搜索
楼主: ケッピ

[新番] 【完结】【几原邦彦】さらざんまい/皿三昧/皿三枚

火.. [复制链接]

一色彩羽的家人 发表于 2019-04-12 23:35:59
前两天看渡边新作热评就有人说是电波向,弹幕里挺多类似“看不下去趁早关上”这样的话。
今天看皿三味评论 ...
一帮傻X学了个新词知道个监督就非得用一用表现自己NB,今天二刷的时候开弹幕可给我恶心坏了

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

アキモト 发表于 2019-4-13 00:04
我觉得纸箱丧尸怕水只是因为它是纸做的而已 它还喊了“水濡れ注意”这样一句会出现在纸箱贴纸上的话 ...

这样的确更可能一些。
下一话的猫僵尸是戴着猫咪头套的?

番茄子 发表于 2019-4-12 23:12
没有这类情报,反而有几原年轻时跟女朋友同居的记录(执笔:大河内一楼)。
https://bbs.saraba1st.com/2b ...

几原穿衣服真棒啊(重点错)

luice 发表于 2019-4-13 00:38
几原穿衣服真棒啊(重点错)

几原不穿衣服也棒啊(重点更

用电波来形容真是弱爆了

紧接着第一话放送后过后的广播第二期!
……30分钟版一遍摘要还是有点勉强,总之先记录一则速报
诹访部:第一话我也看了,真的时髦
几原:时髦尻子玉动画
诹访部:没想到以那种形式……
几原:真的是吧,被强行拔出尻子玉,强行是怎么回事呢,懂了吧!
诹访部:应该还有别的方式吧?到底为什么要这样??
几原:其实我一开始不知道尻子玉这个词,虽然知道河童但不知道会夺走尻子玉,但听内海说了河童会夺走人的尻子玉之后觉得超有意思,就去找作品来看。但是因为大人的事情,之前各种作品都没怎么好好表现,我就想表现个货真价实的,之前的动画都不是真的河童!!所以最后就只能这样了。也一直被人各种说了请住手这是电视是倒A,但是我不想逃避。(大爆笑)

几原:首先三少年被拔了,诹访部先生,感觉如何?
诹访部:啊,好爽。(笑)
几原:我想表现生命的水灵灵,通过keppi表现出来了(爆笑)
诹访部:真的假的?!
几原:假的。(爆笑)
几原:难得做了,果然作为监督还是想挑战没有人见过的影像,而且还让人想看好几次那种。诹访部和村濑被我要求了好多,这里要这样那样(呻吟)……之前想象了好多年这应该是怎样的声音,终于变成了实体!keppi那句“啊♂出来了”的心情就是我的心情!!

然后依然敬请大家期待第二话,制作人各种赌上了职业生涯,是之前的富士电视台都没有过的动画

评分

manesz + 1
akiharo + 1 欢乐多
墨村白丁 + 1
Geistes + 1 「之前的河童都是骗小孩的玩意!」(意味深.
kruisu + 1 好评加鹅
番茄子 + 2 之前的作品都不是真的河童!这个言论在现场.
gutzz + 1 好评加鹅
huimu + 1 与其说放飞自我不如说憋得真辛苦.

亚子 发表于 2019-4-12 19:35
嗯嗯,我也是想着其实箱子本身无关紧要,重要的是里面的东西(秘密)
怎么搞得好像文字游戏一样
“片中的 ...

其他两个人不知道,一稀是不会轻易丢掉箱子的吧!
我觉得亚马逊(河童马逊)的箱子满天飞的场面超带感的,请保留

然后这篇访谈……又是村濑&堀江,其实和之前那篇不太一样,还挺有意思的
本来想昨天放出来最后没赶上……今天一觉醒来再看这篇文两个纯良的青年对话觉得恍如隔世了

——————————

“能明白他人痛苦的人是温柔的”
        ——《皿三昧》村濑步&堀江瞬访谈

原载于:https://getnews.jp/archives/2141841

• 全体CAST都被几原监督的世界吞没了

——请二位告诉我们是如何把握各自的角色进行表演的吧。

村濑:一稀是没有很强的自我肯定感、有自我惩罚性的性格,因为过去的某个心理阴影,现在过着不太与他人关联的生活。虽然多少也有想与他人关联的心情,却又否定着这一点生活着,是这样的一个孩子。随着故事的进行,他与他人的关系会渐渐发生变化,这部分我想就要带着直率的心情来表演了。
堀江:燕太过去和一稀两人作为黄金组合一起踢足球,但因为某个原因一稀放弃了足球。在那之后他与一稀失去了联系,但即使如此也还想和一稀一起踢足球,所以一直在焦虑不安。燕太非常关心朋友,会直面剧中登场的困扰中的每一个人。在与面对这些人的过程中,我在读每周的台本时感受到燕太自身也得以成长。第一话时他作为人还能感受到很多不成熟的地方,但最终回录音后再回首,感到燕太真的成长了很多。是个能让人感受到青春期强大的吸收力和心灵成长的幅度的男孩子。

——听说后期录音在去年秋天左右就全部结束了。

堀江:其实中途有一次收录我没有参加。但是我借这段空闲整理了自己的感情,让声音也正好匹配了。而且从内容分段的角度看,正好在6话有一个告一段落的节点,能以第一部、第二部的心情来演太好了。
村濑:确实如此。

——第一话的画面某种程度上也完成了,二位看到影像了吗?

村濑:只看台本的话,让人搞不懂的情报相当多,不过看了影像之后有很多“啊,原来如此”的发现。
堀江:我即使看了影像有些地方也是“?”(笑),所以去问了监督自己的思考方式是不是合适。我也看过几原监督过去的作品,但因为不像村濑先生那样,有不能升华为几原主义的部分,在第一话左右时提出了很多疑问,不过到了后半段声优阵提出的问题就变少了。
村濑:变得顺畅了。
堀江:就从这件事上我觉得大家也被几原监督的世界吞没了吧。

——村赖先生原本就是几原监督作品的粉丝,(本作)有让您觉得很有几原监督风格的部分吗?

村濑:因为会剧透所以不能说太多(笑),不过我觉得如果是喜欢几原监督作品的人,应该会有对“命运”、“自我牺牲”有所感触的人。但是即使带着这样的主题来观看,本次的作品也既会有“果真如此!”的发现,又会有许多意外的点,包括这样的地方也都很有趣。

——我也拜读了台本,发现有很多能让人想到几原监督风格影响的说明备注在上面,让人很期待完成的影像。

村濑:被拔出尻子玉的场景在配音时就能够看到影像了,非常独特的黏糊糊的动作,让我觉得体现了(创作者的)执着。
堀江:想知道第一次看到那个的观众会有什么感觉(笑)。

——仅凭文字完全想象不出,令人期待。那么二位对配音现场有怎样的印象?

村濑:每次都会准备与浅草有关的点心,非常好吃。圆面包超好吃的。带着一点白兰地香气、显得有些成熟的奶油非常美味。
堀江:在离我生日很近的时间有一次配音,从监督那里收到了生日礼物,好高兴。收到了看起来很高级的对嗓子很好的蜂蜜,“啊,喜欢”,我就变成这样了(笑)。在与这次的作品相遇之前,我还想象监督是个很不像人类的人。印象是有很多未知的部分,有点可怕的人。
村濑:监督很有趣呢。因为能清晰的区分ON和OFF的状态,在录音室里监督就是ON STAGE的感觉吧?
堀江:真的是天真无邪!(笑)
村濑:是个孩子气的部分和大人的部分能非常清楚地区分开的人。……啊!说起来,我还从监督那里收到了《少女革命》的漫画呢。
堀江:是这样吗!?
村濑:知道监督与齐藤千穗女士一起创作的、描写欧蒂娜之后的作品要发售了,我就想着要买,结果监督说“这本给你吧”,就送给我了。“可以吗!?请给我签名!”我这么拜托之后监督还签了名。非常开心。
堀江:好厉害!
村濑:但是,因为太浪费了就把那本装饰起来了。完全没看(笑)!因为是只要看了一次,就会反复看上无数次的作品,所以感觉还是不要碰比较好(笑)。
堀江:确实那个不能碰啊~(笑)。是观赏用的。

• 从《皿三昧》中收获的意外的“连结”“一起去欅坂46的live……”

——与其他声优有交流吗?

村濑:因为《皿三昧》的契机,我与(还没有公开发表的)“某个人”变得非常要好。还有一个意外的发现,几原监督和我说话很像,或者说使用的话语、表演的感觉上共通的部分非常相似。而与那个人的话,我发现我们人类的部分意外地很相似。
堀江:诶诶!!
村濑:感到了强大的共鸣,说道“总觉得很像啊”,对方也回答“很像呢”。无数次一起去吃饭,一起去喝酒散步,跟诹访部先生说起这事的时候,他说“总觉得那副景象像老大和手下似的”(笑)。确实看起来应该像底层和老板的感觉吧。

——从堀江先生看来,在现场能感受到村濑先生和那位很像吗?

堀江:当然见过他们聊天,但是竟然从心底那么有共鸣我是完全不知道。客观地来看,虽然不至于截然相反,总觉得印象上也是完全不同的二人,刚才听到那些感到很意外。
村濑:是呢。我也很意外(笑)。迄今为止与那位也有过一起工作的机会,也受其关照。我有“决定一个兆头然后遵守这个规则一个月”这种类似自我约束似的习惯,正好在《皿三昧》收录开始的那段时间,是“与从没同行过的人一起去喝酒”。“一起去喝酒吧!”试着和那位一起去了之后,发现相当投缘!像这样的,很不可思议~

——你们都聊了些什么呢?

村濑:有表演的话题,也有音乐的话题,真的没有找不到话题的时候。虽然我们世代不同,喜欢的曲子却意外地相似。我喜欢欅坂46,那位也说喜欢,于是我们还一起去了live。
堀江:诶~!!两个人一起去欅坂46的live挥舞荧光棒的样子我完全想象不出(笑)。
村濑:收获了不可思议的联系呢(笑)。

——堀江先生与其他声优们有什么联系起来的事情吗?

堀江:乐队“少女式ヱリス”的帝子小姐在这部作品中是初次挑战声优,我无意中和她说我平时听的音乐都很亚文化、听很多阴暗的曲子之后,她说“其实我就是唱那个领域的歌的”。彼此聊起了听的音乐的话题之后,发现自己这边快要被淘汰了的音乐喜好和帝子小姐完全一致,感到很高兴。而且借来的ヱリス的CD也和我的兴趣完全符合。
村濑:虽然不觉得是人性相似,但感觉(堀江先生和帝子小姐)波长很相合呢。我相对来说是性格比较明朗的人,不过性格阴暗的人不是也有各种种类嘛。虽然自己内心封闭了起来但还是想与他人关联的人,以及并非如此自闭同时也不想与人关联的人之类的,有相当精细的分类,我觉得和生物钟是很相似的。帝子小姐虽然喜欢积极与人发生关联,但是还是会让人浮想联翩,“但是其实性格阴暗吧?”

——那么,堀江先生是想与人发生关联那一派吗?

堀江:……(思索)
村濑:应该是如果他人积极迎过来,他会打开突破口,但不会主动迎上去吧。
堀江:据说是最麻烦的类型(笑)。
村濑:但是这样的人果然很温柔呢,因为几乎不会伤害到别人。反过来如果完全自我封闭的人,“不要靠过来”,这样拒绝的话,也会伤害到别人。能明白他人痛苦的人是温柔的。
堀江:……!我,可以活下去了!!
村濑:诶!?刚才不是这样的话题吧(笑)。
堀江:我经常在想,村濑先生非常擅长夸奖别人,能够拯救人、或者说能自然而然地说出来这些话这一点,真的最喜欢了!天才啊。
村濑:真不好意思。不过我没有说谎哦。说谎了会内疚的(笑)。

• 首先请看到第六话!前半程的大总结

——本作是角色们各自都怀抱着各种秘密和阴暗面的作品,二位有感受到对方阴暗面的瞬间吗?

村濑:是(堀江先生)刚才说的“可以活下去了”的发现(笑)。我从来没那么想过。虽然没有那么想过,不过我觉得“想死”是对自己正活着有所自觉,然后碰到了一件足以产生那样大打击的事情,然后产生了想去死这个方向的心情吧?但是“活着也可以”就是一直以否定的态度看待自己,总觉得是感觉非常阴暗的话(笑)。这种感觉很不可思议!
堀江:说真的,通过这部作品我非常能理解一稀的心情。暂时和燕太分离开客观地来看时,我最能感受到共鸣的、或者说最喜欢的角色就是一稀。一稀非常麻烦,也有种和我心中有共通之物的感觉。

——堀江先生在说自己明朗的村濑先生身上,有感受到阴暗面的瞬间吗?

堀江:嗯……没有。
村濑:虽然不是在这个片场里,声优柿原彻也先生曾经说我很古怪(笑)。
堀江:啊~虽然没觉得古怪,比如说一个事物有1,像我这样的凡人只能捕捉到1,而村濑先生就能捕捉到10。可能这就是被人说古怪的理由吧。因为这种人好像拥有很多种感觉,柿原先生可能是感受到了这一点(笑)。

——最后请向动画观众们讲一讲看点并留下几句话吧。

村濑:这部作品有各种各样的主题,人际关系也很复杂,但最根本的是“人和人的连结应该是这回事吧”?现在因为SNS等工具,似乎有种能简单地和他人联系起来的感觉,但实际上真的能让自己满足吗?等等,我觉得这是一部提出了各种让人扪心自问的问题的作品。首先请一定要观看到第6话。如果说故事分为第1部、第2部的话,6话基本上就是第1部的一个大总结,所以看到第6话的话,和作品的同步率应该就会很高了,请大家多多关照。
堀江:这是即使参与其中的我们自己,每周都在被惊讶、感动等各种各样的感情动摇不已的作品。真是太厉害了都笑出来了之类的,真的有各种对立的感情和表情、让观者也不知把感情如何安放,也有让人眼花缭乱的奇怪的内容,所以请一定看到最终回。参演的声优阵的演技也真的非常出色,在大家一起营造的这个空间中表演非常幸福,我一边感受着这样的幸福度过每一周。直播观看大家一起完成的《皿三昧》,我想应该会喜欢上它的。

——非常感谢!

评分

hinangel + 1 好评加鹅
利维亚的白狼 + 1 敬意鹅
kruisu + 1 好评加鹅
恤兵真綿 + 1
消防 + 2
番茄子 + 2 恍如隔世又近在眼前

一稀的各种部位特写真是好评
想不到这种让人大脑放空的意识流动画居然能做出如此明显的男孩子感来,说不出话
太强了

cmyk1234 发表于 2019-4-12 21:55
求一个充分证明的理由,如果是真的我完全佩服。

堀江:乐队“少女式ヱリス”的帝子小姐在这部作品中是初次挑战声优,我无意中和她说我平时听的音乐都很亚文化、听很多阴暗的曲子之后,她说“其实我就是唱那个领域的歌的”。彼此聊起了听的音乐的话题之后,发现自己这边快要被淘汰了的音乐喜好和帝子小姐完全一致,感到很高兴。而且借来的ヱリス的CD也和我的兴趣完全符合。

看了LS的访谈发现我想多了(因为奇怪的棒读和没见过的名字)

不过附上村濑步的女声,我觉得还是很强大的:https://www.bilibili.com/video/av2331702

村濑:监督很有趣呢。因为能清晰的区分ON和OFF的状态,在录音室里监督就是ON STAGE的感觉吧?
堀江:真的是天真无邪!(笑)
村濑:是个孩子气的部分和大人的部分能非常清楚地区分开的恶人。

看到这部分感觉特别治愈。原来能清楚的区分开是好事,那就可以这样做下去了(恶人呢

还有说村濑可以感受到10的部分,这也是你能跟监督波长对上的原因吧。感受力真的是天赐的东西。要珍惜。温柔以待。

最后是阴暗面的话题有点意外,想不到有阴暗面这件事情是可以这样明朗的说出来的。记得帝子自己在推特还是说官网上也有说自己是比较暗黑的type……

番茄子 发表于 2019-4-13 01:39
看到这部分感觉特别治愈。原来能清楚的区分开是好事,那就可以这样做下去了(恶人呢

还有说村濑可以感受 ...

对不起……不是恶人是我严重手癌了…………

涯涯 发表于 2019-4-13 01:42
对不起……不是恶人是我严重手癌了…………

不是恶人太好了,因为感觉即使被说是恶人也讲得通呢(玩笑的话

什么,原来片尾的猫是下一话的吗

还以为这个猫是那个喜欢裸体套箱子结果被主角掏了蛋的【

madgay2012 发表于 2019-4-13 01:20
一稀的各种部位特写真是好评
想不到这种让人大脑放空的意识流动画居然能做出如此明显的男孩子感来, ...

握手,难得看到有人能理解男孩子的精妙。
开头的脚部特写太喜欢了

又看了两遍

为什么能这么强

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

yulinfengye 发表于 2019-04-12 22:46:03
我看你还是不懂啊。
让男性长得像女性是直男的思考,并没有突出男性自身的魅力。
几原想要的是一部真正关 ...
对啊,你看我回的人。我就是在说几原很不含糊的在做男角色的故事,连伪娘这种中间存在都不搞(反倒是企鹅罐里晶马毫无疑义的美少女)

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

Altermisia 发表于 2019-04-13 00:16:01
话说回来还有一个我有点在意的安排。就,悠这个角色在剧中一直都在顽固的“否定”着。
“诅咒这种东西怎么 ...
他的个人预告pv也是这个调调吧。八成和他哥有关

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

Altermisia 发表于 2019-4-12 22:57
没人觉得开头信息量巨大吗。
男主独白明显不是故事顺序的时间线…几乎把全剧都要剧透完了。 ...

结合访谈的内容说男主因为过去的某个心理阴影,现在过着不太和他人联系的生活,春河去世可能性挺大。
开头时男主在梦里闪回“联系会轻易消失,这点我比谁都清楚”,醒了之后说道“【这次】我必须保护【那些】联系”。此时的男主已经有了主动去保护联系的心理,和访谈中的自闭已相去甚远。
有没有可能开头的一稀已经与燕太和悠失去过一次(或者更多次)联系?loop的可能性或者全体失忆只有一稀记得的可能性有没有?
(【这次】表示之前失去过,【那些】表示不光是要保护和春河的联系,结合当时的闪回画面就是和燕太和悠了。
当然也可能是我太咬文嚼字了

猫睛石 发表于 2019-4-13 03:22
对啊,你看我回的人。我就是在说几原很不含糊的在做男角色的故事,连伪娘这种中间存在都不搞(反倒是企鹅罐 ...

现在很多一说到“可爱的男孩子”就直接做个女孩出来的方法,确实是创作上的懒政,流行文化的恶习。

—— 来自 HUAWEI JMM-AL00, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

前面占卜出的箱子可能不是常驻的元素
那个川濑的图似乎是取尻子玉的画面,去除川濑之后就是失去尻子玉的爱心,这个图在鼓上的贴纸上有
水的元素一直出现
欲望的领域完全没看懂 大概就是不要思考 要感受的部分了吧

头像被屏蔽

涯涯 发表于 2019-4-13 01:11
其他两个人不知道,一稀是不会轻易丢掉箱子的吧!
我觉得亚马逊(河童马逊)的箱子满天飞的场面超 ...

想了一下,终于明白为什么感觉箱子会保留了。因为在op里出现了啊。
总不能每集一换,第二集就抱着猫了吧。

Pbynessseri 发表于 2019-4-13 08:33
前面占卜出的箱子可能不是常驻的元素
那个川濑的图似乎是取尻子玉的画面,去除川濑之后就是失去尻子玉的爱心 ...

水应该也跟河童有关。似乎河童头顶上盘子里的水耗尽就会死,这点跟箱子僵尸完蛋时脑袋里出现大量水应该也是吻合的。

贴吧有玲央和真武推特的汇总贴,有兴趣可以看一下:
https://tieba.baidu.com/p/6099198952?pn=1

有个疑问,河童王子第一次与他们见面是夕阳下,为什么第一句话是Good Morning?

发自我的iPhone via Saralin 2.1.7

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这第一集就沙罗与河童王子时间上一前一后说了Good Morning ,沙罗是早上说没啥,这河童为什么天都快黑了冒一句这个?太奇怪了,完全猜不到制作组这里有意还是无意

V宇宙的守夜人Z 发表于 2019-4-13 09:59 有个疑问,河童王子第一次与他们见面是夕阳下,为什么第一句话是Good Morning?  发自我的iPhone via Saralin 2.1.7  

有可能这个画面对应的是早上二人撞倒雕像,被河童王子消除记忆前看(听)到的,那早上才是河童与他们第一次见面?另外为什么后面都现身了前面还要消除记忆?难道早上撞倒雕像后还发生了什么关键事件?

zhDesire 发表于 2019-04-13 06:29:31
结合访谈的内容说男主因为过去的某个心理阴影,现在过着不太和他人联系的生活,春河去世可能性挺大。
开 ...
Check了一下…原文说的是"ボクは今度こそこの繋がりを守るなきゃいけない",并没有复数,接下来给出的镜头是收到春河的信息。
我觉得这个连接应该就是特指和(没能守护好的)春河的吧…loop虽然也有可能,但是几原的作品我印象里并没有先例?
…再看一遍倒觉得是被Keppi剪掉了记忆比较可能了。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

谢谢茄子,感觉会比百合熊好。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

V宇宙的守夜人Z 发表于 2019-4-13 10:00

感觉纯粹是刚醒来,和时间无关

几原的片一直有人喊看不懂,但认真看下来应该能发现其实是很直球的作品。
其他的作品想要把某种晦涩的东西表达清楚往往需要大段的场景设置,人物对白,心理描写;几原则简单地用符号把这些内容表现出来,直接放到画面上。
换个说法,几原作品中大量不可名状的奇奇怪怪的东西不是为了让观众看不懂而存在的;相反,是为了让观众看懂才做出来的。

头像被屏蔽

感觉第一集比起企鹅和百合熊来说直白多了,可能是屎尿屁太刺激了导致大多数人还没一下子接受。
只希望不要又是loop系作品吧,虽然已经有这样的感觉了。

龙之峰 发表于 2019-4-12 23:37
这集的僵尸应该不是有窥私癖,而是喜欢箱子——准确地说是喜欢赤裸身体一个人待在偷来的箱子里。
偷来的 ...

换个角度来说,僵尸头戴箱子,箱子里装的不正好是裸露的自己吗。

龙之峰 发表于 2019-4-13 09:49
贴吧有玲央和真武推特的汇总贴,有兴趣可以看一下:
https://tieba.baidu.com/p/6099198952?pn=1 ...

很有趣的情报呢kero
收录到顶楼好了(・∈∋・)☆

hahahha 发表于 2019-4-12 22:32
Ayu唱歌真好听!难得听ucchi唱歌(虽然是伴唱),求男孩子组多来几首歌

-- 来自 能手机投票的 St ...

完整版那个人都唱了一段,ucchi音超低