Stage1st

搜索
楼主: 盖·福克斯

[怀旧] 闪轨3吐槽楼(151楼开始转型闪轨4中文版吐槽)

盖·福克斯 发表于 2019-3-5 18:33
闪轨纯粹是惯性使然了。
而且我开始打闪轨之前各位大佬都给我打好预防针了,我反正是抱着恋爱后宫 ...

不过伊苏8的确不能说是个玩到最后能说开心的游戏
7号闪4就发售了不顺便在楼里大家一起直播中文版吐槽吗

lain.faye 发表于 2019-3-5 19:38
不过伊苏8的确不能说是个玩到最后能说开心的游戏
7号闪4就发售了不顺便在楼里大家一起直播中文版 ...

我觉得你这想法不错。
我这就改标题。
不过闪4可能会打的比较慢,毕竟8号就鬼泣5了。
估计后天先打一天闪4,然后鬼泣5通了之后继续闪4这样。

闪4槽点再多,对我来说至少是遂了愿了
谁tm关心什么狗屁黄昏计划,金骑爱tm是谁都行,情怀角色爱来不来
米莉亚姆能不能回来才是我关心的,能回来10分,不能回来0分
我就是这种心态等了一年

闪4终于要发售了,因为闪2太早之前打完了剧情忘得差不多了我都不清楚闪2和闪3到底哪个更差了

normalli 发表于 2019-3-5 19:50
闪4槽点再多,对我来说至少是遂了愿了
谁tm关心什么狗屁黄昏计划,金骑爱tm是谁都行,情怀角色爱来不来
米 ...

我觉得按现在这尿性。
白兔肯定活了。
放宽心吧。

怀楠凌 发表于 2019-3-5 19:51
闪4终于要发售了,因为闪2太早之前打完了剧情忘得差不多了我都不清楚闪2和闪3到底哪个更差了 ...

屎味的咖喱和咖喱味的屎选一个吧233

怀楠凌 发表于 2019-3-5 19:51
闪4终于要发售了,因为闪2太早之前打完了剧情忘得差不多了我都不清楚闪2和闪3到底哪个更差了 ...

闪3虽然问题很多,经不起推敲,但比闪2这种你社耻辱还是好太多的

盖·福克斯 发表于 2019-3-5 19:54
我觉得按现在这尿性。
白兔肯定活了。
放宽心吧。

现在我当然知道,我也是通宵看偷跑直播了
你不知道这感觉有多纠结,就好像朋友被绑架向你勒索赎金,但你总觉得朋友已经被撕票了
这里必须给快递公司一个赞,让我少纠结了好几天,偷跑刚好赶上中秋,所以观众都非常有时间,那真是一次史诗级的偷跑直播,错过了非常的可惜

normalli 发表于 2019-3-5 20:04
现在我当然知道,我也是通宵看偷跑直播了
你不知道这感觉有多纠结,就好像朋友被绑架向你勒索赎金,但你 ...

老哥是真的惨···
看得出来你是白兔真爱了···
不过好歹如了愿,算是皆大欢喜吧。

闪3是闪4部里水平最好的,闪4对比闪2没解决什么问题,基本就是把坑填了
楼主说的闪3几个问题我觉得不算什么问题,从空轨起就这个风格,或者说只要竹入写主剧本和文案,这就没得跑
比如尤娜那个我没觉得什么可笑的,她当时就是情绪激动,现场人里只能对着里恩发泄,而且她潜意识里知道对里恩“撒个娇”没事
要相比起来闪2起里恩还有7组对克诺那个谜之执着才是搞笑的一塌糊涂
原来还以为有什么核心设定,结果闪4一看就一工具人,还是硬装上的工具人,笑话地没边了
闪34最大的问题还是人太多,整个游戏就是模式化的模板文,把设定这边放一点那边放一点,整个游戏按部就班毫无激情可言
再结合上面竹入的一向的圣母病发作一个都不死大家都好人的风格
这就很难看了

exiaexa 发表于 2019-3-5 12:51
零碧的政治戏主要蠢在碧轨后期整个克州人和精神克州人莫名其妙的政治立场上,其他时候看起来还行

我觉得 ...

这事法老根本没想过吧,从空轨开始一直在骂帝国,到了零碧延续空轨的传统,而且既然帝国这么厉害,那么和帝国对应的共和国也不弱,克州位置是两个大国之间,就成了两个大国博弈的场所了
我认为帝国到底有多强这个问题是他娘的零碧轨做完了以后才开始想的,而且,是闪1和2都没怎么想明白,3以后才开始暴走

盖·福克斯 发表于 2019-3-5 15:18
我之前一直觉得黎恩这帮人挺傻逼的。
老喊着要反宰相反宰相。
宰相干啥了你们这么反。

我一直怀疑闪轨这游戏是个一直在做加法的游戏,法老根本就是把自己能想到的当下所有流行元素全加里面了,从主角到配角,然后再到boss,想到什么加什么,然后导致游戏变得越来越臃肿

萩原组土狼p 发表于 2019-3-5 22:03
我一直怀疑闪轨这游戏是个一直在做加法的游戏,法老根本就是把自己能想到的当下所有流行元素全加里面了, ...

闪3就是这样啊。
举个最直接的例子。
最后迷宫骑神落下的时候,整个迷宫从上到下每个小队都说了几句话。
白兔死还是黎恩发疯的时候,整个迷宫从下到上每个小队再说几句话。
这段的演出因为人物太多,而且每个人物都要说两句话搞的冗长无比。
稍早一点的黑龙战也是,三队十几个人轮流上,一队上场另外两队在旁边看戏。

萩原组土狼p 发表于 2019-3-5 22:03
我一直怀疑闪轨这游戏是个一直在做加法的游戏,法老根本就是把自己能想到的当下所有流行元素全加里面了, ...

现在越想越感觉整个闪轨就是一场闹剧啊哈哈哈

盖·福克斯 发表于 2019-3-5 22:16

你玩闪轨开心吗反正我超开心的

轨迹说白了就是那种三流网文,你说你追下去吧,处处都是槽点,不追吧,也看了10多年了,总想看看这脑洞结局是啥...

里村紅葉 发表于 2019-3-5 22:25
你玩闪轨开心吗反正我超开心的

开心是挺开心的。
当然不是褒义的就对了233

闪4看在两个废物点心隆重复活的份上扣个100分不为过

windtrack_qh 发表于 2019-3-5 22:26
轨迹说白了就是那种三流网文,你说你追下去吧,处处都是槽点,不追吧,也看了10多年了,总想看看这脑洞结局 ...

说白了,作品够长的话还是有优势的。
我现在就感觉像是在看超长篇电视剧。
开头不错结果后面蹦了,接着看纯粹就是个习惯问题。

我当初也说某两个角色螺旋上天我就买典藏,等看直播时候发现真上天了还有点接受不了……虽然是假的但好歹法老控做了……于是把闪三闪四补了

闪轨4因为个人喜好问题10分起步
本质上就是闪2加强版,闪4第二章比闪2第二章还要水,但结尾的混战把局面拉了回来
然后剧情就开始狂飙突进,暴力填坑,各种情怀泛滥,不过老玩家应该会感觉不错
前日谭cp发糖,男角色一人发了一个妹子把腐女气坏了
世界大战只能说社长努力了
终章除了情怀以外最重要的就是核心世界观露出了一角,虽然之前都猜了个七七八八
结局非常之美好,美好到不真实,不过管他呢

盖·福克斯 发表于 2019-3-5 22:16

我是准备重新下个方块平台再玩一遍零碧轨

闪4中文版可以继承日版存档开二周目吗,可以就再支持一下了

盖·福克斯 发表于 2019-3-5 22:11
闪3就是这样啊。
举个最直接的例子。
最后迷宫骑神落下的时候,整个迷宫从上到下每个小队都说了几句话。

人一多怎么都不好使,硬要一起上除非做成动画的过场(p5那种),用合适的分镜和精简的演出搞过去。然而法老空的3d的演出是门外汉级别,3d模型动作又是破产级的简陋,加重了逗逼感。

这么一路看下来的话,轨迹系列是在空轨3rd达到剧情的巅峰,到了零轨吃书否定星门14乐园的少女开始走下坡路。

心跳男孩扭扭扭 发表于 2019-3-6 00:37
闪4中文版可以继承日版存档开二周目吗,可以就再支持一下了

可以的 不过要注意DLC的问题 日版用过DLC的话继承有点麻烦

评分

心跳男孩扭扭扭 + 1 感谢

盖·福克斯 发表于 2019-03-05 22:11:32
闪3就是这样啊。
举个最直接的例子。
...
这就是舞台剧风格吧

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

windtrack_qh 发表于 2019-03-05 22:26:41
轨迹说白了就是那种三流网文,你说你追下去吧,处处都是槽点,不追吧,也看了10多年了,总想看看这脑洞结局 ...
老外还说闪轨是异度装甲的精神续作呢,万一最后神作了也还是有一点可能的

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

萩原组土狼p 发表于 2019-03-05 23:59:47
我是准备重新下个方块平台再玩一遍零碧轨
幻想哪天evolution出在ns上

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端

话说闪4预购送闪3dlc是什么操作...早tm打完了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 iOS客户端