,“他像”也看不太明白。。。 ...

嗯,知道这样讲会让人看不懂,所以才会在看到另一位的回复时试着讲一次,因为可能出现了能看懂的人。

抱歉,这不是说什么,就是语言本身能表达的意思是要跟理解到的感受对等的,一种信息量的差别吧,就好比看到【他者】时反应到的是社会还是别的单纯的【非己的他人】,所以几原才会花这样多的篇幅去拆解讲述吧

头像被屏蔽

未来起航 发表于 2019-5-18 21:35
看几原作品,拿聊天打比方的话——
对面是先讲一堆人畜无害的段子让你放松警惕;
然后冷不丁提一句 ...

有这么一个人先天下之忧而忧,自己先探索了整个问题的病灶并且还愿意分享出来,并且在分享的过程中还充分注意到了应该有的娱乐性和拆解的过程,最后这个家伙还超级害羞的害怕自己会太直接的伤害到人所以设置了无数的迷宫好让愿者上钩,能在自己所能接收到的范围内去接受,可不是超级温柔

煙空 发表于 2019-05-18 13:31:54
这集结尾他们不是很没顾虑的干掉香囊僵尸了吗?
差点忘记那段,看来真是白担心了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

说到企鹅罐,前阵子看几原展时上面ikuni的几段话真是,充分体现了上面那位说的,贴出来分享下好了,当时就忍不住对着那段话一阵猛记(旁边另一妹子也),好在那种过程本身也是一种内心的治愈……回来发现场刊里是有的。

当时展上因为篇幅限制只提取了其中半数左右,摘抄的时候就感觉,啊,好疼,可是又好暖,就是这样啊。哪位大佬能全都打成文字就好了233

(楼下要扫的话这里渣画质的就删掉好了233

另外也有页是关于之前大家说的绘影少女、TripleH、吾妻sara的

本帖子中包含更多资源

头像被屏蔽

huimu 发表于 2019-5-18 23:17
场刊应该没通贩计划吧,如果有大佬愿意翻译我这两天可以找个时间扫下
就是舍不得拆可能质量不会太好 ...

搞不懂当时为毛印量会这么少到限购,而且一早就完售的程度,不然还可以多搞本回来。也是搞不懂自己当时为毛心情不好的只留了一本。大概人太多了吧。当时不是能填单子买么,看到这期广播上诹也带了一本

头像被屏蔽

huimu 发表于 2019-5-18 23:35
场刊这么难买真头一次,我觉得策划可能没意识到监督桑的照片是很抢手的 ...

原来如此!说到底是没想到ikuni的个人魅力如此强大吧,照片与个人古早创作之前那挤到水泄不通的样子,可能真是没想到这样的参观路线的容积率吧。现在想来没多搞也好吧就有更多人能搞到了(喂

所以在坐到底有多少人去了,哈子卡西