搜索
楼主: ケッピ

[新番] 【完结】【几原邦彦】さらざんまい/皿三昧/皿三枚

火.. [复制链接]

还不错啊 因为访谈倒是更在意主题本身了
顺便找了一下几原2012年关于欲望的推特

https://togetter.com/li/284051

村濑喜欢的东西:

——这个“喜欢”是关于内容的吗?

村濑:内容和主题呢。我在几原监督的作品中特别喜欢《剧场版 美少女战士Sailor Moon R》。说到原因,当然有清晰的起承转合,此外还有刚才说的“约定”、“命运”、“自我牺牲”这些在几原作品中不可缺少的事物也充盈其中,非常具有戏剧性。而且也有让人产生共鸣之处,有能残留在人心中的东西。
《皿三昧》的第6话也是同样,“砰!”地加入了几原作品中我喜欢的要素,对我个人而言已经是“过于神回!”了。所以请务必观看到第6话……当然之后也很厉害就是了(笑)。6话是让我再次切身感受到,“有了这样像高潮的展开,还没有结束啊。果然几原监督就是厉害啊”。今后如果大家也能享受到乐趣我会很开心的。

“约定”、“命运”、“自我牺牲”,还有好像最终回似的的高潮。还好啦,确实都是他喜欢的。再加上他尤其喜欢美战R剧场版——也就是“自我牺牲”了但又被小伙伴们合力救回来了的HE,不难理解他为什么喜欢第6话了。
而且这么一想,“自我牺牲”、存在消失(从作品所在舞台上消失)在过去的作品中都是留到结局用的,这次早早在中段就点出,而且主角试图这样做还被救回来了,是不是意味着这次至少对主角组而言监督对这一选项持否定态度呢?……接下来反而看不透了。

头像被屏蔽

还不错,BGM再给力点就好了
貌似看懂了,爱和欲望的差异在于对方接不接受(这种联系)?

唔……这个时代真是什么都会被记录下来呢,即使是某个思考的瞬间半夜纠结的瞬间

这集我很满足,多少能理解村濑步的想法,当然他吹过头了是真的。春河独白那段真的棒,很有感染力。
不过爱和欲望在百合熊里讨论过了吧

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

yuluki 发表于 2019-5-17 13:55
还不错,BGM再给力点就好了
貌似看懂了,爱和欲望的差异在于对方接不接受(这种联系)? ...

看到了某些「いいこと」,如果是这种地方的话。当然跟对方接受不接受,也在于在那之前的心意是怎样的,为什么有些对方可以接受有些不能接受呢,说到底,爱是伴随着自我牺牲又没牺牲掉的那种情感的吧,单纯的想要连系在一起的感情;欲望是更加自我中心的,听着好像是【为多方好】其实多半是自己的事情把自己的欲望强加到对方身上;爱是更加两情相悦的东西吧

话说判定为爱就要拉去销毁这里惊到了,是我喜欢的点(我真扭曲
这集大部分内容都讨论到了所以缺了点惊艳感吧,但是这个点真的没想到,很惊喜

头像被屏蔽

番茄子 发表于 2019-5-17 14:14
看到了某些「いいこと」,如果是这种地方的话。当然跟对方接受不接受,也在于在那之前的心意是怎样的,为 ...

嗯,其实是挺简单的道理,只是才第六皿表现出来
之前以为审讯就是在审那个人,怎么得出结论的也没想通,这集突然发现这套系统居然还会探测爱/欲望对象的心情,犯规啊这

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我觉得从不来虚的的几原老贼,给真武安排的还不只是ntr

这个演出水平,真是拖剧本后腿啊,可惜啊,要是武内宣之上多好。
越来越想看几原的科幻片了,有生之年系列

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6010, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

这一集实锤了人类的浅草地区已经遭到了水濑的入侵以及河童国家的灭亡。
之前发的猜想,现在可以更确定一步了。
第一集从天上掉下来的路牌,应该就是来自异世界水濑帝国的入侵。这些路牌,现实世界里是ア,但在欲望领域里,就变为了水濑。(ア或许只是水濑的伪装。)
之前所说的,“这片区域是被水濑所控制的领域,是它们榨取欲望的狩猎场。”也得到证实。
这集最重要的一点是第一次出现了“爱”,作为欲望的反面出现的春河所具有的“爱”。这样来看,“ア”代表爱的说法也有一点依据了。
嘛,接下来,“爱”应该会作为一个比较重要的话题出现。拥有“爱”这一物品的春河可能会成为某个重要剧情的关键角色。(我觉得几原不会就这么放过弟弟的
河童国家的灭亡,意味着sara和keppi可能是最后的河童了,sara也是隐藏身份于人类社会的原因也得到了说明。
ps,再也不怕剧透了,但是看不懂日文啊,有没有大佬做过小说内容的翻译呢?听说小说里警察组的描写更多啊。
警察组......按这架势是,BE不可避了。但是,我奶一口几原不走寻常路,可能会有转机?(然后奶死,最后BE得更惨)初中生三人组,应该都会活下去,鼓起勇气面对未来地活下去。这个不可能奶死,稳得不行,最后走向少革剧场版那样飒爽的结局。

jgdust 发表于 2019-05-17 17:14:16
这一集实锤了人类的浅草地区已经遭到了水濑的入侵以及河童国家的灭亡。
听说小说里警察组的描写更多啊。
警 ...
小说翻译b站就有

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

Stephen9755 发表于 2019-5-17 17:18
小说翻译b站就有

https://space.bilibili.com/20609874/article
是指这位的专栏吗?只有这位在翻译吗?

jgdust 发表于 2019-05-17 17:25:40
是指这位的专栏吗?只有这位在翻译吗?
lofter也有,但是目前这位小姐姐只更新到第四皿。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

jgdust 发表于 2019-5-17 17:14
之前发的猜想,现在可以更确定一步 ...

小说中现在比动画多的也只有一个幕间,lofter上有太太做过翻译:幕间
另外这个太太也翻了本话c part部分,那段我觉得小说描写得更好……
目前似乎lofter上也有人在慢慢翻译小说,搜皿三昧就能看到

评分

jgdust + 1 感谢~

又想到一个因素,声优们看的是未完成版的片子,本来就很有想象的空间,那时候是不知道成片做成什么样的,自然是从内心的感受出发画面有无限的想象力,或者说直接留白了。这就像看原画到色稿到完成稿之间一层层的变平一样,想象力这种东西在完成的过程中本来就是很容易递减的。……因为想到曾经我也是更喜欢分镜阶段的动画稿,虽然这边画面已经相当好了,演出的生命力的确也有不足。……就只是突然想到,不算找补。另外这话的制作进行就是那位荒尾了,终于看到了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

头像被屏蔽

看完了,幸好没抱神回的期待去看,体验还是很不错的,不过考虑到只剩下5集,按照几原的叙事风格估计是跑火车不可避免了

啊啊啊啊啊啊啊不够啊啊啊

燕太这个生日选图……

过个生日都要被迫害

燕太还没输,都明示三人组是曾经的黄金搭档了。
一稀燕太会不记得久慈,跟他失去了联系,怀疑久慈失去过尻子玉,现在的是别人移植给他的(´・_・`)

头像被屏蔽

Stephen9755 发表于 2019-5-17 17:18
小说翻译b站就有

B站那个小说翻译水平不敢恭维,看了可能会产生一些比较关键的误解。

huimu 发表于 2019-5-17 19:55
燕太跟悠拌嘴还挺有意思的我觉得有发展潜力

别提了,我推上关注了几个(我以为是)玲真的画手太太,然后现在每天被她们转的燕悠刷屏

huimu 发表于 2019-05-17 19:55:34
燕太跟悠拌嘴还挺有意思的我觉得有发展潜力
不是有很多人猜,燕太真正的黄金搭档是久慈吗,我也觉得他俩很有戏

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

这集节奏非常好

前半程的节奏不错和演出也好,特别是主角放弃自己来换弟弟那里感觉似乎要完了,但是后半部分怎么说呢,我总觉得反而没有危险了,所以不紧张

和企鹅罐和少革不一样,这次到这话似乎高潮演完了,后半部分就显得王道喜剧的感觉了

我就看到四个大字:加大力度
如果燕男士的黄金搭档其实是悠的话那可就好玩了,而且我觉得几原真的会干这种事。

IL282 发表于 2019-5-17 06:09
不,几原绝对不能信,他对HE的理解就和大众向不同

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 8.1.0上的 S1Ne ...

这倒是真的,当年企鹅罐最终话之前我一直感觉气氛像是最多死个哥哥,没想到是兄弟两一起送代价,虽然这次其实更“喜剧”

aptx8285144 发表于 2019-5-17 20:14
这倒是真的,当年企鹅罐最终话之前我一直感觉气氛像是最多死个哥哥,没想到是兄弟两一起送代价, ...

不一样的。这回这个还没进正题,相当于前期企鹅罐。第六集看起来像结局,但其实更像是在说“小孩子的过家家结束了,现在开始是真正的大人时间”。
当时看第三集都觉得燕太惨,第五集后觉得燕太还可以,说不定到第十一集,就会觉得第五集十分温馨了。

草,我怎么觉得那个“燕太真正的黄金搭档是悠”这个猜想很像几原会干的事

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

难以想象一共才11话……这6话好像一个短篇暂时告一段落了,还剩5集怎么来点更冲击的内容……目前来说感情煽动感觉一般(可能是第5话有点赶了)

重刷时候又发现一个细节,推特里玲央是个猫控,这集里却很冷血地呵斥了喵太郎还让他掉下去了……难道推特里猫控那么久就是为了铺垫这个变化吗!

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

以及keppi接的电话是谁打来的,对方怎么知道春河被抓走了?现在keppi阵营里的除了三人组还有谁……沙罗?