Stage1st

搜索

[怀旧] 闪轨3吐槽楼(151楼开始转型闪轨4中文版吐槽)

本以为第二章悠娜在楼顶嚎的那几嗓子已经够搞笑了。
没想到第三章冰之少女这剧情更搞笑。
伯父杀了她一家三口,她报仇居然还被伯父家人怨恨,这也就算了,最搞笑的是她还因此而哀伤2333
没杀伯父全家已经很仁慈了好吗?
特别是拿她和前作的红发眼罩女做对比,一个为家人报仇还得考虑仇人亲属的感受,一个仅仅被强拆还获得大量赔款就去做恐怖分子了。
真是一个天上一个地下啊。
这游戏是真只能当搞笑游戏玩。

——————————————————————————————————————————————————————

3月7号闪轨4中文就要发售啦!
漫长的旅程终于迎来了暂时的终点。
大家一起来吐槽吧!

剧情从闪1开始各种幼稚

dfgdfgd 发表于 2019-3-2 12:52
轨迹这系列从空轨开始就是垃圾了,不知道为啥这么多人吹

话不能这么说。
优点还是有的。
主要问题还是出在剧情上。

盖·福克斯 发表于 2019-3-2 12:55
话不能这么说。
优点还是有的。

你轨主要卖点就是剧情 所以你懂的

虽然我杀了你全家,但你怨恨我、想要报仇是不对的,这是典型日式互相理解啊。(但是被扔了原子弹例外

猎兵时代手上沾血的一大堆,转个职就撇得一干二净,无人来追责,毕竟人命不值钱。轨迹世界奇妙的法律观。

你报仇给仇人家属造成了麻烦 愧疚是应该的 谢谢

证明你玩的是JRPG

tmmd 发表于 2019-3-2 13:01
猎兵时代手上沾血的一大堆,转个职就撇得一干二净,毕竟人命不值钱。轨迹世界奇妙的法律观。 ...

还有俩猎兵团在帝国国土上械斗、互相厮杀,黎恩看了眼说没有违法233

我记得因为最开始没发现的时候伯父对她很好,所以后面真复仇了以后还是觉得有罪恶感,女人这东西有时候总会发发神经的

当GAL玩不是挺好的???

几个帖子下来感觉LZ无非就是讨厌圣母病,这种东西日系剧情里很多,习惯就好。(RPG吧那边把LZ吐槽过的许多儿戏感和撕裂感叫日式盆景格局,我觉得挺恰当)。要带入编剧的脑子思考问题,跳出来用正常人的逻辑和世界观去看那可不就全完啦……

帝国这假惺惺互相吹捧的风气可别带到共和国篇啊,阿猫阿狗见了面先商业互吹半天累不累

Lunamos 发表于 2019-3-2 13:07
几个帖子下来感觉LZ无非就是讨厌圣母病,这种东西日系剧情里很多,习惯就好。(RPG吧那边把LZ吐槽过的许多 ...

这个形容确实挺恰当的。
我现在也算打了些JRPG,感觉他们剧情上的长处就讲小的地方,例如冒险的经历,人与人之间的故事。
但是大的东西是真的讲不好,例如什么国与国之间的关系啊,社会冲突之类的基本是一泡污。
最难受的是他们也不扬长避短,非要扯些大的东西,经常因为这样导致小的地方也会受影响。
真特么难受

闪3前半段的剧本简直像ai用机器学习写出来的

另外冰女其实还好,就是过于善良嘛,更扭曲的老哥们还在后头呢

看错重点了吧,重点应该是黎爷一晚二吻拿下两个年上,比资产阶级弟还厉害

赶紧打啊,马上闪四中文就出了,

盖·福克斯 发表于 2019-3-2 12:55
话不能这么说。
优点还是有的。

一个RPG主要问题出在剧情上本身就说明问题....

剑起苍斓 发表于 2019-3-2 13:31
赶紧打啊,马上闪四中文就出了,

就是专门留着闪四发售前打的。
闪四打完终于可以把这个包袱放下了,如果还有轨迹新作到时候准备看你坛评测了。
质量不行的话我是懒得再买了。

盖·福克斯 发表于 2019-3-2 13:34
就是专门留着闪四发售前打的。
闪四打完终于可以把这个包袱放下了,如果还有轨迹新作到时候准备看 ...

反正falcom一贯这德行了,大的突破变化别想了,别再搞这恶心过家家学校套路破剧情我就满足了

玩到第四章打暗黑龙哪里十几个角色每个人都来表明一下决心真是尼玛服了,闪轨这种墨迹剧情太尼玛多了。

头像被屏蔽

大层面的东西更酷炫卖相更好,但是因为小国体量和人情社会的熏染,实际操作起来还是只能着眼于个别人的情感与关系,毕竟是诞生了世界系的土壤呢

crosz 发表于 2019-3-2 14:01
玩到第四章打暗黑龙哪里十几个角色每个人都来表明一下决心真是尼玛服了,闪轨这种墨迹剧情太尼玛多了。 ...

闪4最后在BOSS门前一个个报菜名更是蔚为壮观的~

盖·福克斯 发表于 2019-3-2 13:02
还有俩猎兵团在帝国国土上械斗、互相厮杀,黎恩看了眼说没有违法233 ...

最恶心的不是要塞里还救了这批想自杀的还要他们活下去么,我想都已经参与搞列车炮轰市区这种事了,判个死刑不过份吧

别带着脑子去玩,毕竟没有这个必要。

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

我倒觉得你们说的这些地方都还好啊,因为现实里的人更搞笑。
如果算上网络上这些表演型人格,那简直更算不上什么了。

很大程度上是这系列越扯越长,出场人物越来越多又不肯舍弃导致的,玩完闪3等闪4这段空档期补了一下空轨fc,感觉真是好多了

唧唧歪歪八卦阵 发表于 2019-3-2 14:25
闪4最后在BOSS门前一个个报菜名更是蔚为壮观的~

按这情况看,轨迹系列大结局的时候打最终boss,报菜名估计就把boss累死了

头像被屏蔽

其实jr圣母也不是不行,关键人物刻画转折到位就行。毕竟现实也有圣母系。轨迹的问题就是人太多,又不肯边缘化或者舍弃。近藤说故事已经六成,那后面还得两大部轨迹,又是几十个人。最终站估计得百人大战最终boss

尤娜说直接点就是情绪爆发没处发泄变向对里恩撒娇而已,又不是真的怪里恩抢了克州
竹入就这风格,从伊苏零起源开始就这风格