搜索
楼主: ケッピ

[新番] 【完结】【几原邦彦】さらざんまい/皿三昧/皿三枚

火.. [复制链接]
hahahha 发表于 2019-4-12 22:32
Ayu唱歌真好听!难得听ucchi唱歌(虽然是伴唱),求男孩子组多来几首歌

-- 来自 能手机投票的 St ...

下次换人拔小肛珠, 应该会换主唱了, 然后泄露秘密的人也会换.

来报道,太好看了,忍不住看了两遍,设定是初二,人设看上去又很小孩子,这点真的很不错,很可爱啊!!!
真的很可爱!!!!!!!!!!!

什么沙雕番哈哈哈

没人觉得开头信息量巨大吗
男主独白明显不是故事顺序的时间线…几乎把全剧都要剧透完了。闪回里面,"ア"碰到男主头的时候出现了警察组夺取时的鼓…
而且一稀跑过桥,听到春河呼唤回头,象征现实世界的"ア"掉落,一稀受惊。从这块再结合后面床头布置来看,男主春河应该是上下床但一稀醒来以后甚至下铺根本没有床,再加春河手机屏幕全黑只有水濑app来看,我觉得春河去世几乎是没得跑了…

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

四月番我单推皿三昧

我草!太mind fuck了!
我先吹为敬!

luice 发表于 2019-4-12 22:46
大佬请指点,几原本人是gay吧?

没有这类情报,反而有几原年轻时跟女朋友同居的记录(执笔:大河内一楼)。
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1172251-1-1.html
(原帖的图吞了搬一下)

……不过几原确实有写过人类的性别是有比例的,男女比例会随情况变化这样的作品。所以应该是很不执著于性别认同的。

yulinfengye 发表于 2019-4-12 22:34
我也想到这个了,问题是目前还不确定一希女装是出于自身兴趣还是他人愿望。 ...

看样子不太可能是完全自愿的,不是那种自己的兴趣或者愿望,而是某种扭曲的过去或者关系的产物。

头像被屏蔽

番茄子 发表于 2019-4-12 23:12
没有这类情报,反而有几原年轻时当场被绿的记录(执笔:大河内一楼)。
https://bbs.saraba1st.com/2b/th ...

几原可能觉得性别在某种意义上阻碍了人类相互之间的交流吧。不过阻碍的也并不是只有性别。

Altermisia 发表于 2019-4-12 22:57
没人觉得开头信息量巨大吗。
男主独白明显不是故事顺序的时间线…几乎把全剧都要剧透完了。 ...

对的,明显就是一个房间,开头只有上铺了,座位也只有一个,但是装饰还是原来的样子,台灯都有两个,结尾连着切过来的镜头是诡计

番茄子 发表于 2019-4-12 22:11
爱的对面是欲望这个说法真的太妙了。
藏在箱子里的欲望是离爱最远的距离,所以才是反面。当欲望漏泄出来, ...

这一波总结给好评。

龙之峰 发表于 2019-4-12 23:15
几原可能觉得性别在某种意义上阻碍了人类相互之间的交流吧。不过阻碍的也并不是只有性别。 ...

是这样,性别不过是诸多偏见和刻板印象之一吧。想起来第一次看寺山修司书时的冲击,诸多因为刻板印象被迫害的地方都被拨乱反正的感觉,太治愈了。几原也有这种感觉。

第一话把我笑惨了
希望不要像百合熊那样,真的好难看下去啊……

钉宫上一部在几原作品里出现也是主角组一个人的弟弟 然后 死了……所以这个是不是也…

顺便我想问下大家对于河童丧尸是怎么理解的…?和河童完全相反,害怕着水…
然后单就这集的丧尸来说,我觉得拼命收集着装着他人秘密的“箱子”应该是他独有的做法吧…就结合三人组夺取了尻子玉以后看到的,他窝在箱子里说“箱子真好啊”,应该是指他有窥私癖,然后因此为了“实现生前的欲望”才持续收集着装在别人秘密的“箱子”…下集的猫丧尸估摸不会是这个套路了。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

时髦度和不说人话的程度还是爆了弟子好几条街,但是这次的主题应该比较好懂,箱子代表隐藏的欲望(秘密\隐私)

但是这次的表达形式味道太重啊,而且用的三个男人真是……美少女的话接受度应该会高不少

前两天看渡边新作热评就有人说是电波向,弹幕里挺多类似“看不下去趁早关上”这样的话。
今天看皿三味评论里清一色的劝退,极力向一般观众传达“如果看不懂别难为自己赶快走吧”这样的想法。
现在的动画监督知道自己的粉丝这么极端吗?
说到底真的有导演希望自己的作品就真的只在那一个小群体里被欣赏吗?

Altermisia 发表于 2019-4-12 23:27
顺便我想问下大家对于河童丧尸是怎么理解的…?和河童完全相反,害怕着水…
然后单就这集的丧尸来说,我觉 ...

这集的僵尸应该不是有窥私癖,而是喜欢箱子——准确地说是喜欢赤裸身体一个人待在偷来的箱子里。
偷来的箱子:不是自己的东西。
赤裸身体一个人:完全排斥外界,自恋。
他看样子也对箱子里的秘密完全没兴趣,只是单纯在收集箱子而已。我觉得他是那种警察口中那种不能跟其他人交流的人的一个类型。

不要仨美少女,就要仨屁孩,好好好,不愧是几原,太棒了。

真心不喜这次几原的演出,等看看最终寓意出来后再补番吧

龙之峰 发表于 2019-04-12 23:37:58
这集的僵尸应该不是有窥私癖,而是喜欢箱子——准确地说是喜欢赤裸身体一个人待在偷来的箱子里。
偷来的 ...
但是如果他完全排斥外界,自恋的话为什么会对别人的秘密有兴趣呢…?自己爽不就好了。
我觉得那句“箱子真好啊”还是在说他沉迷于窥探别人的秘密吧,给出的镜头也是整个把头都探进了箱子里面。
赤身裸体我的理解是说他忠实于自身的欲望…?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

一色彩羽的家人 发表于 2019-4-12 23:35
前两天看渡边新作热评就有人说是电波向,弹幕里挺多类似“看不下去趁早关上”这样的话。
今天看皿三味评论 ...

能有更多的人来看自然是好的,不管是粉丝还是一般观众都不应该为作品和作者打上标签。
几原的作品兼具美感和思索,在我看来和所谓的“电波番”还是不一样的。渡边和电波就差的更远了。现在可能有种将难以理解的东西统一解释成电波的倾向。

反正开播前我的心态是没有美少女主角,凑合看看吧。
现在:萨拉~赞脉~真香

三个美少女被掏尻子玉的观感肯定更恶所以我还是选择三个男孩子

龙之峰 发表于 2019-04-12 23:37:58
偷来的 ...
我是觉得箱子的含义就目前片里面给出的信息,可以比较明显的推测是指“不可以被别人知道的的秘密”,丧尸要真的对别人没兴趣我觉得没必要收集这么多箱子吧……。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

一色彩羽的家人 发表于 2019-4-12 23:35
今天看皿三味评论 ...

泥潭本来喜欢电波番的人都挺多的,电波番也许在b站是小众,但在s1绝对是大众

几原的片以前没看过,今天看了这一部,最大的感受就是“时髦”。整话都是各种不常见的分镜叙事和搞笑手法,特别是背景设定简直跟闹着玩似的,很大胆很放的开。
跟隔壁渡边那部音乐番一样在这个4月备受瞩目,不过这边这部很有新鲜感,没有隔壁第一话那种比较土的感觉

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

Altermisia 发表于 2019-4-12 23:42
但是如果他完全排斥外界,自恋的话为什么会对别人的秘密有兴趣呢…?自己爽不就好了。
我觉得那句“箱子真 ...

他只说了“箱子真好啊”,却一点都没提到他想要箱子里的秘密啊。如果是喜欢窥探别人的秘密的话,应该表现他探头看箱子里面,但给出的画面却是他把自己放在箱子里面。箱子扣过来,里面的东西不就洒出来了吗?
我的理解是他只对箱子感兴趣,秘密是顺带的。
不过完全排斥外界也不对,毕竟箱子是偷来的。就像一稀如果真的对周围的人不感兴趣,就不会对他们发脾气了。他们实际上可能还是渴望着某种联系。

头像被屏蔽

lvseqiji 发表于 2019-4-12 23:50
真的喜欢某个作品,还会被b站群众劝退不成?
几原作品一直就这样啊,喜欢的很喜欢,不喜欢 ...

有没有人被劝退那是另一回事,只是对这种行为不理解

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

说起裸体,想起以前榎户写的一篇文字(他跟几原的相识),里面提到了几原大学时代的作品……裸体少年什么的

【翻譯】少年選擇了槍枝,少女選擇了刀子 — 再見美少女戰士 夢特集 榎戶洋司談幾原邦彥
原文:http://jabberwockyy.lofter.com/post/3c7990_e42c853
(因为禁止无授权转载就贴链接了)

评分

病欠 + 1 所以说几原的主角对抗的总是世界.

头像被屏蔽

头像被屏蔽

什么鬼玩意儿,这第一集到底在说啥,主角女装被人发现了?

头像被屏蔽

我觉得纸箱丧尸怕水只是因为它是纸做的而已 它还喊了“水濡れ注意”这样一句会出现在纸箱贴纸上的话

第一遍是在下班拥挤的地铁上看的,那种羞耻恶心得想关掉但是又因为太mindfuck而忍不住继续看下去的心情,夹杂着“不晓得旁边有没有人偷看以及不晓得偷看到这种动画的普通民众是什么感觉”的心情,真是一次令人兴奋的观影体验……

回家后当然是忍不住又刷两遍,再回想一下少革和企鹅罐(是的百合熊没能看完),真的特别想知道几原这些年究竟脑内狂野进化到了什么地方

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

lvseqiji 发表于 2019-4-12 23:56
说实在的,几原小众就小众吧,他开心就好。反正最后这个粉丝圈子怎样,他又不care。 ...

他没有说不care啊,之前不是还说这次看片得大概有30%的看过他作品的,说他又要搞什么啊!还有70%没看过的,希望大家能不要去想,去感受,尽量多看几集么(不是原话)。声优们和其他staff在访谈里也是不停在传达这个意思。怎么可能不care啊。

之前在上海的见面会有问过他类似事情(那时候我搞不懂大家为什么看不懂),他的回答是(又不是原话凭印象了)大家都有不同的情况,(搞不懂很正常)基本上能搞懂20%的就很难得了,如果能搞懂更多那简直要高兴的不得了了,类似这样。

话说回来还有一个我有点在意的安排。就,悠这个角色在剧中一直都在顽固的“否定”着。
“诅咒这种东西怎么可能存在?”“我不相信连接”对于Keppi的求助也毫不犹豫拒绝…是就因为他很冷感还是角色设计的考虑还是有什么原因呢,蛮有趣的。