Stage1st

搜索
楼主: 盖·福克斯

[怀旧] 闪轨3吐槽楼(151楼开始转型闪轨4中文版吐槽)

看了两个楼主的吐槽帖我居然有点想试一试闪轨了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

克洛在闪4还行了,虽然腐女很烦人但故事本身并没有特别基
主要是他确实认栽了,再也不敢装逼了,乖乖的当起了小弟兼打手,托娃还谋划把他塞进分校当学生,好好报复他一下
闪4男性都没有特殊羁绊还共享一个奖杯,前日谈一人一个妹子,被腐女狂喷,falcom终究还是直的

盖·福克斯 发表于 2019-3-4 19:58
基是一点。
主要还是他的行为,感觉和弱智一样···
塑造一个有黑暗面的挚友形象很正常,问题是这逼实在 ...

其实他就是弱智了,帝国特有debuff,这是设定

LSDN 发表于 2019-3-4 20:04
看了两个楼主的吐槽帖我居然有点想试一试闪轨了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端 ...

空轨没玩过的话从空轨开始补吧。
我就是年前开始补的全系列,到现在终于是快补完了。
除开闪轨的狗屎主线相关剧情和角色外,NPC和支线还是很不错的。

normalli 发表于 2019-3-4 20:05
主要是他确实认栽了,再也不敢装逼了,乖乖的当起 ...

谢谢大佬给我吃了颗定心丸。

当初楼里都劝你别碰闪别碰闪 哎 好奇害死猫

闪轨的大剧情一向很弱智。同期的伊苏8就好上不少。。

龙娘777 发表于 2019-3-4 20:14
当初楼里都劝你别碰闪别碰闪 哎 好奇害死猫

也不后悔。
至少还是消磨了不少时间的嘛。
而且还让我很种写篇爽文把游戏里傻逼角色和组织都锤爆的冲动。

cjsd 发表于 2019-3-4 19:32
这没办法,做闪一时法老控大概率根本没考虑剧情怎么发展,反正先一股脑把ACG流行元素都塞进去,现在回头 ...

闪轨系列大纲估计还是有的,七班每个人背后都能扯出点东西, 至少大体方向肯定是想好了。你说的属性的确有,但从另一个角度看:
班长:魔女后裔
副班:平民,
二少:大贵族
亚丽莎:公司大小姐
艾略特:军队
劳拉:小贵族
菲:猎兵
枪哥:草原
黎恩就不说了。
不过我觉得人的确有点多。闪一闪二很多角色其实都没深挖,用不着放到主角队里,用支线任务完善个人剧情就好(比如艾略特和枪哥)。

在涉及到政治的游戏中,闪轨其实还算不错的。。。不少游戏真的是在过家家。
还有我觉得很多人可能并没有自己想象得那么懂政治。

哎呀这个分组攻略迷宫真TM烦人。
我以为第三章那就够烦人了,没想到第四章还有特么的分三组的。
我就想用黎爷一路砍过去啊···

盖·福克斯 发表于 2019-3-4 19:47
行吧···
玩个游戏这么折腾我真是服了···
估计闪4打完要和法老空说再见咯。 ...

建议楼主通完闪轨玩玩法老控的伊苏8,可以解毒今年还有伊苏9,这个系列目前还是可以期待的

sougetsu 发表于 2019-3-4 20:43
建议楼主通完闪轨玩玩法老控的伊苏8,可以解毒今年还有伊苏9,这个系列目前还是可以期待的 ...

伊苏系列很多人推荐过了。
但个人实在是受不了每部都撩妹不收。
不好意思啊。

盖·福克斯 发表于 2019-3-4 20:46
不好意思啊。 ...

伊苏8并没撩妹的成分,比起黎爷闪2闪3闪4疯狂对各路妹子处处留情,观感好百倍

盖·福克斯 发表于 2019-3-4 20:39
我 ...

还有物反魔反的敌人 烦得很
还要黎恩那队多分配几个强的 不然初见容易翻车

盖·福克斯 发表于 2019-3-4 20:46
不好意思啊。 ...

这个时候就要上这张图了,红发色魔女郎合集(除YS8)

椎名mahuyo 发表于 2019-3-4 20:51
还有物反魔反的敌人 烦得很
还要黎恩那队多分配几个强的 不然初见容易翻车 ...

无所谓了,老子准备了99个烟雾弹。
调查完就直接一路跑酷过去。

BallanceHZ 发表于 2019-3-4 20:55
这个时候就要上这张图了,红发色魔女郎合集(除YS8)

妹子真棒···

头像被屏蔽

盖·福克斯 发表于 2019-3-3 00:43
忍不住纠结下战斗力了。
盖乌斯算什么弟弟,凭啥救枪之圣女VS黎恩的场啊···
另外我真是已经数不 ...

毕竟救场之魂轨迹,从闪2就开始了

头像被屏蔽

伊苏8确实很好玩,一入手就迅速白金了,相比之下闪2拖了两年才打完

lz说的杀仇人全家真做出来看看多少人骂,是不是起点看多了。国产小说也有报仇被仇人家人影响情储的,我觉得很正常,我觉得泥潭有些人要求主角人格完美无缺不然就是幼稚的想法才叫可怕。

nage560 发表于 2019-3-4 21:43
lz说的杀仇人全家真做出来看看多少人骂,是不是起点看多了。国产小说也有报仇被仇人家人影响情储的,我觉得 ...

杀人全家这个只是举个例子,我个人是认为复仇找凶手就行了,家人不是知情或者帮凶肯定不该动。
吐槽的主要原因是克雷娅的哀伤属于典型的自己给自己找麻烦。
你爸爸妈妈弟弟被伯父杀了,伯父差不多也算是被你弄死了,你难道还指望两家还能当无事发生过继续好好过日子吗?
直接老死不相往来就得了,还考虑对方家庭想什么给自己添堵干什么。
而且就算哀伤,原因也应该是自己死去的家人而不是凶手的家人。
那可是一家三口人啊···

盖·福克斯 发表于 2019-3-4 22:07
杀人全家这个只是举个例子,我个人是认为复仇找凶手就行了,家人不是知情或者帮凶肯定不该动。
吐槽的主 ...

就是有点好人过头了而已,毕竟都手刃仇人了。

nage560 发表于 2019-3-4 22:10
就是有点好人过头了而已,毕竟都手刃仇人了。

事情往简单了说是就这么回事。
但是这段在游戏里我是真的很难受。
为啥?
因为就算复仇了,克雷娅的家人也回不来了。
别人我不知道,我自己如果站在她的角度上来看肯定是每时每刻都想着自己逝去的家人,就算用工作麻醉了自己,夜深的时候肯定也会抱着枕头被子哭。
至于凶手家人?
就算之前对我再好,现在肯定也不会把他们放心里,甚至还会连带着怨恨他们。
因为想到他们就会想到凶手,想到凶手就会想到自己的悲惨经历,只会让自己更痛苦。
至于单纯的因为他们而哀伤?
根本不可能。
所以我觉得游戏中克雷娅这段表现出来的“哀伤”实在是太引人发笑了。
嘛,话说回来每个人感受和理解不一样,我自己的感受反正是这样,你有自己的想法也很正常。

盖·福克斯 发表于 2019-3-4 20:39
我 ...

闪4终章全明星分组五连发让你欲仙欲死(其实实际操作起来比闪三分组爽)

冷泉夜月 发表于 2019-3-4 22:26
闪4终章全明星分组五连发让你欲仙欲死(其实实际操作起来比闪三分组爽) ...

无所谓了。
反正我闪3分组战直接进战斗了调查后就烟雾弹遁走。
分组+魔物反伤怪,我dnm。

normalli 发表于 2019-3-4 20:05
主要是他确实认栽了,再也不敢装逼了,乖乖的当起 ...

克洛如果闪4最后死了的话,至少这游戏我能给+1分
闪1、2里,这个角色说白了就是一直利用周围人对他的好感干着自私自利的恐怖行为

4里羁绊还特意加了对前作组织三个人的怀念剧情,但那些没脸NPC和死伤的无辜群主一句不提,恶心
尤其是列车炮炮轰克州这件事,游戏中居然连对托娃一个正式的道歉都没有,更恶心

反而主角侧一堆圣母心角色随便就原谅他了,还想救他,他配么?

轨迹全系列最让我讨厌的主要角色就是他了

windtrack_qh 发表于 2019-3-4 22:36
克洛如果闪4最后死了的话,至少这游戏我能给+1分
闪1、2里,这个角色说白了就是一直利用周围人对他的好感 ...

虽然我也不喜欢他,但这屎我吃了,毕竟捆绑销售,你会因为赠品差就不买吗

法老控只是到了闪4终于摸清楚了阿宅更注重游戏内容,腐女消费力更高。所以游戏内淡化,游戏外开卖克洛抱枕
补丁还好比废狗技能本一样专门给克洛特殊技加强,反正阿宅都买完了

—— 来自 blackshark SKR-A0, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

kiririn007 发表于 2019-3-2 12:54
剧情从闪1开始各种幼稚

从碧轨开始就很圣母了

—— 来自 Sony G8342, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2