搜索
楼主: ケッピ

[新番] 【完结】【几原邦彦】さらざんまい/皿三昧/皿三枚

火.. [复制链接]

第三个基友没啥秘密啊
还是我没看懂?

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

不止mappa,还有从YKA就开始参与制作的Lapin Track这次也在

亚瑟邓特 发表于 2019-4-13 21:58
第三个基友没啥秘密啊
还是我没看懂?

男二和男三的秘密都没揭露吧
肯定要留在后面
男三箱子里装着脚环,而且他说是要买给男主的
多半 有点 不妙
毕竟篇幅就那么多,四集内男一男二男三基本老底都会掀出来吧

头像被屏蔽

我就吐槽一句,没人觉得一开头的效果音很像UFO吗,真 圆盘

监督和帝子的访谈朋友翻出来了
————————————
意识着“皿三昧”语言而创作
——《皿三昧》几原邦彦&帝子

• 想要完全不同的幅度

——从事乐队活动的帝子小姐和动画·影像监督的几原邦彦先生,虽说都是娱乐业界但领域却不一样,首先想问问两位是如何认识的。

几原:我去看(J·A)Seazer的Live时,帝子小姐作为嘉宾主唱登场了。那时的歌声非常入耳,觉得唱得真好。

帝子:好开心。2016年,所以是3年前呢。

几原:我去后台跟帝子小姐打了招呼,了解到她是“少女式Elise”(以下简称Elise)这个乐队的主唱。之后听了她的歌,觉得乐队的曲子也很有趣。给工作人员们听了之后大家评价也很好,一开始是打算借一首曲子,这就是帝子小姐参加《皿三昧》制作的契机。

——帝子小姐知道几原监督吗?

帝子:当然了。超喜欢的。

几原:随着制作进度的推进,我有考虑让帝子小姐来担当“吾妻SARA”这个角色的声优。跟工作人员提过之后让她参加了一次试音取样,大家的评价也很好,所以就拜托帝子小姐来配音了。

——接到声优工作邀约时感觉如何。

帝子:刚开始简直吓到要死了。觉得已经立了死亡FLAG(笑)。

几原:(笑)

帝子:因为太高兴都搞不清状况了。这件事是用短信聊的,我还怕搞错了,反复看了好几次。

几原:其他角色大多数都是男性,而且也有不少有经验的声优,我想要一个混入异物的感觉。想要非声优演技的演技。所以这回让帝子小姐来担当这份工作了。这回作品感觉上可能更偏女性向,但我觉得太过偏颇也不好,是想要完全不同的幅度。估计谁都没想到会来这一边吧(笑)。

——看到简介时我也吓了一跳。

几原:它能成为作品的幅度就好了。另外拜托帝子小姐还有一个理由,就是觉得Elise的曲子在对待女孩子的生死观这点上很好。

——《皿三昧》的主视觉图以男性角色为主,氛围很明亮,和Elise的无常世界观形成了反差,这点觉得很棒。另外“放学后河童”的MV也公开了,感觉如何呢。

帝子:因为播放次数非常多,很出乎意料,感觉很慌。

——几原监督在推特上说今后会有很不得了的展开。

几原:公开的只有一段,二段的歌词也很厉害。听到最后的话就会成为一篇故事。

——像是童谣一样对吧。耳熟能详,令人怀念的旋律和歌词中又蕴含着新的要素。

几原:非常入耳。我很喜欢入耳的歌。

帝子:很高兴您这么说。又立了一个FLAG呢(笑)。

——几原监督谈了Elise和帝子小姐的魅力,那么在帝子小姐看来几原监督作品的魅力是什么呢。

帝子:独一无二的地方吧。另外台词非常直接,直刺心扉。我了解这种心情——能代入自己感情的地方很有魅力。

——这里可能是作为主唱对语言的意识吧。和几原监督刚才谈到的入耳的部分能联系上。

帝子:是啊。

几原:我非常在意语言。我喜欢寺山(修司)先生的作品。寺山先生的很多语言都非常强烈,像是截取下时代一般。所以我觉得自己也学会了寻找语言。帝子小姐和Seazer打过交道,也接触并熟悉这类文化,我觉得这点意外地很有趣。

——虽说都是语言,但这回帝子小姐的新挑战不是歌词而是台词,收录的时候的留意点是?

帝子:选了我的意思就是想要点不普通的感觉比较好吧,一边这么想一边录了音。打算尽全力最大限度地做自己能做到的事。

——几原监督觉得帝子小姐的演技如何?

几原:如果单纯只是要配可爱的女孩子的话请专业声优就好了。请她的理由可能是有点不安分的感觉吗,要怎么说清楚呢……。

帝子:说不清楚吗?加油,请说清楚(笑)。

几原:(笑)。有种特别感吧,没听过的感觉很不错。

——帝子小姐演的“吾妻SARA”是怎样一个角色呢。

帝子:虽然是偶像,但藏着秘密,挺不简单,有点搞不懂的角色。一边想着“要成为这样的角色”一边配了音。因为我也玩音乐,把相关的经验带进即兴表演里了。

——还有即兴表演。

帝子:如果不是很仔细听的话大概不知道。主要角色说话时所在的场景中,SARA在背景播放的电视里登场了。

几原:因为是TV偶像,是在动画里的电视节目上登场的场景。那里的台词是让帝子小姐自己想的。

帝子:努力了,我努力了。

几原:主要说话的主人公们在对话后切换回了TV画面里的SARA,为了连上这一幕而让帝子小姐说台词。

——挑战了很困难的任务呢。

帝子:虽然很困难,但非常有趣。大家都很友好,能让我自由发挥。

——反过来说,因为是第一次所以反而很好。

帝子:的确,因为没有经验所以也顾及不到套路。

几原:计划之中。

——帝子小姐觉得《皿三昧》是怎样的作品?

帝子:一句话概括就是充满冲击力的作品。虽然估计大概是这样的走向,但会全部颠覆大家的想象,其他声优们也都说和预想不一样。因为我是在基本不知道故事的情况下配音的,所以演技反而很真实。

——全都是冲击的意思吗。

几原:因为(声优们)是最初的观众,如果他们这么觉得的话,我就会觉得瞄准的地方成功了。

——PV里“连结”这个关键词非常显眼,是作品的主题吗。

几原:对。但这个词会被置换为各种东西。

帝子:最初的PV里会说“你虽然连结着但却是孤单一人”。我觉得这句话很真实,也很直刺心灵。还有一句是“不要放开欲望”对吧。听过之后觉得不放手也可以,承认了自己,有种被原谅的感觉,

• 感到了深厚的历史和命脉

——本作以浅草为舞台有什么意义吗?

几原:浅草残留下了很多古老的街景,另外说这种话可能对当地居民有点抱歉,但感觉浅草会有妖怪出没不是嘛。

——就算妖怪出没也不奇怪呢。

几原:古老的街道中还有天空树这样新的东西。

帝子:是啊。新的东西和旧的东西并存在一起呢。

几原:还有隅田川这条大河。它是江户时代时连接品川和下町的大动脉,也是江户文化的中心,能感受到很深厚的历史和命脉。

——的确作为舞台十分有趣。因为有河川,河童也会作为角色出场吗。

几原:其实河童出场这个点子在之前就有了。

——是吗。

几原:调查过东京后最后落在了浅草上。浅草的河童传说。隅田川的河童会帮助人们的传说。街道的历史和河童有所联系,这点觉得很有趣。哎呀,河童如今也活在这条街上唷!

帝子:感受到了您热烈的河童爱(笑)。眼睛都发光了。我之前大概也听说了一些,但没想到这么沉迷。

——监督的河童爱也很令人期待呢。《皿三昧》即将开播,请对观众们说点什么吧。

几原:和有趣的乐队“少女式Elise”合作,以及在既现代又怀古的浅草有河童登场的不搭调感,请大家期待以上两点。

帝子:首先作为声优来看,这是一部魅力四射、冲击十足、演出风格崭新、烟火味十足、富有戏剧性的作品,还会有很多富有魅力的角色登场,希望各位能在其中找到喜欢的角色。如果喜欢的角色是SARA的话我会很开心的。作为乐曲提供方来说,希望(我们的音乐)能更贴近作品和观众。

评分

sudasuka + 1 好评加鹅
ssha + 1 好评加鹅
龙之峰 + 1 好评加鹅
Geistes + 1
不是很懂二次元 + 1 好评加鹅
病欠 + 1
lunaticfear + 1 好评加鹅

不对,不是loop,是用几集做序章,讲之前的故事,真正的故事会从op前的时间点开始,春河童可能不在了,也已经有很多人想到了,那么这怎么才能做到颠覆想象呢?真是完全猜不透。越来越期待了

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6010, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

反派好像是水獭啊,追了

几原牛逼!!!!

Geistes 发表于 2019-4-13 20:27
今天看到的一些有趣的东西:
(1)微博某博主继《玲央和真武推特部分整理》 之后,又推出了《皿三昧(さら ...

Sakuga Blog里这句特别感慨
You can remove Ikuhara from Toei Animation, but you can never remove Toei Animation from Ikuhara.

真的,作为同时还在看东A幼女片的人(。),真的觉得几原监督和东A的联系也不是能轻易切断的

看来确实是double H那样的角色了. 不过目前最让人心头キュン一下的是春河.

有人能认出来图1的字吗
我只能看出来右上角疑似【x蛛?网?】
这逐帧截也没有清晰的画面
既然有图2的镜头,那些字就应该不会无意义的吧?

————
我现在快要相信这只是乱码了

春河童到底是男孩子还是女孩子 为啥有说妹妹 有说弟弟的

龙之峰 发表于 2019-4-13 13:07
叙事本身是清楚的,符号并没有直接出现在叙事里。
符号本身的多义性反倒提醒我们,我们平常对叙事的理解 ...

哪来清楚了,就算在这个贴里很多粉丝也只是看的一知半解在寻求答案,你敢说自己都看懂了?这种意识流的东西就是有秀的成分在里面,秀的好不好我也不敢随便下定义。但是就我个人的看法,秀的好的作品虽然很多人一下子也看不懂,但是会吸引人去看第二遍第三遍,秀的差的就是让人看完就觉得很傻不想继续看下去。

我的妈,太嗨了吧这个,看完之后感觉脑海里沸腾了

停不下来。。。

头像被屏蔽

什么夸张化,符号化,秀技,不想看第二遍。说白了,你们根本就没对上电波,你就接受不了这种表现手法,既然没对上,接受不了就不要强迫自己看,看完了还一堆垃圾话,还一遍又一遍地说,你们是不是闲的没事干。接受不了就别看了,几原邦彦的东西对你们来说还太早了

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A6010, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽

czm9657 发表于 2019-04-14 00:42:59
我看英文版字幕翻的是她同好奇到底是弟弟还是妹妹

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

czm9657 发表于 2019-4-14 00:42

去看顶楼里贴的相连PV 明显女孩子呀

头像被屏蔽

涯涯 发表于 2019-4-13 23:47
Sakuga Blog里这句特别感慨

说起这个,第二皿是金子伸吾来做呢(望向隔壁的五十岚和榎戸

原来橘猫在相连PV里已经出场了啊。OP的意思是说,橘猫和Keppi,Sara的河童公主形态(?)一样,是一个「人物」而非「宠物」吧?
有点在意呢。

头像被屏蔽

時の華 发表于 2019-4-14 00:23
有人能认出来图1的字吗
我只能看出来右上角疑似【x蛛?网?】
这逐帧截也没有清晰的画面

都是手机上的app,从左上开始是地图,SMS(短信),天气,主页,便签,时钟,视频这些。
也就是说手机应用是欲望空间的一个入口?

kruisu 发表于 2019-04-14 09:09:53
什么夸张化,符号化,秀技,不想看第二遍。说白了,你们根本就没对上电波,你就接受不了这种表现手法,既然 ...
点击多一点有什么不好,欢迎任何人不断看

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

云映天河 发表于 2019-04-14 10:18:08
都是手机上的app,从左上开始是地图,SMS(短信),天气,主页,便签,时钟,视频这些。
也就是说手机应 ...
倒数贺图有一张就是初中生三人组都拿着手机。
既然有了快递箱也有了wifi信号再用手机当道具也很合适

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

猫睛石 发表于 2019-4-14 10:20
倒数贺图有一张就是初中生三人组都拿着手机。
既然有了快递箱也有了wifi信号再用手机当道具也很合适

现代的初中生有手机的应该还挺多。目前以现代为背景的校园故事中也开始大量出现手机了。
几年前的轻小说中貌似还没有这种倾向。

ア……アサクササラテレビ

「ア……アサクササラテレビ」
「吾妻サラでぃっしゅ」

Good Morning~
今、今天让我们来看下「さらざんまい」的世界与现实世界相连的情况。,这次我一定要保护好这份联系

一、首先是我们所在的街道,河童桥道具商店街的河童大人。他说,看不到水獭呢。为什么会看不到水獭呢,サラは知らないでぃっしゅ。

二、接下来是商店街的製菓用洋酒、香料、着色料のお店「フレーバーランド」でぃっしゅ。老板说,看了动画,突然想到有人在半夜偷拍我们商店街。没,没有的事でぃっしゅ,我们是正大光明拍的でぃっしゅ,有拿到拍摄许可证でぃっしゅ。
昨夜放送されたアニメ「さらざんまい」を観て、ふと、以前夜中の #かっぱ橋 を撮影している人が居たことを思い出しました📸
今思えば、資料を撮ったりする制作スタッフ様だったのかもしれませんね。

作品とは関連御座いませんが、本日も #フレーバーランド を宜しくお願い致します!

三、登场!最伟大最帅气最受人爱戴的监督先生でぃっしゅ。他又来干什么了でぃっしゅ
ひとりロケハン中です。この時間は人が少ない。

人,人少吗,果然一来就是这个方向呢,大家快去捕捉一个人的监督でぃっしゅ。
だ、誰かいますケロ…!
すいません、道に迷ったんですけど…

迷路的话,可以求助河童桥道具商店街的官方地图でぃっしゅ,瞬间定位でぃっしゅ。http://kappabashi.info/
尻子玉…聞いたことないですね。

说谎!这个人说谎でぃっしゅ。啊……没有,没有的事でぃっしゅ。

最后,还有一个Good News!サラ和男孩子们的歌在大家的支持下,达到了Apple Music的第6位和第12位,做音乐的家伙们高兴的拍起了奇怪的照片でぃっしゅ

就是这两个人でぃっしゅ。
橋本由香利 @YukaliHashimoto
橋本由香利 Retweeted 帝子@少女式ヱリス
少女式ヱリスの「放課後カッパー」も配信中なので是非!!最初に聞いたときの歌詞の衝撃が忘れられないです、曲も中毒性があって。ヱリスのみんなも素敵な人たちで録音がとても楽しかったです。どうぞよろしくお願いします⭐️ #さらざんまい
帝子@少女式ヱリス@teiko_elise_
#さらざんまい 第一皿で流れた「放課後カッパー」が、「さらざんまいのうた」と一緒にフルサイズで配信開始です!🌟
是非、聴いて頂けると嬉しいです!
でぃっしゅ🎀✨
🎵「さらざんまいのうた」
https://anxmusic.lnk.to/sarazanmainouta

🎵「放課後カッパー」
https://anxmusic.lnk.to/houkago

(啊…………什么还有要说的?好……好吧……)
以下的商品和店铺请大家绝对要光顾でぃっしゅ
(第一套)
(第二套)
(第三套)

(真是的大家怎么回事,再……再也不干了。)

那么,以上就是这个时段的新闻でぃっしゅ。

今日も元気に、グッドサラック☆

评分

wjn6347xjs + 1 好评加鹅
アキモト + 1 本物を返せ
Geistes + 1 cos得很像哦女装大佬!
AAAOC + 1 好评加鹅

你们在说什么,harukappa当然好好的联系着呢!不要胡乱猜测啊!!!!

矢逆一稀 发表于 2019-4-14 10:43
「ア……アサクササラテレビ」
「吾妻サラでぃっしゅ」

今天也在好好执行任务呢 一酱

龙之峰 发表于 2019-04-14 10:30:54
现代的初中生有手机的应该还挺多。目前以现代为背景的校园故事中也开始大量出现手机了。
几年前的轻小说 ...
日本那边也终于开始给孩子配手机了吗

有些作品的蹩脚误会就靠无视手机来搞,所以我是更喜欢光明正大让角色拿手机的作品

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

病欠 发表于 2019-4-14 10:46
今天也在好好执行任务呢 一酱

不要说了!!!

猫睛石 发表于 2019-4-14 10:51
日本那边也终于开始给孩子配手机了吗

有些作品的蹩脚误会就靠无视手机来搞,所以我是更喜欢光明正 ...

也和时代有关吧,有些作品是几年前的,当时手机没普及,或者在作者的印象中还没那么普及,就不会去描写。
同样在这样的作品中也很少描写网络的作用。比如一月的不吉波普原作在九十年代,动画却搬到了现代,有些事情就显得很奇怪(男生完全不知道女生圈子里很有名的流言。现代的话因为有网络,总不至于完全不知道)。

不用去思考,感受就行了
还好我是吃完东西才看的

我TMD到底看了些啥

头像被屏蔽

本来掏py没啥,结果看见河童丧尸那个逼真的睾丸实在没憋住喷了

如果已经有人贴出来了的话就编辑掉

所以漫画版世界的一稀是在sara的位置上的可能性会有吗……?